Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Американская движуха

Рекомендуемые сообщения

Один мой знакомый говорит "такое личное переживание я испытываю к потерпевшей паре в США, что кушать не могу".

приедь они в сша, эти адвокаты смотрели бы на них как на грязь, но верный раб любит своего хозяина

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну калитку им "мирные протестующие" таки сломали.

Там утверждается, что нет.

У них там в штате Castle doctrine, то есть, любой нарушитель частной территори

Они в дом не вошли и не угрожали здоровъю, не были вооружены. Вот юристы там в первой статъе пререкаются. А судъя-мулатка перестраховывается, но не так уж она неправа, выходит. Вполне законно впаятъ превышение полномочий, ибо тётка направляла пушку и угрожала. Если бы просто стояла с оружием-то да, прокатило бы.

Один мой знакомый говорит "такое личное переживание я испытываю к потерпевшей паре в США, что кушать не могу".

Лол, верно. Народ бугуртит как будто они американцы сплошъ)

Изменено пользователем Галахад

Лол, верно. Народ бугуртит как будто они американцы сплошъ)

Ну как бы в руках у этих обезьян могут оказаться ажно две "ядерные кнопки". Одна с реальным ЯО, вторая с финансовым. Вот люди и волнуются. Если, например придет к власти Кортес и реально устроит тупо раздачу бабла и посадку всех на гарантированный доход, финансовый шторм будет такой, что полпланетки смоет.

Они в дом не вошли и не угрожали здоровъю, не были вооружены. Вот юристы там в первой статъе пререкаются. А судъя-мулатка перестраховывается, но не так уж она неправа, выходит. Вполне законно впаятъ превышение полномочий, ибо тётка направляла пушку и угрожала. Если бы просто стояла с оружием-то да, прокатило бы.

По этой норме, как раз входить в дом и угрожать не нужно. Достаточно зайти на частную территорию. И там основные прения, де факто, как раз за то, не устарела ли эта норма и имеют ли право мирно ходить по частной территории? Это даже в этой статье отражено = )

некоторые трактовки этой доктрины предполагают, что она применяется лишь если есть опасения за сохранность себя и имущества, а некоторые трактовки исходят из презумции редоносных намерений у нарушителя, Миссури, вроде, из вторых.

Собственно, в США, насколько я знаю, защищать свою жизнь иимущество от trespassers можно, вопрос только в том, что в некоторых штатах требуется (если есть возможность) при угрозе сначала попробовать отступить (и если этого не сделано, хотя возможность была, то превышение пределов самообороны), а в большинстве (и Миссури не исключение) можно сразу начинать шмалять

Две крайние точки зрения в этом конкретном случае:

1) это частная территория и они имели право не то, что угрожать, а подстрелить всех собравшихся по Castle doctrine, тем более, что их там целая толпа, а кое-то из толпы выкрикивал реплики, звучавшие угрожающе

2) нельзя наставлять оружие на мирных протестующих, даже если они влезли в чужой сад, потому что нельзя.

Изменено пользователем Nielle

Ну на видео тётя как дура машет стволом во все стороны, в том числе направляя на мужа. Там достаточно любого резкого звука для выстрела в рандомном направлении. После чего разъяренная толпа стаптывает горе-защитничков. В их штате для приобретения ствола требуется хоть какой-то инструктаж проходить? Хотя бы первую заповедь "не направляй оружие туда, куда не собираешься стрелять". Имхо, штраф за несоблюдение техники безопасности влепить бы стоило.

Если, например придет к власти Кортес и реально устроит тупо раздачу бабла и посадку всех на гарантированный доход, финансовый шторм будет такой, что полпланетки смоет.
Причём для мирового финансового возмущения даже указов предпринимать не надо - достаточно написать в твиттер. Даже если потом на перзидента насядут советники и отговорят творить фигню - ожидание фигни уже достаточное для катастрофы событие. Изменено пользователем Gue'Fio'la

Ну как бы в руках у этих обезьян могут оказаться ажно две "ядерные кнопки". Одна с реальным ЯО, вторая с финансовым. Вот люди и волнуются. Если, например придет к власти Кортес и реально устроит тупо раздачу бабла и посадку всех на гарантированный доход, финансовый шторм будет такой, что полпланетки смоет.

А можно более развёрнуто?

2) нельзя наставлять оружие на мирных протестующих, даже если они влезли в чужой сад, потому что нельзя.

Я так и не понял, в чем поинт защитников этого мнения. Если есть закон, позволяющий шмалять в непрошеных гостей, а мирные протестующие уже де-факто нарушили закон, вступив на чужую территорию. Ну и опять же, собственник не должен разбираться с каким намерением к ним пришли такие уважаемые люди: полутать или мирно поугрожать. Это я уже не говорю о контексте событий.

Ну, возможно естъ ещё и закон о превышении пределов самообороны, как у нас.

Это нужен американский практикующий юрист,чтобы всё разжеватъ.

Ой, я тебя умоляю, вероятностъ стремящаяся к нулю.

А финансовый шторм уже вокруг, алё.

Ой, я тебя умоляю, вероятностъ стремящаяся к нулю.

А финансовый шторм уже вокруг, алё.

В 1989, тоже считали развал Союза стремящимся к нулю. Ну побузят по окраинам, да утихнут получив очередную корзину печенья и бочку варенья. Не надо недооценивать идиотов у власти, а таких хватает всегда и везде.

Это еще не шторм. Это так, ненастье легкое. Зачин, так сказать.

Я так и не понял, в чем поинт защитников этого мнения. Если есть закон, позволяющий шмалять в непрошеных гостей, а мирные протестующие уже де-факто нарушили закон, вступив на чужую территорию. Ну и опять же, собственник не должен разбираться с каким намерением к ним пришли такие уважаемые люди: полутать или мирно поугрожать. Это я уже не говорю о контексте событий.

Поинт в том, что это конченная лебшиза, которая хочет тварить всякую ересь и разбой, а словить пулю за это не хочет.

В 1989, тоже считали развал Союза стремящимся к нулю. Ну побузят по окраинам, да утихнут получив очередную корзину печенья и бочку варенья. Не надо недооценивать идиотов у власти, а таких хватает всегда и везде.

Ну вообще-то в 89-м бомбило как раз-таки в самых верхах, это в 89-м Сахарова ссаными тряпками выгнали, например, это уже стало ясно, что перестройка говно, и Мишка обосрался, это атмосфера уже была во всей стране нездоровая... Совершенно ни разу не сравнимо.

Да сам глянъ, в 89-м у нас просто дохрена знаковых событий, страну лихорадило ого-го.

https://ru.wikipedia.org/wiki/1989_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Как шутил мой батя что пройдоха любой если б сказал ему в 85м в афгане или даже в 89м (даже после столкновения с партией и гебней изнутри)что совок все и он будет через пару лет гонять с анклом комми[эстет]гов с автоматом по москвачкале....

Он сказал что как минимум посоветовал меньше фантазировать и пить больше боржоми а не стекломоя с хипом.

В общем в свете того что демы и комми мурики агитируют за разгон полиции в городах пока ПРОСТЕСТУЮ громя магазы, то тут все более менее понятно по градусу накала

Изменено пользователем ANF

Вооруженную пару из Сент-Луиса оправдали.

Генеральный прокурор Штата Миссури снял обвинения, выдвинутые окружным прокурором Сент-Луиса против пары адвокатов.

Марк и Патриция Макклоски стали известны из-за акций протеста движения BlackLivesMatter. Защищая свою собственность от агрессивных мародеров, пара адвокатов стала олицетворением зла в глазах левого истеблишмента.

После этого, окружной прокурор Ким Гарднер, являющаяся демократом и сторонником BLM решила предъявить обвинение домовладельцам по причине "незаконного использования оружия".

"Запрещено размахивать оружием, представляя угрозу для мирного собрания... Это незаконно в городе Сент-Луис" - заявила Гарднер.

Помимо этого, по ее указу полиция изъяла оружие у супружеской пары, оставив их без защиты.

Эти действия являлись неправомерными и антиконституционными. Главный прокурор города попросту превысила свои полномочия, попутно придумав собственные законы.

Однако, дело взял под свой контроль генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт.

"Праву на ношение и хранение оружия дан высочайший уровень защиты в нашей конституции и наших зако[ну уж нет], включая Доктрину Замка (Сastle Doctrine), которая предоставляет жителям Миссури возможность самообороны в случае возникновения угрозы. Несмотря на это, окружной прокурор Гарднер подала иск против Макклоски, которые защищали свою собственность из опубликованных отчетов. Как глава правоохранительных органов Штата Миссури я не буду стоять в стороне, когда закон штата игнорируется." - объяснил генеральный прокурор.

Шмитт потребовал от суда закрыть дело не дожидаясь ближайшего заседания, поскольку была нарушена Вторая Поправка к Конституции США.

Действия Ким Гарднер привлекли внимание президента Трампа, губернатора Миссури, ряд сенаторов и генерального прокурора США. Теперь ей грозит судебное разбирательство и последующая потеря должности за несоблюдение гражданских прав.

Отрадно наблюдать, что общество высказывает к секте BLM все больше и больше претензий.

В одном из паблосов в тентакле встретил

Надеюсь правда

Ну вообще то, что в конце 80х местами лихорадило, не значит очевидный развал. Те же шпроты, что тихо покекали с бронетехники в центре Таллинна , когда кровавый постсовок вдруг испугался бундов во время своей смэрти. Да и сапоги тоже покекали, ноубади керз. Ровно как и до этого, все тихо попердывали в рейгикогу и не знали, что швабодка то вот она уже завтра почти. Ну или через годик. Ну или через полтора. Надо ли вспоминать, как шустро шпроты выскользнули из лап совковии? Даром что в масле.

Ну или савецкая проклятура, когда пара шишей из генеральной и одного смэлого, но так себе умного прокурора масквы начали заводить первые ноты шарманки про отдельное следствие. Но остальные заорали - савецкая проклятура стронг (что правда) и едина. До конца гейминг. Или не знали что конец рядом <_<

ещё один озабоченный возлеяниями прискакал которому везде коммунисты мерещатся

Ух как затрясло без догонки, уходи - мелочи у нас нет, а книжник уже потратил 300 тенге на фистинг эчпочмаками

Ну вообще то, что в конце 80х местами лихорадило книжник уже потратил 300 тенге на фистинг эчпочмаками

Начал за здравие, закончил гачимучилъней. =)

Как минимум, кроме шпрот провозгласили сувернитет хохлы, азеры и армяне, а грузины с абхазами начали замес.

Они пытаются отбить у Макдональдса титул передового отстойника для неудачников и генетических отбросов?

Маккарти, наверное, пора обмотать медной проволокой и превращать в электрогенератор. Какой-нибудь небольшой штат можно обеспечить энергией.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...