Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дивные вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата: из "Чёрного Солнца":

- Но как? Когда это случилось? - взволнованно спросил Уриэль.

- Думаю, что на Павонисе, - ответил Пазаниус, уже не в силах сдерживать рвущиеся из сердца слова. Откровения буквально хлынули из него, и он начал рассказывать все как на исповеди:

- Ты помнишь, что я возненавидел эту искусственную руку в тот же момент, как только ремесленники Шонаи пересадили её мне?[...]

[...]- Но разве это возможно? Ты думаешь, техножрецы Павониса имели доступ к ксенотехнологиям?[...]

[...]Некронтиры, - сплюнул Уриель.

Пазаниус кивнул.

- Они. Я думаю, что какая-то частица Несущего Ночь внедрилась в мое тело, когда он отсек мою живую руку. Тогда зло проникло в меня, а новая конечность усугубила дело.

Думаю, этот отрывок всё раскладывает по полочкам. А теперь мой дивный вопрос. Я выделил слово "Некронтиры". Откуда космодесантникам, недавно первый раз увидевшим некроном, знать истинное название древнейшей расы? Мне казалось, что даже инквизиторы Ордо Ксенос не имеют такой информации, только эльдары?

Откуда космодесантникам, недавно первый раз увидевшим некроном, знать истинное название древнейшей расы?

от старика Грэма который допустил описку или от переводчика, вот и вся магия

от старика Грэма который допустил описку или от переводчика, вот и вся магия

Вот так и рождаются сенсации :D

Нездоровые сенсации, смею уточнить. Классиков перевирать низзя! 8)

Если фундаментальный труд Инквизиции называется "Священное Право Человека Повеливать Галактикой", то какого человека имеют ввиду? Вобще человека, или какого-то одного, конкретного?

Если фундаментальный труд Инквизиции называется "Священное Право Человека Повеливать Галактикой", то какого человека имеют ввиду? Вобще человека, или какого-то одного, конкретного?

Несомненно как расу.То есть хомо сапиенс должен доминировать над всеми ксеносами и субрасами.Политика национализма в рамках вида :)

Продолжаю неудобные вопросы.

Какого уровня должен быть псайкер, чтобы иметь возможность использовать force weapon? Или достаточно даже весьма слабых псайкерских способностей (в чём лично я сомневаюсь)?

И если Рейвенор был, если память не изменяет, "всего лишь" псайкером уровня "Дельта", то на что же тогда способна "Альфа"?? Или я как-то неправильно понимаю эту классификацию? о_О

Причём тут силовое оружие? Им могут пользоваться все без разбору.

Если ты имеешь ввиду пси-оружие, то чем сильнее псайкер, тем сильнее оно. Логично, не так ли?

Продолжаю неудобные вопросы.

Какого уровня должен быть псайкер, чтобы иметь возможность использовать force weapon? Или достаточно даже весьма слабых псайкерских способностей (в чём лично я сомневаюсь)?

И если Рейвенор был, если память не изменяет, "всего лишь" псайкером уровня "Дельта", то на что же тогда способна "Альфа"?? Или я как-то неправильно понимаю эту классификацию? о_О

Классификация идет не толькол по силе,но и по специфике таланта псайкера-то есть Омега уровень-не самый слабый :)

Оружие пси-всего лишь проводник,то есть чем ты сам сильнее,.тем оно убойнее...

Несколько оффтоп...

Почему то вопрос навеял воспоминания о гитианки из ДнД и их мечей из карача...та же фишка...

Изменено пользователем Племянничек

Вопрос про Тау - обадают ли Эфирные псайкерскими силами, или "обходятся" только феромонами (они едва ли настолько эффективны, потому как могут дейстововать лишь на тех, кто находится неподалеку от эфирного), плюс авторитетом в силу религии и традиций (это уже горааздо важнее)?

• Отец-основатель

Вопрос про Тау - обадают ли Эфирные псайкерскими силами, или "обходятся" только феромонами (они едва ли настолько эффективны, потому как могут дейстововать лишь на тех, кто находится неподалеку от эфирного), плюс авторитетом в силу религии и традиций (это уже горааздо важнее)?

Все Тау невосприимчивы к варпу...

Все Тау невосприимчивы к варпу...

Поправьте мнея ,если я неправ,но ведь разве невосприимчивостьне значит иммунность? :?

То есть если б Тау не чувствовали варп,то тогда на них и магия псайкеров не действовала бы? O_o

Или чтото не так? <_<

Это значит, что они не могут быть псайкерами вообще. Невосприимчивы. Если концентрация Варпа сильна, то это преодолевается, конечно (даже силу Парий можно преодолеть таким образом).

Если ты имеешь ввиду пси-оружие, то чем сильнее псайкер, тем сильнее оно. Логично, не так ли?

Просто для проформы: power weapon is sheathed in the lethal haze of distruptive energy field; force wepon is potent psychic weapon only used by trained psykers. Я имел в виду именно психосиловое (согласно терминологии русского рулбука).

Логично-то оно логично, но вот что интересно: пробивать броню (игнор армор-сэйва) психосиловому оружию позволяет пси-сила владельца. Соответственно, задам свой вопрос по-другому: какова минимальная сила псайкера для наделения его оружия боевыми ТТХ, аналогичными power weapon? Условно, конечно.

Классификация идет не толькол по силе,но и по специфике таланта псайкера-то есть Омега уровень-не самый слабый :) <...> Почему то вопрос навеял воспоминания о гитианки из ДнД и их мечей из карача...та же фишка...

А вот о классификации по специфике можно поподробнее? о_О

Насчёт пси-мечей изи D&D, пожалуй, соглашусь. Наверное, следует заключить, что даже настроение псайкера должно влиять на мощь его оружия.

То есть если б Тау не чувствовали варп,то тогда на них и магия псайкеров не действовала бы?

ИМХО, Тау варп просто "ниасиливают". Технофрики они технофрики и есть. Вот насчёт межзвёздных перелётов Тау в одной теме был спор, но, кажется, так ни к чему и не пришёл. А жаль. Я из той темы сделал вывод (возможно и неверный) что Тау всё-таки могут нырять в варп, но ненадолго и недалеко, потому что варп их "не любит" и быстренько выплёвывает в нормальный космос. А может у них есть свой способ сверхсветовых перемещений, типа некронского... *пожимает плечами*

По поводу межзвездных перелетов тау все подробно описано в таусятском БФГ листе, можно его скачать с сайта специалистов. Там все расписано, что и как, о чем спорить-то

Изменено пользователем A7V

Логично-то оно логично, но вот что интересно: пробивать броню (игнор армор-сэйва) психосиловому оружию позволяет пси-сила владельца. Соответственно, задам свой вопрос по-другому: какова минимальная сила псайкера для наделения его оружия боевыми ТТХ, аналогичными power weapon? Условно, конечно.

Не уподобляйся Лапше. Нафига тебе это знать надо? Психосиловым оружием может пользоваться любой псайкер. Чем сильнее он, тем сильнее оружие. Это - флафф.

Кодекс - это кодекс. Это совсем другое. Там нет разделения псайкеров по уровням. Поэтому сказать тебе, что, например, псайкер уровня омега игнорит только армор 3+ и хуже, а уровня альфа - вообще любые, тебе здесь никто не сможет. Это абстрактные вещи выдуманной вселенной.

Технофрики они технофрики и есть. Вот насчёт межзвёздных перелётов Тау в одной теме был спор, но, кажется, так ни к чему и не пришёл. А жаль. Я из той темы сделал вывод (возможно и неверный) что Тау всё-таки могут нырять в варп, но ненадолго и недалеко, потому что варп их "не любит" и быстренько выплёвывает в нормальный космос. А может у них есть свой способ сверхсветовых перемещений, типа некронского... *пожимает плечами*

У Тау недоразвитый варп-движок. Он позволяет "сделать "нырок" по направлянию к варпу, а затем "вынырнуть" в другой точке, за несколько светолет от точки прыжка". Человеческий варп-движок развит на 100% и позволяет летать в Варпе, но "скорость" при этом сильно зависит от самого Варпа...а здесь уже технология, даже самая продвинутая, какая есть у Адептус Механикус, бессильна, ибо в Варпе вроде вообще не действуют законы физики...

У некронов технология построена на совсем другом принципе, называется их движок вроде Inertialless Drive

(даже силу Парий можно преодолеть таким образом).

Хмм...вроде Парии поглощают любое пси-воздействие, даже демоны "обламываются" при попытке применить пси-приемы против "неприкасаемых". Хотя, неизвестно что будет при взаимодействии "неприкасаемых" и пси-воздействий высокого порядка - Император и божества Хаоса.

-------------------------------------------------------

Вопросик (совсем дивный, похоже) - существуют ли дредноуты легиона "Гвардия Смерти" (те, которые нурглиты), и если да, то есть ли арт по ним?

• Отец-основатель

Вопросик (совсем дивный, похоже) - существуют ли дредноуты легиона "Гвардия Смерти" (те, которые нурглиты), и если да, то есть ли арт по ним?

http://www.forgeworld.co.uk/deathguarddread.htm

Не?

Хмм...вроде Парии поглощают любое пси-воздействие, даже демоны "обламываются" при попытке применить пси-приемы против "неприкасаемых". Хотя, неизвестно что будет при взаимодействии "неприкасаемых" и пси-воздействий высокого порядка - Император и божества Хаоса.

Абнетт. Ордо Еретикус.

А вот такой вопросец-каким макаром финансируются спесмарины? Используют ли добытые в бою трофеи и есть ли у них должность (или это звание) "Брат-бухгалтер"

90% орденов находятся на самообеспечении, вроде. У них, как правило, есть собственные оружейни, кузни, заводы. Всё необходимое они, конечно, таким образом не производят, но остальное получают от Механикусов. С ними наверняка составляют договоренности разного рода.

Не уподобляйся Лапше. Нафига тебе это знать надо? Психосиловым оружием может пользоваться любой псайкер. Чем сильнее он, тем сильнее оружие. Это - флафф.

Кодекс - это кодекс. Это совсем другое. Там нет разделения псайкеров по уровням. Поэтому сказать тебе, что, например, псайкер уровня омега игнорит только армор 3+ и хуже, а уровня альфа - вообще любые, тебе здесь никто не сможет. Это абстрактные вещи выдуманной вселенной.

В общем-то, я и спрашивал достаточно абстрактно; хотя, пожалуй, палку немного и перегнул ^__^ А надо было для фанфика - просто к слову. Ну, будем считать, что если псайкер хотя бы чуть-чуть "боевой", то и рубать он может по определению.

Прямое воздействие варпа - да, однозначно им побоку. Но "побочные эффекты" они же должны чувствовать? Грубо говоря, если в тебя силой мысли швырнули стальную балку - тебя размажет, даже будь ты хоть трижды пария о_О

Хотя, наверняка это где-то уже обсуждалось =)

90% орденов находятся на самообеспечении, вроде. У них, как правило, есть собственные оружейни, кузни, заводы. Всё необходимое они, конечно, таким образом не производят, но остальное получают от Механикусов. С ними наверняка составляют договоренности разного рода.

А планеты или секторы, которые находятся под их протекторатом им не "приплачивают"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...