Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Рекомендуемые сообщения

Конечно, бывает и работает норм. Бухгалтера-фрилансеры только на них и работают. Башлять за лицензию - сильно дорого.

Ну и за пиратку организации могут сунуть по самые помидоры. У нас недавно за ломаный автокад или какой-то его аналог одну контору отымели килобаксов так на 60.

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и за пиратку организации могут сунуть по самые помидоры. У нас недавно за ломаный автокад или какой-то его аналог одну контору отымели килобаксов так на 60.

Могут, да. Но это крупнякам и если спалят. А мелочёвки всякие, с бухгалтерами на удалёнке, так и работают. Иначе только на лицензию будут пахать.

Всё бывает ломаное) Даже в конторах.

Ога, на семёрку, а у меня хрюндель со словом Zver в названии сборки. И оно опять повисло!

Жжошь =) =)

Да, Зверь та ещё шляпа и рукожопоговносборка.

так что буду методом тыка.

Кстати там косвенно по кнопке, через которую в биос влезаешъ, можно понятъ, что за мамка.

Изменено пользователем Галахад

Могут, да. Но это крупнякам и если спалят. А мелочёвки всякие, с бухгалтерами на удалёнке, так и работают. Иначе только на лицензию будут пахать.

Ясно, что у каждого за спиной большой брат не стоит. Но, к примеру, уволенный сотрудник может пойти и настучать.

Ясно, что у каждого за спиной большой брат не стоит. Но, к примеру, уволенный сотрудник может пойти и настучать.

Куда? Производителю? Или ментам?

Первого - технично пошлют, если он захочет проверить: чего это вы там юзаете?

Вторые - пошлют сами... в суд.

А вот уволенный сотрудник, может потом иметь некоторые проблемы при устройстве на другую работу.

Могут провести на предприятии проверку на легальность используемого ПО. Я, правда, вживую с таким не сталкивался, так что не уверен, кто именно ее проводит. Вроде бы какой-то из отделов налоговой.

У нас до сих пор действует психология понятий, когда стучатъ западло, поэтому стучат ну крайне редко, и толъко совсем прожжённые, поэтому мало кто этого боится. А прожжённых обычно просто так не уволъняют.

Могут провести на предприятии проверку на легальность используемого ПО. Я, правда, вживую с таким не сталкивался, так что не уверен, кто именно ее проводит. Вроде бы какой-то из отделов налоговой.

Что за дичь? У налоговой ни полномочий, соответствующих, нет и задачи иные перед ними стоят. Им до фонаря, какой ты там софт юзаешь. Главное - правильно и вовремя плати налоги.

Гос.органов, которые бы ходили и проверяли легальный софт в России нет.

Когда хватит поздно будет

Вот тебе уже и поздно)))

Гос.органов, которые бы ходили и проверяли легальный софт в России нет.

У нас тоже не ходят и не проверяют. Но вот в ходе комплексной налоговой проверки могут и пиратскую винду на компах поискать. Еще слышал, что бывает такая проверка по обращению граждан, но это если тебя по взрослому рейдерят или попросту банкротят.

У нас тоже не ходят и не проверяют. Но вот в ходе комплексной налоговой проверки могут и пиратскую винду на компах поискать. Еще слышал, что бывает такая проверка по обращению граждан, но это если тебя по взрослому рейдерят или попросту банкротят.

За Украину ничего говорить не стану, ибо не в курсе дел. Но в России бОльшая часть камеральных и выездных проверок вообще удалённо идёт. Никто никуда не ходит и не парализует работу организации. Да, когда надо - придут. Но это уже, обычно, на финальных стадиях. К тому же, повторюсь, налоговую твой софт не интересует и даже если они чего-то там найдут, то непонятно куда они должны обратиться в этой связи. У них самих таких полномочий нет. А писать лишние письма по всяким иным организациям, без особой команды, никто не станет. Своих дел хватает.

ну кто-то таки проверяет, потому что иначе не тряслись бы за палёный софт. А за него трясут.

ну кто-то таки проверяет, потому что иначе не тряслись бы за палёный софт. А за него трясут.

Тут сложнее всё немного.

Прокуратура может проверить, да. Но для того, чтобы установить факт наличия и использования палёного софта, одного, даже самого айти-продвинутого прокурора недостаточно (а в прокуратуре, таких, практически, нет). Нужна экспертиза. Одних слов какого-нибудь уволенного сиса - недостаточно. Прокуратура сама дела не возбуждает и не ведёт. Значит должна передать по подследственности - в СК. Там должны возбудить уголовное дело и в его рамках уже провести экспертизу.

Юридически - ответственность имеется (ст. 146 УК РФ). На практике это сложные дела, как с юридической так и с технической точки зрения. Поэтому их не так уж и много.

Подобные дела возбуждают либо по чьему-то заказу, либо же если сами коммерсы - тупо спалятся.

И выявлять подобные дела - не так уж и просто.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Конечно, бывает и работает норм. Бухгалтера-фрилансеры только на них и работают. Башлять за лицензию - сильно дорого.

Всё бывает ломаное) Даже в конторах.

Я так и думал. Но мадам у нас работает по закупкам, совсем недавно прикупила новую адынэску и с невероятной уверенностью в своих словах сказала, что такого не может быть, потому что она лицуху взяла. Ага, в двадцатом году, а комп, как я уже говорил, тринадцатого самый поздний срок, и, когда я работал в 17 году в этой же конторе, он уже был стар и засран. Наверное, это такой способ психологической блокировки неприятных мыслей о последствиях поимки за такое?. Я не стал ей говорить, что когда главбух тех лет махинации свои проводил, она ещё в девках ходила, и согласился на версию "такого просто не может быть, потому что не может быть никогда". Ей-то что? Она лицуху взяла, у неё у отчётном году уже иммунитет, а раскрывать глаза на то, что Россия - край загадок и чудес, я чёт поленился. Успеется, всего второй день же работаю.

Жжошь =) =)

Это была артподготовка. Жечь я буду, когда положу на стол начальницы распечатку скриншота с названием венды и распечатку фотки наклейки. Методом визуального сравнения, знаете... Я хотел сегодня, но коллега заметил и отговорил. Начальница иногда бывает резковата, так что я лучше запишу все ходы и сныкаю на будущее - пригодится. Я так-то не злопамятный, но сисадмин в лицо мне назвал этот комп хорошей машиной, погда на экране был повисший ворд, и я чёт абиделса. Вроде не первый день с ним знакомы, чтобы так по ушам ездить. А тут ещё начальница обмолвилась, что наша контора закупила компы (джва года ждал, или даже тжри), и я почуял, что мы на пороге грандиозного шу***. Или денег не выделят, или конкурирующие отделы себе чёнить уведут, или случится ещё какая -ота. И тут на сцену выйду я с компроматом!

Короче, малой кровью добился того, чего не успел в прошлой серии. И, главное, никаких ритуальных действий с компом с моей стороны - все священные реликвии прошлого удалены сисадмином. Никто не скажет, что эта рысь с пренебрежением отбросила праведным путём добытые проги. Денег плотют мало, зато всегда весело. Я буду мелочен и туповат, но исполнителен! Завтра тяпница, и я под конец рабочего дня собираюсь подлезть под стол, расхреначить гордиев узел всяких проводов, вытащить системник на свет Божий, смахнуть пыль и гарь времён и выяснить, що це за мамо. Меня как-то заинтриговали четыре сетевых карты, которые я сегодня обнаружил в диспетчере устройств.

Всем спасибо, посоны, за хорошие советы. Прочитав ваши посты, я кое-что понел. А именно, что все попсовые меры уже принял и не такой уж лошпед пора подтягивать тяжёлую артиллерию. Под конец дня даже без особых лагов сделал выборку по должникам и завтра со сранья смогу закрыть недельный план.

У нас в стране жкх, ящитаю, везде одинаковые. Разве что у Клима в этом ведомстве чистота и порядок, потому что там [ну уж нет]рен вымерзнуть можно и норот повыморозить, если не тащить.

Знакомый кулхацкер посоветовал через командную строку узнать про материнку. Это оказалась asrock n68c-gs4 fx. Сижу и думаю - комп-то ничо такой для печатной машинки, как же его умудрились так засрать?

Чувак мне столько нервов сэкономил...

Это оказалась asrock n68c-gs4 fx. Сижу и думаю - комп-то ничо такой для печатной машинки, как же его умудрились так засрать?

А главное чем его можно так засрать, что даже ворд виснет.

И тут на сцену выйду я с компроматом!

Все демоны Тзинтча и Сам Архитектор Пути аплодируют тебе стоя, всеми возможными конечностями.

Все демоны Тзинтча и Сам Архитектор Пути аплодируют тебе стоя, всеми возможными конечностями.

Да полно-ка. Это ж примитив. Не рой другому яму! (ц) Сильвана. И это я ещё по "Артикулу воинскому" не начинал работать!

Знакомый кулхацкер посоветовал через командную строку узнать про материнку. Это оказалась asrock n68c-gs4 fx. Сижу и думаю - комп-то ничо такой для печатной машинки, как же его умудрились так засрать?

Чувак мне столько нервов сэкономил...

Псевдоадмин не соврал, выходит! =)

попробуй всё-таки вынутъ корпус и от пыли почиситъ.

почитал про эту мамку ,пишут ,что греется сильно:

Отваливается LAN (иногда появляется после перезагрузки) звук с задержкой, мост нагревается , как утюг. После нагрева начинаются зависания не важно чего, браузер или запуск любой самой простой программы.

И таких комментов много.

тайна раскрыта! Это не спутник-шпион! (с)

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...