Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Рекомендуемые сообщения

Ну да, я уж так нанёс, так нанёс). Ок, чо.

Прикинь, так говорят вообще все из вас. "Ненуачо, я только пару разиков закинул, чотакова", так дело в том, что вас в буквальном смысле сотни тысяч на речках (я не шучу), даже если каждый из вас закинет невод по разику, урон экологии колоссальный тупо потому, что вас едрить как много, и вы башкой не думаете.

Урон простой: меньше рыбы = заболачиваемость рек (потому что рыба жрёт всякую [ерунда] вроде водорослей и всяких речных букашек), птицы дохнут, потому что тупо жрать нечего. Дохнут птицы - некому переносить икру в другие водоёмы = рыбы ещё меньше.

Человек реально гигантский урон наносит окружающей среде, это ни разу не шутки, когда плаваешь по рекам долго, видишь своими глазами масштаб трындеца.

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рыся, если надо таскать лодку, бери надувную.

Спасибо за совет, дружище Кормак, но у меня уже есть нырок-21, и она показала полнейшую несостоятельность. Плавать на ней удобно в открытых водоёмах, а у меня сплошняка повороты, камыши и всякие брёвна с торчащими сучьями в этих самых камышах. Так что купил пластиковую, и уже соорудил нормальный подход к реке. Осталось только у берега окопаться, чтобы можно было лодку не таскать каждый раз на тележке, а привязывать.

Когтями проткнёт.

Ну да, в принципе так оно и есть. Забыл, что положительная плавучесть, испугался, когти с испугу выпустил и сам себе проблемы создал.

Изменено пользователем Miralynx

Меж тем в воздухе форума промелькнуло странное:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4827964\

Кто там считал Белку модератором-самодуром? Вот щас оно прилетит и вы узнаете, что такое модератор- самодур. =)

А в чём проблема? Мне просто даже стало интересно. И я даже увидел твой пост.

Обычно оплату газа не освещяют. Вроде не платят. Долг вроде 4,5 млрд. долларов. Но вопрос оплаты что-то сама Молдавия неочень поднимает. При этом ещё при власти Плахотнюка и до него вполне работали мошенические схемы по поставкам из Приднестровья в Молдавию) При официальном антагонизме)

Человек реально гигантский урон наносит окружающей среде, это ни разу не шутки, когда плаваешь по рекам долго, видишь своими глазами масштаб трындеца.

Прям глаза открыл, как Ниэлле на финал Топтыгина-1. Можешь мне не втирать прописные истины из интернетика, я на своей реке вырос. Рад бы не видеть и не знать, что среднестатистический [злодей] делает с окружающей природной средой, но увы. Они не сдерживают своих порывов, как ты выражения в общении с незнакомыми людьми.

На сегодняшний день бедную речушку довели до такого состояния, что каждую весну сраный торф из сраных берегов выбивает большую часть рыбы. Всё почему? Потому что водоросли и камыши. Много поворотов русла. Течение слабенькое. После разлива торф оседает и душит всё [ну уж нет]рен. Вода большую часть сезона цвета хорошего чая. Водоросли растут дурнинушкой, в них запутывается всё, что приносит течением. Выше по которому, кстати, более крупная деревня, чем моя в десяток жилых домов. Раньше всё было проще и лучше: на берегах были покосы, на каждом островке покосы, через реку то тут, то там были мостики, и вообще больше народу было - плавали, чистили реку и всё такое прочее. Тогда и критический сезон разлива проходил для обитателей проще. А теперь хрена: безо всяких бобров на реке естественные плотины во множестве мест. У перекатов это ещё река, а вот уже на так называемых ямах натурально пруды. Я считаю, если расчистить русло, то даже браконьеры типа меня не причиняли бы критического ущерба, потому что место-то хорошее, годное, и даже до войны его не вычерпали досуха, когда народу было столько, что с нынешними временами сравнить нельзя. Отец рассказывал, как ловил лещей со сковородку, жарил их и ел. Его сын поступает точно так же, но у него сковородка поменьше и рыба покостлявее.

И вот уже по этому трындецу бьют браконьеры типа меня. Флажки поперёк течения, вентеря гроздьями, донки десятками. Но самые мрази среди них - это, конечно, операторы электроудочек. Вот против них реально нужно каких-нибудь тимуровцев финансировать, обеспечивать ночниками и средствами выведения из строя материальных ценностей, потому что это такая мерзкая мразь, что на фоне их моё ведро рыбы в сезон - это так, Галли подорвать. Если народу внезапно станет нужно, чтобы рыба в реке стала постоянным источником жрат, то эту проблему заборют, а так - хренушки. Это задача не на пару энтузиастов. Ещё есть браконьеры, которые птицу бьют, но те реально опущенцы - её настолько мало, что каждая убитая утка добыта, я бы сказал, потом и кровью. Ну и против птицы нет таких убийственных средств, как электроудочка. Этим летом у меня буквально из-под весла утёнок нырнул и в тине зашкерился, и это был самый глупый. На одного замеченного могло оказаться пара десятков поумнее. Сам-то я утиное мясо не люблю, оно тиной пахнет. Ну максимум уточку в год...

После таких вот пользователей рыбных ресурсов приходишь с удочкой, а тебе хрен по глупой морде. Сидишь, как дурак, а не клюёт, и всё тут. А рыбы хочется, потому что как-то привык, знаете ли. Есть в речной рыбе... какое-то очарование.

А если вдруг начнём говорить о моих отличиях от остальных браконьерах, так это запросто. Во-первых, я гораздо опаснее их всех. Потому что технически оснащён, хитёр и коварен. И сожрал бы я всю рыбу в реке, если бы не одно "но". Скромный я. Можно даже сказать - кроткий. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что большая часть сетей и так любимая мной фара - это читовство, и у рыбы просто нету шанса. И прекрасно понимаю, что сетью я мог бы вычерпать куда больше, чем мне нужно одному, если бы опять же не одно "но". Нету рыбы. Не убьёт речную популяцию однократное использование сетки. Да, выловит больше, чем удочкой, но не убьёт. До сих пор, по крайней мере, не убило. А вот острога и фара... вот от этого я отказаться не смогу. Потому, что это невероятно красиво. Даже если бить острогой не буду, то с камерой точно буду ходить. Потому что это... ну вы понели. Ну и нормальную рыбу в нашем водоёме можно добыть только так. В своё оправдание могу сказать лишь то, что мне хватает 1 (одной) штуки в год. Сожрав её, я резко преисполняюсь чувства собственной значимости и до следующей осени довольствуюсь набегами на магазины. В-третьих, ни один браконьер в округе не сделал того, что делал я. Не чистил реку. Не подкармливал рыбёшек. Не делал лунки во льду. Не рвал сети конкурентов. Ну и в-четвёртых, ни у одного браконьера нет хитрых планов по зарыбливанию реки и установлению устойчивой экосистемы.

Но тут надо сначала матчасть раскуривать, потому что можно так накосячить, что вреда от этого дела может оказаться больше, чем пользы. Про расчистку я уже вкурил, про необходимый минимум растительности и баланс питания вкурил, про подкормку вкурил, а вот про зимовку ещё нихрена не знаю и не уверен, что молодняк приживётся. Уж очень условия хреновые по весне... Ну и разведение какого-нибудь мотыля для меня - тёмный лес, а надо бы. А самое главное, что преобразовывать почву на дне я тоже хз как, а без этого все перекаты зарастут за пару недель. Все знания поверхностные, и некоторые вещи нужно будет проверять на практике.

Про спасение водоёмов был такой хороший канал каких-то чуваков с Украины, но там климат другой, и про стоячий водоём, не проточный. Как бы не пришлось за ради всего этого в какой-нибудь рыбоводческий вуз идтить, если меня туда с таким-то рылом пустят).

А чо, на рыбоводстве тоже можно денег поднимать. Получи профильное, вникни в тему, арендуй три пруда - два для профита, один для души и для экспериментов.

А кому я её буду продавать в моей глуши, рыбу-то? Разве что туристам. И прудов готовых нету, арендовать нечего. Ты думаешь, я от хорошей жизни на трактор коплю?)

А чё не так-то? Польска стронк!

Нет, в деревню. У меня с возрастом всё больше портится характер. Чем меньше вокруг будет людей, тем лучше будет для всех.

Тогда уж лучше комбайном :rolleyes:

С комбайном хлопот больше. Затюнинговать гусеничный трактор по заветам Химейера, и вперёд.

Тогда уж лучше комбайном :rolleyes:

Чем лучше-то? С этой штукой, которой жнут, хрен где развернёшься. Нет уж, фронтальный погрузчик на трактор лучше!

Жить, как говорится, хорошо!

А жить на правом берегу Одера - еще лучше!

А жить на правом берегу Одера - еще лучше!

Ну и пусть, говорят нам в ответ европейцы, "зато у нас воздух чище, медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее". А у нас веселее, но короче.

А пока суд да дело...

На прошлой неделе Конституционный суд Польши признал главенство национального права над европейским. В решении суда говорится, что членство в ЕС не означает, что Польша передает в компетенцию Брюсселя свой юридический суверенитет.

:rolleyes:

https://ru.euronews.com/2021/10/27/eu-ecj-poland-fine

Польше велено платить штраф в размере 1 миллиона евро в день за изменения в системе правосудия, с которыми не согласилось руководство Евросоюза. Наложивший такое наказание Европейский суд заявил, что оно будут действовать до тех пор, пока Варшава не выполнит его июльского постановления о немедленном упразднении Дисциплинарной палаты Верховного суда Польши. Иск направила Еврокомиссия.

Началось.

Свободу братскому польскому народу от тирании гомоеврокомиссаров!!!! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...