Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) Море меняет береговую линию постоянно, иначе бы не строили молы и волноломы, твою говнопристань из палок и беличей шерсти там бы смело в первый же шторм. ПростАта хуже ката! Да? Как же люди без молов и волноломов жили, когда ещё и понятий таких не было? Не объяснишь - зобаню! Человек по земле ходить должен. Максимум, на лошади какой кататься. А все эти мореходства и воздухоплаванья до добра не доведут, ибо от Лукавого. А рыбу ты мне как ловить предлагаешь? Изменено 23 октября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Да? Как же люди без молов и волноломов жили, когда ещё и понятий таких не было? Не объяснишь - зобаню!Никак не жили, сколько люди осваивали море, так старались либо [ну уж нет]одить бухты с естественными молами, либо насыпали из камней. Ещё разок - без мола, природного или искусственного, твои деревянные ракаблики разметает по скалам при первом же шторме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Ну ок, я понел. Лодок на морском берегу никто никогда не использовал, исключительно корабли строили и бухты под них оборудовали. И только после развития строительства волноломов у людей начал появляться личный вёсельный транспорт. Спасибо, Галли. Просветил. Сразу видно опытного морского волка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Блин,логика уровня кат. Так, на пальцах объясняю: лодки на морском берегу хранили обычно в закрытых бухтах. Например, в Крыму в Балаклаве был? По ней проще всего понять. Она очень защищённая от моря, там довольно узкая кишка, но тем не менее, там даже корабли швартуются, база подлодок была. Вот в таких бухтах лодки просто на берегу лежали, да и то, там теперь бетонная набережная. Ты загугли например "лодки на морском берегу" - практически на любой картинке ты увидишь на горизонте цепочку земли - это естественный мол, вот например: Древние люди так же не дуракии были, они не хотели, чтобы их плавсредство при ближайшем шторме перешло в разряд даров морю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Ну и насколько часто море меняет береговую линию за волноломом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) Ну и насколько часто море меняет береговую линию за волноломом? От моря зависит. На Каспии например, очень часто, там чуть ли не раз в 10 лет.Азовское море очень обмелело за последние 50 лет, там можно [ой!]еряшить километра три, будет по колено всё время. Про Арал слышал? Так вот, его вообще больше нет. Итд, итп. Капец, что с форумом? Я пишу абзацами, а он склеивает всё в одно предложение. Картинок половина не отображается, спойлеры у меня не работают, пойду в админку вопрошать, что за [ерунда] Изменено 23 октября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 От моря зависит. На Каспии например, очень часто, там чуть ли не раз в 10 лет.Азовское море очень обмелело за последние 50 лет, там можно [ой!]еряшить километра три, будет по колено всё время. Про Арал слышал? Так вот, его вообще больше нет. Итд, итп. Знаешь, Галли, я, наверное, должен тебя поблагодарить. За то, что ты мне не приписал точку зрения, что лодку нормас использовать на каком-нибудь побережье Шотландии, где от линии прибоя до скал доплюнуть можно "Примерно вот на таком" И вот это уже была бы толстота сверх уровня ката, но ты не стал). Моя проблема, Галли, в том, что у меня типа того Азовского моря, про которое ты сказал. Если привязать на берегу, то можно по колено в воде шкандыбать десять метров, проверено. Шаг в сторону - и ты уже по пояс в воде, а по колено в вязкой жиже. Привязать подальше пока негде - ивняк и сраные кочки. Там утонуть можно. И нифига не видно, где граница этой опасной зоны. Так что сваи из осины, много земли с камнем и бездна труда ждут меня сразу после того, как я туда нормальную дорожку сделаю. Местным хорошо, у них деревянные лодки. Налило воды дождём, притопило - наплевать, вычерпал да поплыл, куда надо. Знал бы, как можно нормально забетонировать - давно бы заплатил за это. Но меня терзают смутные сомнения, что вся эта бетонная фигня просто-напросто уйдёт в землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) ПВХ каяк себе купи, бестолочь! :P Его закинул на плечо, и спокойно до сарая дотащил. Изменено 23 октября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Я уже купил, ля. На свою голову. Лодку из того же материала! Весит 48 кило. Поднимаю я её легко, а вот 200 метров до реки тащить - это уже не по моим скромным силам. К тому же каяк особо не используешь для торадиционных развлечений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Весит 48 кило. Поднимаю я её легко, а вот 200 метров до реки тащить - это уже не по моим скромным силам. А если какую-нибудь волокушу сделать, положить на нее лодку, впрячься и тащить? Ездовые собаки бывают, ездовой кот был в "Простоквашино". Так почему бы не появиться ездовой рыси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Так не лодку, а каяк! Он легче и меньше. И да, для традиционных развлечений есть каяки, просто ты туда тупо не вхомячишь ящик с динамитом, но он меньше и легче лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Воу, у меня поправились картинки и тег "спойлер"спойлер , неужели администрация сразу отреагировала? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) Как ты сеть с него ставить предлагаешь, я тебя спрошу? А ещё есть такая штука, как аккум от комбайна, фара и острога. Ну и экшон камера, раз уж сейчас такое время настало. Вынудил признаться, турист, блин. Ну и реку чистить мне как предлагаешь, ныряя с косой? А если какую-нибудь волокушу сделать, положить на нее лодку, впрячься и тащить? Ездовые собаки бывают, ездовой кот был в "Простоквашино". Так почему бы не появиться ездовой рыси? Вот вы не поверите, гражданин статский советник, но таки уже. Колёса от тачки, рама из сороковой пвх трубы, крепления из системы фиксации груза. Впрягают туда одну рысь, которая и тащит. Даже дорогу сделал почти до самой реки, осталось только совсем уж неподъёмное в этом сезоне: деревья валить, пни корчевать, насыпь насыпать, и куба три земли ещё срыть. Под это дело уже и рама для бензопилы сделана, и мотоблок завезён в деревню, и всё такое прочее. Это только у нашего тверского туриста всё просто - принёс своё плавсресдство на горбу, кинул в воду да поплыл. Изменено 23 октября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Как ты сеть с него ставить предлагаешь, я тебя спрошу? Госспадя. Для того, чтобы сеть ставить (и даже не в реке, а вполне себе в море) лодка вообще не нужна. Но вот ласты желательны, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Я бы поглядел на тебя, как ты 50 метров по камышам в своих ластах пройдёшь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) Как ты сеть с него ставить предлагаешь, я тебя спрошу? =| я был о тебе лучшего мнения. Речь шла о рыбалке, а не о браконьерстве. В последнем случае могу тебе лишь пожелать побольше боли и страданий. Изменено 23 октября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Ох, какой моралист нашёлся. Я ведро этой рыбы за сезон ещё не поймал, а ты уже такими словами кидаешься. Ну да, ну конечно, я же такой вред природе наношу! Местные с электроудочками и сетями каждый день - все няшечки, все молодцы, а вот злая рысь достойна только боли и страданий, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Что за подмена понятий, они тоже мудло, вы все скопом наносите, а не ты один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Ну да, я уж так нанёс, так нанёс). Ок, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Я бы поглядел на тебя, как ты 50 метров по камышам в своих ластах пройдёшь). Зачем по камышам ш-иццо, у меня море есть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Зачем по камышам ш-иццо, у меня море есть :D Так я про себя говорю. Как бэ у меня условия не те, чтобы в одного затаскивать, а ты со своими ценными советами пришёл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 -15-10 бывает. Уже сейчас надо топить, правда сейчас был тёплый период в дней 5. Мы тут мёрзнуть не привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 -15-10 бывает. Уже сейчас надо топить, правда сейчас был тёплый период в дней 5. Мы тут мёрзнуть не привыкли.А что у вас в Приднестровье? Платят ли они за газ, и если да - по какой цене? Что у них с долгом, если таковой у них вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Рыся, если надо таскать лодку, бери надувную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Когтями проткнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти