Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Рекомендуемые сообщения

У ката дефицит внимания. Ему хочется общения! А из способов общения он, дожив до седых волос, выучил только гадить под себя и огр[печь пироги]. Увы, некому было его воспитывать по методу Юрия Дмитриевича.

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У ката дефицит внимания. Ему хочется общения!

Думаешь в доме престарелых потрындеть не с кем?

Мне кажется там должно быть много развлечений: лото, слэм под "Валенки". Опять же таблеточек много разных.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А зачем подтягивать ? Кому во взрослой жизни понадобятся вычесления квадратных корней, анализ книг Толстого или история Древнего Египта ? Идеально всю школьную систему стоило бы пересмотреть сверху донизп а не следовать древним методам.

Если поразмыслить, то мне, пожалуй, в последующей жизни в той или иной степени пригодились знания по практически всем школьным предметам. Но наипрямейший профит я получил однажды от знаний по русской литературе. У меня всегда была хорошая память, стихи я учил легко и запоминал надолго. Так вот, уже во время учебы в институте и жизни в общаге у меня произошел такой случай. У нас на потоке училась и также проживала в общаге одна очень симпатичная девчонка. К ней у нас многие подкатывали, но она строила из себя эдакую тургеневскую барышню и в итоге парни обламывались. И вот попал я с ней на чьем-то дне рождения в одну компанию. Под изрядную выпивку разговор как-то свернул на нее и другие девчонки над ней стали подтрунивать на тему того: "а чего тебе вообще от мужика надо?" Она заявила, что готова рассматривать в качестве своего кавалера только законченного романтика. На требование пояснить, что она вкладывает в это понятие, Юля (именно так ее звали), ответила, что например, чтобы парень мог ей при луне два часа читать наизусть стихи о любви. "Ну тут-то мне карта и пошла!" Я ей заявил, что готов таким образом завоевать ее сердце - мы с ней, разумеется под сальные шуточки всей остальной компании, пошли к ней в комнату и я ей начал там читать стихи. Она сначала все это восприняла как шутку, думала я прочту пару стихотворений и сдуюсь, а она меня отошьет. Но я пошел с козырей: с "Евгения Онегина", которого я знал наизусть, конечно не всего, но почти на час хватило. Потом пошли Есенин, Блок, Ходасевич, Ахматова и прочие представители "Серебряного века". К исходу полутора часов у меня стало жестко клинить горло, но девушка смотрела на меня совсем другими глазами (наверное раза в три расширившимися). Я спросил у нее, стоит ли мне продолжать и что у меня в резерве еще Пушкин, Лермонтов, Бодлер и Куртуазные маньеристы (хотя, последние две позиции уже конечно совсем не из школьной программы). В общем, как вы, наверное догадались, мне таки в тот вечер кое что перепало ;). Так что побочные эффекты от хорошей учебы в школе могут обнаружиться в самых неожиданных местах :).

Изменено пользователем Narval

Я вот котов не люблю. Но старых уважаю.

Первый день на новой работе в школе приколен. Завтра 4 урока

Я щас рискую сорвать покров, но из трех учебных задач: образовательной, развивающей и воспитательной, образовательная, то есть получение знаний, сейчас (в теории) играет наименьшую роль. Поэтому репитативный уровень, то есть повторение выученного, это оценка удовлетворительно, то есть три.

В теории не так важно, какие знания получает школьник, как то, как он их получает и что учится с ними делать, это развивающая часть, то есть формирование навыков. Которые он может применять и к другим сферам жизни. Ну а знания, ну могут и пригодиться, почему нет.

А вот с воспитательной у нас все плохо =|

Самурай, а ты работу чтоле сменил?
Видимо да. Даже в профиле указал. Теперь тоже учитель, типа даёт уроки мастерства, теперь мы знаем их как дважды два... Коллега Рэта тепереча.

Хотя странно так, прямо перед выборами. Окно Овертона жи и всё такое. Но ему виднее.

Ну а что, педагогов мужского пола всегда не хватало в школах, кмк.
Это да. Но нервную систему надо иметь очень устойчивую. Я бы вот не смог. Думаю через неделю какого-нибудь сильно дерзкого щенка выбросил бы в окно, а потом бы ещё и родителям навалял, когда они разбираться бы пришли.

Это да. Но нервную систему надо иметь очень устойчивую. Я бы вот не смог. Думаю через неделю какого-нибудь сильно дерзкого щенка выбросил бы в окно, а потом бы ещё и родителям навалял, когда они разбираться бы пришли.

Есть такое. Я тоже не смог бы.

Всё же нужен соответствующий склад характера.

Лишь бы это у Самурая не в результате преклонения перед престарелыми катами сложилось.

А я приехал копать картошку, так что бы вы думали? Хреначит дождь. Я домой, яблоки резать для сушки - выходит солнце. Ох уж эта осенняя погодка...

А я приехал копать картошку, так что бы вы думали? Хреначит дождь. Я домой, яблоки резать для сушки - выходит солнце. Ох уж эта осенняя погодка...

Климат никак не влияет на сельское хозяйство, Рысь. Уметь надо <_<

Да мне уже говорили, чувак).

Картошка, падла, выросла сам-трет и сам-четвёрт. До следующего сезона я решил переметнуться в лагерь лучшекупителей.

Я теперь учитель биологии и экономики.

На старой работе после последствий ковида не могу работать

Почему? Ты же не в шахте работал, а был замначальника ФСС. Тебе по работе марафон же не надо бегать?

Я теперь учитель биологии и экономики.

Ооо, мои соболезнования поздравления! По крайней мере, думаю что родители уж сильно донимать не будут, видно, что человек серьезный :)

По крайней мере, думаю что родители уж сильно донимать не будут, видно, что человек серьезный :)

Тебе виднее, конечно, в этом вопросе, но кмк сейчас много откровенно поехавших родителей, которые так трясутся над своими балбесами, что вряд-ли их остановит серьёзность самурая. Если только он их с катаной не будет встречать.

Я рад, Самурай, что ты не по конфликту уехал с должности. Давай, жги глаголом! Дети, как говорится, цветы жызни и наше будущее. Пущай не только Сплинтер отдувается!

Тебе виднее, конечно, в этом вопросе, но кмк сейчас много откровенно поехавших родителей, которые так трясутся над своими балбесами, что вряд-ли их остановит серьёзность самурая. Если только он их с катаной не будет встречать.

Ну моя сурьезность их точно не останавливает, на самурая хоть надежда =|

Где там наше небинарное чудо? Я тут тухлую байку с работы рассказывать буду, он не может такое пропустить.

Заходят пара пацанят лет 12-13 в масках Гая Фокса. Я к ним подхожу:

- Ребят, а можно вопрос? Почему сейчас маски неудачника так популярны?

- Неудачника?

- Ну да. Это же маска Гая Фокса. Он редкостный неудачник. (дальше вкратце рассказываю про Пороховой заговор)

Мордочки пацанят становятся грустными. Они-то думали что они крутые анонимусы, а оказывается их воспринимают как лузеров.

Да мне просто много надо по врачам мотаться, а на той работе это никак не сделать

А в школе я после 13.00 свободен и пошёл

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...