Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Ворон у нас две. Сорока одна. Вот им тоже надо устроить карачун. Пневмат уже присмотрен. Но они, кстати, ястреба не боятся от слова "совсем". Не знаю, почему, но когда он кружит над деревней, хоть бы одна тварь нервничать начала. Нифига. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Так, стопэ, это точно ястреб? Не дай бох это у тебя пустельга какая-нибудь летает =| Ястребов сороки точно боятся. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Вообще так-то ястреб птиц территориальный, и кружит он не над конкретно деревней, а над территорией километров в 20-30, и жрёт явно не только твоих цыплят. А кстати, что тебе мешает загон из сетки-рабицы сделать? Рабица стоит недорого, и от катов и от птиц защитит. Кстати, вороны твоих цыплят жрать должны не менее увлечённо, чем ястреб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Давай внесём, наконец, ясность. Цыплята не мои, а соседа. Кто их только не таскает, потому что курёнка унести и сожрать - это настолько милое дело, что я прям даже не знаю, кем надо быть, чтобы от него отказаться. Сосед целиком деревенский, родился и вырос там. Все его странствия ограничиваются службой в советской армии, я полагаю. Почему он не делает инкубаторы, вольеры и турели, я в душе не е... не знаю, короче. Каты тоже его. Семь штук. Насчёт ястреба. Я, знаешь ли, не орнитолог. Если у него силуэт ястреба, он летает как ястреб и ваще ведёт себя, как ястреб, то это для меня ястреб и есть. Хз о его видовой принадлежности, но наш ястреб крутан, он однажды курицу унёс прям у меня на глазах, несмотря на то, что это была вполне крупная несушка. Правда, ему было ощутимо тяжело: он не смог во взлёт и со снижением ушёл в сторону реки. У нас с соседом дома на высокой стороне дороги, а к реке заметный уклон. Так вот, эта тварина, заполошно махая крыльями, потащила курицу, перемахнула огороды на той стороне дороги и навернулась в траву. А дальше я уже не смотрел. Может, он её там и ощипал, хотя они так обычно не делают, а может собрался с силами и долетел до реки, там у него облюбовано дерево. Разумеется, он не только над нашей деревней кружит. У нас неподалёку есть деревня покрупнее, и не одна. Но вижу я его обычно как раз над нами, поскольку я тоже территориальный и копаюсь в грядках большую часть времени). Возможно, он таки пустельга, но уж очень, ска, крупная. Я бы даже сказал "в особо крупных размерах". Изменено 18 мая, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Cфотай его, чтобы олды по профилю определяли. Форджик орнитологический :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Я его это... в натуре предоставлю для опознания, если когда завалю. Здешнее опчество только за катов готово порвать, так что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Странно, я вроде писал, но мой коммент пропал. Здешнее опчество только за катов готово порвать, так что можно. не ,я вообще против убийств в принципе, тем более что ястреб так-то полезный - как я уже сказал, он жрёт воронят и сорочат, а также мышей. Да и вообще в принципе ,я не понял, нафига тебе его валить, если куры соседа? Я понял твою классовую ненависть к катам, а яструб что тебе сделал-то? Изменено 18 мая, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Форджик орнитологический :? Я по-быстрому прочитал пару орнитологических статей пока писал ответочку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Кстати, их там двое должно быть, самец и самка. Убьёшь одного - второй тоже сдохнет сам без пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Странно, я вроде писал, но мой коммент пропал. не ,я вообще против убийств в принципе, тем более что ястреб так-то полезный - как я уже сказал, он жрёт воронят и сорочат, а также мышей. Да и вообще в принципе ,я не понял, нафига тебе его валить, если куры соседа? Я понял твою классовую ненависть к катам, а яструб что тебе сделал-то? Тем более коты того самого соседа кого и куры.Тут логичнее ястреба как то приманить к участку соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Вообще я хз, тут у нас буквально каждый кусок километров 10-20 пасет пара, я не знаю, вроде бы коршунов. Если выехать на открытое место, то прямо видно, как сзади одна пара, спереди другая осматривают свои владения. Так что если даже убить или прогнать одного, не факт, что другие не прилетят. У них там безземелье то еще, наверное. Мне кажется, реально самый рациональный выход - сделать для курей загон с крышей из сетки, как предложил Галли. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Я понял твою классовую ненависть к катам, а яструб что тебе сделал-то? Он кружится надо мной, как сраный корректировщик артогня. Меня это раздражает. Кстати, их там двое должно быть, самец и самка. Убьёшь одного - второй тоже сдохнет сам без пары. Учту. Двух зайцев ястребов одной пулькой. Тем более коты того самого соседа кого и куры.Тут логичнее ястреба как то приманить к участку соседа. Если бы он хоть одного ката унёс, я бы ему уже скворечник заготовил и подношения бы делал из жрат. Но он преступно игнорирует возросшую популяцию катов. Мне кажется, реально самый рациональный выход - сделать для курей загон с крышей из сетки, как предложил Галли. Я не понял. Это мне сделать ему, соседу, крышу над загоном для курей? Или передать ему ваши пожелания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Эээ, так это твои куры или нет? Если соседа, то почему тебя это вообще волнует? Я что-то потерял нить орнитологической дискуссии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Эээ, так это твои куры или нет? Если соседа, то почему тебя это вообще волнует? Я что-то потерял нить орнитологической дискуссии ;) Давай внесём, наконец, ясность. Цыплята не мои, а соседа. Не мои, Крыс, а соседа. А волнует это меня потому, что я в нынешний заезд в деревню решил избавляться от вредителей-катов. Но про катов мне уже дали дельный совет, и я захотел большего. Лису я вальну под зиму, когда она будет самая пушистая и упитанная, а ястребу за профнепригодность лоб зелёнкой намажу уже в следующий рейд. Затем настанет очередь сороки, ворон и соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Мне кажется, тебе делать нечего =| Сходи, в Тарков какой-нибудь поиграй, а то будешь как Кот скоро яйца лизать страдать всякого рода фигней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Мне кажется, тебе делать нечего =| Сходи, в Тарков какой-нибудь поиграй, а то будешь как Кот скоро яйца лизать страдать всякого рода фигней. Да я уже, Крысси. Грядки рою, Polemónium caerúleum сажаю, о пруде с рыбой думаю :D. Я ж не Галли, мне пенсию никто платить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Кстати сказать, вот эта птица: http://www.balatsky.ru/NSO/ptitzy_NSO/Milvus-lineatus.htm Мне один раз практически села на подоконник и заглянула в окно. Было довольно неожиданно. :? В городской черте голубей гонять они тоже не брезгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Был бы у нас такой коршун, он бы катов-то перетаскал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Был бы у нас такой коршун, он бы катов-то перетаскал. Он примерно с ястреба размером так-то. Не мои, Крыс, а соседа. А волнует это меня потому, что я в нынешний заезд в деревню решил избавляться от вредителей-катов. Но про катов мне уже дали дельный совет, и я захотел большего. Лису я вальну под зиму, когда она будет самая пушистая и упитанная, а ястребу за профнепригодность лоб зелёнкой намажу уже в следующий рейд. Затем настанет очередь сороки, ворон и соседей. ну и чтд, ты агрессивный живодёр, которому лишь бы убить кого, даже нам с Кабани угрожал расправой!, абрамсу дуло грозился погнуть. Таких как ты надо изолировать в Таркове и не выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Он примерно с ястреба размером так-то. Есть такой художественный приём, Галли. Преувеличение называется! ну и чтд, ты агрессивный живодёр, которому лишь бы убить кого Неправда ваша. Никого ещё не убил, а вы тут хай подняли. даже нам с Кабани угрожал расправой!, абрамсу дуло грозился погнуть. Не, ну вы-то оба такие миролюбивые существа, за неубитых катов страшной смертью меня казнить хотели, ага. И не дуло погнуть, а люк оторвать и гранату закинуть. Классика же. Таких как ты надо изолировать в Таркове и не выпускать. Не, щяс лето. Никакого таркова. Рыба, птица, мелкая дичь и прочие радости рыськи. Ближе к зиме самоизолируюсь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Вот в этого ката стрельнуть можно, и даже капкан применить разрешаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Давно бы стрельнул, да не дошли технологии до такого, чтобы пулю через инет доносить! Жди, пока я модером заделаюсь, первым делом евойную шкуру на бубен пущу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Хек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Каты разоряют посевы благородных дворян!!!1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти