Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О демонах и Богах Хаоса

Рекомендуемые сообщения

ЕМНИП, нет.

Возможно, К'Тан, как лучшие и первые знатоки материального, тоже так могли. И Древние.

А разве Ктаны рассказали некронтир про разные техништяки? Разве те не сами додумались? :?

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А разве Ктаны рассказали некронтир про разные техништяки? Разве те не сами додумались? :?

значительная часть технологий от Ктан. Тот же некродермис.

В Эльрике и Амберах такое проскакивало.

Учитывая, что сагу про Элрика писал Муркок, у которого ГВ всю концепцию Хаоса слизало (вплоть до символа восьмиконечной звезды) - никакой связи очевидно нет, и быть не может.

• 4 недели спустя...

Господа-товарищи подскажите такой момент - в 40к старейшим богом является Кхорн осознавший себя в бронзовом веке, а в почившем в бозе фб кто считается самым старым?

Боги они или нет? И почему гомункулы больше не имеют уголокмСлаанеш?

Изменено пользователем SleepingShaman

Боги они или нет? И почему гомункулы больше не имеют уголокмСлаанеш?

Поскольку они теперь презирают Слаанеш, ибо это не бог, а всего лишь созданное ими самими (аэльдари в целом) сущность, которой вдобавок проиграли прежние "боги". А как можно считать богом то, в создании чего ты и поучаствовал? (а многие гемункулы помнят Падение, а кое-кто ему активно способствовал, пусть и косвенно). Вдобавок у гемункулов часто едет чердак от их способностей и они начинают считать уже самих себя божественными сущностями, ибо обладают властью над жизнью и смертью.

Господа-товарищи подскажите такой момент - в 40к старейшим богом является Кхорн осознавший себя в бронзовом веке, а в почившем в бозе фб кто считается самым старым?

В фб вроде нурглч но тут я могу ошибаться.

А в 40к. Не совсем корректно говорить кто самый старый, основываясь на их рождении ибо это не связанно с началом их существования

Про бронзовый век Кхорна - бэк устарел. Эти боги теперь древнее(после Войны в Небесах? ), но с точки зрения Варпа - они существовали всегда.

Про бронзовый век Кхорна - бэк устарел. Эти боги теперь древнее(после Войны в Небесах? ), но с точки зрения Варпа - они существовали всегда.

Вообще в новом бэке оно логичнее выходит. В старых флафф-библиях говорилось, что задолго до появления людей в галактике существовали разумные цивилизации со своими эмоциями, страхами, мечтами (древние, некронтир). Раз миллионы лет назад между ними вспыхнула война, то наверняка какой-то психический след в варпе она должна была оставить, заложив основу для появления Темных Богов.

Старый бэк богов мне всегда казался бессмысленным по этой причине. Разве расы, существовавшие до человечества не имели связи с варпом или каким-то образом ограничивали свои эмоции? Иначе как было объяснить то, что Кхорна создали именно люди?

Раз миллионы лет назад между ними вспыхнула война, то наверняка какой-то психический след в варпе она должна была оставить, заложив основу для появления Темных Богов.

По старому бэку она оставила Поработителей, которые опаснее даже демонов.

Надо почаще сюда заходить))

В фб вроде нурглч но тут я могу ошибаться.

Пойти понекрофилить в раздел фэнтези? :D

Изменено пользователем Myagky

У меня возник вопрос про Кузницу Душ.

Тhree Oaths of the Iron Pact with the Masters of the Forge of Souls.

First, that all of the souls harvested by the great blades and weapons of the Soul Grinder will be used for the fuelling of the Forge.

Спрашивается, как это работает? Демон должен с самого начала иметь некий запас душ, чтобы заказать тело? Потому что если он закажет механическое тело в долг, то этот долг невозможно выплатить! Или предполагается, что демон через какое-то время сам восстановит свое родной тело (а это обычно длительный срок - и Гриндер могут к тому моменту уничтожить) и уже тогда сможет как-то начать отдавать долг?

Просто все это выглядит на микрофинансовая организация, куда попадают только самые глупые и отчаявшиеся.

Изменено пользователем Taubman

Потому что если он закажет механическое тело в долг, то этот долг невозможно выплатить!

В этом и фишка.

Или предполагается, что демон через какое-то время сам восстановит свое родной тело (а это обычно длительный срок - и Гриндер могут к тому моменту уничтожить) и уже тогда сможет как-то начать отдавать долг?

Предполагается, что души, собранные им в теле Гриндера, идут на покрытие долга. А если Гриндер был уничтожен - что ж, можно заказать ещё один, чтобы отдать долг и за него, и за предыдущий.

Просто все это выглядит на микрофинансовая организация, куда попадают только самые глупые и отчаявшиеся.

Так и есть.

Впрочем, в АоСе есть пример паровозика Гриндера, который смог отдать долг - это Силл из знаменитого дуэта Силл'Эсске.

Предполагается, что души, собранные им в теле Гриндера, идут на покрытие долга. А если Гриндер был уничтожен - что ж, можно заказать ещё один, чтобы отдать долг и за него, и за предыдущий.

In the ash plain outside the Forge of Souls, daemons battle each other for the chance of fusing with the mechanical constructs of the daemonic smiths.

При этом попадание в Гриндер - такой статус, благодать и удача, что они бьются друг с другом ради только шанса быть призванным в эту махину.

Про бронзовый век Кхорна - бэк устарел. Эти боги теперь древнее(после Войны в Небесах? )

А можно поинтересоваться, откуда эта информация? Я много раз её слышал, но что-то с ног уже сбился, разыскивая пруф, и всё никак.

Кхейны-ваулы прочие лопоухие?

Кхейн — сын Кхорна.

Однако, он при этом брат-близнец Азуриана, и братом Азуриана также является Ваул... Видимо, не следует воспринимать это буквально.

А можно поинтересоваться, откуда эта информация? Я много раз её слышал, но что-то с ног уже сбился, разыскивая пруф, и всё никак.

Кхейн — сын Кхорна.

Однако, он при этом брат-близнец Азуриана, и братом Азуриана также является Ваул... Видимо, не следует воспринимать это буквально.

Боги "родились" самоеранне 30к лет от сабжа. Но есть Белка. Которому милионы лет. И не по меркам варпа, а по времени материума. Он первый ДП и его сделал четверка (не тройка)

Да и древние встречались с демонами, причем не рандомными андивайдами, а вполне себе принадлежащих четверке. Ну и нам чуть ли не постоянно рассказывают, что варп клал болт на мирские законы, в том числе и на причинноследственную связь.

Кхейн — сын Кхорна.

Он не сын. Если уж в эту тему углу[эх жаль]тся, он его сводный брат. И в родственники друг другу они записаны, не потому что они вправда родственник, просто их "атрибут" почти идентичен. Собственно от того, у Кхорна на слаанешь так пукан и горит.

Изменено пользователем Анчар

Но есть Белка. Которому милионы лет. И не по меркам варпа, а по времени материума. Он первый ДП и его сделал четверка (не тройка)

Да и древние встречались с демонами, причем не рандомными андивайдами, а вполне себе принадлежащих четверке

Это всё фокусы варпа, но я имею в виду манифестацию в Материуме.

Он не сын.

В рамках эльдарской мифологии именно сын.

Впрочем, в АоСе есть пример паровозика Гриндера, который смог отдать долг - это Силл из знаменитого дуэта Силл'Эсске.

Учитывая что они есть и в 40k, как и прочие демоныэические персонажи, то думаю их историю с определенными поправками можно записать и в 40k.

Интересно, ГВ будет вписывать блезняшок слаанеш в 40k? Или они будут на тех же правах что и дп примархи, только для аос.

Это всё фокусы варпа, но я имею в виду манифестацию в Материуме.

Это не фокусы варпа. Я напомню, что ДП получаются из смертных. И это проявление богов в смертнгц вселенной.

Манифестации богов в материуме в принципе невозможна Иначе вселенная схлопница.

Это не фокусы варпа. Я напомню, что ДП получаются из смертных. И это проявление богов в смертнгц вселенной.

Это фокусы варпа, боги могут действовать до своего "рождения" и на Материум тоже, т.к. он от Имматериума не намертво изолирован даже в самые древние эпохи.

Манифестации богов в материуме в принципе невозможна Иначе вселенная схлопница.

Манифестация не есть воплощение. Ну вот когда Слаанеш родилось, всем было совершенно очевидно, что что-то произошло. Вот что я имею в виду.

Это фокусы варпа, боги могут действовать до своего "рождения" и на Материум тоже, т.к. он от Имматериума не намертво изолирован даже в самые древние эпохи.

Манифестация не есть воплощение. Ну вот когда Слаанеш родилось, всем было совершенно очевидно, что что-то произошло. Вот что я имею в виду.

Конечно могут, ведь они существовали и до своего рождения. Это не путешествия во времени. Это именно непоследовательность причинноследственных связей. Рождение богов варпа, это не отправная точка на шкале, а лишь одно из событий. И начало их реального существоания, сильно больше, чем с момента их "рождения".

они существовали и до своего рождения

Если ограничиваться варпом, то там вообще не имеют смысла понятия "до" и "после", но в проекции на Материум всё становится сложнее.

Если ограничиваться варпом, то там вообще не имеют смысла понятия "до" и "после", но в проекции на Материум всё становится сложнее.

Это всё сложно понять, потому что люди существуют в линейном времени. Невозможно понять нелинейность времени и бесконечность. Надо это просто принять как данность и не ломать себе голову над тем, что человеку понять нереально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...