Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О демонах и Богах Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Not anymore. Хавоки у нас теперь мутировавшие в хлам с т5, встроенными стабилизаторами... и 5 рыл на отряд.

Я не сильно слежу за настолкой, так что извиняюсь. Я в том плане говорил "чуваки с тяжёлым вооружением"

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гыг, получается Тифус неудачник, потому что всякие левые кэпы ГС давно щеголяют демоничеством, а он Первый капитан до сих пор "собирает сет Демон-Принца". Я думал его представят этаких Абаддоном, который не хочет демоничествовать и таким же поехавшим как Кхарн, которому всё равно что он не демон.

У смертных чемпионов высшего ранга, вроде Тифы, Кхарна, Аримана, Люция, есть несколько серьезных преимуществ перед демонами.

1. Они не зависят от варпа, и способны быть в реальном мире постоянно.

2. Они не участвуют в Великой игре напрямую, она пока вне их понимания.

3. Они сохраняют свободу воли, что в некоторых вопросах критично.

Тёплое с мягким не путай. Тебе всё правильно сказали что это скорей титул(как у Аргониса к Гору, он тоже герольд если что). Разговор был про то что у демонов есть мозги, Тиф не демон. Это тоже самое как сравнивать "избранных Аббы" c "избранными Хаоса"(в обоих случаях chosen). При этом девастаторы и хавоки почти одно и тоже(хоть и зовут их по разному). Ариман тоже не чемпионом завьётся, а sorcerer

По мимо Тифуса есть и другие герольды, но да он единственный смертный среди них

Также есть плаг чемпион

А у Тзинча также был замечен чемпион

Но вероятно ты прав

Гыг, получается Тифус неудачник, потому что всякие левые кэпы ГС давно щеголяют демоничеством, а он Первый капитан до сих пор "собирает сет Демон-Принца". Я думал его представят этаких Абаддоном, который не хочет демоничествовать и таким же поехавшим как Кхарн, которому всё равно что он не демон.

Этот неудачник удостоился больших почестей чем любой кеп из тех что ты можешь назвать. Он ставит себя выше своего Примарха и помогает ему только когда приходит приказ от деда. Он одновременно смертный и бессмертный как тот же Кхарн. Без проблем может [ну уж нет]одиться в реалспейсе.

Он лично был удостоен аудиенции Нургла и окунул свою Косу в чан с кашей, чего не было ни с Кхарном, ни с Люцием и кем то другим.

Что и куда, пардон, должен был окунуть Люций? :?

Боб продолжает поражать глубиной логики :D

Гм, Тифус - не "герольд" (т.е. не возвысившийся низший демон), он обычный чемпион Нургла. Просто у него такое прозвище или почетный титул - "Герольд" либо "Предвестник". Но несмотря на фактическое бессмертие, Разрушительный Рой и прочие дары, он не демон.

Что еще расскажешь ? По беку он именно Герольд, а не чемпион. Технически конечно он не отличается и является смертным с кучей даров, но он не просто чемпион.

, повторяя мои слова, но в том контексте, что я неправ. Обожаю форджик =)

А теперь серьезно. Какое различие между "герольдами" и "чемпионами" Темных Богов, спросите вы? Очень простое. Чемпионы, т.е. "защитники" - это люди или постлюди (да-да, ни эльдаров, ни тау там нет, вся вселенная вахи человекоориентированная; эй чувак, купи фигурку спейсмарина), герольды же - демоны, причем чистокровные, рожденные в варпе и относящиеся к сфере какого-либо конкретного божества. Есть герольды Слаанеш и Кхорна - но нет герольдов Хаоса Неделимого. А вот чемпионы могут быть какие угодно - например, общехаоситы из Несущих Слово или Железных Воинов. Кстати, чистокровные демоны презирают спейсмаринов-выскочек и прочих возвысившихся чемпионов (например тот же Ку'гат, который дружил с Мортарионом, а Тифуса держал за засиженный мухами ходячий мусорный бачок).

Следующий момент - разница между задачами герольдов и чемпионов. Чемпион - выдающийся воин, герольд - военачальник. Есть разница между демоническим офицером и лучшим солдатом, правда?

Теперь насчет Тифуса, которому Боб поёт дифирамбы (Боб, от тебя поблизости, кстати, муха не жужжит? ;) Если да и Тифус тебя слышит, в конце следующего сообщения поставь три точки, весь коллектив форума с миньками придет на помощь =) )

Он лично был удостоен аудиенции Нургла и окунул свою Косу в чан с кашей, чего не было ни с Кхарном, ни с Люцием и кем то другим. Если конечно кто-то знает примеры я буду рад их услышать.

Где-то говориться что "Герольдами" может быть только демон ? Такого я что-то не припомню, и также буду признателен за пруф.

Если же вспомнить диалоги Тифуса и Мортариона то также можно заметить, что Тифус ставит себя чуть ли не выше своего Примарха и отказывает ему во власти над собой.

Тифус - крайне сомнительный персонаж даже по меркам Нургла. Во-впервых, дедушка любит всех, и даже несговорчивого Мортариона, который получил демонический мир, армию демонов и возможность отомстить приемному отцу с Барбаруса. Нургл прощает ему практически всё, несмотря на сопротивление Мортариона и его нелюбовь к магии - а вот Тифус, который предательством вынудил Мортариона отдаться Нурглу ради спасения своих сыновей, явно у него не пользуется благосклонностью. Да, у Тифуса есть "Терминус Эст", есть экипаж, мухи и он может призывать демонов - но любви Папаши нет и не предвидится, а собственное понимание Тифусом законов, по которым распределяется благосклонность богов Хаоса - его личные тараканы. Даже в приведенном Бобом отрывке, всё, что кинули подачкой Тифусу за участие - 7 лет везения и полное игнорирование его личного мнения (сами прикиньте, какое это унижение). А вот у Мортариона, на которого Тифус в бессильной зависти шипит - ВЕЧНОСТЬ ЛЮБВИ ДЕДУШКИ НУРГЛА. Как говорится, почувствуйте разницу :D

А разве Мадаил не это самое?

М-м, если я не ошибаюсь, Мадаил - то ли просто высший демон Хаоса, то ли демон-принц. Очень сильный, но он никого не представляет и не командует демонической армией какого-нибудь божества - под его руководством силы Хаоса Неделимого, а основной скилл Мадаила - совращение лоялистов и пропаганда Хаоса, а не разборки между Темными Богами в Большой Игре. Это, кстати, касается и бойфренда Грегора Эйзенхорна Черубаэля и его (Черубаэля) бывшей по имени Профанити, или того же Самуса, которые сами себе армия, а культисты, колдуны и прочие фурии - всего лишь сопутствующий расходный материал. Зато Гехашрен из "Проповедника исхода" - типичнейший чемпион Хаоса Неделимого, настолько близкий к демоничеству, насколько это вообще возможно (демоны Хаоса Неделимого вообще малосимпатичны внешне, взять хоть Инфигеля, зато весьма умны и коварны ;) )

Вообще это очень, очень интересная тема - иерархия демонов и их принадлежность к Губительным Силам, а также понимание целей, которые они хотят достичь и их методы. Тут рассказывать можно очень долго, скажу лишь, что у БЛ-авторов произошел определенный регресс по мере написания книг цикла Ереси - если сначала Хаос был злобен и умён, то потом он стал просто злобным. Это в высшей степени неправильно, потому что если в первых книгах серии демоны показаны как вполне договороспособные существа, хотя и с иной (нечеловеческой) моралью, то в итоге это выродилось в "да, мы злые демоны варпа, давайте захватим планету, всё равно какую, всех там убьем, а вот и серые рыцари, ура, превозмогание" =)

То что Тифус ставит себя выше Демонического Примарха ничего незначит. Важна сила, которой они реально обладают и ресурсы. У Мортариона и того и другого больше.

Ариман тоже раньше неочень помогал Магнусу.

То что, истинные демоны ненавидят новообращённых - это просто зависть. Горбатился ты тут в варпе миллионы лет, а тут какой-то выскочка меньше чем за сотню реальных получил демоничество и баффы, да ещё армии в реал спейсе ведёт.

То что Тифус ставит себя выше Демонического Примарха ничего незначит. Важна сила, которой они реально обладают и ресурсы. У Мортариона и того и другого больше.

Полностью согласен. Но кроме силы важно и демоническое покровительство :)

"Тыц"
Кор Фаэрон поджал почерневшие губы.

— И ты смог это сделать без наставлений? — спросил он.

— Да, — ответил Мардук, все еще стоя на коленях. — Меня направляла сама Изначальная Истина.

Кор Фаэрон отвернулся, глядя на Калт через обзорный портал. Неуютное покалывание в теле Мардука слегка унялось.

Мардук ожидал, когда Кор Фаэрон заговорит. Он понимал, что здесь и сейчас решается его судьба.

— Бел Ашаред был хорошим солдатом, — наконец произнес Кор Фаэрон. — Но он был ограничен, в отличие от тебя.

На лице Мардука проступила тень улыбки.

— Так вы будете меня учить? — спросил он.

Кор Фаэрон снова повернулся к кандидату. Энергия нетерпеливо плясала по его коже, озаряя ее изнутри.

— Ярулек хорошо о тебе отзывался, — пробормотал он. — Он говорит, что ты зарекомендовал себя во время Очищения.

— Я делал то, что мне приказывали, — ответил Мардук. Он поднес руку к горлу, к переплетению шрамов, которые обвивались вокруг шеи, словно ожерелье. — Я выполнял свой долг.

— И что же ты ощущал, убивая сородичей?

— Они не были мне сородичами.

— Они были из XVII-го, и в их жилах, как и в твоих, текла кровь Лоргара, — произнес Кор Фаэрон, но Мардук чувствовал, что его ответ понравился Темному Кардиналу.

— Они были родом не с Колхиды, — ответил Мардук. — Они не были мне родней. Убивать их было… приятно.

— Почему? — спросил Кор Фаэрон, хищно подавшись вперед. Его глаза мерцали.

— Их смерти были важны. В них был смысл. Жертвоприношение несло с собой силу.

— А-а. Снова «сила».

— Разве я неправ, господин? — спросил Мардук.

Прав. Даже самые примитивные культуры инстинктивно чувствуют, что в смерти есть сила. Ребенка поразила лихорадка? Его родители приносят в жертву домашнее животное и просят своего бога об исцелении. Как бы люди ни называли своих жадных до крови божеств, они приносят жертвы Изначальной Истине, — в голосе Кор Фаэрона появились пылкие нотки, как будто он произносил перед Легионом одну из своих проникновенных проповедей. — Однако есть вещи, которые требуют крупных жертв, чего-то более существенного. Голод и чума терзают твои города? К стенам подступают враги, чьи сердца переполнены жаждой убийств? В этом случае жертвоприношения простого жвачного животного мало. Понимание этого заложено в самой человеческой душе. Нам не нужны слова, мы и так знаем, что в одних смертях от природы больше смысла, чем в других. Смерть человека сильнее смерти зверя. И как люди выше зверей, так и Легионес Астартес выше людей. Как следствие, их жертвоприношение более значительно.

Кор Фаэрон обернулся.

— И посредством силы, которая высвобождается такой жертвой, можно достичь гораздо большего.

Взгляд Мардука переместился к Калту по ту сторону обзорных экранов станции.

— Чего же можно достичь гибелью планеты? — вслух задумался Мардук.

— И впрямь.

— А смертью примарха? — прош[оппа!]л Мардук. — Я вижу истину. Они станут следующим шагом.

— Да, — произнес Кор Фаэрон, — станут. Феррус Манус будет не последним.

Взвыла сирена, и Мардук увидел, как тонкие губы Кор Фаэрона расходятся в неприятной кривой улыбке. В его глазах было лихорадочное и голодное выражение.

— Телепортационный след, — сказал один из темных магосов, сгорбившийся над консолью. — Нас взяли на абордаж.

— Жиллиман, — прошипел Кор Фаэрон. — Наконец-то.

— Он здесь? — вымолвил Мардук. — Вы знали, что он придет?

Вокруг Кор Фаэрона сгустилось грязное свечение. Мардук услышал бормотание тварей эмпиреев — шепот и крики, заполнявшие все динамики, вокс-каналы и консоли станции.

Тьма окутала Кор Фаэрона, казалось, он увеличился в росте:

— Настало мое время, — произнес он, поднимаясь над полом. Из его глаз и рта сочился темный пар, на расставленных костлявых пальцах плясала нечестивая энергия. Исходящие от Темного Кардинала потоки варпа захлестнули Мардука, будто приливная волна.

— Сегодня великий день, сыновья мои, — сказал Кор Фаэрон, повысив голос, чтобы его было слышно поверх инфернальной какофонии. — Сегодня мы узрим, как примарх падет на колени. Он явится к нам, словно мотылек на огонь, не осознающий, что это пламя принесет ему гибель.

Мардук попытался встать, но ощутил на плече руку, которая его удерживала. Крепкая хватка принадлежала Сороту Чуру. У того в руке был нож. Атам.

— Мой господин, — произнес Чур. — Что с кандидатом?

Кор Фаэрон напоминал ангела тьмы, окруженного ореолом ужаса. Он посмотрел на Мардука сверху вниз. На его лице не было сострадания, лишь злобная алчность и нетерпение. Глаза полностью изменились, они приобрели бездонную черноту провалов меж звезд.

Они благоволят ему, — прогремел Кор Фаэрон. — В этом источник любой силы. Отпусти его.

Клинок Чура исчез, и Мардука подняли на ноги. Он изумленно уставился на Кор Фаэрона, купающегося в нечестивом величии.

— Все мои силы в вашем распоряжении, — произнес он. Его глаза сияли преданностью. Кор Фаэрон спланировал вниз, оставляя за собой темный след. Мардук склонил голову и опустился на одно колено — на сей раз как приверженец, а не как пленник. Кор Фаэрон приблизился, и Мардук ощутил исходящий от его тела жар. Ему на лоб легла обжигающая рука, и он вздрогнул. Мардук силился не вскрикнуть. От нечестивого благословения кожа покрылась волдырями.

— Не пытайся воспользоваться своими новыми талантами в этом бою, кандидат, — прошипел Кор Фаэрон. — Сила эмпиреев струится в изобилии. Она вся достанется мне.

— Как пожелаете, мой господин, — сказал Мардук.

Ты благословлен, дитя, — произнес Кор Фаэрон. — Сегодня ты станешь свидетелем деяния, отголоски которого разнесутся в веках. Сегодня ты узришь подлинное величие.

То что, истинные демоны ненавидят новообращённых - это просто зависть. Горбатился ты тут в варпе миллионы лет, а тут какой-то выскочка меньше чем за сотню реальных получил демоничество и баффы, да ещё армии в реал спейсе ведёт.

Там даже больше :) Суть в том, что демоны... ограничены. Конечны. Каким они были созданы, такими они на 99% и остаются. Никакого личностного роста, никаких продвижений по службе, никаких новых скиллов, талантов и модных в этом сезоне розовых клешней и зеленых щупалец. Очень мала вероятность, что тебя заметит божество и обратит на тебя благосклонный взор, записав в любимчики и сделав герольдом. Шанс на попадание в реальный мир, где хотя бы можно кого-то укусить в отместку за жалкую судьбу, тоже весьма невелик. В отличие от них, смертные чемпионы гуляют где хотят, всегда могут выучится новым фокусам (что зачастую ведет к повышению) и обладают свободой воли, что дико злит большинство демонов, намертво привязанных к пожеланиям своих божеств. Они похожи на нищих, годами сидящих под огромным окном шикарного ресторана, где посетители обжираются лучшими деликатесами, упиваются отборными винами и лапают официанток модельной внешности, в то время как демонам остается только мучатся от зависти и слюнки глотать. Вот поэтому у демонов, как правило, такой плохой характер :D

Я бы сказал - всё проще, и это банальный расизм. Одни не любят других, а те - этих.

В обоих группах есть и крутые герои под личным покровительством Самого, и тысячи расходных ноунеймов.

Изменено пользователем sidestep

да-да, ни эльдаров, ни тау там нет, вся вселенная вахи человекоориентированная; эй чувак, купи фигурку спейсмарина

Ничто не мешает психически активному ксеносу стать чемпионом или демон-принцем. Прецедентов, увы, нет, что меня всегда очень разочаровывало. Из орка демон-принц Кхорна знатный бы получился.

что значит нет? вагон и тележка их по углам. вон щас первые дп слаанеш эльдарасы победители конкурса гачимучи в среднем весе на рождении сланеш описаны.

орки генокульта. орки хаоса ддаже арт имели ( им просто как и тау сложнее в хаос. пацаны просто не догоняют правда зачем хаос надДда).

а уж всяких упоминаний в беке много.

то что гв может в примариса ( слыш купи) и добавка игрорас кончилась с некронами и тау = проблемы гв и беды манагеров с башкой и фантазией. у ффг этого было ордой и телегой. от юватов что в мульте астартес до ракголов и эгариан

от юватов что в мульте астартес

Автор мульта же писал что не Ю'Ват, а придуманая им самим неведомая хурма... Там в мульте и технологии совсем другие

я видел его диалог где он говорил что его версия юватов с их големами и майнд контролем слейвов. так то сфера их даже по эффектам

когда гв могло в дух и фантазию с самобытностью и не пародированием метелицы и соевых ЕА

https://puu.sh/FGEuI/c076bf7e47.jpg

https://puu.sh/FGEvw/d1d71f0549.jpg

Изменено пользователем Locke

я видел его диалог где он говорил что его версия юватов с их големами и майнд контролем слейвов. так то сфера их даже по эффектам

Я видел как он говорил что это его придумка (пусть и очевидно вдохновленная в том числе Ю'Ват)

70gYxFLSHHk.jpg

"1"
Тифус - крайне сомнительный персонаж даже по меркам Нургла. Во-впервых, дедушка любит всех, и даже несговорчивого Мортариона, который получил демонический мир, армию демонов и возможность отомстить приемному отцу с Барбаруса. Нургл прощает ему практически всё, несмотря на сопротивление Мортариона и его нелюбовь к магии - а вот Тифус, который предательством вынудил Мортариона отдаться Нурглу ради спасения своих сыновей, явно у него не пользуется благосклонностью. Да, у Тифуса есть "Терминус Эст", есть экипаж, мухи и он может призывать демонов - но любви Папаши нет и не предвидится, а собственное понимание Тифусом законов, по которым распределяется благосклонность богов Хаоса - его личные тараканы. Даже в приведенном Бобом отрывке, всё, что кинули подачкой Тифусу за участие - 7 лет везения и полное игнорирование его личного мнения (сами прикиньте, какое это унижение). А вот у Мортариона, на которого Тифус в бессильной зависти шипит - ВЕЧНОСТЬ ЛЮБВИ ДЕДУШКИ НУРГЛА. Как говорится, почувствуйте разницу :D

Дедушка любит всех, но дары все же раздает разные. Впрочем как и другие БХ. Мортарион безусловно выше прочих, также как остальные Примархи ДП. Каждый Бог Хаоса забрал себе по любимой уникальной игрушечке и она среди всех самая классная и не имеет аналогов.
Тем не менее Тифус тоже достаточно уникальный персонаж. Тот кто привел уникальную игрушечку к Дедушке, когда остальные БХ уже получили свои заказы и кандидата для Дедушке могло не хватить. Что он за это получил ? Он стал смертным полководцем Нургла, а также его оружие можно сказать перековано самим Дедом.
Никто не спорит, что ему далеко до положения Грейторов в иерархии Деда, но он и не по дну ползает.

О каком сопротивлении Мортариона идет речь ? Он слушается Деда ? Да Принимает участие в Великой Игре ? Да
То что он бормочет о том, что он не колдун и называет магию нумерологией...пффф да ради бога. Все равно приходит куда надо и колдует то, что нужно.
О какой вообще любви ты говоришь ? Тифус благословлен Нурглом ? да
Делает что хочет пока не поступит прямой указ ? Да
Воюет за своего Дедушку ? Да
Когда ты говоришь что всего лишь 7 лет благосклонности, ты должен точно понимать что за этим стоит. Явно это не 7 лет красивой тату на лбу в виде оттопыренного большого пальца Деда. Для тебя это унижение (и мы читатели прекрасно видим что все они стали рабами тьмы), но для них это служение и каеф !

"2"
если сначала Хаос был злобен и умён, то потом он стал просто злобным. Это в высшей степени неправильно, потому что если в первых книгах серии демоны показаны как вполне договороспособные существа, хотя и с иной (нечеловеческой) моралью, то в итоге это выродилось в "да, мы злые демоны варпа, давайте захватим планету, всё равно какую, всех там убьем, а вот и серые рыцари, ура, превозмогание" =)

Хаос как и любое зло имеет эту особенность. По началу зло носит маску и делает все чтобы получить расположение и поселиться в сердцах, а вот когда дело сделано, то притворятся уже не нужно. Тем не менее хитрость никуда не девается и включается по не обходимости.

"3"

Как раз таки значит. У Мортариона нет никакой власти над ним.
Сравнивать их силу ? Зачем, или кто-то где-то написал что они равны или почти равны ?

И зависть и расизм. Бессменное место получили только ДП Примархи, все остальные могут подниматься и спускаться по иерархической лестнице.

"4"
Там даже больше :) Суть в том, что демоны... ограничены. Конечны. Каким они были созданы, такими они на 99% и остаются. Никакого личностного роста, никаких продвижений по службе, никаких новых скиллов, талантов и модных в этом сезоне розовых клешней и зеленых щупалец. Очень мала вероятность, что тебя заметит божество и обратит на тебя благосклонный взор, записав в любимчики и сделав герольдом. Шанс на попадание в реальный мир, где хотя бы можно кого-то укусить в отместку за жалкую судьбу, тоже весьма невелик. В отличие от них, смертные чемпионы гуляют где хотят, всегда могут выучится новым фокусам (что зачастую ведет к повышению) и обладают свободой воли, что дико злит большинство демонов, намертво привязанных к пожеланиям своих божеств. Они похожи на нищих, годами сидящих под огромным окном шикарного ресторана, где посетители обжираются лучшими деликатесами, упиваются отборными винами и лапают официанток модельной внешности, в то время как демонам остается только мучатся от зависти и слюнки глотать. Вот поэтому у демонов, как правило, такой плохой характер :D

Что ? xD
Демоны не имеют личностного роста и никаких продвижений по службе ? лоль

Кстати без Ереси которая принесла эпоху демонических вторжений, разгуляться в реалспейсе было не метой, а сказкой.
Так что вместе с ненавистными ДП, смертными чемпионами и полководцами Демонические граждане получили больше возможностей в части путешествий в реальное пространство.

Свобода воли можно наблюдать почти у всех демонов, но их свобода похожа на собачий поводок. Делают что хотят, но уйти не могут. Точно также и с ДП и с чемпионами/полководцами. Изменено пользователем Expert_Bob

вон щас первые дп слаанеш эльдарасы победители конкурса гачимучи в среднем весе на рождении сланеш описаны

Ого, а где? Вроде же всегда было, что эльдары для Слаанеш слишком деликатесный продукт, чтобы на демон-принцев переводить. Эльдару, ИМХО, логичнее к Тзинчу податься, он заодно и от Слаанеш прикроет.

орки генокульта

Они-то тут при чём, мы про хаос.

орки хаоса ддаже арт имели

Да, но демон-принцев из них не описано, только из людей.

даже у счетчика бэнов есть архонт что почти смог в демоничество. так что если есть опция то и итог был и не раз. как сказано в кодексе хсм астартесу просще выделиться и пережить испытания.

как и в сочном бэке класса купи примариса или у[баклажан]ри\сукхари-друкхари есть описание первых дп слаанеш что повылезали из данженов слаанеш и иных темниц и явно были эльдарасами

Изменено пользователем ANF

Бессменное место получили только ДП

Вообще-то нет. ДП же могут стать Chaos Spawn вроде? И потом, при неблагоприятной ситуации ДП могут засунуть в мечь или Титан, ну в теории, а это не всем нравиться. В Хаосе кроме БХ нет ничего постоянного.

Будь осторожней в своих желания, ведь они могут исполниться.

Пфе. После люция и заболевших некронов уже бесполезно желать чего-то логичного и вменяемого. Так что да будет трэш в лице больного вирусом свежевателя ДП Слаанеш. И пусть он будет омерзительно прекрасен в своем единении живого металла, мертвой плоти и демонического ихора. Аминь.

"123"
Вообще-то нет. ДП же могут стать Chaos Spawn вроде? И потом, при неблагоприятной ситуации ДП могут засунуть в мечь или Титан, ну в теории, а это не всем нравиться. В Хаосе кроме БХ нет ничего постоянного.

Пропустил слово. Речь шла именно о Примархах ДП. у них своя ниша. Они не выше грейторов, но и не ниже.

У смертных чемпионов высшего ранга, вроде Тифы, Кхарна, Аримана, Люция, есть несколько серьезных преимуществ перед демонами.

1. Они не зависят от варпа, и способны быть в реальном мире постоянно.

2. Они не участвуют в Великой игре напрямую, она пока вне их понимания.

3. Они сохраняют свободу воли, что в некоторых вопросах критично.

Разве они не рабы хаоса? Некоторую свободу воли да, сохраняют, но в итоге то. Все равно не свободны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...