Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мировой Экономический Кризис 2020

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Вернемся к нашим баранам. В США прогнозируют рост безработицы до 10-30%. Причем львиная доля это те, кто живет "от чека до чека". Понятно, что массовых ужасов не будет, их перекредитуют, отсрочат платежи и многое другое. Но все же будет хреново очень многим.

У нас распечатывают госкубышку. А заодно напоминают всяким, что идет ЧС, а это форс-мажорные обстоятельства, так что никаких расторжений договоров на этом основании и тем более никаких штрафов и прочего.

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот юридический аспект и медицина - ото беда.

Достаточно иметь знания на уровне оказания первой помощи что там, что там. Внезапно и врачи обращаются к врачам, и юристы к юристам.

Тоже нет, потому что тебе легко и непринужённо пропишут фуфломицин и гомеопатию, и поставят диагноз "эссенциалъная гипертония", и гуляй, уасся.

Понятное дело что нужно иметь какой-то базис во всём, с чем ты взаимодействуешь. Но это как-бы жизнь, такие правила игры. И не могу сказать что это плохо. Можно, конечно, тупо махать сошкой и ни о чём особо не думать, но это как-то не очень, на мой взгляд.

Толъко этот базис- нифига не базис, вот в чем дело.

Не, можно житъ как Кабани, страусом, решая ряд проблем через бабло, но как ни странно, не всё решается баблом. Или просто забитъ, как болъшинство.

Изменено пользователем Галахад

Месяца 2 выбирал. Холодос до сих пор не купил, толъко стиралку, плиту и мелочъ)

Если любишь свежие мясо\рыбу\птицу, то посмотри холодосы со специальным ящиком под это дело. Там температура 0-1 по цельсию - и не морозит, и свежесть на несколько дней дольше сохраняет чем при обычных +3. Там ещё всякое домашнее скоропортящееся хранить хорошо, типа соусов всяких. У меня самсунг с таким мясным ящиком уже седьмой год - я прям доволен.

А старики все такие плохо понимают прогресс.

я в молодости был тоже был продвинутее родителей и прочих взрослых. Когда ты такой с родителями: Ну вот же, так и эдак, это же элементарно, что тут непонятно?.

И сегодня такой смотришь на сегоднешную молодежь, и ты такой чешешь репу, а они такие: "Вот так и эдак надо, ну чо ты тормозишь, все же просто?" А ты такой: "Мля.. Я слишком стар для этого дерьма." :D

Жыза, чё.

Да прикрыть мировой эк. кризим коронавирусом очень удобно, НО это незначит что вирус специально выпущен/создан. Если бы не это нашли бы объяснение в хакерах, вой[ну уж нет], прошлых администрациях.

Трамп бьёт по Россию,используя саудовцев

Мне кажется уже саудовцы, хотят сокращять добычу, а тут Трамп.

Да прикрыть мировой эк. кризим коронавирусом очень удобно, НО это незначит что вирус специально выпущен/создан.
От этой эпидемии уже столько разных игроков получили профит, что правило "кому выгодно - тот и виноват" уже не работает. Причём игроков на всех уровнях - от мировых сверхдержав до магазинчика у метро.

ВВП предложил серьезные меры. Будет сильный шторм. И чувствуется, что не с наскока они все, а давно лежали в загашнике.

Что то он активный какой то, последнее время.

У него с Нибиулинной долгие тёрки. Последовательно критикует её политику.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Европарламент одобрил меры по борьбе с коронавирусом и его последствиями

За последние 10 дней Еврокомиссия предложила ряд мер по борьбе с коронавирусом и его последствиями. Так, несколько дней назад Совет ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) утвердил предложение ЕК впервые в истории приостановить действие базового документа зоны евро - Пакта стабильности и роста - для поддержки экономики в ответ на пандемию коронавируса. Это решение отменяет лимит бюджетного дефицита для стран сообщества в 3% ВВП и предел госдолга в 60% ВВП, позволяя правительствам без ограничений набирать кредиты для предоставления помощи бизнесу, при этом повышая дефицит бюджетов.

Кроме того, Еврокомиссия временно отменила ограничения на бюджетные расходы для стран ЕС, включая свои жесткие правила предоставления государственной помощи предприятиям ради смягчения экономических последствий пандемии коронавируса.

Также Еврокомиссия приняла решение перераспределить из бюджета ЕС 37 млрд евро на поддержку сектора здравоохранения и малых предприятий в ЕС.

Reuters: Макрон предупредил ЕС о риске распада Шенгенской зоны из-за коронавируса

"На карту поставлено выживание европейского проекта", - привел источник слова Макрона во время саммита ЕС, состоявшегося в четверг вечером в формате видеоконференции. "Риск, с которым мы сталкиваемся, - это конец Шенгенской зоны", - добавил французский лидер.

Что-то неспокойно у них там. Если уже в открытую говорят об угрозе европейского проекта, то значит трещины становятся всё сильнее.

Изменено пользователем USSRxGrabli

У нас тут горе-бизнесмены заныли, на что их жестко срезали, напомнив, что "предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность". Не умеете рассчитывать риски? Гуляли по Гоа и покупали в кредиты Лексусы, вместо "подушки безопасности", сами себе злобные буратины. И еще раз напомнили, что сокращения надо проводить по Закону, со всеми выплатами. А если кто начнет заставлять людей писать "по-собственному", ну у нас инспекция уже на низком старте. Жаль, что люди не верят в нее, хотя мне лично известно пять случаев, когда обращались туда лично мои знакомые и во всех случаях это помогало. И даже не смотря на вопли "бизнсменов (а чще бизнесбаб)", мол "да я так сделаю, что тебя нигде в городе на работу не возьмут!", все они нашли работу лучше, ибо город маленький, и кто как реально со своими работниками обходиться тоже не секрет.

Moody's оценило потери российских банков из-за отсрочек по кредитам

"В сценарии длительного экономического спада мы предполагаем, что как минимум 10% всех розничных заемщиков получат право на льготный период, и банки потеряют или получат с опозданием (в зависимости от условий реструктуризации) более 100 млрд рублей процентного дохода, что составляет 5% годовой прибыли сектора", - говорится в материале.

Также в агентстве отмечают, что, с учетом масштаба распространения коронавируса и серьезности карантинных мер, 20% всех предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) могут подать заявки на кредитные каникулы, и банки могут недополучить 50 млрд рублей процентного дохода, то есть еще 2,5% годовой прибыли сектора.

У нас тут горе-бизнесмены заныли, на что их жестко срезали, напомнив, что "предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность". Не умеете рассчитывать риски? Гуляли по Гоа и покупали в кредиты Лексусы, вместо "подушки безопасности", сами себе злобные буратины. И еще раз напомнили, что сокращения надо проводить по Закону, со всеми выплатами. А если кто начнет заставлять людей писать "по-собственному", ну у нас инспекция уже на низком старте. Жаль, что люди не верят в нее, хотя мне лично известно пять случаев, когда обращались туда лично мои знакомые и во всех случаях это помогало. И даже не смотря на вопли "бизнсменов (а чще бизнесбаб)", мол "да я так сделаю, что тебя нигде в городе на работу не возьмут!", все они нашли работу лучше, ибо город маленький, и кто как реально со своими работниками обходиться тоже не секрет.

А ничего как бы, что бизнесмены платят налоги со своих доходов, и налоги не малые? Там, отчисления в пенсионный фонд за своих сотрудников, тоже нет?

Даже не будучи экономистом, можно понять, что чем больше бизнесов и предприятий - тем больше поступлений в гос.бюджет, тем лучше государству же. И если человек в состоянии "на свой страх и риск" построить бизнес, дать работу людям, этих способностей лишённых, и в принципе принести в казну дополнительных шекелей - то на такого человека нужно если не молиться, то уж по крайней мере помогать в трудное ДЛЯ ВСЕХ время (как это сейчас делает большинство нормальных государств).

Про "не умели просчитывать риски" - тоже пушка, особенно учитывая, что сейчас имеем момент, когда писец пришёл ко всем вообще, и просчитывай - не просчитывай, а в условиях когда государство же в обязательном порядке закрывает большинство предприятий - это без толку.

Изменено пользователем Kroxigor

У Газпрома проблемы в Европе

Это значит что вы будете меньше летать на бизнес-джетах? - Нет - это значит что бюджет государства уменьшиться(

Первый фраг Сечина на рынке сланца

Ферст килл! Приятно, но надеюсь экономика РФ переживёт этот матч на де_даст_2)

Учитывая что экономике сша дешевая нефть только в радость...

It's just a flesh wound :D

"The Company has more than $585 million of cash on its balance sheet and will continue to operate its business in the normal course without material disruption to its vendors, partners or employees. " (с) из заявления компании.

сначала нам всем рассказывали про общество потребления, что надо покупать всё подряд, красиво жить, авиакомпании призывали каждые месяц летать за границу, брать кредиты без остановки, а теперь говорят вы что дураки что ли, зачем так жили? надо оказывается было деньги копить, а не тратить и брать кредиты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...