Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мировой Экономический Кризис 2020

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд РФ. О подготовке соответствующих поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы «Известиям» рассказали в Минфине. Документ готовы поддержать в большинстве фракций Госдумы, учитывая многомиллиардный дефицит Пенсионного фонда. Пока в пользу государства изымается только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, — в этом году ПФР впервые получил 21,4 млрд рублей за конфискованную у чиновников недвижимость. Однако мера касается не только госслужащих — в прошлом году Конституционный суд подтвердил, что она грозит любому, кто не смог доказать законность приобретения.

В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Законопроект внесен в правительство, — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минфина.

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Презумпция виновности? Как мило. Всё больше подтверждений тому, что нынешний строй, основанный на мифе "социального государства" недееспособен и уже трещит по швам, причем повсеместно.

Презумпция виновности? Как мило. Всё больше подтверждений тому, что нынешний строй, основанный на мифе "социального государства" недееспособен и уже трещит по швам, причем повсеместно.

Любой строй основан на мифе.

Любой строй основан на мифе.

Возможно. Но всё равно, когда тебя просто грабят, это не так противно, как если тебя грабят, прикрываясь благой целью. Да и первый вариант обычно менее накладен.

Я тут подумал: а может этот закон действительно против чиновников и служит несколько для наживы государства, а чтобы прикрываясь им можно было отмазать взяточников от уголовки?

А что им мешает наликом получатъ или "от родственников"? Или долги? Это всё доказуемо.Вдобавок мелкими суммами заморачиваться не будет никто.

Из коментов по теме. "Продал на Авито диван, получил подозрительные 15000. Забрали."

В случае Авито естъ логи авито, естъ лот, естъ телефон и ид продавца = всё доказуемо, поэтому не подпадает под закон.

А что им мешает наликом получатъ или "от родственников"? Или долги? Это всё доказуемо.Вдобавок мелкими суммами заморачиваться не будет никто.

Это пока не будут. Налоговая может в пару кликов пробить любого гражданина на предмет расходов и доходов и если обнаружит существенный кассовый разрыв, то...

Кстати говоря, именно потому что все транзакции [ну уж нет]одятся под контролем и проследить можно любые денежные потоки - решили НДФЛ поднять. Потому как страшилки про серые схемы и зарплаты в конвертах не сильно уже беспокоят государство. Теперь старая опаска, как весь бизнес вернётся на серую тропу уже не актуальна. Не вернётся, потому как слишком сложно, дорого и небезопасно.

искусственный интеллект

Есть пороговые значения, ниже которых заниматься поиском "грязных" денег попросту нерентабельно. Условно, чтобы найти 10 000, тебе придётся потратить 20 000.

вдобавок, перевод 10к одного лица другому лицу не доказывает ровным счетом ничего. Это могут бытъ денъги в долг, это может бытъ денъги, подаренные родственником, оплата каких-то личных товаров, которые налогом не облагаются. Это всё доказывается легко, и смысла никакого не имеет.

Потому как страшилки про серые схемы и зарплаты в конвертах не сильно уже беспокоят государство. Теперь старая опаска, как весь бизнес вернётся на серую тропу уже не актуальна. Не вернётся, потому как слишком сложно, дорого и небезопасно.

Потому что это не страшилки, а реалъностъ. Что значит "вернётся"? Он с неё и не уходил никуда - болъшая частъ людей получает серую зарплату. А ты думаешъ, откуда дефицит бюджета в пенсионном фонде?

Изменено пользователем Галахад

Всё можно отследить, было бы желание. Пока желания, особого нет, можно расслабить булки. Но это только пока.

Серые схемы существуют, да, но их объём не сопоставим с тем, что было в нулевые, например. Тогда не было проблем с кэшем. Сейчас - есть. В крупных компаниях, давно уже никто не работает в серую.

Две главное проблемы:

1. очень дорогой и сложный кэш

2. относительно лёгкая, для гос.органов, возможность проследить все транзакции. Если где-нибудь, в цепочке НДС будет разрыв - хана организации. Проверки, штрафы и т.д.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В серую работают все, просто естъ минималка, а основная зарплата - это "премии".

В открытую работают толъко госструктуры.

В серую работают все, просто естъ минималка, а основная зарплата - это "премии".

То есть в конвертах бабки раздают? Давно я не слыхал на Московии таких странных обрядов. И где кэш берут?

Ты не путай белые зарплатные схемы (с премиями) и зарплату в конвертах.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

То есть в конвертах бабки раздают? Давно я не слыхал на Московии таких странных обрядов. И где кэш берут?

Ты не путай белые зарплатные схемы (с премиями) и заплату в конвертах.

Раздают-раздают.

На Московии.

Где берут - без понятия, кто ж мне скажет!

нет, не путаю, "премия" в кавычках не просто так.

Ну и Москва - не Россия, а болъшинство людей, которых я знаю, работает всерую.

я ещё раз повторю - у них в пенсионый фонд недосдача и налогов недосдача как раз из-за серых схем повсеместных.

Изменено пользователем Галахад

Не буду спорить. Может кто так и делает. Но это точно уже не в таких масштабах. Мне вот только интересно: где кэш берут?

К тому же в налоговой уже давно всё увязано: зарплата, все доходы и расходы. Им просто команду пока не дали: валить всех. Вот они пока и не дёргаются. Но это только пока. Достаточно посмотреть как ужесточают законы по контролю над доходами и расходами, чтобы понять тенденцию.

в пенсионый фонд недосдача и налогов недосдача как раз из-за серых схем повсеместных.
Там гораздо больше проблем и серые схемы это лишь одна из них, к тому же, не самая главная. Больше вопросов вызывает сама деятельность Пенсионного фонда и намеренная запутанность самой системы пенсионной. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

С ПФ это скорее проблема самой солидарной пенсионной системы. Она по всему миру трещит, пусть и не так громко, как в постсовке.

Не буду спорить. Может кто так и делает. Но это точно уже не в таких масштабах. Мне вот только интересно: где кэш берут?

Как будто что-то невероятное, право слово. Например, у нас в "столовке" периодически (и всегда в районе 20 числа) ломается читалка карт и один день принимают только кэш. Выдавая при этом какие-то эрзац-чеки.

И ровно так же может вестись любое дело, списать деньги/товар можно и не очень сложно, не учитывать работы тоже.

Это да, сама пенсионная система - одна большая проблема.

Я до сих пор помню муки учебных заданий по праву социального обеспечения, в которую входили эти сганые пенсионные тарифы и расчеты. Правда с момента моего студенчества все успели по новой перетряхнуть.

И ровно так же может вестись любое дело, списать деньги/товар можно и не очень сложно, не учитывать работы тоже.

Да-да, а потом такие вот бузинесмэны с горящей жопой бегут из налоговой, которая им насчитала неуплату налогов + штрафы.

Это уже давным-давно не так легко, как кажется тем, кто не в теме.

Да-да, а потом такие вот бузинесмэны с горящей жопой бегут из налоговой, которая им насчитала неуплату налогов + штрафы.

Это уже давным-давно не так легко, как кажется тем, кто не в теме.

я так с одним клиентом разругался год назад, который при обороте почти в ярд, показал выручку 250 тысяч. В итоге ехидно посмеивался, когда налоговая влетела к ним с иском на почти 400 млн не уплаченного налога.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...