Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Подольские курсанты

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Что же касается протоколов допросов Ежова - то я бы им на все 100 не доверял - мало ли что скажешь после допросов "третьей степени"... Впрочем, некомпетентность Ежова, вылившаяся в "революционную сознательность" и рвение по выкорчевыванию контрреволюции, вполне себе тянет на высшую меру. Куда более интересна личность его предшественника - Ягоды. Вот он как раз мог участвовать во внутрипартийном заговоре... ну, чисто теоретически. Революционеры тех времен - они вполне себе могли счесть, что Сталин слишком далеко отошел от дела Революции - во всяком случае, такие поползновения были - и не только от Троцкого (который был разумеется самым рьяным антисталинцем).

там протоколы не рассекречены еще все до конца, поэтому сложно что-то говорить с уверенностью, не видя первоисточника. Насколько я помню - там есть отдельные выдержки, которые делали для Сталина и которые сейчас доступны, но неизвестно какой они составляют процент общего объема протоколов.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По просьбе DenK'а

https://www.youtube.com/watch?v=dNg4kaxfEkw

Изменено пользователем Джон Сильвер

Напишу тут потому что делать отдельную тему как-то неочень. В общем шухер прищёл в Фонд Кино. Думаю, временно, неособо качественные фильмы прекратят снимать.

Кстати, а какой у нас самый лучший военный фильм по сборам сделанный в РФ(ну на деньги, а снимать могли еще где-то) ?

откуда дровишки?

Во всех новостях же пишут. Введён новый управляющий орган (с теми же рожами), сменилось руководство, плюс проверка от Счётной палаты.

Напишу тут потому что делать отдельную тему как-то неочень. В общем шухер прищёл в Фонд Кино. Думаю, временно, неособо качественные фильмы прекратят снимать.

Хорошо бы, что б хоть не надолго прекратили. Но "свежо предание, да верится с трудом" (с)

Кстати, а какой у нас самый лучший военный фильм по сборам сделанный в РФ(ну на деньги, а снимать могли еще где-то) ?

Для многих будет удивительно, но как раз таки ненавистный многим "28 Панфиловцев" А.Шальопы. Он, емнип, не только окупился, но и (о ужас для всяких, с синдромом "либерды"))) даже прибыль принес, о как! :D

Во всех новостях же пишут. Введён новый управляющий орган (с теми же рожами), сменилось руководство, плюс проверка от Счётной палаты.

Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда. (И.Тальков "Метаморфозы") Если все остались на местах, тогда ничего не изменится, увы.

Для многих будет удивительно, но как раз таки ненавистный многим "28 Панфиловцев" А.Шальопы.

Всмысле "для многих будет удвительно"?! Панфиловцы - лучшее что случалось с РФ кинематографом про ВВ2 за последнее время. Вот если бы ты "сталинград - они сражались за шлюху" какой назвал, или предстояние (прости господи, не поминать бы такое всуе), то было бы удивительно. Кому это "28" ненавистный - пусть выйдет из строя, этого индивида срочно надо расстрелять из какого-нибудь миномета.

Изменено пользователем Curator

! 
Предупреждение:
Это тема для обсуждения фильма "Ильинский рубеж", а не всего пласта российского кино о Великой отечественной войне.
Если по фильму сказать нечего - могу прикрыть тему до его премьеры.

А есть протоколы допросов Ежова (неполные), до которых я еще не добрался, но знаю пересказ уважаемых людей. Где нарком признается, что был агентом врагов, что чистки устроил специально именно так, чтобы под замес попали невинные. И надо понимать, что такую деятельность заметили, пресекли, там где было возможно - извинились и исправили.

Ну это старая песня перестраивались бы уже, согласно последним тенденциям) Списки и квоты (удивительно) утверждались в Политбюро и по большей части подпись Сталина там присутствует. Ежов исполнитель, не более.

Согласно протоколам Ежов работал на четыре империалистические разведки разом. Многие верят(с)

При этом большая часть приговоров (удивительно) была вынесена за дело все-таки

За что тогда расстреляли (массово) председателей и членов троек? Вы хоть поинтересуйтесь их уголовными делами. Если следственные дела ведет уборщица (реальный факт), о каком приличном следствии может идти речь?

Изменено пользователем Krox

i 
Уведомление:
Создал отдельную тему для обсуждения фильмов про войну.
Можете там выяснять, породил ли российский кинематограф что-то хорошее.

• 1 год спустя...

хмммм посмотрел трейлер понравилось.

если будет хотябы на уровне Брестской крепости, думаю будет вин.

https://youtu.be/Y5lfV3H4Jik

шанс обосрамса он конечно есть, но выглядит годно.

Нужно посмотреть что с сюжетом и "идеей" будет.

Очередная костюмированная постановка.

Беда этих всех вот филъмов - они там все толстенъкие, сытые, чистенъкие, кругленъкие, даже когда типа вроде грязные, то грязъ акууратно намазана, а шинели - чистые. И в глазёнках их - пустота.

Не верю, и в "страдания" их показушные - не верю!

Ну не все актеры могут как Кристиан Бэйл готовица к съемкам фильма,

что же до глаз, то невероятно сложно это передать не побывав в такой ситуации, даже для лучших актеров.

м, для современного кино - пойдет.

Сейчас наши молодые актеры не смогут так с играть что бы в глазах не пустота и\или мечты о бабле.

Ну и я сильно сомневаюсь что фильма сможет перебить содержанием ту серию эпопеи "битва за Москву" где Подольские курсанты показаны.

Поэтому я и не смотрю современные филъмы о войне вообще. "Дешёвая оперетка"(с)

Изменено пользователем Галахад

Поэтому я и не смотрю современные филъмы о войне вообще. "Дешёвая оперетка"(с)

Ну а в старых фильмах, т-55 в роли тигров, и 34-85 в 41-42 это норм?

Изменено пользователем Curator

Ну а в старых фильмах, т-55 в роли тигров, и 34-85 в 41-42 это норм?

для своего времени норма.

и они были массово и в живую.

И у всех так было. У наших т-34-85 играли ранние модели, иногда проскакивали макеты КВ и БТ. Немцев играли т44 и ПТ-76. На западе при наличие реальных Шерманов, немцев играли Паттоны.

Только в последнее время что то более менее стали делать. И то полчищ Panzerkampfwagen 3, 4, 5 или производных не видно. 1-2 музейных или восстановленных танка на крупные кадры. У нас или новодельные модели или как в 28 Панфиловцах - новоделы для крупного плана и модели в малом масштабе.

В старых фильмах играла не картинка и Беевщина, а актеры и сюжет.

Ну, тащем-то в "Битве за Москву"показаны реалъные Праги, есиче :)

1-2 музейных или восстановленных танка

Это реплики чаще всего или тоже грим)

В старых фильмах играла не картинка и Беевщина, а актеры и сюжет.

Я с тобой полностъю согласен, нечего добавитъ. В кино главное - актёры и сюжет, антураж хотъ и много значит, но не всё.

Не верю, и в "страдания" их показушные - не верю!

Станиславский, млин. ИМХО - не тянешь. Что ты можешь знать о войне?

Ну все же в советских фильмах играли и реальные фронтовики, и кто жил, пусть и ребенком тогда. А это многое значит, когда участвовал или нутром прочувствовал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...