Locke Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 По аналогии с темой про хорроры предлагаю обсуждать здесь фильмы про войну. При этом настоятельно прошу обсуждать исторический контекст только в привязке к конкретной картине. "У Михалкова в фильме Сталин ест младенцев" - допустимо. "Коба - людоед!" - неприемлемо. Обсуждать секретные документы и реальные подвиги по-прежнему стоит в историческом подфоруме. Заранее благодарю за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 А чем спаси рядового Деймона не зашло? Если забыть про основную причину всего происходящего, таки нормальный фильм про ВВ2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Да, Locke, колись, чем тебе не зашло "Спасение Райана"?! Изменено 26 ноября, 2018 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 из иностранщины: Письма с Иводзмы, Братья по оружию, Пасиифик, Нанкин. можно с ходу рекомендовать к просмотру. Наши (советские) можно смотреть все. Некоторые чуть хуже, некоторые чуть лучше. Но откровенной лажи по содержанию нет (лажа есть по мат. части, но уже частности). "Иди и смотри" так вообще нужно в обязательную программу для школьников включать, классе в 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Наши: тут в целом все понятно. Подвиг народа, доля юмора и героизма, как положено щепотка безысходности и философского смирения. Живые люди. Матчасть так себе, но сюжет все искупает. Разумеется речь про советские фильмы. Из того что потом можно смотреть белорусов да еще пару фильмов. Остальное мутный поток. Американцы: почти всегда отличная картинка, всего в количестве. Почти всегда "что-то подобное было.но не совсем так". Пафос и героизм в количестве, но часто на удивление умеренно. Много трупов. Особенно вражеских, Кто их считает. Элемент драмы практически всегда, даже если жена полковника в конце не дала. При этом много фильмов хороших чисто человечески. Европейцы. Средний уровень экшена, как правило больше разговоров и всяческих кадров на посмотреть, подумать и съемки в европейском стиле. Не сколько о самой войне и даже героизме, сколько о людях. не всегда ясно что хотели сказать-то? Корейцы. Собственно сейчас азиаты просто снимают отличное военное кино. не без акцента, но отличное. По мне они во многом взяли лучшее от американской и советской школы. Возможно потому, что снимают про себя. Но периодически впадают в азиатскую еб**ну. Китайцы. деньги есть, пафос уровня индийского кино и "так не бывает", много людей, очень много людей. Обязательно посыпано местным колоритом, из-за чего не китайцам смотрится как "долбанная клоунада". Но превыкаешь и получаешь настоящее удовольствие. Огромные батальные сцены и по масштабу и по времени. Зафигачить фильм на пару часов на 90% из батальных сцен? Да запросто! Диалоги азиатские. Для непривыкших местами то еще испытание. любимая тема "превозмогание". "а я из последних сил" это обязательная сцена на ряду с "умереть на руках товарищей". В хорошем фильме мертвый японец добрая весть. при этом, как не странно, очень часто неплохая матчасть и даже настоящая тактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Кстати что не ясно в российских фильмах - компьютер есть. консультанты есть, даже техника есть, но съемки - индийское кино на выезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Китай это да, смотришь какую нибудь "войну волков" и постоянно мерещится "в зоне особого внимания". Та же массовка из армии, примерно тот же посыл. Но все это сдобрено выверенным количеством пафоса и экшона из Голливуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Да, Locke, колись, чем тебе не зашло "Спасение Райана"?! мне тварь-переводчик там не нравится. точнее то, как на его примере показано превращение в ... (в кого он там [собака]-выродился-то?) в настоящего мужика-солдата. типа, вот рядом товарища боевого душат-губят-убивают, а он рядом сидит - плачет... зато потом так мужественно убивает пленного... -ой Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Но периодически впадают в азиатскую еб**ну. А что имелось под этим самом в виду? а то я не совсем понял? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) мне тварь-переводчик там не нравится. точнее то, как на его примере показано превращение в ... (в кого он там [собака]-выродился-то?) в настоящего мужика-солдата. типа, вот рядом товарища боевого душат-губят-убивают, а он рядом сидит - плачет... зато потом так мужественно убивает пленного... -ой Ну такое на войне вполне бывает. Люди не машины, особенно если в первый раз. А вот сюжет подкачал. Не стало бы командование так поступать. Пасифик и Банд оф брозер достойны к просмотру за покрасом или нет ? Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Пасифик и Банд оф брозер достойны к просмотру за покрасом или нет ? "Банд" - нормально смотрится. "Пасифик" - собственно войны мало. по большей части получился сериал про то, как же было хреново всем ещё до того, как они нашли япошек... (по крайней мере, я ждал, что боёвки будет больше в кадре. может быть поэтому у меня такое впечатление сложилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 я в школьные годы смотрел фильм как союзники летали на бомберах бомбить Германию... сейчас не вспомню как фильм назывался (завтра гляну, он у меня на винте дома лежит), но мне тогда понравился. "бак пробит, хвост горит, и машина летит на честном слове и на одном крыле" (on a wing and a prayer) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Кстати что не ясно в российских фильмах - компьютер есть. консультанты есть, даже техника есть, но съемки - индийское кино на выезде. С человеческими качествами не очень.Когда снимают что то типа "Временных трудностей"(это я под впечатлением,до позавчера не знал про такой фильм) то и остальные жанры выходят с запашком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 С человеческими качествами не очень.Когда снимают что то типа "Временных трудностей"(это я под впечатлением,до позавчера не знал про такой фильм) то и остальные жанры выходят с запашком. ознакомился только с версией бедкамедиана и то не до конца. Он правда такое фекалище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 я в школьные годы смотрел фильм как союзники летали на бомберах бомбить Германию... сейчас не вспомню как фильм назывался (завтра гляну, он у меня на винте дома лежит), но мне тогда понравился. "бак пробит, хвост горит, и машина летит на честном слове и на одном крыле" (on a wing and a prayer) фильм называется "Красавица Мемфиса" "песни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 А что имелось под этим самом в виду? Это летание на проволочках, забарывание пулеметных точек кунг-фу стайл, китайские спецэффекты взрывов (голливуд 70-80) С человеческими качествами не очень Да там даже не то что "какашечка по шву" я строго по техническую сторону вопроса. А ля зафигачить тигра в 1941-ом. Я понимаю когда компьютеров не было и лепили из того что было. Какой БТР-150 в роли ганомага и прочее. Даже на крупных кадрах понимаю. но когда делают компьютер и в целом что правильно слепить, что не правильно без разницы, но делают не правильно то вопрос "нафига?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Да там даже не то что "какашечка по шву" я строго по техническую сторону вопроса. А ля зафигачить тигра в 1941-ом. Я понимаю когда компьютеров не было и лепили из того что было. Какой БТР-150 в роли ганомага и прочее. Даже на крупных кадрах понимаю. но когда делают компьютер и в целом что правильно слепить, что не правильно без разницы, но делают не правильно то вопрос "нафига?" Я пытался спорить с отдельными представителями подхода "нуэтажкино!!!!111" Типа как фильм снимают не про типы танков, ну и что, что "Тигр" в 41-м, а динамит на пару лет раньше его изобретения? "Онхудожник-онтаквидит!" Мне это не нравится, но ведь большинству кинозрителей и правда пофигу... Может быть, так и надо? Может быть, именно в этом великая сермяжная правда?(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) ознакомился только с версией бедкамедиана и то не до конца. Он правда такое фекалище? Я тоже только в таком варианте и со 2 попытки(было очень противно).Ну я с ним редко несогласен(Сталинград например он зря обгадил,исключительно тренда заради среди поцреотической публики,фильм то хороший).И отдельно смотреть это не буду.Просто как пример если даже такая тема для них повод для глумления да еще политических плевков то что уж о менее тонких вещах говорить. Да там даже не то что "какашечка по шву" я строго по техническую сторону вопроса. А ля зафигачить тигра в 1941-ом. Я понимаю когда компьютеров не было и лепили из того что было. Какой БТР-150 в роли ганомага и прочее. Даже на крупных кадрах понимаю. но когда делают компьютер и в целом что правильно слепить, что не правильно без разницы, но делают не правильно то вопрос "нафига?" Так 1 из другого,необразованность,позиция "я взял госденьги снял на них редкую шнягу и че вы мне сделаете?",получение прибыли на стадии выделения бюджета.Зачем ИМ стараться? Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Внезапный Чизбургер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Почему-то не упомянули немцев. А они порой снимают очень даже годное кино про Вторую мировую. Их фильмы интересны тем, что там практически нет пафоса (по понятным причинам), но зато очень много "окопной правды" и живописания ужасов войны, испытываемых "маленьким человеком". Навскидку могу порекомендовать "Железный крест" 1977-го и "Сталинград" 1992-го года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Почему-то не упомянули немцев. А они порой снимают очень даже годное кино про Вторую мировую. Их фильмы интересны тем, что там практически нет пафоса (по понятным причинам), но зато очень много "окопной правды" и живописания ужасов войны, испытываемых "маленьким человеком". Навскидку могу порекомендовать "Железный крест" 1977-го и "Сталинград" 1992-го года. 77-й? А это какие немцы? "наши" или "ихние"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Ну такое на войне вполне бывает. Люди не машины, особенно если в первый раз. А вот сюжет подкачал. Не стало бы командование так поступать. Пасифик и Банд оф брозер достойны к просмотру за покрасом или нет ? всмысле не стало, это реальная история, у тетки из четрыех сыновей умерло трое на войне и последнего вернули назад, правда в реале из отряда который его выводил погиб только один человек и то на мине подорвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 77-й? А это какие немцы? "наши" или "ихние"? Это самые что ни наесть "ихние" немцы. Фильм снимался в ФРГ и получился на удивление правдивым и качественным. Вот его продолжение "Штайнер-2" или "Прорыв" уже гораздо хуже на мой взгляд, потому как там решили поиграться в ненужную политкорректность и подмаслить англо-американских "друзей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Это самые что ни наесть "ихние" немцы. Фильм снимался в ФРГ и получился на удивление правдивым и качественным. Вот его продолжение "Штайнер-2" или "Прорыв" уже гораздо хуже на мой взгляд, потому как там решили поиграться в ненужную политкорректность и подмаслить англо-американских "друзей". Забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Кстати что не ясно в российских фильмах - компьютер есть. консультанты есть, даже техника есть, но съемки - индийское кино на выезде. А это смотря какая бабель (бородатый анекдот) Если консультанты/создатели типа Пиманова сотоварищи, то никакие деньги и компьютеры не спасут, на выходе всегда будет шлак типа "Крым" или "Неуязвимый" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Если консультанты/создатели типа Пиманова сотоварищи, то никакие деньги и компьютеры не спасут, на выходе всегда будет шлак типа "Крым" или "Неуязвимый" Полагаю, имелся ввиду таки "Несокрушимый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти