Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Закрыт эфир и спутники, а ютубу мы не указ. В любом случае складывается картина, что первыми эти слова, "вакцина или опасный шмурдяк" вместе услышали ваши. После чего радостно подхватили и потащили уже в наш сегмент интернета, выдавая себя за граждан России. Мы ведь оба знаем, что есть занимающиеся этим люди. И уже после "шмурдяк" в России подхватили местные придурки-антипривочники. И да, тот же Трувор его с удовольствием смотрит и иногда даже пытается сюда постить. Я ведь говорил про людей в здравом уме, не так ли? :rolleyes: Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Я сам поискал, у нас "шмурдяк" действительно появился в феврале 2021, только не по отношению к спутнику, а про сомнительную индийскую АстраЗенеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Я сам поискал, у нас "шмурдяк" действительно появился в феврале 2021, только не по отношению к спутнику, а про сомнительную индийскую АстраЗенеку. Ну а я "шмурдяк" впервые увидел, причём вообще впервые увидел слово, а не просто по отношению к какой-либо вакцине летом 2021. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ну а я "шмурдяк" впервые увидел, причём вообще впервые увидел слово, а не просто по отношению к какой-либо вакцине летом 2021. Слово древнее и означает низкокачественное вино. "А вся отрава, что он пьет, вмиг превращается в шмурдяк молдавский"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Слово древнее и означает низкокачественное вино. "А вся отрава, что он пьет, вмиг превращается в шмурдяк молдавский"(с) Это я знаю, что древнее слово. Древнее настолько, во всяком случае насколько я могу судить, что особо не употррепродукциявшееся несколько лет точно, пока кто-то его не откопал и не придал новое значение. Шуйца или там ланита это тоже слова древние, но мало кто сейчас так зовёт левую руку и щёки. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 В сериале Ликвидация весь это словарный запас (шмурдяк, гэц, бейцы и т.д.) вполне даже употррепродукцияли. А он аж 2007 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 В сериале Ликвидация весь это словарный запас (шмурдяк, гэц, бейцы и т.д.) вполне даже употррепродукцияли. А он аж 2007 года. Я был студиозусом в начале нулевых, и "шмурдяк", он же "шмурдила" был вполне даже в повседневном обиходе, а никаким не а[ну уж нет]ронизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ну а я был студиозусом в десятые и в Москве, естественно, и никаких "шмурдяков" или "шмурдил" ни разу не слышал. Так что сдаётся мне, закончился "шмурдяк", закончилось и повседневное употребление слова. В сериале Ликвидация весь это словарный запас (шмурдяк, гэц, бейцы и т.д.) вполне даже употррепродукцияли. А он аж 2007 года. В сериале Ликвидация таки события в послевоенной Одессе происходили, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Сколько помню, вина класса "Минассали", иначе как "шмурдяк" у нас не называли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Про шмурдяк, относительно российской вакцины, стали писать ещё как только появились вести о той вакцине. Цимесу добавляет ещё и то, что целый ряд выдающихся представителей интеллигенции и борцов за свободу слова, ту вакцину хаящих, оказались (внизапна!) в первых рядах привившихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 В сериале Ликвидация таки события в послевоенной Одессе происходили, нэ?Именно так. Я к тому, что после сериала все эти одесские выражения, я стал слышать часто и от коренных москвичей, который там даже не были никогда. Про вакцину и шмурдяк, тут ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Едрить, Жорик не знает русский литературный) В моих кругах это слово употррепродукцияется постоянно, Кабани прав, именно в отношении дерьмового винища. Вообще шмурдяк - это похлебка для свиней, так что про новое значение - кгхм, кгхм... Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Едрить, Жорик не знает русский литературный) В моих кругах это слово употррепродукцияется постоянно, Кабани прав, именно в отношении дерьмового винища. Вообще шмурдяк - это похлебка для свиней, так что про новое значение - кгхм, кгхм... Срываю покровы: Шмурдяк используют в основном жители страны 404. В контексте вакцины это слово широко использовали в твитторе среди любителей навального и кац мац альбац. Среди любителей последних больше половины жители страны 404. Выводы делайте сами. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Как всегда виноваты хохлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Ну хоть от жидов с массонами отстали Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Они хохлов в сових интересах используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Прождал некоторое время, дабы отследить побочки у самых смелых, и тоже упоролся вакциной (Модерна). PS: знаю людей, которые боятся вакцинироваться тем, что есть на Украине, но Спутником бы укололись не задумываясь. PPS: очень удобно, примерно через пару минут после вакцинации зашел в Дiю (украинское мобильное приложение госуслуг), а там уже имеется мой сертификат вакцинации Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Прождал некоторое время, дабы отследить побочки у самых смелых, и тоже упоролся вакциной (Модерна). PS: знаю людей, которые боятся вакцинироваться тем, что есть на Украине, но Спутником бы укололись не задумываясь. PPS: очень удобно, примерно через пару минут после вакцинации зашел в Дiю (украинское мобильное приложение госуслуг), а там уже имеется мой сертификат вакцинации Ежели иммунитета ради, то и короновак сгодится. В остальном от всяких модерн с комирнатями профита больше, пушто с короноваком каким на границе попросят в карантин или назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Клован заявил, что все, привившиеся двумя дозами, получат 1000 гривен через "Дию". Эти деньги можно будет потратить на абонемент в спортзал, билеты в кино или театр, или на поездки внутри страны. Звучит, конечно, замечательно, но возникают два вопроса. Первый - а не пи..шь ли ты, как обычно? И второй - если нет, то за чей счет банкет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Клован заявил, что все, привившиеся двумя дозами, получат 1000 гривен через "Дию". Эти деньги можно будет потратить на абонемент в спортзал, билеты в кино или театр, или на поездки внутри страны. Звучит, конечно, замечательно, но возникают два вопроса. Первый - а не пи..шь ли ты, как обычно? И второй - если нет, то за чей счет банкет? За счет бюджета. То есть за счет налогоплательщиков :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 За счет бюджета. То есть за счет налогоплательщиков :? Вопрос был больше риторический. Но, если умножить на количество привитых, то сумма выходит приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Смертность выше по сравнению с прошлым голом именно поине вакцинированных. Не вкурил. По вине вакцинированных? Типа из-за вакцины смертность выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ежели иммунитета ради, то и короновак сгодится. В остальном от всяких модерн с комирнатями профита больше, пушто с короноваком каким на границе попросят в карантин или назад. В моей поликлинике была Модерна, я и укололся. А вообще есть выбор между 3-4 вакцинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Вопрос был больше риторический. Но, если умножить на количество привитых, то сумма выходит приличная. Президент сказал, что программа начинается 19 декабря и на нее будет выделено около 3 миллиардов гривен до конца 2021 года и еще столько же в 2022 году. Итого 6 миллиардов. Полностью вакцинировались почти 9 миллионов. Элементарная арифметика подсказывает мне, что не только лишь все получат эту тысячу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) В моей поликлинике была Модерна, я и укололся. А вообще есть выбор между 3-4 вакцинами. Ну вот кстати зато из-за этой Модерны вам открыли почтовые сообщения с миром. Я вот например хотел из японии аэр заказать (потому что в стране ни-а нет), так вот доставка из Японии в Россию закрыта, а вот на\в - пожалуйста. Краски не купить, блин. Потому что вакцина у нас не той системы! Козлы. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти