Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 С этого момента предлагаю вам перейти в гачимучильню тему про качалку. Почему - движуха же! Боремся физ-рой с вирусом. Тоже мало. Сколько же ты повторений делаешь? 98? Так я потом блины жму, вон рядом стоят. 4 по 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 С тибити, надеюсь? Где был, чо видел? По ту сторону Одера или по эту? В австрии работал три года мидл-сеньор-помидор датасаенс коксакером, щас вернулся по кайфарику дома посидеть. Ниче не видел, сидел дома до карантина, во время карантина и после в принципе вот сижу дома тоже теперь, да, кайф короче. Че там как тбт поживает, дядя дринкер жив надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Хотя я не понимаю, почему они после 2-х часов якобы теряют свойства. В ткани появляются дырки и микрокапли через них проходят?Насколько я понимаю, ткань не фильтрует частицы из воздуха (они несравнимо меньше промежутков ткани), а притягивает электростатически. Так что отсыревшая бесполезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Еще раз. У масок 2 задачи 1. Минимизировать выход мокрот (концентрации вируса) от больного человека во внешний мир. 2. У здорового снизить количество касаний слизистых оболочек руками, которые в большинстве случаев и доставляют вирус через них в организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Сравнительный анализ статистики заболеваемости КОВИД среди невакцинированных и вакцинированных вакцинами Пфайзер и Модерна. (опубликовал доктор Мясников) Интересный обзор опубликован на днях в JAMA. Итак: да, полностью вакцинированные люди то же заражаются и болеют КОВИД. Анализ 100000 случаев в Англии показал, что вакцинированные заболевают в 3 раза реже, чем не вакцинированные. В абсолютных цифрах 0,4% против 1,21%. (Elliott P, Haw D, Wang H, et al; COVID-19 Genomics UK (COG-UK) Consortium11) При этом вакцинированные так же почти в 3 раза реже становиться бессимптомными носителями, чем невакцинированные. (Примерная эффективность вакцины Пфайзер против асимтоматичной инфекции вариантом Дельта - 65%) Вакцинированные значительно реже являются переносчиками инфекции, включая Дельта вариант. Так в Нидерландах отследили 7771 контакта 4972 заболевших. От вакцинированных заразилось 12% их родственников, от не вакцинированных-23%. Оценочная эффективность Пфайзера по блокированию передачи инфекции-63% (de Gier B, Andeweg S, Backer JA, et al. August-September 2021, the Netherlands. medRxiv. Preprint posted online October 14, 2021.) Вакцинированные болеют не только значительно реже, но и значительно менее тяжело. На невацинированных приходиться 83,6 госпитализаций на 100000 населения, на вакцинированных 4,5 на 100000. (Centers for Disease Control and Prevention. COVID Data Tracker. Rates of laboratory-confirmed COVID-19 hospitalizations by vaccination status. Accessed October 24, 2021.) Вакцинированные намного реже попадают в реанимацию, на ИВЛ, умирают. При этом те вакцинированные пациенты, которые все-таки попадают в реанимацию - намного превосходят по возрасту и по набору/тяжести сопутствующих заболеваний своих невакцинированных товарищей по несчастью. В исследовании 4516 госпитализированных пациентов, в реанимацию попали 25% вакцинированных против 40% невакцинированных (напомню- при этом вакцинированные были значительно более продвинуты по возрасту); на ИВЛ 7% вакцинированных против 23% невакцинированных; (Tenforde MW, Self WH, Adams K, et al; Influenza and Other Viruses in the Acutely Ill (IVY) Network. Association between mRNA vaccination and COVID-19 hospitalization and disease severity. JAMA. Published online November 4, 2021). И ещё: антитела в крови пациентов, вакцинированных Американскими вакцинами через полгода снижались примерно на 50%. (Tartof SY, Slezak JM, Fischer H, et al. Effectiveness of mRNA BNT162b2 COVID-19 vaccine up to 6 months in a large integrated health system in the USA: a retrospective cohort study. Lancet. 2021;398(10309):1407-1416). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Иногда у власти возникают здравые мысли, пусть и редко. У нас решили привлекать клериков, и вчера открылся первый пункт вакцинации в церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Александр Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию. По словам директора центра им. Гамалеи, для победы над COVID-19 нужно, чтобы привились 70—75% россиян. «Для этого, безусловно, данный препарат [вакцина от COVID-19] должен быть введён в Национальный календарь прививок, а вакцинация должна быть обязательной», — отметил учёный в интервью «Российской газете». Он добавил, что приучать к прививке нужно так же, «как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания». Гинцбург также заявил, что центр им. Гамалеи разрабатывает лекарство из антител для лечения COVID-19, а клинические испытания данного препарата начнутся в январе 2022 года и завершатся в течение трёх-четырёх месяцев. По данным оперштаба на 5 ноября, коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 48%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Иногда. Вообще-то я эндокринолог. Не все въехали видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Да! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Белый Дом заявил, что клал на решение суда, запрещающее обязательную вакцинацию в компаниях более 100 человек, и требование остается в силе. Значит, это я правовой нигилист? Или просто всё работает не так, как в умных книжечках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Белый Дом заявил, что клал на решение суда, запрещающее обязательную вакцинацию в компаниях более 100 человек, и требование остается в силе. Значит, это я правовой нигилист? Или просто всё работает не так, как в умных книжечках? Ща прибежит Эмтос и скажет что это другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Такое чувство что вы никогда не видели как всё работает в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Такое чувство что вы никогда не видели как всё работает в США. Я тебя понял, нигде ничего не работает, и только в Бельгии работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Я тебя понял, нигде ничего не работает, и только в Бельгии работает. В США всё работает. Нужно просто понять что есть другие системы кроме анархии и тоталитаризма. В Бельгии кстати многое тоже [ну уж нет]одится в серой зоне с точки закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Ушла из жизни доцент кафедры акушерства и гинекологии омского университета Ольга Широкова http://omsk-news.net/society/2021/10/29/387703.html Умершая от ковида доцент омского вуза покупала фальшивый сертификат о вакцинации https://dailystorm.ru/news/umershaya-ot-kov...ampaign=lentach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Рассказали про случай в больничке в области. В "красной зоне" под кислородом лежит дама. но состояние позволяет ей ходить. Ее лечат, а что она делает? Выпив на виду у сестры таблетки, через минут 10 ковыляет в туалет, где устраивает себе промывание желудка "врачи не лечат меня, а убивают!". Маску кислородную на ночь снимает "мне с ней спать неудобное" как следствие каждые часа два начинает задыхаться и вызывает дежурных. Жаль нет в УК статьи "воспрепятствование лечение заразных заболеваний". Что бы такие вот, после больнички сразу отправлялись в КПЗ и на пару лет в колонию, для осветления мозга или в соответствующую уже больничку для лечения оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 А есть из вас привитые, которые заболели? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landrider Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 А есть из вас привитые, которые заболели? Как оно? 38,5 ночью- сбил ацетилкой, на 3 день пропало обоняние - восстановилось дней через 10. Вот собственно и все.. прививался спутником , вторая прививка в начале мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 А есть из вас привитые, которые заболели? Как оно? Предки. Максимум 38. Сидели дома. Ездили на дачу (на своей тачке). 2 недели, потом отрицательный тест и на работу. Я в школе так простудифилисом болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 А есть из вас привитые, которые заболели? Как оно? Я прививался весной, конкретно в конце апреля, середине мая. В августе ездил в Петербург, ходил по всем музеям. Ничего вроде не подцепил. В конце сентября, начале октября было что-то вроде гриппа, сопли, кашель небольшой. Без температуры. Встревоженные родители конечно попросили сделать тест на антитела и всё такое. Ну, уровень антител IgC был где-то 215, антитела типа IgM не обнаружены, т.е. идущего на тот момент заражения точно не было. Х.з., болел ли я без симптомов, был ли контакт с заболевшим без заражения или это такой постоянный уровень выработался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 было что-то вроде гриппа, сопли, кашель небольшой. Без температуры. Встревоженные родители задница всей этой ситуации в том, что на бытовом уровне непонятно, банальнейший протудифилис это или ОНЪ. а так как у некоторых за осень-зиму-весну простуда бывает несколько раз - приемщики тестов озолочиваются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 А у вас тэсты за денюжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) задница всей этой ситуации в том, что на бытовом уровне непонятно, банальнейший протудифилис это или ОНЪ. а так как у некоторых за осень-зиму-весну простуда бывает несколько раз - приемщики тестов озолочиваются.... А у вас тэсты за денюжку? У меня лично на участке моей поликлиники Питера так: Если у тебя реально есть температура и ты вызвал участкового врача (а как Вирус выше подметил, да, на старте оно вообще непонятно и разницы нет), то у меня лично да, приедет медсестра из поликлиники и возьмет тест. А потом еще врач придет участковый. НО если у тебя тест отрицательный, ты об этом не узнаешь, пока выписываться не придешь. (врач сразу зарядит тебе большой больничный) А вот в ситуации когда ты контактный, начинается веселье. В июле вышел я на новую работу. И сидел там программист на расстоянии трех метров. Я даже за руку с ним не здоровался. И вот он день посидел в кабинете и ушел на удаленку. А в субботу хлоп - новость - у него ковид. Заказывай давай себе тест на него, родной. Ессно платный. А потом у меня в начале августа свалился отчим. И отправили меня домой. Где как раз отчим и остановился. Тут я впрочем с этой новой работы решил уйти. Постолько поскольку мне там дико не понравилось. В итоге заявление я им прислал по почте, а потом чтобы забрать документы платил за ПЦР, так как неделю сидел в тесном контакте ковидным больным. Собственно в итоге 2 раза за месяц заплатил за тест. Да и вообще ,странно что за полтора года этого кипеша,как то ниразу не схватил вездесущийипачкамилюдейумертвляющий ковид...так и в заговоры недолго поверить... Вот ты не схватил. У меня еще летом прошлого в офисе свалилась вся администрация (оба директора, офис-менеджер и пара сотрудников, которые наиболее тесно с ними общались). Папа и мама переболели в начале лета тоже. затем в декабре пришла вторая волна. Свалился я сам одновременно с нашим интернет-менеджером.. (легкая форма, температура выше 37 не поднималась, но блин. лучше бы я просто простыл) а когда вернулся. у нас офис на 2/3 пустой был - все болели. Знаю и человека, который не пережил. вот в августе отчим цепанул. так у него вообще. в пятницу он делает КТ - "поражение у вас 5 и 17%, но пока в пределах нормы". В воскресенье сатурация (кстати, народ, купите себе пульсоксиметр. Приличный можно по цене коробки набора вахи купить. Оно того реально) 90. Утащили в скорую. Поражение уже было в районе 60. За ДВА дня оно усугубилось. В итоге попал в интенсивку, там его привели в норму, потом еще в санатории) Изменено 11 ноября, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 У меня лично на участке моей поликлиники Питера так: НО если у тебя тест отрицательный, ты об этом не узнаешь, пока выписываться не придешь. (врач сразу зарядит тебе большой больничный) Чот не по людски у вас там. Я третий раз за год болею, третий раз тест отрицательный, и трижды мне отзванивались на следующий день с инфой (+на госуслугах каждый раз приходила инфа о тесте, также на следующий день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тыс. человек, пока только из Московского региона. https://www.kommersant.ru/doc/5066303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти