Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

С этого момента предлагаю вам перейти в гачимучильню тему про качалку.

Почему - движуха же! Боремся физ-рой с вирусом.

Тоже мало.

Сколько же ты повторений делаешь? 98?

Так я потом блины жму, вон рядом стоят. 4 по 12.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С тибити, надеюсь?

Где был, чо видел? По ту сторону Одера или по эту?

В австрии работал три года мидл-сеньор-помидор датасаенс коксакером, щас вернулся по кайфарику дома посидеть. Ниче не видел, сидел дома до карантина, во время карантина и после в принципе вот сижу дома тоже теперь, да, кайф короче.

Че там как тбт поживает, дядя дринкер жив надеюсь?

Хотя я не понимаю, почему они после 2-х часов якобы теряют свойства. В ткани появляются дырки и микрокапли через них проходят?
Насколько я понимаю, ткань не фильтрует частицы из воздуха (они несравнимо меньше промежутков ткани), а притягивает электростатически. Так что отсыревшая бесполезна.

Еще раз. У масок 2 задачи

1. Минимизировать выход мокрот (концентрации вируса) от больного человека во внешний мир.

2. У здорового снизить количество касаний слизистых оболочек руками, которые в большинстве случаев и доставляют вирус через них в организм.

Сравнительный анализ

статистики заболеваемости КОВИД среди невакцинированных и вакцинированных вакцинами Пфайзер и Модерна. (опубликовал доктор Мясников)

Интересный обзор опубликован на днях в JAMA.

Итак: да, полностью вакцинированные люди то же заражаются и болеют КОВИД.

Анализ 100000 случаев в Англии показал, что вакцинированные заболевают в 3 раза реже, чем не вакцинированные. В абсолютных цифрах 0,4% против 1,21%. (Elliott  P, Haw  D, Wang  H,  et al; COVID-19 Genomics UK (COG-UK) Consortium11)

При этом вакцинированные так же почти в 3 раза реже становиться бессимптомными носителями, чем невакцинированные. (Примерная эффективность вакцины Пфайзер против асимтоматичной инфекции вариантом Дельта - 65%)

Вакцинированные значительно реже являются переносчиками инфекции, включая Дельта вариант. Так в Нидерландах отследили 7771 контакта 4972 заболевших. От вакцинированных заразилось 12% их родственников, от не вакцинированных-23%. Оценочная эффективность Пфайзера по блокированию передачи инфекции-63% (de Gier  B, Andeweg  S, Backer  JA,  et al. August-September 2021, the Netherlands.   medRxiv. Preprint posted online October 14, 2021.)

Вакцинированные болеют не только значительно реже, но и значительно менее тяжело. На невацинированных приходиться 83,6 госпитализаций на 100000 населения, на вакцинированных 4,5 на 100000.

(Centers for Disease Control and Prevention. COVID Data Tracker. Rates of laboratory-confirmed COVID-19 hospitalizations by vaccination status. Accessed October 24, 2021.)

Вакцинированные намного реже попадают в реанимацию, на ИВЛ, умирают. При этом те вакцинированные пациенты, которые все-таки попадают в реанимацию - намного превосходят по возрасту и по набору/тяжести сопутствующих заболеваний своих невакцинированных товарищей по несчастью. В исследовании 4516 госпитализированных пациентов, в реанимацию попали 25% вакцинированных против 40% невакцинированных (напомню- при этом вакцинированные были значительно более продвинуты по возрасту); на ИВЛ 7% вакцинированных против 23% невакцинированных;

(Tenforde  MW, Self  WH, Adams  K,  et al; Influenza and Other Viruses in the Acutely Ill (IVY) Network.  Association between mRNA vaccination and COVID-19 hospitalization and disease severity.   JAMA. Published online November 4, 2021).

И ещё: антитела в крови пациентов, вакцинированных Американскими вакцинами через полгода снижались примерно на 50%. (Tartof  SY, Slezak  JM, Fischer  H,  et al.  Effectiveness of mRNA BNT162b2 COVID-19 vaccine up to 6 months in a large integrated health system in the USA: a retrospective cohort study.   Lancet. 2021;398(10309):1407-1416).

Иногда у власти возникают здравые мысли, пусть и редко. У нас решили привлекать клериков, и вчера открылся первый пункт вакцинации в церкви.

Александр Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию.

По словам директора центра им. Гамалеи, для победы над COVID-19 нужно, чтобы привились 70—75% россиян.

«Для этого, безусловно, данный препарат [вакцина от COVID-19] должен быть введён в Национальный календарь прививок, а вакцинация должна быть обязательной», — отметил учёный в интервью «Российской газете».

Он добавил, что приучать к прививке нужно так же, «как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания».

Гинцбург также заявил, что центр им. Гамалеи разрабатывает лекарство из антител для лечения COVID-19, а клинические испытания данного препарата начнутся в январе 2022 года и завершатся в течение трёх-четырёх месяцев.

По данным оперштаба на 5 ноября, коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 48%.

Белый Дом заявил, что клал на решение суда, запрещающее обязательную вакцинацию в компаниях более 100 человек, и требование остается в силе. Значит, это я правовой нигилист? Или просто всё работает не так, как в умных книжечках?

Белый Дом заявил, что клал на решение суда, запрещающее обязательную вакцинацию в компаниях более 100 человек, и требование остается в силе. Значит, это я правовой нигилист? Или просто всё работает не так, как в умных книжечках?

Ща прибежит Эмтос и скажет что это другое

Такое чувство что вы никогда не видели как всё работает в США.

Я тебя понял, нигде ничего не работает, и только в Бельгии работает.

Я тебя понял, нигде ничего не работает, и только в Бельгии работает.

В США всё работает. Нужно просто понять что есть другие системы кроме анархии и тоталитаризма.

В Бельгии кстати многое тоже [ну уж нет]одится в серой зоне с точки закона.

Ушла из жизни доцент кафедры акушерства и гинекологии омского университета Ольга Широкова

http://omsk-news.net/society/2021/10/29/387703.html

Умершая от ковида доцент омского вуза покупала фальшивый сертификат о вакцинации

https://dailystorm.ru/news/umershaya-ot-kov...ampaign=lentach

Рассказали про случай в больничке в области. В "красной зоне" под кислородом лежит дама. но состояние позволяет ей ходить. Ее лечат, а что она делает? Выпив на виду у сестры таблетки, через минут 10 ковыляет в туалет, где устраивает себе промывание желудка "врачи не лечат меня, а убивают!". Маску кислородную на ночь снимает "мне с ней спать неудобное" как следствие каждые часа два начинает задыхаться и вызывает дежурных.

Жаль нет в УК статьи "воспрепятствование лечение заразных заболеваний". Что бы такие вот, после больнички сразу отправлялись в КПЗ и на пару лет в колонию, для осветления мозга или в соответствующую уже больничку для лечения оного.

А есть из вас привитые, которые заболели? Как оно?
38,5 ночью- сбил ацетилкой, на 3 день пропало обоняние - восстановилось дней через 10. Вот собственно и все.. прививался спутником , вторая прививка в начале мая.

Предки. Максимум 38. Сидели дома. Ездили на дачу (на своей тачке).

2 недели, потом отрицательный тест и на работу.

Я в школе так простудифилисом болел.

Я прививался весной, конкретно в конце апреля, середине мая. В августе ездил в Петербург, ходил по всем музеям. Ничего вроде не подцепил. В конце сентября, начале октября было что-то вроде гриппа, сопли, кашель небольшой. Без температуры. Встревоженные родители конечно попросили сделать тест на антитела и всё такое. Ну, уровень антител IgC был где-то 215, антитела типа IgM не обнаружены, т.е. идущего на тот момент заражения точно не было. Х.з., болел ли я без симптомов, был ли контакт с заболевшим без заражения или это такой постоянный уровень выработался.

было что-то вроде гриппа, сопли, кашель небольшой. Без температуры. Встревоженные родители

задница всей этой ситуации в том, что на бытовом уровне непонятно, банальнейший протудифилис это или ОНЪ.

а так как у некоторых за осень-зиму-весну простуда бывает несколько раз - приемщики тестов озолочиваются....

задница всей этой ситуации в том, что на бытовом уровне непонятно, банальнейший протудифилис это или ОНЪ.

а так как у некоторых за осень-зиму-весну простуда бывает несколько раз - приемщики тестов озолочиваются....

А у вас тэсты за денюжку?

У меня лично на участке моей поликлиники Питера так:

Если у тебя реально есть температура и ты вызвал участкового врача (а как Вирус выше подметил, да, на старте оно вообще непонятно и разницы нет), то у меня лично да, приедет медсестра из поликлиники и возьмет тест.

А потом еще врач придет участковый.

НО если у тебя тест отрицательный, ты об этом не узнаешь, пока выписываться не придешь. (врач сразу зарядит тебе большой больничный)

А вот в ситуации когда ты контактный, начинается веселье.

В июле вышел я на новую работу. И сидел там программист на расстоянии трех метров. Я даже за руку с ним не здоровался. И вот он день посидел в кабинете и ушел на удаленку. А в субботу хлоп - новость - у него ковид. Заказывай давай себе тест на него, родной. Ессно платный.

А потом у меня в начале августа свалился отчим. И отправили меня домой. Где как раз отчим и остановился. Тут я впрочем с этой новой работы решил уйти. Постолько поскольку мне там дико не понравилось. В итоге заявление я им прислал по почте, а потом чтобы забрать документы платил за ПЦР, так как неделю сидел в тесном контакте ковидным больным.

Собственно в итоге 2 раза за месяц заплатил за тест.

Да и вообще ,странно что за полтора года этого кипеша,как то ниразу не схватил вездесущийипачкамилюдейумертвляющий ковид...так и в заговоры недолго поверить...

Вот ты не схватил.

У меня еще летом прошлого в офисе свалилась вся администрация (оба директора, офис-менеджер и пара сотрудников, которые наиболее тесно с ними общались). Папа и мама переболели в начале лета тоже.

затем в декабре пришла вторая волна. Свалился я сам одновременно с нашим интернет-менеджером.. (легкая форма, температура выше 37 не поднималась, но блин. лучше бы я просто простыл) а когда вернулся. у нас офис на 2/3 пустой был - все болели. Знаю и человека, который не пережил.

вот в августе отчим цепанул. так у него вообще. в пятницу он делает КТ - "поражение у вас 5 и 17%, но пока в пределах нормы".

В воскресенье сатурация (кстати, народ, купите себе пульсоксиметр. Приличный можно по цене коробки набора вахи купить. Оно того реально) 90. Утащили в скорую. Поражение уже было в районе 60. За ДВА дня оно усугубилось. В итоге попал в интенсивку, там его привели в норму, потом еще в санатории)

Изменено пользователем DarthM

У меня лично на участке моей поликлиники Питера так:

НО если у тебя тест отрицательный, ты об этом не узнаешь, пока выписываться не придешь. (врач сразу зарядит тебе большой больничный)

Чот не по людски у вас там. Я третий раз за год болею, третий раз тест отрицательный, и трижды мне отзванивались на следующий день с инфой (+на госуслугах каждый раз приходила инфа о тесте, также на следующий день).

На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тыс. человек, пока только из Московского региона.

https://www.kommersant.ru/doc/5066303

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...