Knijnik Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Пишут, что в Москве среди лежащих в тяжелом ковидном с сертификатами провели тесты на наличие в организме белка специфичного для вакцины "Спутник". У 80% его не обнаружили. Говоря проще 80% лежащих в тяже из привитых, на самом деле сертификаты купили, а не вакцинировались. Я продолжаю удивляться либерализму и гуманизму нынешней российской власти. В США или Европе эти граждане уже бы стали фигурантами уголовных дел по подделке документов и умышленному покушению на здоровье. А все соседи и коллеги (а может и родня) уже бы собирали доки на исковые гражданские за ущерб здоровью. Но нет, в России с этими нянчятся и бегают "а надо ли?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Пишут, что в Москве среди лежащих в тяжелом ковидном с сертификатами провели тесты на наличие в организме белка специфичного для вакцины "Спутник". У 80% его не обнаружили. Говоря проще 80% лежащих в тяже из привитых, на самом деле сертификаты купили, а не вакцинировались. Я продолжаю удивляться либерализму и гуманизму нынешней российской власти. В США или Европе эти граждане уже бы стали фигурантами уголовных дел по подделке документов и умышленному покушению на здоровье. А все соседи и коллеги (а может и родня) уже бы собирали доки на исковые гражданские за ущерб здоровью. Но нет, в России с этими нянчятся и бегают "а надо ли?". Эта ковидная история ставит в занятный тупик. Бесплатная медицина показала свою несостоятельность и принуждает власти творить дичь типа локдаунов. А отменить ее нельзя, так как Эмтосы не поймут. И денег больше вливать нельзя, налоги и так выше всяких разумных пределов. Такая вот вилка выходит. Только США проще с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Я продолжаю удивляться либерализму и гуманизму нынешней российской власти. В США или Европе эти граждане уже бы стали фигурантами уголовных дел по подделке документов и умышленному покушению на здоровье. А все соседи и коллеги (а может и родня) уже бы собирали доки на исковые гражданские за ущерб здоровью. Но нет, в России с этими нянчятся и бегают "а надо ли?". А зачем? Одно дело кошмарить по политическим мотивам, к этому в обществе привыкли и считают естественным, а другое проводить репрессии против широких слоев населения. Только рейтинги себе портить. Власть всю дорогу сидит на двух стульях, пытаясь и видимость борьбы с эпидемией создать, и имидж не уронить. Никакого либерализма и гуманизма тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Эта ковидная история ставит в занятный тупик. Бесплатная медицина показала свою несостоятельность и принуждает власти творить дичь типа локдаунов. А отменить ее нельзя, так как Эмтосы не поймут. И денег больше вливать нельзя, налоги и так выше всяких разумных пределов. Такая вот вилка выходит. Только США проще с этим. Не бесплатная медицина, а либерализм властей. В США, кстати, проблем не меньше. И локдауны тоже есть, а медицина частная и самая дорогая в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Эта ковидная история ставит в занятный тупик. Бесплатная медицина показала свою несостоятельность и принуждает власти творить дичь типа локдаунов. А отменить ее нельзя, так как Эмтосы не поймут. И денег больше вливать нельзя, налоги и так выше всяких разумных пределов. Такая вот вилка выходит. Только США проще с этим. И где это бесплатная медицина показала свою несостоятельность ? Если её недофинансировать годами, то такой результат и будет. Платная вообще бы ничего не показала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Ну ты понял. Ну вот япохи носят маски давно уже, в ковид все просто массово нацепили намордники везде, и у них достаточно неплохо всё с расространением. Делай выводы А что туда-сюда всех бросает - это нормально, потому что опыта переживания такой пандемии у современных людей нет, а вот недобросовестные средства массовой информации и испорченный телефон обс - в наличии. Иначе и быть не может. Это от необразованности и узости мышления. Я за несколько лет до ковида стал увлекаться биологией, например (ничего особенного, чуть выше школьного курса, но блин, большинство людей и школьный курс-то не помнят, вот в чём беда!), мне это очень помогло в понимании всей ситуации в целом. Знания - сила! Ленин и Сталин ведут нас в гачимучильню будущего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 А в каком смысле "неплохо" у ниппонцев с распространением ковидлы, Галли? Мне для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Судя по интернетным циферкам, лучше всех дела у Китая, учитывая население и если отбросить мысли что данные это какие надо данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Ну вот япохи носят маски давно уже, в ковид все просто массово нацепили намордники везде, и у них достаточно неплохо всё с расространением. Делай выводы А что туда-сюда всех бросает - это нормально, потому что опыта переживания такой пандемии у современных людей нет, а вот недобросовестные средства массовой информации и испорченный телефон обс - в наличии. Иначе и быть не может. Это от необразованности и узости мышления. Я за несколько лет до ковида стал увлекаться биологией, например (ничего особенного, чуть выше школьного курса, но блин, большинство людей и школьный курс-то не помнят, вот в чём беда!), мне это очень помогло в понимании всей ситуации в целом. Знания - сила! Ленин и Сталин ведут нас в гачимучильню будущего! У анимешников, если я верно знаю, тесты делают массово. Чуть ли не в ларьках на каждом углу. Но могу ошибаться, ибо в тему не погружен. Про узость мышления и необразованность ты перепутал следствие с причиной. Я, признавая своё полное незнание в этом деле, послушно хожу соблюдаю все предписания - иными словами, делаю как говорят "умные дядьки". Но эти же умные дядьки начинают переобуваться в воздухе, да и ещё проводить сомнительную политику: тут локдаун, а тут столпотворение выпускников; тут нельзя гулять в парке, а тут концерты звёзд с выборами. Ладно бы у нас вообще поснимали ограничения или оставили минимальные, ладно бы локдаун был полным - так у меня бы вопросов не возникло, ибо политика последовательно и понятно как и почему. Ну, то есть, ещё раз. Когда все эти ковидные дела начались, я сразу себе сказал "я не специалист, разобраться сам смогу едва ли, поэтому буду придерживаться официальной позиции". Видя всё вышеописанное задаюсь вопросом "если умные люди сами не могут разобраться, то что мне, дураку, делать?". Бомбит-с просто и обидно. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) А в каком смысле "неплохо" у ниппонцев с распространением ковидлы, Галли? Мне для общего развития. https://www.worldometers.info/coronavirus/ Если отсортировать по соотношению переболевших к общему населению (от меньшего числа случаев к большему), то они окажутся аж на 78 месте (13,7 случаев на тысячу человек). Правда сия статистика гораздо более обманчива, учитывая что во всяких Бангладешах, Узбекистанах и прочих Африках с тестированием и регистрацией случаев все очень плохо. Из развитых стран лучше показатели по заболеваемости только у Южной Кореи, Китая, Тайваня, Вьетнама и Австралии с Новой Зеландией. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Воу, спасибки. Я как-то не додумался загуглить). ... Видя всё вышеописанное задаюсь вопросом "если умные люди сами не могут разобраться, то что мне, дураку, делать?". Колебаться вместе с линией партии. По нечётным дням клеймишь Хипа, как антиваксера, по чётным оказываешь вялую поддержку. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 У анимешников, если я верно знаю, тесты делают массово. Чуть ли не в ларьках на каждом углу. Но могу ошибаться, ибо в тему не погружен. Про узость мышления и необразованность ты перепутал следствие с причиной. Я, признавая своё полное незнание в этом деле, послушно хожу соблюдаю все предписания - иными словами, делаю как говорят "умные дядьки". Но эти же умные дядьки начинают переобуваться в воздухе, да и ещё проводить сомнительную политику: тут локдаун, а тут столпотворение выпускников; тут нельзя гулять в парке, а тут концерты звёзд с выборами. Ладно бы у нас вообще поснимали ограничения или оставили минимальные, ладно бы локдаун был полным - так у меня бы вопросов не возникло, ибо политика последовательно и понятно как и почему. Ну, то есть, ещё раз. Когда все эти ковидные дела начались, я сразу себе сказал "я не специалист, разобраться сам смогу едва ли, поэтому буду придерживаться официальной позиции". Видя всё вышеописанное задаюсь вопросом "если умные люди сами не могут разобраться, то что мне, дураку, делать?". Бомбит-с просто и обидно. Я не о тебе. Представь себе, наверху тоже сидит в общем-то куча [Отзывчивый]ов, которые сталкиваются с ситуацией в первый раз, и чо делать - не знают, биологию они тоже не помнят, даже вроде бы врачи высшего звена могут нести чушь, потому что они больше администраторы, чем врачи. У совсем высшего звена на этот счёт не выработано никаких мер и планов, СССР-овские благополучно [пофиг]ены, скорее всего. Плюс они оторваны от масс, [пофиг]или медицину (скорее всего, сознательно - пытались перевести на целиком платные рельсы, и уйти от социальной медицины в целом, но реальность внесла свои коррективы). Ну и они в общем все там - не монолитная масса, поэтому и раздают противоречивые приказы кто во что горазд (ещё раз - у них тупо не выработано никаких мер на этот случай, нет чётких инструкций, как поступать), так что вот это полоскание и переобувания в прыжках - совершенно естественный ход вещей (а снизу в массах ничуть не лучше, потому что доверия к властям в принципе не было, а эти переобувания делают только хуже). Я, к примеру, год назад знал, что скорее всего придётся прививаться как-то на регулярной основе (вариант гриппа или вариант оспы?) но не факт, потому что изменчивость вируса пока была непонятна (количество штаммов было неизвесто на старте), сейчас стало понятно, что вирус достаточно бодро мутирует, вот и сказали, что придётся прививаться каждый год, вместо одного раза. Про перчатки - перчатки в целом помогают, просто их надо часто менять и дезинфицировать, ну и в них долго [ну уж нет]одиться банально тяжело - поэтому и написали, что они е помогают, потому что все клали - на правильное использоваие, а недизинфицированые перчатки действительно никакой помощи не приносят. То же с масками -маски должны быть специальные противовирусные, и только в том случае, если ты их каждые 2 часа меняешь ,и руками за летсо не трогаешь, в противном случае они не будут работать, естессно. Пример -презерватив! Защищает от вирусов, но не прям 100%, надо менять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Воу, спасибки. Я как-то не додумался загуглить). Колебаться вместе с линией партии. По чётным дням клеймишь Хипа, как антиваксера, по чётрым оказываешь вялую поддержку. =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Чёт я безграмотен сегодня. Так что, Галли, у японцев-то всё ок с распространением ковидлы в смысле, что не так сильно распространилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Пример -презерватив! Защищает от вирусов, но не прям 100%, надо менять =) Хммм, предлагаешь вместо маски одевать на голову презерватив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Чёт я безграмотен сегодня. Так что, Галли, у японцев-то всё ок с распространением ковидлы в смысле, что не так сильно распространилась? Ну да, у них нет катастрофического чп, больницы не перегружены, число смертельных случаев не большое - в целом, ощущение, что они всё держат под контролем. Но это, конечно, менталлитет восточной деспотии и коллективной ответственности играет роль. А у нас теперь все, [censored]а, личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Хммм, предлагаешь вместо маски одевать на голову презерватив? Ну, можешь попробовать, я не против! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Ну да, у них нет катастрофического чп, больницы не перегружены, число смертельных случаев не большое - в целом, ощущение, что они всё держат под контролем. Но это, конечно, менталлитет восточной деспотии и коллективной ответственности играет роль. А у нас теперь все, [censored]а, личности. Гачимучильню не открыть, вот бы как в красном Китае с мудрым Си, тестами через задний проход и концлагерем в Диснейленде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Если показатели с приведённого выше сайта правдивы, то у них реально всё неплохо для такого-то количества человеков и таких-то условий проживания. А у нас палкой бить надо, может тогда одумаются. И не выборочно, а всех подряд, и не менее двух раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 А ты сам носишь специальные маски и меняешь их как положено? И с носа не спускаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Я не Галли, но отвечу. Ношу. Противопатрульную. И спускаю только если личико показать просят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Что такое противопатрульная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Что такое противопатрульная? Чтобы не докопались на улице, Камшотский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) А ты сам носишь специальные маски и меняешь их как положено? И с носа не спускаешь? Да. Но мне проще, чем многим, я работаю из дома, выхожу не так часто, в Москву по работе перестал ездить, работаю через почту в основном.И ношу маску-респиратор, типа такого: В ней в приципе дышать проще, с носа можно не спускать))) Хотя дольше двух часов носить также тяжко. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Видел несколько продавщиц, которые носили бич-вариант этой маски, там по центру была имитация фильтрующего элемента. Такие довольные были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти