Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Америка за свободу!

Но этому - не верь.

Попробуй-ка при народе

Поссать на чужую дверь!!! (с) ХХХ

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут забавный момент, на который обратил внимание один автор блога на РТ

У либералов прогрессистов дико бомбит от закона с запретом (ну сильным ограничением) абортов в Техасе. Ууу, техаский Талибан!

Главный аргумент против - её тело, её дело.

Но при этом те же либералы прогрессисты активно топят за принудительную вакцинацию, главный аргумент антиваксеров против - мое тело, мое дело - воспринимается как ууу предрассудки средневековье шизы наказывать.

=|

Изменено пользователем Mad_Rat

Главный аргумент против - её тело, её дело.

Но при этом те же либералы прогрессисты активно топят за принудительную вакцинацию, главный аргумент антиваксеров против - мое тело, мое дело - воспринимается как ууу предрассудки средневековье шизы наказывать.

Справедливости ради, аборт не заразен, в отличие от ковида, при котором антиваксер может посадить несколько человек на ИВЛ или того хуже. Поэтому решение антиваксеров касается не только их здоровья и не только их тела.

Изменено пользователем Nielle

при котором антиваксер может посадить несколько человек на ИВЛ или того хуже.

...если они сами антиваксеры и не привились. И все при этом не соблюдают насильственно установленный масочный режим, за который опять же гораздо более рьяно борются, чем у нас. И локдауны местами еще.

Или в этом всем нет никакого смысла? =|

Хотя тут это вопрос немного о другом, о соотношении личной свободы и ответственности, в которых в зависимости от повесточки акценты делаются разные каждый раз.

...если они сами антиваксеры и не привились.

Или если они привиться не могут по медицинским причинам и уповают на коллективный иммунитет...

Или если они привиться не могут по медицинским причинам и уповают на коллективный иммунитет...

А это еретики и те же антиваксеры уже, да. Всем надо. Там серьезно шиза уровня Йорика.

...если они сами антиваксеры и не привились. И все при этом не соблюдают насильственно установленный масочный режим, за который опять же гораздо более рьяно борются, чем у нас. И локдауны местами еще.

Прививки не защищают на 100%.

Прививки не защищают на 100%.

Ну тогда вопрос о насильственном принуждении аля Дедушка Джо =| Колесо генотьбы провернулось.

Или в этом всем нет никакого смысла? =|

Хотя тут это вопрос немного о другом, о соотношении личной свободы и ответственности, в которых в зависимости от повесточки акценты делаются разные каждый раз.

Или, например, у них противопоказания, аллергические реакции на компоненты вакцины, еще не успели привиться по тем или иным причинам (очереди в некоторых регионах) или после привики еще не выработался иммунитет, или просто попали в те 2-3%, для которых привика не дает (сильного) эффекта.

Ну, я ХЗ, что пишут там, но никакого противоречия в этом нет. Твое тело - твое дело, не вопрос. Вирулентные болезни - не только твое тело, а раз это не только твое тело, то и не только твое дело. Все просто.

Ну аборт это аморалка, подрыв демографии, и вообще, раз у него сердце бьется, значит живой и уже не только твое тело, именно этим аргументом техасский закон и обосновывался. =|

Ну и как бы тем, у кого аллергия заражать друг друга можно, а тем, у кого религиозно-идеологические соображения - уже нельзя =|

Как бы я не топлю тут за что-то конкретно по обоим дебатам, просто пойнт в том, что это все сложные многогранные этические вопросы, но люди, живущие в повесточке, всегда свято верят, что есть один абсолютно правильный ответ на каждый из этих вопросов, а несогласные с ним - еретики, ничтожества, ждет страшный суд и погибель.

Вопрос довольно любопытный и сводится к тому, этично ли принуждать индивида совершать действия, связанные с риском? И, в общем-то, обычно ответ - да, если это на благо остальных. В том числе многие профессии несут в себе риски. Но антиваксеры особенные.

Изменено пользователем Nielle

А это еретики и те же антиваксеры уже, да. Всем надо.

Как хорошо упование на коллективный иммунитет сработало в, скажем, Британии в курсе? :rolleyes:

Профессии все-таки человек сам выбирает. Я вот как бы например не против того, что у нас де-факто принудительная вакцинация в школе, без вакцины тебя просто не допустят к работе. Ну специфика такая работы, без этого не получится.

Но вот методы дедушки Джо. Там уже, кстати, консервы обещают саботировать.

6 числа закинулся первой дозой, к 9 вечера стало адово рубить в сон, чему я не стал сопротивляться. Утром - бобр и свеж.

А вот еще у 8 человек что кололись в нашей конторе ноч прошла с температурой от 37 до 38.5, ознобом.

5G что то ловит плохо. наверно брак

Изменено пользователем Helbreсht

В том числе многие профессии несут в себе риски.

За работу платят. И каждый сам решает, стоит риск этих денег или нет.

Изменено пользователем Gato Calavera

Других методов у него нет. Консервам это кстати может боком выйти. Ковид может неплохо подсокращать их ряды, благо пожилые в основном их электорат.

Ну поглядим, что из этого выйдет. Вроде обещают уже судиться, мол, неконституционно. Верховный суд-то за ними, собственно, техасский Талибан (с) они не стали блочить.

Запрет абортов пробудил Сонного Джо :D

Ради интереса даже поискал из-за чего свиттер горит. Аборт всё ещё можно сделать если есть угроза жизни, но в остальных случаях после 6 недели селяви. Но весь прикол в том, что этот закон прописали в обход 14 поправки. И... девушка не понесёт никакого наказания за аборт. Зато могут настучать на санитаров, которые уже могут понести наказание - за это законопослушный гражданин получит 10 млн вечнозелёных, если всё докажут на суде. ВотЪ.

Зато могут настучать на санитаров, которые уже могут понести наказание - за это законопослушный гражданин получит 10 млн вечнозелёных, если всё докажут на суде. ВотЪ.

Я вот с этого порвался немного, это как на мемной пикче про секс до брака: он: я не против, она: я не против, Иисус: Я ПРОТИВ!

Только тут баунти хантеры-мимокроки будут поднимать лаве с медперсонала.

Затейники они там в Техасе, конечно.

Запрет абортов пробудил Сонного Джо :D

Ради интереса даже поискал из-за чего свиттер горит. Аборт всё ещё можно сделать если есть угроза жизни, но в остальных случаях после 6 недели селяви. Но весь прикол в том, что этот закон прописали в обход 14 поправки. И... девушка не понесёт никакого наказания за аборт. Зато могут настучать на санитаров, которые уже могут понести наказание - за это законопослушный гражданин получит 10 млн вечнозелёных, если всё докажут на суде. ВотЪ.

Это как у нас с проституцией. Формально она незаконна, но наказание - штраф 10 долларов. А вот сутенер или мамка залетают на срок. :)

А с абортами сверхглупое решение. Никто ведь не запрещает поехать в другой штат, где можно сделать аборт без проблем. Так что единственный эффект - профит получит кто-то другой, а не жители Техаса.

Изменено пользователем Gato Calavera

В тех формулировках, что я читал, это проскрипции какие-то. Правонарушение Шредингера. То есть власти штата наказывать за него не могут, поэтому удалось протащить мимо конституционного суда. А вот частное лицом может подать в суд и отсудить стотыщ. (Это ещё Сулла придумал: мы не казним людей от имени государства, просто разрешаем их убивать) Комментаторы даже предлагали схему, что клиника делает операцию, тут же сама на себя заявляет и себе же платит штраф.

Ну почему же сверхглупое. Кинули кость католическим фундаменталистам, которых в Техасе много. При этом граждане отделались малой кровью: сьездить один раз в соседний штат не то же, что отсидеть за убийство.

А почему фундаменталистам вообще надо что-то кидать? Что у нас верующих снежинок надо защищать, что это. Религия делает человека особенным каким-то и его надо больше беречь и угождать ему или что?

А почему фундаменталистам вообще надо что-то кидать?

Чтобы шутки про техасский Талибан не перестали быть шутками? Там как бы про сецессию опять стали ходить разговоры, еще дедушка со своими приколами, так можно и в Святую Империю Девы Марии Гваделупской из Кайзередукса поиграть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...