Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А про китайскую что говорят? Ее ведь тоже дофига по всему миру.

Не знаю, я специально не спрашивал, а сами они про нее не говорили.

• Управляющий
расскажи где советский союз и где капиталистические корпорации цель которых извлечение прибыли

если говорить про частные лавочки (см. пфайзер) - да, ты прав.

о Спутнике имеет смысл говорить о стране, в целом, которой не выгодно, чтобы ее граждане (см. налогоплательщики) валились тысячами на больничные, занимали койки в больницах, рушили своими пандемиями бизнес и всякое такое. Экономическая целесообразность эффективной вакцины понятна, на мой взгляд. Так что этот пример - нет, не верный.

Бедный ты бедный.

А расскажи мне свою профессию и специальность, дорогой мой эксперт.

А может жти правдивые западные товарищи (у нас то врут т впаривают) тоже врут, говоря и многократном заболевании переболевших ковидом, в том числе смертельные. Кто все эти эпидемиологие и профессора, что врут нам? Никто. Жалкие подобия Хипа.

Я, имеющие прямое отношение к борьбе с этой заразной - тоже.

Хип, моё предложение по МОПБ остается в силе

а ты свою то напиши

пропагандист сырой вакцины которая по итогу неизвестно какие последствия имеет, да ещё обкалывать тех кто уже переболел и имеет иммунитет

даже конструктивно объяснить не в состоянии ничего, только оскорбления

о Спутнике имеет смысл говорить о стране, в целом, которой не выгодно, чтобы ее граждане (см. налогоплательщики) валились тысячами на больничные, занимали койки в больницах, рушили своими пандемиями бизнес и всякое такое. Экономическая целесообразность эффективной вакцины понятна, на мой взгляд. Так что этот пример - нет, не верный.

значит для здоровья граждан "оптимизировали" медицину накануне этого цирка, повысили пенсионный возраст и производят другие "мероприятия"?

https://www.youtube.com/watch?v=vPJxyfw7mtY

значит для здоровья граждан "оптимизировали" медицину накануне этого цирка, повысили пенсионный возраст и производят другие "мероприятия"?

у-у-у, да тут у нас конспирология пошла.

"оптимизация" у нас прошла такая же, и так же в духе незабвенных слов "Хотели как лучше, получилось как всегда". не надо искать злой умысел в простой глупосте.

Пенсионка. Такой термин "демографический провал 90х" слышал? Пенсионный возраст поднят из-за него. Иначе через -нацать лет Россия получит чудовищный удар по экономике через перегрузку пенсионной системы. Да, его можно было бы сгладить путем привлечения русской (ну или как говорят русско-язычной) молодежи из бывших республик, но тут мощное московское лобби в лице кавказких и сренднеазиатских диаспор, которым а) не нужна легальная конкуренция в мигрантах (нелегально и криминально они выигрывают) б) не нужен отток из их стран русскоязычных.

Скажешь насчет лобби преувеличиваю? ничуть. Мне, родившемуся в г. Барнаул Алтайский Край, кто может до 5го колена проследить родственников живших только - Тамбов, Пермь, Алтай, получить гражданство России в разы!! сложенее чем Гогишвилии или Берику, которые родились уже в "независимых" стра[ну уж нет], а по-русски знают только "начальника-а-а!!"

С пфайфзером работает та же логика. У него главными акционерами являются гигантские фонды которые владеют долями в кампаниях во всех отраслях.

Им сильно выгоднее, чтобы у них заработали круизы/кинотеатры/рестораны, даже если тот же Pfiser недополучит прибыли.

у-у-у, да тут у нас конспирология пошла.

"оптимизация" у нас прошла такая же, и так же в духе незабвенных слов "Хотели как лучше, получилось как всегда". не надо искать злой умысел в простой глупосте.

значит у нас во власти сидят откровенно глупые люди?

про остальное я уже устал спорить, тут уже обсуждалось про то что большинство устраивает существующее положение дел и бороться за своё будущее они в принципе не желают

С пфайфзером работает та же логика. У него главными акционерами являются гигантские фонды которые владеют долями в кампаниях во всех отраслях.

Им сильно выгоднее, чтобы у них заработали круизы/кинотеатры/рестораны, даже если тот же Pfiser недополучит прибыли.

они строят новую экономическую систему которая должна работать по новым принципам без раздутого общества потребления, без мелкого и среднего бизнеса, останутся только крупняки, они и так уже многое подмяли под себя, сейчас добивают что осталось, а дальше тотальный контроль через цифровые технологии

А где столько умных взять, а? 90% населения полные идиоты еще 9,9% успешно притворяются умными. Любая иерархическая система строится по принципу отрицательного отбора. Это правда для любой страны, любой системы. Так что везде сидит одинаковое количество ограниченных людей которым нужны сиюминутные успехи, даже в ущерб будущим перспективам. И это верно не только для властьимущих, а для большинства людей. Вот ты сам, только очень честно, сколько в своей жизни делаешь по принципу "и так сойдет!", если не врать?

Плюс не забываем, что неверные решения могут приниматься не по глупости, а ради личного профита, который мы снизу можем и не видеть. Хотя, даже если видим - ничего особо не меняет. Потому что святая монополия государства на насилие.

Мне, родившемуся в г. Барнаул Алтайский Край, кто может до 5го колена проследить родственников живших только - Тамбов, Пермь, Алтай, получить гражданство России в разы!! сложенее чем Гогишвилии или Берику, которые родились уже в "независимых" стра[ну уж нет], а по-русски знают только "начальника-а-а!!"

Книжник, мне кажется, что тебе-то если все именно так, как ты описал, проще всего получить гражданство по спецпрограмме для носителей русского языка. Ты главное, как зайдешь на собеседование в комиссию, с порога начинай сыпать цитатами из русской классики и читай стихи поэтов "Серебряного века". Правда, лучше книжки всех этих авторов с собой возьми и будешь показывать членам комиссии: "Вот это я воспроизвел Грибоедова. Вот это цитата Толстого. А это из сборника "Зеркало теней" Брюсова..." Толстого и Грибоедова-то думаю, те кто сидит в этих комиссиях, еще должны знать. А вот насчет Брюсова я уже не уверен...

а ты свою то напиши

Не уходи от вопроса

Я тебе давал и номер своего телефона, и называл все. А в профиле и место работы можно поочитать.

Я вакцину, в отличии от твоих истерик, не пропагандирую.

Я работаю с больными, расследую смерти от ковида, хожу при необходимости в красные зоны. Работаю с врачами, с эпидимеологами, с рпн - где работает и мой отец, профессор, главный врач СЗНЦ Санкт-Петербурга.

Нарвал выше уже куда подробнее тебе опять объяснил. Но скорее всего и он не годится тебе в подметки

решения могут приниматься не по глупости, а ради личного профита
Подозреваю, так делают чуть менее чем все. Разве что у КПК есть долговременная стратегия развития страны, и то не факт.

Верховный суд (ВС) принял в производство иск к правительству России с требованием убрать коронавирус из списка опасных болезней. Суд рассмотрит дело 14 апреля, к участию в разбирательстве приглашен генпрокурор Игорь Краснов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Автор инициативы, президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что, если власти не услышат людей, то протест может принять «неправовые формы». Отмечается, что еще в конце января Саверский подал в ВС два иска к правительству России. Первый из них содержал требование отменить обязательное ношение масок, он был отклонен из-за ошибок в оформлении. Во втором президент «Лиги защитников пациентов» оспаривал постановление о признании коронавируса опасной для окружающих болезнью, которое позволяет вводить на территории России ограничительные меры, включая изоляцию или карантин.

Саверский в обосновании иска отмечает, что количество заболевших коронавирусом в разы меньше, чем другими ОРВИ и гриппом, но при этом данные заболевания не внесены в перечень «опасных».

Что-то мне подсказывает, что данный персонаж скоро умрёт в больничке. Он слишком мало знал)

Так что везде сидит одинаковое количество ограниченных людей которым нужны сиюминутные успехи, даже в ущерб будущим перспективам.

Достижения сейчас или достижения через 10 лет. Мозг выберет сейчас - это принцип эволюции. Читал про блокаду Ленинграда альтернативные обычному нарративу мнения, НО по итогу Сталин оказался прав в своей тактике, хоть это и стоило будущего сотням тысяч. С одной стороны мы пишем историю, с другой она циклична.

У вас есть выбор, а у нас думаю для мну лично будет так: летом или осенью - иди прививайся за деньги той вакциной, что привезут. Хотя возможно и сейчас чем-то можно привится за большие деньги. В общем покупка револьвера с пулей для русской рулетки за свои денюжки) Вот она цена независимости)

Книжник, мне кажется, что тебе-то если все именно так, как ты описал, проще всего получить гражданство по спецпрограмме для носителей русского языка. Ты главное, как зайдешь на собеседование в комиссию, с порога начинай сыпать цитатами из русской классики и читай стихи поэтов "Серебряного века". Правда, лучше книжки всех этих авторов с собой возьми и будешь показывать членам комиссии: "Вот это я воспроизвел Грибоедова. Вот это цитата Толстого. А это из сборника "Зеркало теней" Брюсова..." Толстого и Грибоедова-то думаю, те кто сидит в этих комиссиях, еще должны знать. А вот насчет Брюсова я уже не уверен...

Спасибо, посмеялся.

Я достаточно насмотрелся на то как работают эти комиссии, когда родители буквально с боями делали себе гражданство РФ. До сих пор помню. как в миграционке их отфутболивают за очередной бумажкой в Казахстан (отец на заводе при СССР по "горячему" стажу работал, это в итоге вообще через суд пришлось доказывать), а за соседним столом получает паспорт в двуглавым орлом молодой житель очень горной страны, которому старший товарищ переводит, чего паспортистка от него вообще хочет и где надо крестик поставить.

"Заслуженный врач России, с 1980 по 2012 годы Николай Филатов занимал пост главного санитарного врача Москвы, и, казалось, знал об организации борьбы с эпидемиями и пандемиями все. Но с самого начала вспышки нынешнего коронавируса он в каждом интервью высказывал несогласие с ограничениями, введенными в России, называл грипп и прочие ОРВИ куда более смертоносными по сравнению с SARS-CoV-2. Считал, что власти спекулируют нашим страхом перед коронавирусом.

«Массовая изоляция населения, масочно-перчаточный режим, дезинфекционная обработка открытых пространств, — все это средства, которые далеки от эффективности в борьбе с распространением коронавируса, - говорил он в интервью «МК». – Одни лишают столь необходимого всем свежего воздуха, другие создают условия для появления устойчивых к дезинфектантам микроорганизмов». Ношение масок он принимал только людьми, которые уже заболели или [ну уж нет]одятся в группе риска и вынуждены перемещаться в общественных местах.

Филатов приводил в пример эпидемию птичьего гриппа H7N9 с летальностью 34,4%. «И нам при тех вспышках почему-то не приказывали закрыться, а сделали это именно сейчас при летальности в 0,2 %! - возмущался инфекционист. - Это точно не эпидемиология, не естественный процесс, процессом рулят другие причины, возможно политико-экономического характера».

На мой вопрос: «А как было бы правильно бороться с «короной»?» Филатов отвечал: «Для профилактики респираторных вирусных инфекций значительно важнее организация воздухообмена в местах скопления людей, которая боролась бы с накоплением вирусосодержащих аэрозолей». " (с) Московский Комсомолец

Вчера умер от Ковида.

Практика - главный критерий истины (с) В.И. Ленин

• Управляющий

я не думаю, что это связанные между собой мероприятия

почему ты не можешь воспринимать государство правильно? А именно - как госкорпорацию, мы же в капитализме живем.

Пожалуйста, перестань смотреть на Россию, как на социалистическое образование - оно самоубилось 30 лет назад уже. Сегодняшний мутант уже не имеет с тем почти ничего общего.

и когда выдаешь в эфир конспирологические тезисы, то тоже не забывай снабжать их пруфами какими-то, которые бы хотя бы связывали как-то тех. кто повышал пенсионный возраст и тех. кто запускал вирус, потому что без этого ты выглядишь бледно с такими утверждениями.

• Управляющий

я туманно выразился. Тут надо понимать, типа: "с пфайзером на территории России"

• Управляющий

про остальное я уже устал спорить, тут уже обсуждалось про то что большинство устраивает существующее положение дел и бороться за своё будущее они в принципе не желают

нет, не глупые, но и не всезнающие.

тебе уже много раз задавали вопросы: сколько тебе лет. кем ты работаешь, кто ты по образованию? можешь ответить?

и за какое будущее, ты можешь пояснить? ты допускаешь мысль о том, что большинство все устраивает. в том числе и образ будущего?

• Управляющий
они строят новую экономическую систему которая должна работать по новым принципам без раздутого общества потребления, без мелкого и среднего бизнеса, останутся только крупняки, они и так уже многое подмяли под себя, сейчас добивают что осталось, а дальше тотальный контроль через цифровые технологии

ты фанат киберпанка что ли?

Филатов приводил в пример эпидемию птичьего гриппа H7N9 с летальностью 34,4%. «И нам при тех вспышках почему-то не приказывали закрыться, а сделали это именно сейчас при летальности в 0,2 %! - возмущался инфекционист. - Это точно не эпидемиология, не естественный процесс, процессом рулят другие причины, возможно политико-экономического характера».

Летальность не единственный показатель. Есть еще и вероятность заражения, инкубационный период и многое другое. 19-й напугал серьезных врачей именно длительным инкубационным периодом до 2х недель, в течении которого человек уже заразен. И врачи опасались, что из-за этого есть риск получить одномоментно массу больных, на которых не хватит коек. Были их опасения преувеличены, или действительно карантин и намордники "сбили" волну теперь только Господь Бог скажет. Как я уже писал, при эпидемии можно или перебдеть или недобдеть, середины не бывает.

• Отец-основатель

Меж тем я ширнулся обоими дозами Спутника - после каждого укола ночью был отходняк, но на следующий день уже все было отлично.

Через недельку пойду сдам на антитела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...