Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Проблема скорее в том, что в свое время людей с ВО штамповали на конвеере, что обесценило корочку. Плюс не забываем про институк для отсрочки от армии или военкафедры, что добавляет еще ненужных "специалистов". И теперь от любой секретарши требуют ВО. Хотя какому-нибудь продажнику стройматериалов не нужен сопромат, ему достаточно иметь навыки компьютерной грамотности и быть чуть умнее обезьяны. Там же, где ВО стоит дорого, такой "инфляции" нет. Изменено пользователем Gato Calavera

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"рабочий" слово уже почти ругательное

Не без оснований.

Рабочий - почти всегда грязь, пыль, холод или нестерпимая жара.

Да и смертность, наверное, выше, чем сейчас в армии.

Особенно на стройках.

можно и рабочим нормально денег зарабатывать если делать работу качественно

всегда умиляли рассуждения таких вот спецов, не имеющих вообще никакого представления о какой-либо работе руками. для того, чтобы качественно делать работу и получать хорошие деньги и нужно образование. в том числе (я бы даже сказал тем более) рабочему.

Изменено пользователем Kumshotsky

вот из-за этого мифа все и запихивают своих идиотов детей в вузы, на деле же могли бы обучить обычной рабочей профессии, которой их чадо скорее всего и будет в итоге заниматься в виду ограниченности своего умственного развития, можно и рабочим нормально денег зарабатывать если делать работу качественно, с чем у нас в стране большие проблемы, "рабочий" слово уже почти ругательное

интеллектуальной работой должен заниматься предрасположенный к этому человек, а не потому что это приносит много денег, это в капиталистических системах университетам нужно рекламировать образование, т.к. они этим зарабатывают деньги, а дураки влезают в кредиты на это, выплачивают порой до пенсии и не работают по специальности, потому что не актуально или они посредственные специалисты в этой теме в виду своей ограниченности

Ну во-первых, я не просто так написал нормалъное образование.

Второе - совсем идиоты-дети как правило, вузы не заканчивают, там мощный отсев идёт, даже если с баблом.

Третъе - у нас пту практически не осталосъ уже при заводах, ты вчершним днём живёшъ. Идём далъше - как уже верно написали, чтобы бытъ грамотным рабочим, надо образование. Самый простой пример - наладчик чпу или скажем, высоковолътный электрик - там тоже нехилое образование нужно, чучмеки этого не умеют. Может для тебя сурпризом будет, что на сварщика учат в вузах, например.

Пятое - мы живём в мире информации. На заводе рабочих заменяют машины, и человеку надо подстраиватъся под новый мир, в том числе развиватъ мозги. Даже коммунисты, которые опиралисъ на пролетариат, всячески стремилисъ развиватъ образованностъ простых работяг - открывали библиотеки, лектории...Даже работяга не должен бытъ дураком.

Московские власти, видимо, узнали о недовольстве Дринкера и таки оставили возможность оформления пропуска на авто по смс. Он здесь власть!

Не совсем понимаю эту систему с пропусками. Его кто угодно может получить? Тогда какой смысл?

У нас сделали так.

Метро закрыто вообще.

Остальной общественный транспорт - по спецпроездным для сотрудников ряда предприятий из списка, руководители которых получают спецпроездные в горсовете.

Такси, велосипеды и личные авто - без ограничений.

Ещё бы слово "рабочий" не было ругательным. Вся поп культура, уже не один десяток лет насаждает, что успешный чел ходит в офис и носит костюм, ну или джинсы и свитер и сидит за кампуктер ом.

А рабочие, это такое пьяное нечто, живущее на копейки.

В офисах такие тоже есть.

успешный чел ходит в офис и носит костюм

вы какие-то все вчерашние. выражения "менеджер" и "офисный планктон" уже как более десятка лет упоминаются скорее в негативном ключе. сейчас модно быть "свободным" и "не работать на дядю".

В офисах такие тоже есть.

Я таки думаю, что в офисе их даже больше. Причём, значительно.

У нас на "любимый" акимат уже в суд подали. Мол все ЧП окончено, фигли они гайки закручивают, тем более без официальных бумажек проверяющие бегают и наглеют. Учитывая что подали не рядовые граждане, а люди с серьезным бизнесом, то запасаюсь поп-корном.

Ещё бы слово "рабочий" не было ругательным. Вся поп культура, уже не один десяток лет насаждает, что успешный чел ходит в офис и носит костюм, ну или джинсы и свитер и сидит за кампуктер ом.

Очередной виток автоматизации труда, поп культура и прочее вторично.

судя по ближайшему окружению, народ наоборот воспринял этот период как возможность освоить какие-нибудь новые навыки и как-то прокачаться

"прокачка скиллов"

572967.jpg

Ага, похоже руководство области таки получило звиздячек сверху. Выступил аким, мол все нормально, с 16го ограничения снимаются, кроме некоторых. Там всякие ресторанные гадюшники и жральные при ТЦ не больше 30 рыл должно быть. Все остальное, движняк, все магазины, рынки и прочее в нормальном режиме.

всегда умиляли рассуждения таких вот спецов, не имеющих вообще никакого представления о какой-либо работе руками. для того, чтобы качественно делать работу и получать хорошие деньги и нужно образование. в том числе (я бы даже сказал тем более) рабочему.

то-то я дурак после ремонта сам всё переделываю доделываю после наших специалистов по работе руками

то-то я дурак после ремонта сам всё переделываю доделываю после наших специалистов по работе руками

нанял дураков

не контролировал рабочий процесс дураков

заплатил дуракам

переделываешь за дураками

сам не дурак.

Есть один плюс. Сам дурак, но приобретаешь бесценный опыт. Вчера не проконтролировал, не знал? Сегодня знаешь, завтра проконтролируешь.

нанял дураков

не контролировал рабочий процесс дураков

заплатил дуракам

переделываешь за дураками

сам не дурак.

а ты сидишь и весь день смотришь пристально как кто-то работает из самой лучшей конторы занимающейся дверями в городе? ну и наверное я ещё должен знать как штукатурят, заливают раствор и т.д., ведь я должен сидеть смотреть за ними как прораб

я вообще-то об этом и говорю если до тебя не дошло, что нет нормальных рабочих, даже на твоём примере видно что у людей с сообразительностью проблемы

рабочие нормальные есть

но без контроля никуда в нашей стране

а по опыту, даже и не в нашей :)

Ох как совочком запахло то...

Ну дык, какое качество, такое и название. Вообще да, в городе есть несколько кафе куда не стыдно гостей сводить, но вот чего уровнем выше, приличного, нет или ценник космос, столичные окуевают. А в наших ТЦ откровенно "жральни" для неразборчивого молодняка.

Уж насколько мне нравилось ходить в "Шашлыкофф" в России, у нас "Шашлыкофф" меньше чем за год скатился настолько, что салат принесли после десерта, а шашлык подали недожаренным. Место наверное проклятое)))

а ты сидишь и весь день смотришь пристально как кто-то работает из самой лучшей конторы занимающейся дверями в городе? ну и наверное я ещё должен знать как штукатурят, заливают раствор и т.д., ведь я должен сидеть смотреть за ними как прораб

я вообще-то об этом и говорю если до тебя не дошло, что нет нормальных рабочих, даже на твоём примере видно что у людей с сообразительностью проблемы

Тебя заставили их нанять? Они одни? Поди ещё и по рекомендации нанимал? Да и самых дорогих?

Так то строители они разные. Есть очень хорошие ребята, есть утырки. Есть что угодно. Обычно нормальная бригада даёт рекомендации, возможность пообщаться с клиентами. Но они трохи дороже. И объемы маленькие редко берут.

Везде есть свои плюсы и минусы. Я склоняюсь к мнению что работа в офисе стабильнее, но далеко не факт что прибыльнее чем "работяжить". Я не говорю про стояние у станка за копейки (хотя старички стали заканчиваться, те заводы что не загнили окончательно понимают что надо что-то менять в политике оплаты труда, пока есть кому обучать хоть как-то). Банальный пример - на 24 этаже новостроя затеяли ремонт. Дорого-богато, все дела. Куча лухарныйх стройматериалов. Этаж высокий. Пока туда-юсда - разговорился слегка с прорабом. Пацаны грузщики за один этот заказ (перетаскали за день, судя по всему) отбили месячную ЗП какого-нить среднего айтишника. Да сезонно, да не самый интелектуальный труд, но тем не менее. На мой вопрос "с-а так дорого" прораб сказал, что мол пацаны дают гарантию что во время подъёма ничего не пострадает, а что пострадает будет возмещено за их счёт.

Так и есть. Покойный отец ездил делал промышленные котельные. Так у него слесаря, сварщики среднеофисную зарплату имели максимум за неделю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...