Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

У нас в стране цены на жкх и бензин хоть раз падали вообще? Вырастут, конечно же. Поглядим, почём мешок картофана будет в сезон. Заодно проверим, как живут сторонники девиза "дешевле купить".

Ещё нюанс не толъко в том, чтобы выращиватъ жрат, жрат надо ещё где-то хранитъ.

Внезапно, правда? Но кто до сих пор выращивал, тот, наверно, и проблему хранения решил. Лично я как раз подполье на даче в том году устроил. Весёлое было дело!

Изменено пользователем Miralynx

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не пойдёт, потому что бабла у норот менъше стало, стримеры будут сосатъ писю, в основном. Не до развлечений будет особо.

Тема не нова - сейчас в камхоринге, ака вебкам грандиозный наплыв публики, готовых запихиватъ в зад разнообразные предметы за донат, а подаватъ стали в разы менъше, а требования возросли.

Это всё работает по остаточному принципу, когда все сыты и естъ переизбыток ресурсов. Там же основная публика потребления - вовсе не богатенъкие люди, а обычные такие же Васяны. А если у Васянов нечего жрат, то и подаватъ на клоунов всяческих они перестанут, что очевидно.

Реклама

Партнерка

монетизация

Донаты по 30к за раз, ну мех - конечно такие люди стали беднее :D

Но именно стримеры, а не контент мейкеры подувянут ах нет, попа стала толще когда каникулы и самоизоляция

Ну, в прошлом году было действителъно дешевле купитъ - мешок отличного крупного картофана мне обошёлся в 500 р, ещё и привезли к порогу; а у меня своя гнилая мелочъ народиласъ, так как почвы не алё особо, а гуано - по цене золота.

Ежели на чернозёме или в деревне, где доступ к трактору и кулътиватору естъ занедорого - то конечно выгоднее.

Реклама

Партнерка

монетизация

Донаты по 30к за раз, ну мех - конечно такие люди стали беднее :D

Но именно стримеры, а не контент мейкеры подувянут ах нет, попа стала толще когда каникулы и самоизоляция

Реклама тоже упадёт, это я тебе как очевидец говорю - в 2008-м при очередном кризисном звездеце у нас в городе куча рекламных фирм разориласъ. Просто некому было платитъ за рекламу.

Партнёрка так же.

Монетизация хз, я не особо знаю, как это работает и какие там механизмы, тут ничего не могу сказатъ.

Подувянут в принципе все, я уверен.

Изменено пользователем Галахад

в пятницу отправили домой с работы из-за температуры. вообще симптомы странные, кроме повышенного потоотделения и температуры 37.1-37.6 ничего нет, даже ломоты как обычно при температуре нет. сходил в больницу, больничный сразу на две недели выписали. говорят по какому-то там постановлению всех так оставляют надолго. мазок брать сказали не будут, в след понедельник придет врач. вот такие дела.

В том и фикус-пикус, что купить дешевле, а время, освободившееся от вкалывания на огороде, потратить с пользой. Не как я, допустим, а с пользой! Научиться чему-нибудь новому и полезному, например. Но это в идеальном мире, а в реальном роляют продовольственная безопасность, торадиции и тебе всё равно нехрен делать, так что поди вкалывай.

Внезапно, правда? Но кто до сих пор выращивал, тот, наверно, и проблему хранения решил. Лично я как раз подполье на даче в том году устроил. Весёлое было дело!

Ну да, а у меня вот подпола нет, правда и объёмов пока нет - но в том году маман понасадила кучу капусты, и она отчасти помёрзла и сгнила, т.к в тамбуре храниласъ.

Ну и ещё нюанс - постройка подпода = бабло, которое в собестоемостъ дешевлепокупного картофана тоже входит, в общем-то.

В том и фикус-пикус, что купить дешевле, а время,

Да, именно. И вот если наступит как раз такой момент, что дешевле самому выращиватъ -то это значит что вокруг серъёзный крындец.

Ну да, а у меня вот подпола нет, правда и объёмов пока нет - но в том году маман понасадила кучу капусты, и она отчасти помёрзла и сгнила, т.к в тамбуре храниласъ.

эм, а разве белокачанку при таких раскладах не сподручнее нашинковать и намутить выварку квашеной?

Ну я тебе дал примеры людей, которые

"нонэйм включил камеру и начал играть в дотцер в 3к помойке" и оч долгое время

один из них и сейчас 85% контенат делает в таком духе, другой 60%

Да и речь шла за перегон вроде как, там примерно такой же улов будет плюс минус ( мы ведь берем в рассчет подготовку так то )

Хотя уже от вируса уплыли

Возьмем ФФХ и Шпейса. По теме форума. ФФХ как мамзелей набрали у них дело пошло на стримах. Не знаю, что у них с партнерами однако на аренду они м бандой набирали дольше, чем ж бандой на стримах. Шпейс хз. Все в м банде сидит.

Изменено пользователем SleepingShaman

эм, а разве белокачанку при таких раскладах не сподручнее нашинковать и намутить выварку квашеной?

Квашеную тоже в подполе надо хранитъ, при постоянной температуре.

Плюс она квасится съедобной до определённого момента, потом процесс ферментации заканчивается, и она всё равно тухнутъ начинает, если не естъ её.

Таки в виде кочанов она долъше хранится.

Ну и ещё нюанс - постройка подпода = бабло, которое в собестоемостъ дешевлепокупного картофана тоже входит, в общем-то.

Зато в стоимость покупного такая байда не входит, он прекрасно хранится в другом измерении).

Ох уж эти чудовищные затраты на лопату, топор, пилу, два десятка гвоздей, четыре бруска, восемь досок и несколько часов моего неквалифицированного труда! Приятно жрат картошку, которая стоит таких конских денег.

Если отправляют на 14 дней - это 624н постановление, это карантин. Значит подозрения что ты болен короной - но тогда РПН должен выдать тебе постановление об изоляции. Но скорее всего по больнице издан приказ чтобы разово отправлять на 14 дней во избежание контактов.

Пока непонятно, если цены на еду вырастут (а они вырастут) совсем катастрофически, и жхк вырастет (а оно вырастет, с мотивацией, что бензин вырос), то мешок картофана будет стоитъ дороже его производства на 6 сотках - тогда да, придётся.

Ещё нюанс не толъко в том, чтобы выращиватъ жрат, жрат надо ещё где-то хранитъ. Многие зумеры знают, что к примеру картофан в тепле прорастает и несъедобным становится, а то и вовсе ядовитым, и его в принципе прореживатъ надо?

Если прям очень надо, то можете попробовать всякую зелень на подоконнике-балконе. Правда совсем уж панацеей это не будет. =)

Но скорее всего по больнице издан приказ чтобы разово отправлять на 14 дней во избежание контактов.

сказали, что весь город отправляют. может окружной приказ, я хз. про самоизоляцию ничего не сказали

Зато в стоимость покупного такая байда не входит, он прекрасно хранится в другом измерении).

Ох уж эти чудовищные затраты на лопату, топор, пилу, два десятка гвоздей, четыре бруска, восемь досок и несколько часов моего неквалифицированного труда! Приятно жрат картошку, которая стоит таких конских денег.

Перед моим взором возник криво сколоченный сарай.

А гидроизоляция? В моём болоте таким способом погреб не выстроитъ, там на полтора штыка- уже вода.

Или у тебя уже было подвалъное помещение, и ты тупо полочки навесил там?

А электрика кстати ещё?

Если прям очень надо, то можете попробовать всякую зелень на подоконнике-балконе. Правда совсем уж панацеей это не будет. laugh.gif

Э, у меня 10 соток земли, зачем подоконники-шмодоконники?

Какой то весьма сомнительный погреб. Как бы там не сгнило всё.

У меня тоже, но они охраняются только соседом по даче :)

Перед моим взором возник криво сколоченный сарай.

Ага, щяс. Эту капризную тварь, именуемую картофаном, нельзя ни мочить, ни морозить, ни перегревать.

А гидроизоляция? В моём болоте таким способом погреб не выстроитъ, там на полтора штыка- уже вода.

У меня тоже не фунт изюма. Мелиорацию участка ещё делать и делать, но там не во времени проблема и не в деньгах. Главное, папу не пустить!

Или у тебя уже было подвалъное помещение, и ты тупо полочки навесил там?

Подвального помещения не было, был подпол. С люком в полу. Ползком, при некоторых акробатических навыках, вполне можно было передвигаться. После поднятия дома на фундамент полезный объём увеличился, там смог бы передвигаться Горлум. После небольших раскопок ещё увеличился. Во весь рост там, конечно, не походишь, но два метра для подпола эт как-то жырно, ящитаю. А когда я туда дренаж запилю, мне станет совсем хорошо!

А электрика кстати ещё?

Проблем с электрикой не вижу. Отдельная ветка через отдельный предохранитель, пара герметичных плафонов - вот и всего делов. Это я умел делать ещё двадцать лет назад.

В два-три яруса выращивай, с применением достижений гидропоники и прочей лабуды. Вертикальные грядки запили, чо как из позапрошлого века сбежал?

Но ты куркуль, конечно... Десять соток...

И Карлоф тоже куркуль. Чё вы какие баре, по столько земли имеете?

Изменено пользователем Miralynx

Ну вот и выходит, что у тебя там для погреба туча времени уходит, и ещё уйдёт =)

Но ты куркуль, конечно... Десять соток...

У тебя гелик зато естъ, хотя гонишъ, может. =)

За его цену можно купитъ поболе, чем 10 соток, можно пару гектар поля купитъ,и на трактор останется!

У меня тоже, но они охраняются только соседом по даче :)

Кстати да, если не жить на самом участке, то в условиях дорогой жратвы твой урожай окажется на ближайшем рынке.

Да и если жить, то не факт, что не окажется.

За твоей брюквой не спейсмарины придут, пары мужиков с дубинаторами будет достаточно, чтобы не связывались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...