Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что дома себя так лечить чревато. То есть если он тебе дома понадобился, то уже давно нужно лежать в реанимации. А в поликлинике он как бы не сертифицирован чтоль... Кто будет кого судить если аппарат стал причиной смерти, например?

Да ради бога, не нравится - не применяй :)

Это история на крайний случай,ну например в больницах больше ВООБЩЕ нет ИВЛ свободных, не говоря про анестезиологов-реаниматологов и проч.

И такая ситуация гораздо ближе, чем кажется - судя по Италии, где тоже до последнего [ну уж нет]одились умники, воющие про "посмотрите, сколько дохнет от гриппа, сколько от ВИЧ, блабла".

Думаю, выбирая между "дотянуть на самодельным аппарате до квалифицированной помощи, с некоторым шансом отъехать" и "отъехать от удушья стопроцентно" мало кто выберёт второе.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И всё же, никак не оставляет ощущение искусственного нагнетания истерии.

Почему ощущение? Все так и есть. Мировая экономика весело летит под откос. Все судорожно ищут выход между Сциллой ужасного конца и Харибдой ужаса без конца. Выбор небольшой. Или резкое падение уровня жизни во всем мире, когда машина это роскошь, а менять каждый год телефон это вообще за гранью разумного. Или война с переделом рынков и торговых потоков. В таких условиях вирус создает идеальный информационный шум, отвлекающий от понимания приходящего глобального пушного зверька. Ну и плюс он тот самый "Черный лебедь" которого все эти годы ждала перегретая экономика.

Изменено пользователем Knijnik

И разумеется ты можешь доказать, что туда, в частные лаборатории, ушли тесты из больниц? :rolleyes:
Можно подумать я где то написал, что они уходят к частникам из больниц.. Как бы тесты отечественные, векторовские. Их нужно произвести, потом проверить в лаборатории(я так понимаю не в абы какой, а допущенной к работе с биоматериалами как минимум 3 группы патогенности).А каков выхлоп? Человек получит через сутки результат теста.. при этом он скорее всего пропутешествует в общественном транспорте + провел значительное кол-во времени в тесном контакте, стоя в очереди... Это как-то позволяет прервать эпидцепочку?

Можно подумать я где то написал, что они уходят к частникам из больниц.. Как бы тесты отечественные, векторовские. Их нужно произвести, потом проверить в лаборатории(я так понимаю не в абы какой, а допущенной к работе с биоматериалами как минимум 3 группы патогенности).А каков выхлоп? Человек получит через сутки результат теста.. при этом он скорее всего пропутешествует в общественном транспорте + провел значительное кол-во времени в тесном контакте, стоя в очереди... Это как-то позволяет прервать эпидцепочку?

Ну тут правда твоя, для здорового человека это ничего не дает. Если бы все, кто сдал тест и получил отрицательный результат сразу же отправлялись в изолированных вагонах по месту самоизоляции до конца всей этой истории, это одно. А так - тест отрицательный, через 15 минут в магазине чихнули, давай-досвидания. Ну и два дня до результатов - это тоже никто не отменял. Тест отрицательный, а ты уже умудрился хватануть. Вообще красота.

Вот если уже симптомы какие-то подозреваешь. С другой стороны, тогда уж скорее в эпидемцентр какой-нибудь топать.

Изменено пользователем Drinker

Вот если уже симптомы какие-то подозреваешь. С другой стороны, тогда уж скорее в эпидемцентр какой-нибудь топать.

скорее на дом врача вызывать. Сейчас всех врачей не общников. типа стоматологов, травматологов и прочее на рельсы терапефтов переобувают и они будут ходить по домам.

Карантин, счастье, зашибись! Толпа конченых, похоже, поперлась на дачи по моему направлению. Естественно, заезжая в глобус/ашан/ленту. Не, Москву надо закрывать [не вижу в этом смысла] как чумной барак. Адекватные и так нормально пересидят, но хоть всякие [Отзывчивый]ы не будут заразу дальше разносить.

Изменено пользователем Canopus

Толпа конченых, похоже, поперлась на дачи по моему направлению.

А в чем конченность? Карантин на свежем воздухе. Людей по минимуму, да же в дачных поселках, да и сам подальше от народа у которого может крышку сорвать, хоть и вряд ли но все же.

Я бы и сам поехал, да на прошлых выходных был и там все мокро и слякотно, почти болото.

Я не заядлый дачник, но бабушку ездить на дачу во время коронавируса отговорил - уж лучше перегнуть, чем недогнуть. Да и моя область с Московской граничит.

А в чем конченность? Карантин на свежем воздухе. Людей по минимуму, да же в дачных поселках, да и сам подальше от народа у которого может крышку сорвать, хоть и вряд ли но все же.

Я бы и сам поехал, да на прошлых выходных был и там все мокро и слякотно, почти болото.

См выше. Почти все прутся через гиперы.

Уехать за город - здравое решение для всех, у кого есть возможность. С одной стороны - меньше шанс подхватить заразу. С другой - меньше нагрузка на городскую инфраструктуру. Одно то, что народ перестал жрать по кафешкам и фастфудам и принялся готовить дома, уже повышает нагрузку на электросети.

США по количеству заражённые первые в мире

говорит что уже началось воровство продуктов

Изменено пользователем hip

США по количеству заражённые первые в мире

И тут нас перегнали...

См выше. Почти все прутся через гиперы.

ты все арвно в изоляции не сидишь, ты в тот же продуктовый все равно сходишь.

Уехать за город - здравое решение для всех, у кого есть возможность. С одной стороны - меньше шанс подхватить заразу. С другой - меньше нагрузка на городскую инфраструктуру. Одно то, что народ перестал жрать по кафешкам и фастфудам и принялся готовить дома, уже повышает нагрузку на электросети.

Ну да, отличный план - уехать напрямую на дачу в свой герметичной капсуле, хотя постой...

Во, вот такие долбичи сейчас в магазинах на выездах из Москвы и кучкуются. Проблемы с энергосетью - это больше похоже на что-то ваше локальное.

ты все арвно в изоляции не сидишь, ты в тот же продуктовый все равно сходишь.

Конкретно я сижу в изоляции и раз в неделю доставку продуктов заказываю. Даже если и пошёл бы в продуктовый, то ночью в круглосуточный - степень риска таки немного другая по сравнению с забитым гипером, не?

Конкретно я сижу в изоляции и раз в неделю доставку продуктов заказываю. Даже если и пошёл бы в продуктовый, то ночью в круглосуточный - степень риска таки немного другая по сравнению с забитым гипером, не?

Согласен, но так кретично относится к людям, когда ты сам так или иначе рискуешь, пускай и в меньше степени - как то через чур. Те же доставщики, полюбому чуть ли не врабстве и в поставленом положении "либо работаешь либо увольняешься". Который сам пойдет в тот же гиппер, а ты ему дверь открыл да еще из его рук что то взял. Или ты ему дверь не открываешь и он оставляет продукты у двери?

Или ты ему дверь не открываешь и он оставляет продукты у двери?

Именно. И опережая вопрос - да, себя и продукты мне тоже есть чем обеззаразить. Да, понимаю, что не панацея.

Почему ощущение? Все так и есть. Мировая экономика весело летит под откос.

Пора уже расстреливать этих паникёров и всёпропальщиков.

Изменено пользователем Cormac

Господа биологи. Расскажите как про инкубационный период, как вирус развивается, что делает и признаки что пора закапывать.

https://realty.rbc.ru/news/5e7c843e9a794776...Fzen.yandex.com - Подлетел список самых безопасных районов Москвы для самоизоляции. Если ещё не успели купить "студию" за МКАДом- самое время :D

Блин, Canopus, ты меня пугаешь.

Я собрался на выходные всё-таки съездить на дачу, просто проверить как там. Не через гипер, у нас там всё есть. Но машина в ремонте, соответственно электричка, а ты тут про толпы потенциальных зомби, ломящихся на природу. Фак. Факфакфак.

Блин, Canopus, ты меня пугаешь.

Я собрался на выходные всё-таки съездить на дачу, просто проверить как там. Не через гипер, у нас там всё есть. Но машина в ремонте, соответственно электричка, а ты тут про толпы потенциальных зомби, ломящихся на природу. Фак. Факфакфак.

Я не бабайка, как бы, но, по-моему, эпидемиологи не зря рекомендации дают. Ну и учитывая, что я знаю где ты живешь, то не вижу проблемы позволить себе разок сгонять на такси напрямки, если совсем уж приперло - всяко лучше чем электричка ;) Если дача не за 100 км, конечно. Ну или тупо час пик можно переждать, опять же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...