brRibbotaim Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Нургл побеждает по-мнению Медузы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 вот всех отправляют по домам, но деньги и ресурсы у всех не бесконечные, начнут заканчиваться и народ пойдёт воровать и грабить, будут поджидать беспомощных по пути от магазина до дома чтобы поживиться купленным, могут просто начать вырывать сумки с продуктами, ходить безопасно можно будет только днём, всё то что мы позабыли из 90-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Где-то когда-то словил по пересекающейся теме в чём-то предсказуемую, но интересную мысль; За дословность не ручаюсь, но посыл следующий: вся эта подробно моделируемая фантастика, про выживание из-за разных допускаемых причин, на самом деле подготавливает людей на определённые модели поведения в случае реального выживача при чрезвычайных бесконтрольных ситуациях, заглушая неприятные моральные восприятия фантастическим антуражем. Как в произведении "Руководство по выживанию среди зомби". В случае реального Большого Песца , заменяем зомбаков на людей-конкурентов за ресурсы - и в ключевом ничего принципиально не изменится :) Эмоха мертвых круза как по мне, прекрасно моделлирует и то и другое. ПС По поводу очереди за стволами, просто сейчас много где ввели правили, что [ну уж нет]одится в магазине может только один покупатель за раз, во избежании. Народу конечно выше среднего, но не сильно. Вполне логичное желание на всякий закупится лишними патронами. Я может то же пошел, если бы и у меня и так не было в избытке. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 historybelle5h ago Is it just me? There are three articles/opinion pieces in the Guardian right now, all questioning why not enough is being done by this Government to protect front-line medical workers properly, and by extension - their patients. Why is it that the UK and US governments are dragging their feet over putting in place proper protection for everyone? Is Putin's hand to be seen in this? Both countries have been influenced by Putin - in the US - as was evidenced by the Mueller Report. The UK report concerning Russian meddling in Brexit has been suppressed by our Government. Other countries seem to have taken this pandemic far more seriously, and have worked harder and faster to limit the spread of this disease, than the US and UK have done. I am not a fan of conspiracy theories, but I have begun to wonder if US/UK response is just a coincidence. --- В комментариях к статье по теме на Гардиане наткнулся на вот что. Даже здесь особо одарённые увидели руку Кремля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Иногда кажется, что меры по борьбе с вирусом в итоге окажутся хуже самого вируса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Решил разобраться что такое коронавирус более менее. Это же обычный возбудитель атипичной пневмонии. Так она у нас с 2018 года разрастается. В этом году ещё до истерии школы уже на карантин у меня уводили из-за пневмонии. Знакомые школьники переболели. Нашел статью Что нужно знать о пневмонии . Кратко: 1. В 2016 году было зарегистрировано 197 млн случаев по всему миру. 2. 1,2 млн человек умерло из них. 3. Особенно опасна пневмония для маленьких детей и пожилых людей 4. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году пневмония стала причиной 15% смертей в возрасте до пяти лет. 5. В России, по данным Росстата, тогда же от пневмонии умерли 526 детей и подростков и более 26 тыс. взрослых. 6. Всего в России в 2017 году воспалением легких переболели более 671 тыс. человек. 7. 25К умерло от пневмонии в РФ от пневмонии в 2018 году. 8. Источником инфекции является больной человек с признаками заболевания дыхательных путей или с бессимптомным течением заболевания. 9. Пневмонию легко перепутать с гриппом или простудой, многие симптомы совпадают: повышение температуры, озноб; утомляемость и слабость; кашель сначала сухой, а затем влажный с обильным выделением мокроты; одышка при физических нагрузках; возможна боль в груди при попытке глубоко вздохнуть. Практически 1в1 с тем что пишут про коронавирус (что не удивительно, т.к. он же является возбудителем пневмонии). И то это тяжелейшая форма её течения. Болезнь может пройти легче. На данный момент яндекс пишет что в мире подтверждено случаев 169 387, смертей 6 513. Если это помножить на 4 (считай до конца года, хотя я понимаю что болезнь сезонная и скорее всего к теплу сойдёт на минимум), то получится до 30К смертей и до миллиона заболевших. Что даже рядом не стоит с обычной пневмонией. Хотя если их в СМи приравнять и считать любую пневмонию результатом заболевания коронавирусом, то да. Шумиха будет ещё та. Только ничем это не отличается от обычных случаев ранее. Франция начинает жить в условиях "санитарной войны" Трамп рассчитывает, что вспышка коронавируса в США закончится в июле-августе К гадалке не ходи. Как и любая друга пневмония к теплу сходит на минимум. Хотя я сам где-то в августе-сентябре её раз подхватил. Франция приостанавливает все реформы, в том числе пенсионную "Сейчас все силы парламента и правительства должны быть направлены на борьбу с эпидемией. <...> Мы ведем борьбу с ней день и ночь, поэтому ничто не должно нас отвлекать. В связи с этим я решил, что все [ну уж нет]одящиеся в процессе обсуждения реформы должны быть приостановлены, начиная с пенсионной реформы", - сказал он. Как всё выгодно. Изменено 17 марта, 2020 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Смотрю в сети наши рукопожатные выкладывают пустые полки магазинов в рашке. Потом оказывается что это фото из Канады и США, но как они выворачиваются, особенно "пришлось это фото выложить так как... Батарейка села, ФСБ набежало, И т. Д. Я сейчас был в Питере - и в ленте был и в торговых центрах. Людей стало действительно меньше, но чтобы кто-то что-то сиетал или полки были пустые - такого нет. Сейчас срывают на совещание по вирусу в области - напишу потом что нибудь интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Я вчера по привычке туалетной бумагой закупался. Скажу что бумаги было меньше чем обычно. Вообще я подозреваю это вызвано не ажиотажем, а тупо задержками экспорта из КНР. Но всё равно туалетной бумаги в целом у меня в магазине полно. Изменено 17 марта, 2020 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 У нас всё есть, а вот сырое мясо разметают. Вчера часов в 16 зашел к мяснику, лежат только лёгкие и какой-то ухогорлонос. Продавщица сказала заходить часов в 9 или 13, сразу после завоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Есть мнение, что в крупных городах будет, относительно, нормально, а вот в небольших городах из за отсутствия медицинского оборудования, тех же аппаратов ИВЛ, будет очень хреново с выживаемостью. Да, на работе готовимся к карантину, руководство смирилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Я вчера по привычке туалетной бумагой закупался. Скажу что бумаги было меньше чем обычно. Вообще я подозреваю это вызвано не ажиотажем, а тупо задержками экспорта из КНР. Но всё равно туалетной бумаги в целом у меня в магазине полно. ТБ из Китая? :D Покажите хотя б одну упаковку :) Чисто для любопытства. Она ж практически вся в РФ изготавливается. Кроме может приграничных зон, где народ ездит закупаться как в Финку или Хэйхе Полки пустые есть в некоторых магазах, но при необходимости все нужное можно без вопросов купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Сбежавшие из больницы в Коммунарке пациенты доставлены в медучреждение МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. В Москве пациенты, сбежавшие ранее из медицинского комплекса в Коммунарке, доставлены в медицинское учреждение. Об этом сообщила во вторник пресс-служба заммэра Москвы по вопросам социального развития. Интересно, это новая партия сбежавших или журналисты так подают информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Я не следил особо. Форжик уже раскрыл заговор мирового капитала/США по внедрению вируса или ещё нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Я не следил особо. Форжик уже раскрыл заговор мирового капитала/США по внедрению вируса или ещё нет? По внедрению нет. Он с вашим раздолбайством и сам внедряется успешно. А вот по использованию его как оправдания начавшейся феерии на биржах - да. Повторюсь, не сам вирус так опасен, сколько последствия этой истерики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Утверждает, что вирус не особо опасен, обвиняет нас в раздолбайстве (имея при этом ноль информации, о ситуации здесь). Ты хоть в противоречиях не путайся, когда петросянить пытаешься. Я понимаю, тебе это сложно. Но попытайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 и какая же ситуация кроме паники? в Италии вот ситуация, как раз вызванная паникой и раздолбайством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Коронавирус в Гренландии "Game Over" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Я не следил особо. Форжик уже раскрыл заговор мирового капитала/США по внедрению вируса или ещё нет? Нет, мы, как и вы, знаем, что это путен чихнул на цивилизованный мир. Скорее оповести свободную прессу, а то они у вас там нюх совсем потеряли. Но, вообще пипец, конечно. У нас отменено всё - международки, а сегодня и внутренние чемпионаты и кубки. Сидим в офисе, курим бамбук, рассуждаем - отправят на удалёнку или нет. Также в приоритете вопросы закупки строительных масок и респираторов, очков газосварщиков и бейсбольных бит. ps Вчера был в магазине - водки ещё полно. Успокоившись, купил 2 литра, пошёл домой. Крупы, макароны, тушёнка, кстати тоже лежит и особым спросом не пользуется. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Государство считает, что карантин лучше, чем бунты у больниц. Странно, что в РФ ещё не начали отпускать из тюрем, самое время, потому что будут бунты в тюрьмах. Хотя возможно ФСИН планирует ликвидацию бунтовщиков на месте. В регионах строят центры карантина или это только в Москве происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Особенно опасна пневмония для маленьких детей и пожилых людейПневмония - да. Но, почему-то, Covid-19, не особо сильно действует на детей. У детей заболевание проходит, достаточно легко. Что какбэ снова наводит на мысль о его искусственном происхождении. Как и тот факт, что объявился он в крупном промышленном центре и, видимо случайно, рядом с большой лабораторией по изучению вирусов. Наверно совпадение, да? Утверждает, что вирус не особо опасен, обвиняет нас в раздолбайстве (имея при этом ноль информации, о ситуации здесь).Действительно, откуда в России чего-то можно узнать, если у нас тут нет ни инета, ни телеков, ни даже радио. Вот пишу на форум с калькулятора. Трудно, ну а что делать. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Ну я не знаю, как там в местности, где Кормак живёт дело обстоит, а мои родные из Берлина звонят и говорят про продуктовый коллапс. Правда при этом напирают на отсутствие макарон. Хз, может это такой коллапс по европейски, а может и не только макарошек нет. Во всяком случае у нас я подобного не наблюдаю, что таки да, порождает некоторые мысли об европейских истеричках, из-за которых сметается с полок всё подряд, что в общем-то близко к раздолбайству. ps Поделюсь лафхаком - покупайте рис, а не гречку. Рис крепит, соответственно, сэкономите на туалетной бумаге. А при удачном стечении обстоятельств вообще на запоре до ликвидации пандемии протяните. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 У нас, кстати, некоторые паникёры тоже начали скупать продукты. Почему-то скупают дешёвые макароны (бариллу никто не берёт) и гречку. Происходит всё, в основном, в крупных сетках (Ашан, Лента и т.д.). В обычных магазах - тишь и благодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 НУ почему дешевые - денег потому что может не бытъ из-за карантина, это тупо очевидно, экономят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Смотрю в сети наши рукопожатные выкладывают пустые полки магазинов в рашке. Потом оказывается что это фото из Канады и США, но как они выворачиваются, особенно "пришлось это фото выложить так как... Батарейка села, ФСБ набежало, И т. Д. Я сейчас был в Питере - и в ленте был и в торговых центрах. Людей стало действительно меньше, но чтобы кто-то что-то сиетал или полки были пустые - такого нет. Сейчас срывают на совещание по вирусу в области - напишу потом что нибудь интересное Сегодня вот утром еду на машине слушаю одно радио с хорошей музыкой, но рукопожатой позицией. В числе прочего рассказывали мол патриарх встретился с мэром Москвы и попросил не распространять жёсткие санитарные правила на храмы. Потом добавили мол когда мэр сообщил патриарху, что есть случаи заболеваний школьников, патриарх отказался от такой запланированной встречи. и вот сейчас новость, что в РПЦ "..утвердили новые правила проведения богослужений и совершения таинств. Как сообщается на официальном сайте Московского патриархата, правилами предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, а также ужесточение санитарных правил при совершении таинств: крещения, причастия и соборования..." ИМХО достойно визита органов с профилактическим в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти