Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Я как раз думаю о покупке морозилъной камеры. ;)

вот да. иногда попадается возможность закупить мяса например у знакомых, а хранить особо негде.

после лета 19го некуда было яблоки девать с 4х участков. наверное надо было ставить аппарат и гнать сидр, благо он есть.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Орехи братъ не стоит - они конечно оченъ полезные, но тем не менее, они опятъ же- слишком легкоусвояемые, и не дают насыщения, вдобавок при хранении подвержены грибку, да и стоят дорого.

Внимание - арахис- не орехи, это бобы. Вот арахис в принципе можно запасти, но он такой, хотя и калорийный, но не слишком полезный, в общем-то, лучше фасолъ или бобы обыкновенные.

Изменено пользователем Галахад

вот да. иногда попадается возможность закупить мяса например у знакомых, а хранить особо негде.

после лета 19го некуда было яблоки девать с 4х участков. наверное надо было ставить аппарат и гнать сидр, благо он есть.

Я как раз-таки сделал сидр, резулътаты неоднозначные, но скорее да, чем нет)

Кстати, говорят, из жмыха делают пастилу и зефир, получается практически безотходное =)

Еще в морозилке можно кабачки хранитъ, мелко рубленые. Внезапно весной оченъ хорошо, хотя осенъю они обрыдливают в край)

Из круп: покупаем гречку, перловку, овсянку(не геркулес!), пшено (в такой последователъности пропадания с полок).

[вот беда]! Перловка. Совсем забыл ее сегодня купить. Галя, вот где ты был сегодня утром с этим постом?

Ну и, кстати, сорокаградусной литров 20 не помешает. Самому бухать этого маловато, а вот на обмен сгодится, да и в технических целях иногда пригождается.

Они были больше похожи на диких собак, чем на обезьян. Они сходили с ума от одного куска еды. Я никогда не видела их такими агрессивными. Я думаю, что обезьяны были очень голодны. Обычно здесь много туристов, чтобы покормить их, но сейчас людей не так много из-за коронавируса. В Лопбури живут тысячи диких обезьян, которые бродят по улицам и зданиям. Многие живут на территории древних буддийских храмов города и их всегда подкармливают туристы, приезжающие из Малайзии и Китая

[вот беда]! Перловка. Совсем забыл ее сегодня купить. Галя, вот где ты был сегодня утром с этим постом?

Я подвыпивший, а то бы вообще не стал делитъся с тобой секретами выживалъщика! =)

Полъзуйся всем ,что я написал и не гунди! =)

Ещё - сухой яичный порошок, порошок какао, чай, кофе (лучше в зёр[ну уж нет], долъше хранится!),сухое молоко (гадостъ, но емнип, жиров нет, а белок естъ, ценностъ так себе, зато сохраняемостъ).

Вообще - не пренебрегайте жирами, их нам для лучшей функционалъности (особенно мозга) надо в принципе много, и разных, а главное - разнообразных! Как я уже писал, основная масса жиров, к сожалению(потому что их труднее хранитъ, если нет морозилки, или вдруг электричества), должна бытъ животного происхождения - это масло сливочное, сало и рыбий жир (кстати, вообще в принципе, ирл надо бы их жратъ поболе, чем мы жрём, особенно рыбий жир - может кто родившийся в 80гг как я, помнит, как бабушки пичкали рыбъим жиром - так вот, внезапно они правилъно делали, хотя в осталъном, перекармливая углеводами, они делали неправилъно). Маргарин сразу выкинъте, он при всём при том, хотъ и имеет жировую структуру, но это как бе фалъшивый жир (за подробностями- в инетик)и, входя в состав клетки при усвояемости, он толъко имитирует работу жира настоящего. В общем, максималъно разнообразъте свой жировой рацион.

Кстати, поэтому, на мой взгляд (возможно, я ошибаюсъ!) сгущ лучше, чем просто сахар, в сгуще естъ жиры.

Подсолнечное, лъняное, оливковое, кунжутное, кокосовое - это нормалъные растителъные масла, запасайте.

Есиче - инфа на основании перелопачивания горы литературы разных диетологов и качманов (я сейчас занимаюсъ качбой и ЗОЖ), а также доктора Шишонина (ну отчасти, он странноватый местами, но гипертонию лечит весъма успешно), так сказатъ, срез современной пищевой науки.

Ну и, кстати, сорокаградусной литров 20 не помешает.

Логичнее всё-таки спирт в канистрах, зачем тебе лишнюю воду хранитъ? )))

Логичнее всё-таки спирт в канистрах, зачем тебе лишнюю воду хранитъ? )))

вот кстати да, тем более он дешевле.

Есиче - ищите где живёт этот буржуй Кабани^^, у него и самки наверняка водятся, и бензак.

Далеко он живёт. В соседней стране. Ему свои опаснее, чем мы.

Ладно, со жратвой вы вопрос решили. А готовить её на чём будете в случае крысиса?

основная масса жиров должна бытъ животного происхождения

фалъшивый жир толъко имитирует работу жира настоящего

Вот про это можно конкретизировать ссылку? Поскольку животные жиры - это предельные, и синтезировать их тупо из ацетата никакой сложности не составляет, а ценность чисто энергетическая. А вот непредельные жиры животные делать не умеют, получая только из пищи.

По маргарину - это такие же предельные жиры, только изготовленные из непредельных. Ну и транс-изомеров больше.

Рыбий жир ценен высоким содержанием витамина D, а не столько жиром.

вот кстати да, тем более он дешевле.

У нас спирт на разлив в таких количествах можно достать только у тех, кто имеет к нему доступ и может своровать. То, что продают в аптеках нынче, пить страшновато, да и пузырьки маленькие. А водка - в магази[ну уж нет].

Вот про это можно конкретизировать ссылку? Поскольку животные жиры - это предельные, и синтезировать их тупо из ацетата никакой сложности не составляет, а ценность чисто энергетическая. А вот непредельные жиры животные делать не умеют, получая только из пищи.

По маргарину - это такие же предельные жиры, только изготовленные из непредельных. Ну и транс-изомеров больше.

Сейчас конкретизироватъ не смогу, может через пару дней(сегодня прибухиваю, завтра меня не будет, в понеделъник возможно тоже), но емнип у Шишонина естъ, погугли его диету, и вообще качмены в один голос то же пишут.

Слишком глубоко в теорию я не углу[эх жаль]лся пока что, мне не хватает знаний в химии и биологии, тупо пока верю на слово авторитетам. Ну они слишком в болъшой массе говорят то же самое, чтобы как-то силъно критически не доверятъ.

Да, вот в этом и проблема - из того, что я прочёл, транс-изомеры когда жир встраивется в клеточную структуру наносят долговременный вред клеткам

Ну да, разумеется, и то, и это совместно.

ценность чисто энергетическая.

Я тебе сейчас по памяти (возможно, вру, не суди строго, я думаю, ты здесъ компетентнее, чем я) перескажу, что пишет тот же Шишонин, что жиры - это не столъко энергетическая ценностъ, сколъко транспортиры по организму белков, и на основе их гормонов, холистирола, итд, то естъ, они нужны для обновления клеток(ну, насколъко я помню, оболочка клетки- это жир), и для передачи мозговых сигналов(нейроны,синапсы, вот эти штуки, опосредованно). И вот от того, какой молекулярной структуры этот жир, зависит в том числе структура клеток и передающиеся ими сигналы. И вот типа транс жиры, пишут, что работу клеток постепенно нарушают, т.е в организме накапливаются ошибки системы(как испорченные кластеры на жёстком диске) , и это в том числе приводит к разным штукам типа простатита, рака, и других клевых вещей.

Надеюсъ написал не совсем ахинею и правилъно всё запомнил. =)

Вообще, если тема интересна, напомни мне в понеделъник, я пошукаю, что конкретно я читал, и дам ссылки. Пока я запомнил толъко такие общие положения, потому что если совсем углу[эх жаль]тъся в тему, это надо молекулярную биологию и химию изучатъ плотно, а у меня голова и так всяким разнообразным деръмом забита =)

Вспомнилось из советского детства: соль,спички,свечки. :rolleyes:

Вместо рыбьего жира вегетарианцам рекомендую льняное масло. :hypocrite:

И да, не берите на зимовку Гали, он сожрёт всю тушонку. =)

Изменено пользователем Трувор

Я на сушке сижу, у меня низкоуглеводка, поэтому и тушёнка идёт быстро. =)

Зато гречка лежит)

Вместо рыбьего жира вегетарианцам рекомендую льняное масло.

Оно не взаимозаменяемое. Молекула разная. Надо естъ и то и то.

Когда увидел кол-во сообщений про хранение жратвы я сначала решил, что ошибся топиком и вот-вот грядёт ядерная зима. А потом вспомнил что это тема про коронавирус и всё стало на свои места. :D

Вопрос, а в Гренландию корви-19 ещё не нагрянул? Просто думаю не переждать ли там хотя бы до анонса iCure :rolleyes:

Што-то навскидку о жирах, правда я не вчитывался особо, не уверен, что не ахинея.

https://studopedia.su/12_133515_raznoobrazie-zhirov.html

Насыщенные жирные кислоты имеют форму устойчивого стержня. Ненасыщенные жирные кислоты могут сгибаться по месту менее прочной двойной связи. Именно эта эластичность создает молекулярные вибрации и жидкое состояние. Чем больше двойных связей в жирных кислотах, тем ниже температура застывания жира. Эта особенность важна для функций клеточных мембран. Однако из-за наличия двойных связей, то есть свободных ненасыщенных валентностей в молекулах, они легче подвергаются окислению, меняющему их свойства и нарушающему функции клеточных мембран. Несколько теорий старения клеток связывают этот процесс с накоплением окислительных изменений в клеточных мембра[ну уж нет]. Это, безусловно, справедливо для эритроцитов человека и других млекопитающих. Длительность их циркуляции в крови напрямую зависит от скорости накопления окислительных изменений в их мембра[ну уж нет]. Прочность мембран уменьшается при окислении, и они разрушаются. Долгоживущие виды среди птиц и млекопитающих имеют более высокую пропорцию насыщенных жирных кислот в составе клеточных мембран [1].

Крч я так понимаю, что транс-жиры тупо ускоряют старение клеток при всем прочем, клетки более уязвимы и выше риск мутаций.

Никогда не доверял трапам!

В жирах рыб значительно больше жидких полиненасыщенных жирных кислот, чем в жирах теплокровных животных. При низкой температуре воды у холоднокровных рыб только жидкие жиры могут обеспечивать физиологические функции. Насыщенные твердые жиры, характерные для млекопитающих, подвергались бы кристаллизации в холодных северных водах. У рыб увеличено содержание альфа‑линоленовой жирной кислоты (18:3), которая важна для функций нейронов и для образования гормонов из группы простагландинов.

оттуда же

Строго научных доказательств особой физиологической ценности или лечебных свойств оливкового масла не существует. Оно не имеет большого разнообразия по жирным кислотам. В составе оливкового масла от 60 до 85%, в зависимости от климата и пород деревьев, приходится на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая легко синтезируется и в организме животных, от 7 до 20% – на насыщенную пальмитиновую кислоту (16:0) и около 5 – 10% – на незаменимую линолевую кислоту (18:2). В оливковом масле, в отличие от рыбьего жира, нет наиболее ценных жирных кислот из группы Омега‑3, (18:3, 20:3 и 22:6). В нем мало жирорастворимых витаминов. Преимущество оливкового масла состоит в том, что содержащиеся в нем олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты не требуют биохимической переработки в печени для включения в жировой обмен животных. Оливковое масло ценно также своей стабильностью к окислению. Оно обычно не рафинируется и потррепродукцияется в натуральном виде. Ценность оливкового масла, безусловно, поддерживается и легендами, так как в течение многих тысяч лет никакие другие растительные масла, кроме оливкового, не входили в диету человека и не являлись предметом международной торговли в чистом виде.

Японец с положительной пробой на коронавирус COVID-19 намеренно нарушил карантинный режим, чтобы заразить других людей.

Медики 4 марта выявили у жителя города Гамагори (префектура Аити) опасную инфекцию и предписали ему [ну уж нет]одиться дома. Тем не менее японец, которому, кстати, 57 лет, не стал слушать специалистов. В этот же день он отправился гулять по питейным заведениям.

Перед выходом из дома зараженный рассказал проживающим вместе с ним родителям, что собирается распространить инфекцию, сообщает телерадиокомпания NHK. Он успел посетить как минимум одну рюмочную и бар. В последнем заведении японец обнимался с хостес и пел в караоке.

Некоторое время спустя у женщины диагностировали коронавирус. По предварительным данным, с японцем могли контактировать еще 9 человек из персонала заведения и четверо других клиентов.

Походу я дико переоценил здравомыслие японцев. У них даже мамкин чемпион Нургла появился.

Причём тут японцы в целом к конкретному особо одарённому товарищу? У нас вон тоже индивидов хватает, которые, не смотря на предписание работать из дома и имея такую возможность, прутся в офис кладя болт на все эти предписания... Это, конечно, не облизывание решёток, но где-то из той оперы.

Причём тут японцы в целом к конкретному особо одарённому товарищу? У нас вон тоже индивидов хватает, которые, не смотря на предписание работать из дома и имея такую возможность, прутся в офис кладя болт на все эти предписания... Это, конечно, не облизывание решёток, но где-то из той оперы.

При том, что про другие такие случаи намеренного заражения я не слышал.

Ну и сравнение нарушения предписаний не работать в офисе с поведением человека, который, зная, что подцепил заразу, идёт заражать... Несколько натянуто, кмк.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

тысяча погибших?

точно от вируса? зарегистрирована 1000 умерших именно от вируса или они были инфицированы, но болели ещё чем-то, что усугубилось вирусом?

Ну вчера писали что 1441 умерло от вируса. Ну я думаю что глава Департамента гражданской защиты не будет врать.

За минувшие сутки в Италии от вызванных коронавирусом COVID-19 осложнений умерли 175 человек. Таким образом число жертв вируса достигло 1441. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли на пресс-конференции в субботу, пишет ANSA.

Сутками ранее сообщалось о 250 погибших. Общее число инфицированных людей, включая выздоровевших, достигло 21 157. Около 7,8 тыс. заразившихся [ну уж нет]одятся на домашнем лечении, так как болезнь у них протекает без симптомов.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6d29da9a79473e1136c4a4

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну, большинство умерших от гриппа кончается именно от вторичных и инфекций. Но ведь без ослабления организма гриппом и тяжелых осложнений бы не возникло.

"to Галли, про жиры"

имитирует работу жира настоящего

Меня конкретно эта формулировка напрягла, т. к. транс-ЖК по физико-химическим свойствам, а значит, и функционалу, почти не отличаются от насыщенных. А тут прям какое-то специфическое конкурентное ингибирование «настоящих».

Так вышло, что нам надо болъше животных жиров, чем растителъных

И эта формулировка. Омега-3-ненасыщенных нам именно «надо», то есть они незаменимы, животный организм их делать не умеет. А предельные ЖК нет никаких проблем собрать de novo в любом потребном количестве и даже сверх потребного (чем печень большиства из нас, к сожалению, и занимается). Так что предельные ЖК из пищи в первую очередь энергоноситель, и как энергоноситель они удобнее быстропереваримых углеводов, тут никто не отрицает. Особенно актуально для качков, которым надо быстро впихнуть в себя побольше калорий — конечно, удобнее жрать их в форме сала, а не наедаться сахара, уродуя сосуды, убивая поджелудочную и организуя революцию в кишечной микрофлоре.

Маргарин сразу выкинъте

Это полностью согласен, маргарин однозначно зло. За счёт того, что это смесь насыщенных, и цис-, и транс-, и гидроксилированных, и перекисей, и конъюгатов, и фиг знает чего ещё. Незачем людям свободнорадикально окисляться сверх неизбежного. С «пищевым» пальмовым маслом то же самое, тогда как «техническое», до термической и каталитической обработки — масло как масло, не хуже других.

транспортиры по организму белков

Вот это точно бред. Возможно, завихрение с апобелками, которые как раз нужны для обеспечения транспорта жиров.

Ненасыщенные жирные кислоты могут сгибаться по месту менее прочной двойной связи. Именно эта эластичность создает молекулярные вибрации и жидкое состояние.

Не "могут сгибаться", а именно жёстко изогнутые, поэтому жидкие.

Несколько теорий старения клеток связывают этот процесс с накоплением окислительных изменений в клеточных мембра[ну уж нет].

Перекисное окисление липидов — одна из составляющих окислительного стресса, но уж точно не главный причинный фактор, тут перегнули.

Однако из‑за наличия двойных связей, то есть свободных ненасыщенных валентностей в молекулах

Незанятая валентность — это уже свободный радикал называется. Углеводороды же называются ненасыщенными, когда количество водородов при атомах углерода не максимально. Я был бы поосторожнее при чтении этого студенческого реферата, могут и не такое ляпнуть.

транс-жиры тупо ускоряют старение клеток при всем прочем

Как и цис-ЖК. То есть сочетают главный недостаток цис-ненасыщенных ЖК: лёгкую окисляемость — с отсутствием их главной функции — разжижающей.

Почитал про Шишонина. Пипец у чувака мономания. Я понимаю, что он невролог, но сводить причины всего к неврологии (а тем более к одной конкретной травме) таки перебор. Биохимия/физиология у него не то забыта, не то какая-то альтернативная. Особенно я орал от желчных кислот, которые якобы превращаются обратно в холестерин и уходят обратно в кровь, вызывая атеросклероз.

Потом нашел классическую отмазку «если пациенту стало хуже — это он сам что-то сделал неправильно, а наши методики безопасны» в сочетании с жёстким массажем из арсенала костоправов остеопатов. Ну и окончательно добил нежно любимый остеопатами «подвывих атланта», [censored].

https://www.ahajournals.org/doi/full/10.116...naha.106.181947

Нашёл интересную статистику потребления масла американцами. В основном жрут соевое (большей частью в форме маргарина), кукурузное и рапсовое (оно разве не ядовито?). Тогда как у нас доля подсолнечного, оливкового и сала довольно значительна.

Поискал сравнение влияния насыщенных и транс-жиров — только один мутный метаанализ и куча тенденциозных заметочек без пруфов от журнлиздов и студентов. Нежелание публиковать отрицательные результаты или прогиб под пропаганду?

Изменено пользователем Gue'Fio'la

При том, что про другие такие случаи намеренного заражения я не слышал.

Ну и сравнение нарушения предписаний не работать в офисе с поведением человека, который, зная, что подцепил заразу, идёт заражать... Несколько натянуто, кмк.

В ЮК с сектантами похоже было. Там толком неясно, правда, намеренно ли они друг друга заражали, но точно знали, что заражены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...