Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Это у вас в столице. У нас, в принципе, тоже есть. Двух цветов. Но я ведь не про это. Я про то, что здесь норот успешный собрался. В крысис не пропадёт. От коронавируса не сляжет.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну всё, кина не будет. Электричество кончилось. Спорта нет, но вы держитесь. А ушлые упыри из страны педофилов, так и молчат про Олимпиаду.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну хз. У нас по аптекам народ повыгребал маски и вообще все противопростудные препараты. Но в магазинах ни с гречкой, ни с макаронами, ни с туалетной бумагой проблем не наблюдается.

ЧСХ, маски при этом толком не носят. За весь день видел только одного человека в маске - сисадмина в горадминистрации. Сидящего в отдельном кабинете и с народом не контактирующего. :D

На уровне руководства города, впрочем, все спокойно. Ответственных за отсутствие выявленных случаев заражения назначили (руководители медучреждений) и перешли к более актуальным вопросам. Вроде смены целевого назначения у почти четверти земли в формальной черте города. Какой, к лешему, вирус, когда тут такое? :D

Забавно, сегодня заходил в Перекресток в питерской Галерее (центр города), гречка все, рис на исходе, макароны еще держатся)

В Окее возле меня вымели все консервы рыбы и тушняка.

Гребут макароны пачками.

В каждой тележке по туалетной бумаге.

Передо мной 60 яиц и рулонов 8 бумаги.

И тут я такой с парой бутылочек хмельного меда :rolleyes:

Самое забавное, что гребут именно в больших гипермаркетах, а в обычных магазах всё в наличии.

Самое забавное, что гребут именно в больших гипермаркетах, а в обычных магазах всё в наличии.

в гипере это сделать попроще.

да и выбор там поболее

в гипере это сделать попроще.

да и выбор там поболее

Да это понятно. Просто всё тоже есть и в небольших магази[ну уж нет], что какбэ намекает, что никакого дефицита продовольствия нет. Но паникёров это не останавливает.

По своему опыту скажу- строители не пренебрегают, а откровенно кладут с прибором. При чём когда мы приезжаем принимать некоторые модульные котельные которые чья отладка бывает желает лучшего, так както и теплообменник забитый пытались впихнуть.

Проблема не в строителях, проблема в эффективных бизнесменах, которые на всём экономят,и в эффектных чиновниках, которые это всё принимают. По плану такие-то и такие-то техника и приборы, ставим всё другое, максималъно дешёвое - насратъ ваще. Нормы? Какие нормы - делай как я сказал! У вас трансформатор рассчитан на загрузку толъко половины дома? Ок, подключим три дома, а потом инженер-электрик сядет, но кого это волнует - бабки получены.

И так далее.

Всё для соседней темы про экономику.

Хренова туча подобных сервисов у нас в столице.

Не всё человечество России живёт в столице. =)

А серые макароны и тушёнко я не ем.
Это пока, лже-Менкерот, пока! А вообще, сержант Белка прав, зажрался ты прост =) Я как бе тоже много чего не ем, но уверен, случисъ что, жратъ буду. Я помню 90-е.

А там подороже потому что чутка, берут сперва что повыгоднее. Потом выбиратъ не будут.

Я думаю, у барыг гиперприбыли просто нынче.

Сегодня пошли с дочерью к бабушке. Ну и жена попросила купить огурец и укропа. Подошли к Магниту что в Силуэте бывшем. Дочь ещё попросила вкусняшку купить. Зашёл я в Магнит, взял огурец, Читос. Укропа нет. Встал в очередь на кассу. Рядом ещё одна работает, дальше сидит директор магазина, что-то считает. Слышу, за плечом кто-то пыхтит. Поворачиваюсь, а там большой {крупный} мужик с полной доверху корзиной гречи, а под мышками пачек 12 рулонных туалетной бумаги штук 7. Ну я вежливо подвинулся, дал все на ленту поставить. Кассир в это время рассчитывала женщину и этого не видела. Потом она подняла взгляд на ленту, её глаза стали напоминать 25 рублевую монету каждый, и так на меня жалобно посмотрела. Я вздохнул и ляпнул:

- Девушка, это не моё. Я тоже сначала хотел купить 70 пачек гречи и 20 пачек туалетной бумаги, но потом не нашёл укропа и купил огурец с Читос.

Очередь на обоих кассах начала хихикать, директор вообще взоржала. Мужик этот покраснел, снял корзину гречки, сгреб туалетную бумагу и ушёл. Когда я выходил с Магнита, он подошёл к кассе с корзиной, где сиротливо лежала упаковка туалетной бумаги и три пачки гречи...

Надо будет набить свою самоходную тележку хавчиком и на глазах у всего дома разгружаться. Она у меня полтонны утянет, а по объёму - полтора куба минимум. Как лучше затариться, чтобы соседи удивились?

Вот реально, зачем туалетная бумага? Если что, жопу можно и просто помыть, а если апокалипсец достигнет таких масштабов, что в кране воды не будет, то станет не до чистоты. Логичнее уж загребать дешевые сигареты, они в случае превращения денег в бумагу за валюту сойдут.

У нас на работе.... Есть очень впечатлительный человек, он очень ко всему относится.... Даже не знаю как сказать.... Вчера он у меня спросил насчёт ситуации с гречкой, я ему ответил что мешок уже приобрёл. Сегодня он отчитался о двух мешках..... Несколько часов назад я ему рассказал о двух заражённых в Твер. Обл.....

...Несколько часов назад я ему рассказал о двух заражённых в Твер. Обл.....

А вот панику, любезнейший, Вы зря создаёте.

Кризис, как всегда в головах, как и разруха.

Ток нюанс в том, что это говорил никогда не голодавший, получивший отличное образование, с хорошим происхождением и при синекуре, человек. Из 10%й элиты тогдашнего мира. Как говорится - нет хлеба- кушайте пирожные.

Я давно уже пересмотрел свой школъный взгляд на Булгакова.

Изменено пользователем Галахад

Вот реально, зачем туалетная бумага? Если что, жопу можно и просто помыть, а если апокалипсец достигнет таких масштабов, что в кране воды не будет, то станет не до чистоты. Логичнее уж загребать дешевые сигареты, они в случае превращения денег в бумагу за валюту сойдут.

Не, ну это понятное дело, тупизна.

В Америке попросту нет такого понятия как кухонные тряпки, полотенца, итд, они всё бумагой вытирают - посуду,пылъ , итд. Предмет первой необходимости, незаменимый. Вот они ее раскупили.

А наши тупо обезъянничают "все побежали."

А вот сахар - говорят сахара нигде уже нет. Я в 2-х магазах не видел (правда мне не надо)

В за Волжском районе посмотри..... В районе вагон завод

В за Волжском районе посмотри..... В районе вагон завод

Мне не надо, говорю же. Но в центре уже раскупили, в Пролетарском, Первомайском нет.

Завтра спрошу Шурика, пустъ глянет что там на Луначарке у вас.

Даже кассирши говорят,что сахар раскупили.

Изменено пользователем Галахад

Проблема не в строителях, проблема в эффективных бизнесменах, которые на всём экономят,и в эффектных чиновниках, которые это всё принимают. По плану такие-то и такие-то техника и приборы, ставим всё другое, максималъно дешёвое - насратъ ваще. Нормы? Какие нормы - делай как я сказал! У вас трансформатор рассчитан на загрузку толъко половины дома? Ок, подключим три дома, а потом инженер-электрик сядет, но кого это волнует - бабки получены.

И так далее.

Знаешь, как то потом с киповцами и электриками бегать и добивать напильником и делать кадавра из Совдепа+немца или итальянца уже надоедает.

А по поводу скупок. В г. Смоленске был некоторый ажиотаж, больше обычного было машин на пароквках ТЦ и гепермаркетов типа Метро иии в основном ( процентов 80) были номера РБ.

Знаешь, как то потом с киповцами и электриками бегать и добивать напильником и делать кадавра из Совдепа+немца или итальянца уже надоедает.

Да я разве оправдываю кого? Я навидался и наслушался уже всякого. Удоды сраные, да.

Я не следил особо. Форжик уже раскрыл заговор мирового капитала/США по внедрению вируса или ещё нет?

Так точно.

Спроектированный вирус летучей мыши вызывает дебаты по поводу рискованного исследования.

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - вызвала возобновление дебатов о том, стоит ли рисковать, ведя разработку инженерных лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в Nature Medicine 19 ноября(2015года), ученые исследовали вирус под названием SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае.

https://cont.ws/@galtuv/1610801

Хотя степень любого риска трудно оценить, Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека. «Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию», - говорит он.
Изменено пользователем Трувор

=\ Ёпть, должно же было так совпасть, что я примерно в середине каждого месяца езжу закупаться всякой долгоиграющей едой/питьем, типа макарон,круп, овощных смесей, соков и пр. Сегодня утром в ленте в ближайшем подмосковье почти нема сахара, бариллы, нормального тушняка. Но аборигены в синих жилетках говорят, что всё ок, на складе всё есть, просто вчера вечером набежала куча паникёров после работы, и ещё не успели на полки всё выложить. А, ещё мою любимую красную фасоль с кукурузой в мексиканском соусе всю растащили, собаки страшные.

Изменено пользователем Canopus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...