Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Жёлтый флаг"

Strange

Рекомендуемые сообщения

Это она на полуавтомате раскладывается

Раскладываешь ее сам. Это схлопывается она на автомате. Ночью.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, хочу вот палатку себе взять для выездов на рыбалку, двух или трёхместную, понравилась тема с полуавтоматическими, есть смысл такую купить? И опять же, брендовую какую то или есть копии от китайских товарищей за подешевле?

https://www.decathlon.ru/palatka-2-seconds--id_8492687.html

1259581_default.jpg?format=auto&quality=60&f=800x0

У меня примерно вот такая, только восьмилетней давности. 5 лет подряд 3-5 выездов на природу на пару-тройку дней без проблем. Она и сейчас жива, только с выездами на природу последние 3 года всё печально. Только вентиляции в ней мало и душновато при закрытом входе.

До чего прогресс дошёл, палатки полуавтоматическими стали! Это она на полуавтомате раскладывается или ещё и рыбу за тебя ловит?

и водку за тебя пьёт, и перед женой оправдывается

"Раскрывающийся текст"

У меня примерно вот такая, только восьмилетней давности. 5 лет подряд 3-5 выездов на природу на пару-тройку дней без проблем. Она и сейчас жива, только с выездами на природу последние 3 года всё печально. Только вентиляции в ней мало и душновато при закрытом входе.

У меня нет опыта установки палаток, таки заказал автомат.

У меня нет опыта установки палаток, таки заказал автомат.

Так я и скинул автомат. Та, что на твоем видео по сравнению с ней какая-то говнина неуклюжая, честно говоря. С быстрыми палатками от Кечуа я только одну проблему при установке нашел - дуга может по хлеборезке заехать, если открывать неаккуратно.

https://www.youtube.com/watch?v=YVGz3qtpQFo

Изменено пользователем Canopus

Так я и скинул автомат. Та, что на твоем видео по сравнению с ней какая-то говнина неуклюжая, честно говоря.

у нас народ такие берет вещи хранить и продукты

спать в ней не очень комфортно - вентиляции почти нет, все потеет

ну и швы так себе - на год хватит потом будет подтекать, но имхо это сейчас проблема всего ширпотреб сегмента

а качество стоит необоснованных годзилиардов

Резюмируя , така палатка имхо вариант резиновой бабы - юзать можно, но живая лучче

ЗЫ

я хочу еще такую попробовать примастырить в качестве скрадка на селезней и тетеревов, а то стал старый/ленивый шалаши строить, но

боюсь шарм пропадет

Писал выше, у меня такая же, но восьмилетней давности. Со швами всё норм, нигде не подтекает. Доводилось в ней 4 дня на берегу Волги под непрерывным дождем жить - не утоп :) Душновато, это да, но я про это сам писал. Про охоту не знаю, а на несколько дней к воде выбраться самое то, имхо. Так-то понятно, что какой-нить берег УП лучше будет, но там и ценник соответствующий.

Изменено пользователем Canopus

Писал выше, у меня такая же, но восьмилетней давности. Со швами всё норм, нигде не подтекает. Доводилось в ней 4 дня на берегу Волги под непрерывным дождем жить - не утоп :)

рад, что тебе повезло, хейтить не хочу, продукт в определенном смысле нишевый и уровню соответствует

я рассказал о своем опыте использования

ЗЫ

палатки вообще не использую для сна, либо вообще под открытым небом либо тент, если дождь или снег

Накомарники тбт порицает чтоле?

Берёшь гамак, вешаешь его промеж двух-трёх деревьев, поверх - тент, залезаешь, закрываешься, дрыхнешь до утра.

Изменено пользователем Miralynx

Рожа от комаров не опухает потом?

Мне повезло - у меня мутация блэк блад наверное, комары, если и садятся, то как-то неохотно и кусают

крайне редко, а если с женой иду, то все комары ее :)

На засидках в июле-августе сижу на овсах в довольно влажном лесу - тоже ничо

Мне повезло - у меня мутация блэк блад наверное, комары, если и садятся, то как-то неохотно и кусают

Это называются по другому. Брезгуют. :rolleyes:

я знаю, у меня так же.

Вы тут странную какую то дискуссию развели. Палатка, автоматическая... что бы сама раскладывалась... брррр. Только плащ палатка!

намекаешь, что я и плавать должен неплохо? :)

не, просто не вкусный с комариной точки зрения.

я вот даже не знаю с чего вдруг такая милость, но что в лесу, что у воды, все изведутся, а мне норм. Хотя в детстве такого не было.

Накомарники тбт порицает чтоле?

Берёшь гамак, вешаешь его промеж двух-трёх деревьев, поверх - тент, залезаешь, закрываешься, дрыхнешь до утра.

Ты сам-то в накомарнике спатъ пробовал? У накомарника широкие поля, чтобы лицо сетка не облегала. Так толъко сидя спатъ норм.

Гамак тоже так се идея - снизу дует, спина болит потом, на животе не поспишъ. В гамаке на своём участке разве что спатъ хорошо, или жарким летом на кемпинге.

комары, если и садятся, то как-то неохотно и кусают

Счастливчик. Я возвращаюсъ с кровавыми подтёками везде, особенно на лице и ногах, даже с убойным персперантом ппц.

Ты сам-то в накомарнике спатъ пробовал? У накомарника широкие поля, чтобы лицо сетка не облегала. Так толъко сидя спатъ норм.

Гамак тоже так се идея - снизу дует, спина болит потом, на животе не поспишъ. В гамаке на своём участке разве что спатъ хорошо, или жарким летом на кемпинге.

Чувак, где и как я только не спал. И пацанам бы посоветовал уазик-буханку купить и выезжать на природу на нём, да у них туризм и рыбалка чисто для развлечения, им этот кусок железа обузой будет. Ты как-нибудь попробуй в середине лета поохоться ночью, живо научишься и дужки накомарника гнуть, и шмотки подшивать, и на ночлег устраиваться).

Чувак, я с детства в походы хожу, чувак! Тут даже несколъко моих тем о сплавах естъ, если ты пследние лет 5 был в танке,чувак!

Гамак говно идея, чувак, да и спатъ в накомарнике-тоже. Я предпочитаю комфорт палатки, чувак!

поохоться ночью

Извини, но я охоту и охотников крайне недолюбливаю.

Изменено пользователем Галахад

Счастливчик. Я возвращаюсъ с кровавыми подтёками везде, особенно на лице и ногах, даже с убойным персперантом ппц.

у жены от комариных укусов нарывы как язвы, я когда первый раз увидел прифигел, а меня и дочь старшую не кусают, а среднюю кусают,

но без нарывов

я поэтому всю жизнь без палатки, а так как еще и морозоустойчив, то и зимой тоже

пенка, тент он же пончо и все

Я пробовал. Но у нас не шляпа, а "чехол". Его можно натянуть на капюшон спальника. Спать можно. А там места были... я комариные укусы под наколенниками [ну уж нет]одил, репеллент не спасал совсем.

Я пробовал. Но у нас не шляпа, а "чехол". Его можно натянуть на капюшон спальника. Спать можно. А там места были... я комариные укусы под наколенниками [ну уж нет]одил, репеллент не спасал совсем.

дойчляндские армейские спальники - вери гут!

у меня был пока в лесу вместе с избушкой не сгорел (не поверите молния ударила)

дойчляндские армейские спальники - вери гут!

Каринтия же! Бивачный мешок к нему тоже хорш.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...