Knijnik Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Уголовка это вообще отдельная песня, очень сложна и да, печальная, но опять же на первый взгляд. Большая часть уголовки, все же бытовуха. Кто-то кого-то по пьяни/ревности табуреткой пришиб (надо кстати запретить продажу табуреток, они людей убивают!), и взяли его прямо над телом. Рассчитывать в таких условиях на оправдательынй приговор... как-то излишне. Второй момент, это стремление человека самооправдаться любой ценой, даже путем полной лжи. - За что сидел? - Шел мимо дома, случайно задел плечом пьяного бугая. Поскандалили. Он дал в морду, я дал сильнее, прибил вот и посадили. Ему сочувственно кивают, клеймя продажных ментов и судей. А начинаешь читать дело. Шел превращается в сидели вчетвером у подъезда. Пьяный бугай, в предпенсионного возраста мужчину, идущего домой с работы. Дал в морду, в три ножевых с последующим ограблением. Я не оправдываю правоохранительные органы и суды, ибо там хватает грязи и подтасовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 кстати, а как в России сейчас со страхованием на услуги адвоката? Вот у меня есть страховка, услуги до 100 евро выплачиваю из своего крмана, а всё остальное перекрывает страховая компания до размеров в пару миллионов. В России такое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Даже не подозревал о существовании таких страховок. Решил убить жену, застраховался, а дальше пусть адвокаты за деньги страховой убеждают суд, что она в состоянии аффекта уехала в лес и самозакопалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 кстати, а как в России сейчас со страхованием на услуги адвоката? Вот у меня есть страховка, услуги до 100 евро выплачиваю из своего крмана, а всё остальное перекрывает страховая компания до размеров в пару миллионов. В России такое есть? Ни разу не слышал о таком. Если только какие-то эксклюзивные программы страхования. Да и то сомнительно. К тому же с учётом того, как у нас, в принципе, страховые компании выплачивают возмещение, я очень сомневаюсь, что подобное страхование будет действенным. Ничего не могу сказать про Германию, но вот в России основная задача страховщика, всеми правдами и неправдами, отказать в выплате страховки. В итоге выгодоприобретатель по такой страховке, в случае наступления страхового случая, будет вынужден, помимо геммороя с уголовкой, ещё и со страховой судится. А если он ещё и будет на период следствия заключён под стражу, то сделать это ему будет вдвойне затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Даже без уголовки гротеск. Если есть претензии к страховой, она должна оплатить тебе адвоката, чтобы он их засудил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Даже без уголовки гротеск. Если есть претензии к страховой, она должна оплатить тебе адвоката, чтобы он их засудил? Да, так и есть. Оно даже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 кстати, а как в России сейчас со страхованием на услуги адвоката? Вот у меня есть страховка, услуги до 100 евро выплачиваю из своего крмана, а всё остальное перекрывает страховая компания до размеров в пару миллионов. В России такое есть? Есть в микроскопических размерах. Есть пара-тройка страховых компаний, которые предлагают такое. Но продукт не работает, потому что для его использования застрахованный должен воспользоваться услугами авторизованных страховщиком адвокатских коллегий. А там начинается такая песня: "Вот это ваша страховка не покрывает, но вы можете доплатить..." Короче, по сути - разводилово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Но продукт не работает, потому что для его использования застрахованный должен воспользоваться услугами авторизованных страховщиком адвокатских коллегий. А там начинается такая песня: "Вот это ваша страховка не покрывает, но вы можете доплатить..." Короче, по сути - разводилово. Соглашусь с коллегой, у нас такое работать не будет. Это как с автоцентрами по ОСАГО, которые согласованы страховой, а сделают на отлюбись и судиться с ними потом отдельная морока, а в итоге сумму выплаты распилят между страховым агентом и автосервисом. Заплатили 400К, а сколько реально потрачено на автомобиль, хрен его знает, но точно не 400к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Во первых, исход дела для страховой совершенно фиолетов. Во вторых, никаких гарантий здесь быть не может, в медицине хотя бы справка о смерти пациента бывает. То есть в случае необходимости страховик нанимает за еду вчерашнего студента, пишет, что потратил на него 100500 денег и умывает руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Насколько я понял Кормака, выбор адвокат остаётся за самим выгодоприобретателем, а не за страховой. Страховая лишь оплачивает его работу исходя из суммы покрытия. К тому же в Германии адвокатская монополия и никакой вчерашний студент в суде дела вести не имеет право. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 То есть в случае необходимости страховик нанимает за еду вчерашнего студента, пишет, что потратил на него 100500 денег и умывает руки. С таким подходом любой более менее грамотный автоюрист на экспертизе размажет коричневатую субстанцию по лицу страховой. Еще и пени взыщет, хорошо еще будет если это будет арбитраж и суд между двумя юр лицами, а вот если потерпевший физик, то вешаться можно, там уже вступает Закон о Защите Прав Потребителей (сокращённо ЗПП ;) ) и там можно влететь вообще в нехилый ущерб, кратно больший чем по ОСАГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Да есть оно, это время. Особенно если его хотя бы немного тратить на нудное, но полезное. Я не говорю про высшее образование, я говорю о юридическом минимуме. Который так-то может сэкономить время, деньги, помочь сохранить зачастую здоровье, жизнь, нервы. Там набор-то минимальный. А у нас процентов 80 работающих граждан в руки ТК не брали никогда. Причем я не говорю про знание наизусть, знание каких-то тонкостей и статей которые касаются 0,02% работающих. Я говорю про знание на уровне статей об увольнении, предоставлении отпусков и т.п. Этого достаточно в большинстве случаев повседневных.слоупокну немного, но всё же: вы как, уже медицинские атласы и перечни жизненно-необходимых лекарств полистали на случай травмы или болезни? распределение протоколов TCP/IP по уровням и слой аппаратных абстракций поизучали на случай трояна в компьютере? допуски по силе затягивания гаек и распределение давления в сантехническом оборудовании на случай прорыва трубы или вероятного ремонта в квартире проштудировали? по электрике как, хотя бы на уровне монтера 2-го разряда разбираетесь? ну так, по минимуму, а вдруг понадобится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Забавный случай: Тиньков подумал, что раз он всех кидает в РФ, то можно кинуть налоговую США и при этом проживать в Лондоне. НО внезапно, самая страшная служба США до него добралась. И похоже ей нужны не только его деньги, но и его тушка в тюряге) Ох забавные эти олигархи, думают что можно дружить с РФ и жить в Лондоне) Он, кстати, спонсируют РПЛ по футболу. Видно в РФ его очень сильно попросили. Зато Мамаеву и Кокорину будет не так обидно, +1 зэк в российском футболе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashka Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Господа юристы не подскажите что делать....работодатель хочет внести доп соглашение к договору подписывать или нет... Просто это вроде(доходы расходы кредиты ипотеки работника) не должны их касаться Если отказываться на что ссылаться(федер.закон или конституционный). Изменено 20 марта, 2020 пользователем Yashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Господа юристы не подскажите что делать....работодатель хочет внести доп соглашение к договору Если отказываться на что ссылаться(федер.закон или конституционный). Запрашивать могут, но это их не касается. Вы вольны сами предоставлять данную информацию. Об этом говорит ст. 85 ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Господа юристы не подскажите что делать....работодатель хочет внести доп соглашение к договору подписывать или нет... Просто это вроде(доходы расходы кредиты ипотеки работника) не должны их касаться Если отказываться на что ссылаться(федер.закон или конституционный). Если это не госконтора (а, судя по допнику, это частная компания), имеешь законно право отказаться подписывать. Но если не хочешь сразу жестко послать работодателя, то рекомендую письменно под роспись сдать в кадры запрос следующего содержания (про супругу если не женат удалить): "В связи с предложенным мне к подписанию дополнительным соглашением к трудовому договору от ___ № ____, предусматривающим обязанность Работника по передаче Работодателю информации о моих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного и финансового характера, участии во владении и управлении иными организациями, а также в связи с тем, что вышеуказанная информация представляет мои персональные данные, а также (в силу [ну уж нет]ождения в законном браке и отсутствия у нас с супругой подписанного брачного договора в части расходов и владения имуществом) - персональные данные моей супруги, прошу разъяснить мне в письменном виде следующее: 1. Для каких целей, из числа установленных ст. 86 ТК РФ, предполагается сбор вышеуказанных персональных данных? 2. Какими способами и средствами, а также какими лицами (включая все сторонние организации) будет осуществляться сбор и обработка моих персональных данных в случае подписания вышеуказанного дополнительного соглашения и передачи персональных данных на его основании? 3. Прошу предоставить мне предварительно для ознакомления и принятия решения о подписании Дополнительного соглашения все изменения в локальные нормативные акты Работодателя по персональным данным, вносимые в связи с расширением перечня персональных данных, которые Работодатель будет собирать и обрабатывать после заключения вышеуказанного Дополнительного соглашения. При этом заранее информирую работодателя, что моя супруга ___________(ФИО), владеющая совместно со мной в силу ст. 244 ГК РФ и 34 СК РФ всем совместно нажитым нами в период брака имуществом, возражает против предоставления мною Работодателю информации о таком имуществе и расходах, в связи с чем даже в случае подписания вышеуказанного Дополнительного соглашения Общество не получит согласия моей супруги в порядке, предусмотренном нормами Федерального закона от 27.07.06. № 152-ФЗ и, соответственно, не приобретет законных оснований для обработки указанной информации". Думаю, если кадровые работники не полные идиоты, требования о подписании допника должны закончиться. Ну или сразу уволят за то, что слишком умный ;) Изменено 20 марта, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ну или сразу уволят за то, что слишком умный ;) Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashka Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ох спасибо парни....выручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Обращайтесь. Здесь живут о-енно добрые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 И коты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Нет, этот толъко ссыт везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ох спасибо парни....выручили. Напиши потом чем закончилось и какова реакция. Вообще я лично работаю с персданными по приказам ФСБ. За нарушение их довольно жёстко карается. И там огромный перечень мер который должен производиться при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Чсх, забавно же - вчера Илюха кричал, что разделения на бар и холопов у нас нет, а сегодня ему же баре дают бумажку на подписъ с целъю его беспалевно нагнутъ,и он бежит в ужасе спрашивает что делатъ. Ах жизнъ, как ты иронична! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 В целом понятно откуда родилась такая бумажка. В целом даже ясно как будут собирать и кто. Но так как частник то да, можно поинтересоваться что и как. Тут вообще любопытен вопрос давал ли ранее работник согласие на сбор и обработку своих персональных данных. Мы вот со всех собираем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 До чего сюрреалистично выглядит протокол собрания, в котором ты сам себя предлагаешь выбрать главой и секретарем собрания, сам за это голосуешь, и решение принято единогласно, а во второй части сам себе разрешаешь заключить договор с ООО "Такоето". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти