Дарт Зеддикус Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Миралинкс таки убедил Галахада заняться бесполезной работой. Ещё немного и мог бы убедить найти себе геммор в виде похода в магазин с целью пробить чё-как у магаза с документами. Артель - Напрасный Труд. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Дык, ёпта. Всё по заветам дедушки Крылова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Дык, ёпта. Всё по заветам дедушки Крылова! "ага" https://www.youtube.com/watch?v=vH0INkxkIng Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 А теперь травану кулстори я. 17:24 субботнего вечера. Я мирно сижу дома, строя планы на завтра. Звонок в дверь. Открываю её, а там мужик какой-то. Отворяй, говорит двери, внезапная проверка счётчиков! Я резонно спрашиваю, кто он такой. Оказывается, ему председатель ТСЖ сказал провести проверку. Ну, то есть документы я не увижу. Окай, говорю, позвоните председателю. Он звонит и в претензионном тоне заявляет, что тут какой-то житель дома требует, чтоб председатель метнулся к нему. Ну, я уже привык, что всякие обмудки за меня придумывают то, что я им сказал, и поправляю, что я хочу поговорить с председателем тсж. Мне дают трубку. Опять спрашиваю про документы. В ответ мне втирают всё что угодно кроме "я такой-то такойтович такоев, такого-то дня такого-то года избранный собранием жителей на должность председателя тсж". А я отвечаю, что его, к сожалению, не припомню и никаких документов о его назначении на должность не видал. А он мне и заявляет, что не обязан до каждого жильца доводить сведения, что он тут главный. Я ему два раза про документы сказал, ответа не получил, вежливо пожелал ему всего хорошего и вернул трубку владельцу. Тот буркнул, что они будут составлять акт отказа от освидетельствования. Вольному - воля, чо. Не прошло и пяти минут, как председатель тсж явился сам. Смотрю, а я и этого мужика не знаю. Подпишите, говорит, акт. Я ему тот же вопрос. Чо, документы показать? Ну да, ну да, пошёл я [ну уж нет]ер (ц). Вежливо прощаюсь, закрываю дверь. Опять звонит. Подпишите, это же просто бумага! Ага, подпишите непонятную бумагу человеку, которого вы не знаете. Уже прям бегу подписывать и у нотариуса заверять. Закрываю дверь. Опять звонит. Предоставьте, говорит, доступ к общедомовому имуществу. Знаете, что это такое? Но я воспитанный человек, я ему не сказал, что в жкх работаю и как бы не лучше его самого это знаю). Я, говорит, тяжёлый человек. Я хочу, чтобы вам со мной меньше общаться пришлось... Я ему открыл глаза на то, что я тоже не очень-то хочу с ним общаться. Мол, всего лишь одна маленькая формальность с его стороны - и заходи, не бойся. Неееееет, это, говорит, ты мне сначала предъяви свои документики, потом я тебе свои! Ну тут я совсем уже расстроился и попросил больше не тратить моё время. Он мне пригрозил составить штраф и свалил в закат. Я потусил на балконе и увидел, как он заходит в один из подъездов - походу, домой. Дом у нас буквой "п", так что или к нам, или на улицу. Оказалось, что всё-таки из нашего дома. Так вот, этот нехороший человек в телефонном разговоре заявил, что я веду себя так, словно мне все вокруг должны. Теперь баюс баюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Если здесь консультация, можно Коту тоже спросить? Сыну передали в дар садовый участок. Прочитал в "тырнетиках", что если чел имеет участок, но не член СНТ - взносы можно не платить. Что думает местное юридическое сообщество? Хорошо бы да, в смысле не надо. По причине полной охренелости нашего Правления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) Если здесь консультация, можно Коту тоже спросить? Сыну передали в дар садовый участок. Прочитал в "тырнетиках", что если чел имеет участок, но не член СНТ - взносы можно не платить. Что думает местное юридическое сообщество? Хорошо бы да, в смысле не надо. По причине полной охренелости нашего Правления. Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Можно не платить, кот. Избираешь стратегию страуса и тянешь кота за яйца до самого суда. Затем придираешься ко всем мыслимым нарушениям с их стороны и пытаешься развалить дело. В известность не поставили, квитанций не получал и так далее. Но, я думаю, тебя задрочат сервитутами и скотским отношением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) ...и как всегда в эфире рубрика: дельный совет от Миралинкса... Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Обращайся, чувак. Я и тебе отсыплю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Обращайся, чувак. Я и тебе отсыплю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Осень же, чувак. Понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Пасиба) Кот знал, что тырнетикам верить низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Пасиба) Кот знал, что тырнетикам верить низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 С добрым утром, кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Чувак, от мирового суда мне нужен был только судебный приказ. Про установление факта - это в прокуратуру. Чтобы не подавать заявление в районный суд сразу, без попытки досудебного решения проблемы. Давай не будем засорять тему и переедем в байки юриста.Продолжаем разговор. А причём тут прокуратура? Она тоже не устанавливает факт имеющий юридическое значение. Ты разъясни суть вопроса, а то играем в угадайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Продолжаем разговор. А причём тут прокуратура? Она тоже не устанавливает факт имеющий юридическое значение. Ты разъясни суть вопроса, а то играем в угадайку. Чувак, она устанавливает основания для принятия мер прокурорского реагирования. Основанием для их принятия является нарушение закона. Чтобы установить нарушение закона, она должна разобраться по существу, так? Разобравшись по существу, она установит целый ряд фактов. Некоторые из них имеют юридическое значение - например, факт совершения конкретного действия, нарушившего права условного Васи Пупкина. Я уже пишу пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Ты не верно трактуешь функции прокуратуры и суда. Установление факта, имеющего юридическое значение это, так называемое, особое производство. Его формы и суть вопросов, можно посмотреть в 28 Главе ГПК РФ. Для этого не нужно, чтобы прокуратура, предварительно, чего-то там установила. К тому же прокуратура не конечная инстанция и факты она не устанавливает. Прокуратура занимается надзором за соблюдением законов. Реакция прокуратуры на это имеет строго формальные значение: - протест, если выявляется правовой акт, не соответствующий закону; - представление, т.е. требование об устранении нарушения закона; - постановление о возбуждении дела об административном правонарушении; - предупреждение о недопустимости нарушения закона. Так что ты избрал неверную юридическую конструкцию. Рекомендую, всё-таки не заниматься самодеятельностью, а обратиться к квалифицированному юристу/адвокату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Итак, театр одной рыси начинает своё выступление. Слабонервных и излишне принципиальных людей прошу подумать, стоит ли вам это читать. За горами, за лесами, за широкими морями, против неба - на земле, жил старик в одном селе. Ну это, у старинушки три сына, старший - умный был детина, средний был и так, и сяк... Речь у нас пойдёт о младшем. Живёт, допустим, в указанном селе Иван Иванович Петров, родившийся при Андропове. А теперь перенесёмся в город Краснодар, что на югах. От упомянутого села он отдалён примерно на полторы тыщи километров. Это я так доношу до вашего сознания, что идёт речь о двух совершенно разных населённых пунктах. И живёт в городе Краснодар человек, которого зовут Иван Иванович Петров, и родился он в тот же день, что и наш, ивановский. И вот, значит, живут они и не знают о существовании друг друга... Хотя нет, вру. Наш-то знает про краснодарского, потому что сдуру зарегистрировался на госуслугах, а там как решили? Зовут так же? Дата рождения сходится? Так это же один человек, ёмана! И вот, живёт наш Иван, не тужит. Знает, что тёзка евойный - индивидуальный предприниматель (госуслуги предлагают ему бухгалтерское сопровождение, как ип). Знает, на какой машине тот ездит (правила нарушает, о штрафах регулярно приходят уведомления). Знает, что у того кредит не уплочен (сумма судебной задолженности в госуслугах). Говорю ему - чудак ты человек, разбирайся реще, пока не взяли за жопу! А он в ответ: да ладно, что они мне сделают? Ну и устроился он на другую работу. Зарплата за двадцатку, работа - не бей лежачего. И всё бы хорошо, но его уговорили получать деньги на зарплатную карту сбербанка. Она у него была, только на ней уже который год денег было ноль да палочка. Пошёл он в банк, активировал карту обратно, и кинул на неё по моему совету полста рублёв. Чувствуете, да? БАБАХ! Не успел он от терминала отойти, как с него списали половину от полтоса. Он за планшетку схватился, а там от электронного банка смс - мол, вас, гражданин Петров, давно краснодарский отдел службы судебных приставов разыскивает! Он ко мне. Я его и спрашиваю: ну чо, могут они с тобой что-то сделать? Оказывается, могут. Дальше начались мытарства. Он поначалу хотел с приставами созвониться, полюбовно договориться и производство закрыть. Я фыркнул и отпустил его заниматься самодеятельностью, потому что некоторым людям проще набить шишек и потом сделать, как надо, чем сразу делать как надо, но при этом слушать меня. За месяц он ни разу до своего пристава не дозвонился. Остальные телефоны - это другие отделы, и никто из этого бабья жопу не поднял, чтобы сходить и сказать тому приставу, что что-то идёт не так. Вернулся, короче, наш горемыка ко мне. Спрашиваю: ну что, готов морально делать, что я скажу? Мне, надо заметить, везёт на таких людей, у которых какая-то двойственность в мышлении присутствует. Сначала они ну прям кровь из жопы как не хотят слушать меня - я, типа, не шарю. А потом они к кому приходят, когда маячит перспектива отдать много денег незнакомому юристу? Ну окай, чо, стали разбираться. Выяснили, что за судебное производство, кто судебный приказ вынес. Я человеку присоветовал деньги не на карту получать, а на руки, и он договорился с начальством, но пятнашку приставы с него содрать успели. А вот дальше началось... А давай не будем в районный суд, а давай не будем в прокуратуру... Я уже отношусь к таким закидонам просто. Не надо? Вольному - воля. Я-то себе пенсию уже обеспечил, мне как-то неохота за людей решать, что им самим надо. Раз объяснил, два объяснил, на третий уже лениво. В итоге написали мы в обращение в нужный отдел службы судебных приставов. В ответ - тишина. Написали в нужный отдел прокуратуры - тишина. И тут нашему герою приходит на госуслуги ответ ажно от Генеральной прокуратуры: мол, обращение ваше принято, зарегистрировано и спущено на ступеньку ниже - в областную прокуратуру. Областная за пару дней осознала, что происходит, и спустила в районную - в ту, в которую мы изначально обращались. Иван ажно расцвёл - мол, щяс прокурорские как накинутся, как защитят его! Ага, сказал я, эти накинутся. Им даже палка в отчётности не всегда нужна. Нет больших лентяев, чем прокурорские, потому что их не контролирует никто. И что бы вы думали? Районная прокуратура отправила обращение куда? В службу судебных приставов. 22 числа истекает их срок на ответ. Тогда-то мы, возможно, и узнаем, существует ли в реальности сразу два Ивана, и который из них должен денег. Но это вряд ли. Скорее всего приставы и на прокуратуру положат болт, а тем будет похрен. И полетят тут жалобы на прокурорских - в областную, на приставских - главному приставу области, а в районный суд - заявление об установлении факта. К весне, полагаю, всё будет окончательно ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Что тут можно предложить: 1. Получить то самый судебный приказ. 2. Подать заявление в тот же мировой суд, об отмене судебного приказа. Надо не забыть подать ходатайство о восстановление пропущенного срока с указанием уважительных причин (не знал о приказе, проживая в другом регионе, узнал лишь когда спили бабло с карты, указать, что не был уведомлен о вынесении приказа). Прокуратуру тут тягать нет смысла. Это для начала. UPD. А ващще это очень гимморная ситуация, особенно с учётом разных регионов. А уж если самому "пострадавшему" ссыконо или неохота этим заниматься, то и браться за это не стоит. Тут надо будет очень много движения наводить. Разрулить можно, канешна, но побегать придётся изрядно. Стоит овчинка выделки-то? Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Что тут можно предложить: 1. Получить то самый судебный приказ. Уже написали заявление. Ждём ответа, как космонавта - ракета. Если выдадут, будет хохма - выдали совершенно постороннему человеку. Что тут можно предложить: 2. Подать заявление в тот же мировой суд, об отмене судебного приказа. Надо не забыть подать ходатайство о восстановление пропущенного срока с указанием уважительных причин (не знал о приказе, проживая в другом регионе, узнал лишь когда спили бабло с карты, указать, что не был уведомлен о вынесении приказа). Скользкая тема. Формально нам ничего не грозит за подачу заявления, и его, скорее всего, отменят, потому что приказной порядок кривой, как турецкая са[эх жаль]. Но стоит ли отменять судебное производство, по которому уже списались бабки? Я этот вопрос не рассматривал, так как первый раз с таким столкнулся. Что тут можно предложить: Прокуратуру тут тягать нет смысла. Вот здесь ты неправ, потому что именно благодаря прокуратуре приставы получили наше письмецо и у нас есть подтверждение того, что оно получено. Иначе в факте неполучения будут виноваты либо почта (ответственность с приставов снимается), либо провайдер (тоже снимается), либо ещё какая-нибудь фигня. Принеси я в суд квитанцию об отправке письма почтой, с почты попросят уведомление о получении приставами заказного письмеца. Почта, само собой, разведёт руками - ей-то похрену. Девочка, ответственная за косяк, уже уволена. Она всегда уволена, когда дело доходит до разбора косяков. А вот от прокуратуры уже не отвертеться, там точно кто-нибудь заплатит собственной жопой, потому что прокурорские, хоть и лентяи, но ревностно относятся к своему положению. Никому не позволено иметь прокуратуру, по мнению самой прокуратуры. Особенно частной конторке типа почты. Что тут можно предложить: Стоит овчинка выделки-то? Однозначно стоит. Чистая совесть клиента - это не только ему во благо, это ещё и мне мозги не будут сношать, потому что я с ним знаком уже лет двадцать и прекращать общение не собираюсь. Вообще, ситуация вырисовывается интересная, и я чуть позже объясню, почему. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksaradas Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Уже написали заявление. Ждём ответа, как космонавта - ракета. Если выдадут, будет хохма - выдали совершенно постороннему человеку. Скользкая тема. Формально нам ничего не грозит за подачу заявления, и его, скорее всего, отменят, потому что приказной порядок кривой, как турецкая са[эх жаль]. Но стоит ли отменять судебное производство, по которому уже списались бабки? Я этот вопрос не рассматривал, так как первый раз с таким столкнулся. Вот здесь ты неправ, потому что именно благодаря прокуратуре приставы получили наше письмецо и у нас есть подтверждение того, что оно получено. Иначе в факте неполучения будут виноваты либо почта (ответственность с приставов снимается), либо провайдер (тоже снимается), либо ещё какая-нибудь фигня. Принеси я в суд квитанцию об отправке письма почтой, с почты попросят уведомление о получении приставами заказного письмеца. Почта, само собой, разведёт руками - ей-то похрену. Девочка, ответственная за косяк, уже уволена. Она всегда уволена, когда дело доходит до разбора косяков. А вот от прокуратуры уже не отвертеться, там точно кто-нибудь заплатит собственной жопой, потому что прокурорские, хоть и лентяи, но ревностно относятся к своему положению. Никому не позволено иметь прокуратуру, по мнению самой прокуратуры. Особенно частной конторке типа почты. Однозначно стоит. Чистая совесть клиента - это не только ему во благо, это ещё и мне мозги не будут сношать, потому что я с ним знаком уже лет двадцать и прекращать общение не собираюсь. Вообще, ситуация вырисовывается интересная, и я чуть позже объясню, почему. Прошу прощения что вмешиваюсь, коллега, но почему бы просто не подать в суд на отмену постановления пристава? Т.к. люди разные, суд логично это отменит и приставы отменят ,т.к. иначе у них премия улетит только в путь. А прокуратура пока разберется да разродится тут не то что новый год, 23 февраля пройти успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Прошу прощения что вмешиваюсь, коллега, но почему бы просто не подать в суд на отмену постановления пристава? Т.к. люди разные, суд логично это отменит и приставы отменят ,т.к. иначе у них премия улетит только в путь. А прокуратура пока разберется да разродится тут не то что новый год, 23 февраля пройти успеет. Да ничего страшного, всегда рад хорошему совету. Проблема в том, что клиент мнительный очень. Ему сказано, что он ни при каких обстоятельствах не несёт ответственности за отмену судебного приказа, но нет. Мнётся! Типа как же так, накосячили другие, а он отменять будет? А ну как проблемы будут? Приходится делать так, чтобы ему спокойнее было. А вопрос времени у нас уже не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksaradas Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Да ничего страшного, всегда рад хорошему совету. Проблема в том, что клиент мнительный очень. Ему сказано, что он ни при каких обстоятельствах не несёт ответственности за отмену судебного приказа, но нет. Мнётся! Типа как же так, накосячили другие, а он отменять будет? А ну как проблемы будут? Приходится делать так, чтобы ему спокойнее было. А вопрос времени у нас уже не стоит. Ну тут приказ, кстати, могут и не отменить, имхо. Заявляет то не должник а левый "дядя Вася", который вообще не сторона по делу. Я просто с приставами и всем связаннным работаю давно, и самое оптимальное это подать жалобу начальнику отдела где производство ведется (просто на всякий случай, вдруг там адекват, что редкость) и параллельно такую же в суд, по месту вынесения, но не об отмене приказа а об отмене постановления о взыскании ден.стредств. Т.к. списано с левого человека - отменят не задумываясь, главное подтверждение приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Да, я чёт завтыкал, извини. Под вечер отупел, надо поесть и отдохнуть. Речь-то была о постановлении о наложении ареста на карту, похоже, а я начал говорить про отмену судебного приказа. Но я планирую сначала получить мотивированный ответ от мирового судьи. Если она завтыкает, как я сейчас, я буду иметь на руках текст судебного приказа. Если нет, то она признает, что клиент не является стороной по делу. Ситуация осложняется тем, что от приставов я за несколько попыток получить от них ответ ни одного подтверждения не получил, что до них это дошло. Ни в электронной, ни в письменной форме. Все они мастера в прикрытии жопы путём спихивания ответственности на почту и прочих причастных. То есть нет заявления - нет проблемы. Поэтому я и обратился в прокуратуру, и уже теперь, зная номер обращения прокурора и имея факт подтверждения получения этого обращения приставам, я могу начать дрючить их после 23 числа. Скорее всего опять через прокуратуру. Что бы там не говорил Зеддикус - оно работает. От мирового суда тоже никаких известий. Наверное, они не умеют пользоваться электронной почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 А с чего ты взял, что ошибка именно у приставов, если ты в глаза не видел самого судебного приказа? Если ошибка пристава - то да, можно и жалобу на пристава написать и т.д. Можно даже административный иск в рамках КАС РФ подать. Кстати, в рамках административного иска, суд обязан отыскать надлежащего ответчика, даже если ты не того подал, в отличии от гражданского процесса, где в случае подачи иска на ненадлежащего ответчика, суд просто оказывает в иске, после полноценного рассмотрения. Так что можно схитрить: затребовать у суда копию судебного приказа, ведь там Ф.И.О. совпадает. Пусть мотивированно откажут. Тогда точно будет ясно, что ошибка была на стороне пристава. И того уже можно дрючить и через прокуратуру и/или через административный иск. Просто подать на отмену постановления пристава - не совсем верное решение. Если пристав тупо исполняет судебный приказ, то подача жалобы на него и на отмену постановления - это борьба с последствиями, а не с первопричиной. Поэтому я и писал, что надо сначала получить сам приказ, чтобы установить причину всей котовасии. Получишь отказ - будет основнание для анальной кары пристава, выдадут - тогда уже будешь обжаловать сам приказ. Кстати, есть постановление Пленума, где указано, что приказ, можно оспорить и в кассационном порядке. С прокуратурой гемморой по причины долгой волокиты. Есть Инструкция о порядке рассмотрения жалоб и обращений гражадан, согласно которой, вышестоящий прокурор может рассмотреть обращение/жалобу, только после того, как получено ответ от прокурора нижестоящего. На практике это происходит так: - ты подаёшь жалобу, например на имя межрайонного прокурора; - тебе в ответ отписывает, какой-нибудь помочнег или зам; - ты кидаешь в вышестоящую (окружную, если есть или прокуратуру субъекта), а они согласно упомянутой мною инструкции, скидывают вниз; И так до усёру (можно раза три так прокрутить), пока не добьёшься ответа именно от прокурора. И только тогда может рассмотреть жалобу вышестоящий прокурор. Но и там, как ты понимаешь, по этой же схеме тебя будут волокитить: будут отвечать замы и начальники управлений, потом замы прокурора и уж когда ты их окончательно затрахаешь, тебе ответит сам прокурор субъекта (края, в твоём случае). И только тогда можно подавать в Генеральную. Поэтому и писал, что прокуратура не эффективна. Много времени займёт. Бывает, что на несколько лет заходишь в переписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти