Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Ну хорошо( *** Атом, ты не прав, не абсолютно все варварские короли и даже не все династии таких королей раннего средневековья всерьез пытались сохранить рабство и колонат. Обрати внимание на те события, которые происходили на территории Африки когда там добились власти люди, происходящие из племени вандалов. А также на политику остготских и вестготских королей, нацеленную на произведение впечатления гегемона, "первого среди равных" как среди королей, так и на уровне остального населения, блаблабла, если ты попадешь мне на кафедру, я тебя затошню, ты не первый такой, мне не взападло, я бессмертный пони,...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Зато вежливый! Культурный! Для меня как большого любителя Великого Переселения Народов(далее кратко ВПН) процитированая короткая фраза загадочна в 4 местах. Я не знаю как строить серьезный ответ. :? А также на политику остготских и вестготских королей, нацеленную на произведение впечатления гегемона, "первого среди равных" как среди королей, так и на уровне остального населения, Лучше не стало стало хуже. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Мне кажется, в СССР таки было. Заметная часть, не большинство, конечно. Но вопрос не в этом, вопрос в том, что мыслители Просвещения как раз думали, что так будет в большинстве по всей Земле (игнорируя сейчас госстрой и идеологию), типа прогресс неизбежен развитием человеческого разума в том числе. Но биологию к сожалению преодолеть трудно, тем более при современном уровне медицины позволяется выживать и размножаться в ином времени нежизнеспособных субъектов. За СССР тебе кажется. Как писал Подеревянский - "Есть огромная опасность угодить в ловушку и решить, что все люди - такие же хорошие и умные, как ты и твои друзья." А по поводу биологии и медицины ты совершенно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Опять Галахад тщетно пытается кого-то изобличить, вот же гейская натура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Крах глобального капитализма приведет к краху капиталистических государств ваш кэп.Хз насчет анархии(я в нее не верю),но дробление государств(особенно крупных) и кратное ослабление их госаппаратов неизбежно.Ты образованый человек ты должен был читать про начало раннего средневековья в Европе,варварские короли всерьез пытались сохранить рабство и колонат(тогда понятия тождественные практически к тому времени) для местных, но у них средств на это дело не было,и местные быстро смешались и уравнялись в правах с нищающими общинниками германцами.А насчет какие будут новые государства социалистические или неофеодальные будущее покажет.Ну и прилагательное "цифровой" скорее забывай,не факт что после суперкризиса телевещение уцелеет/сразу возродится,а уж интернетам почти наверняка хана(не будет экономической необходимости). Ну понятно что это все не сразу будет, может занять несколько веков, строительство новой системы. Но мы ж на историческую перспективу смотрим! =) Просто вектор развития общества будет уже понятен, даже если он сначала будет рядиться в старые одежды. Интернет как технология, я думаю, не вымрет, она не настолько сложна и крайне полезна. Но вот глобальная сетка может сдохнуть. Будут просто изолированные сети отдельных государств и прочих образований, заточенные под практические нужды. Вот пользователям может и не перепасть, ибо консьюмеризм помрет вместе с капитализмом. Будет что-то типа закрытых военных сетей 80ых, мб с небольшим, жестко контролируемым публичным сектором. Про вандалов я не могу понять, что бот имеет ввиду, вандалы просто как протоколониалисты и где-то даже протозиганы унижали местных нигр, пока не огребли от византийцев и не разуплотнились. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Лучше не стало стало хуже.Хорошо, даркэйдж аматор. Тебе не взападло будет тут по своему расписать, как ты лично видишь то, что из себя представляла политика правителей остготов и вестготов? Общие черты, стратегии, степень мифологизации их образов в источниках и её причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Вот это уже явно разводка пошла. Я за такое деньги получаю, Атом, не ведись, требуй чтобы он тебе хотя бы 300 рублей на карту сбера за это кинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Да нет, там образование всё-таки было мощным для тогдашнего уровня(ну, с 60-х наверное), и дикое количество младших научных сотрудников и инженеров всё-таки присутствовало, т.е в среднем по больнице население было вполне думающее, дураком попросту было быть не модно. Огромное количество выписываемой литературы опять же подтверждает хоть отчасти. Отсюда кстати и миф о обязательном высшем образовании, который 30 лет спустя держался, хотя где там образование. Подеревянский мне не нравится, я абсолютно не понял, чем он так заходит людям, но это не к теме, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Вот это уже явно разводка пошла. Я за такое деньги получаю, Атом, не ведись, требуй чтобы он тебе хотя бы 300 рублей на карту сбера за это кинул. у меня донаты расписаны, я женатый человек. помилуй, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) у меня донаты расписаны, я женатый человек. помилуй, а? Ну а зачем ты пытаешься человека эксплуатировать? Любой труд должен оплачиваться. А то придумал лохотрон, разводить на форуме людей на образоваание тебя. Пусть он тебе вебинар какой-нибудь оформит. У меня 11классники по таким для подготовки к ЕГЭ угорают, деньги платят. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Опять Галахад тщетно пытается кого-то изобличить, вот же гейская натура! Это что, акт пассивной агрессии, потому что я вычислил твоего бота? А сейчас ты вступишь с ним в жаркую дискуссию, чтобы показать, что я неправ? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Да нет, там образование всё-таки было мощным для тогдашнего уровня(ну, с 60-х наверное), и дикое количество младших научных сотрудников и инженеров всё-таки присутствовало, т.е в среднем по больнице население было вполне думающее, дураком попросту было быть не модно. Ну тут опять таки, спорить я с этими тезисами не буду. Но потом вдруг оказалось, что думающее население может функционировать только в рамках строго определенной парадигмы, а без неё оно впадает в когниттивный диссонанс вплоть до полного коллапса, как пресловутые жертвы двухкамерного мира без голосов в голове. Это ж ужас что творилось с интеллигенцией в 90ые. Значит что-то не так было с этим думанием. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Про вандалов я не могу понять, что бот имеет ввиду, вандалы просто как протоколониалисты и где-то даже протозиганы унижали местных нигр, пока не огребли от византийцев и не разуплотнились. Там про обе половинки готов мысль веселее.Насчет восточных они умещаются в 2 биологических поколения и личность там одна,так что трудно сказать чо они там хотели(с вандалами кстати тоже самое лол),но вот западные совершенно точно не проецировали себя как гегемоны особенно относительно населения.Потому что вестготская Иберия это практически 2 века чистой беспримесной феодальной анархии(прям таки в стиле будущих мусульман).Кто угодно может убить готского короля и с покерфейсом сам стать королем. Вот это уже явно разводка пошла. Я за такое деньги получаю, Атом, не ведись, требуй чтобы он тебе хотя бы 300 рублей на карту сбера за это кинул. Я на слабо не ведусь очень давно.Да и зачем. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Ну а зачем ты пытаешься человека эксплуатировать? Любой труд должен оплачиваться. А то придумал лохотрон, разводить на форуме людей на образоваание тебя. Пусть он тебе вебинар какой-нибудь оформит. выдыхай, бобер. он может ответить коротко, я ващет как готов так и скифов даже копал волонтером, это моя любовь к местам где мое детство прошло. внимание на ориджен в профиле, профессор Лихолесье писал с саг о реальных местах. и в непонимашку играю не я, и в хримтурсы не я тащусь. нашел кого мошенником делать, ё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Ну тут опять таки, спорить я с этими тезисами не буду. Но потом вдруг оказалось, что думающее население может функционировать только в рамках строго определенной парадигмы, а без неё оно впадает в когниттивный диссонанс вплоть до полного коллапса, как пресловутые жертвы двухкамерного мира без голосов в голове. Это ж ужас что творилось с интеллигенцией в 90ые. Значит что-то не так было с этим думанием. Да, всё так. Ноо, если подумать, мы все можем функционировать только в рамках определённой парадигмы. Если вдруг опять наступит коллапс какой-то, например, война, то скажем, мои и твои знания окажутся никому нафиг не всравшимися. Копайте траншею, господа художник и учитель, и не ***дите много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Там про обе половинки готов мысль веселее.Насчет восточных они умещают в 2 биологических поколения и личность там одна,так что трудно сказать чо они там хотели(с вандалами кстати тоже самое лол),но вот западные совершенно точно не проецировали себя как гегемоны особенно относительно населения.Потому что вестготская Иберия это практически 2 века чистой беспримесной феодальной анархии(прям таки в стиле будущих мусульман).Кто угодно может убить готского короля и с покерфейсом сам стать королем. Ну им сильно стреляло в ногу арианство, которое мешало интеграции населения. При этом какой-то сегрегации, которую учинили вандалы или ломбарды они тоже не смогли сделать. В итоге интегрировали уже добрые муслимы =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Это что, акт пассивной агрессии, потому что я вычислил твоего бота? А сейчас ты вступишь с ним в жаркую дискуссию, чтобы показать, что я неправ? =| Почему то вспомнился "босс качалки" от такого набора фраз. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Там про обе половинки готов мысль веселее.И этот твой ответ не совмещается с твоими тезами за варварских королей чуть выше. Че делать будем? *** За восточных... (кстати, Магомедова "Черняховская культура. Проблема этноса" читал?) За восточных можно б и побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Да, всё так. Ноо, если подумать, мы все можем функционировать только в рамках определённой парадигмы. Если вдруг опять наступит коллапс какой-то, например, война, то скажем, мои и твои знания окажутся никому нафиг не всравшимися. Копайте траншею, господа художник и учитель, и не ***дите много. Ну в этом вообщем-то и есть вся проблема. Хотелось людям чистого всепобеждающего разума, а его нет, или он не чистый и не всепобеждающий. А если его нет, то начинается хаос и сумятица, потому что других ориентиров не осталось. Поэтому будет война за новые, общество без них не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Это что, акт пассивной агрессии, потому что я вычислил твоего бота? А сейчас ты вступишь с ним в жаркую дискуссию, чтобы показать, что я неправ? =| Активной агрессии же. Не, с ним спорить неинтересно, ибо у него редкий талант изъясняться витиевато, но при этом по существу ничего не сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 емое, я че тут весь вечер просидел???????? ааа. я вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Это ж ужас что творилось с интеллигенцией в 90ые. Да с интеллигенцией во время любого шатания ужас что творится. Видимо потому что власть в такие периоды либо на нее забивает, либо начинает давать по жопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 но при этом по существу ничего не сказать.Вот не всегда, раз в неделю я позволяю себе расшарить собеседникам годные и ващет недармовые вещи. иногда чаще. иначе ты б меня тут... наверно. а талантище у меня огого, такие люди офигевали))))) аж горжусь. на сим доброго времени суток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 И этот твой ответ не совмещается с твоими тезами за варварских королей чуть выше. Че делать будем? *** За восточных... (кстати, Магомедова "Черняховская культура. Проблема этноса" читал?) За восточных можно б и побольше. В каком месте? Я как раз написал что они пытались сохранить старые порядки(даже комплектования войск) но у них нихрена не получилось. Ты про Эрманариха и прочие сказки и легенды?Вся история восточных готов до битвы при Недайо непроверяема,а для ветвей не относящихся к Теодориху еще и бессмысленна.Там таких "королей" по Паннонии бродило с дюжину наверное(тайфалы остатки сарматов и черти кто еще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 выдыхай, бобер. он может ответить коротко, я ващет как готов так и скифов даже копал волонтером, это моя любовь к местам где мое детство прошло. внимание на ориджен в профиле, профессор Лихолесье писал с саг о реальных местах. и в непонимашку играю не я, и в хримтурсы не я тащусь. нашел кого мошенником делать, ё. Реально, это какой-то либо птичий язык, либо прогрессирующая шизофазия. При чём тут Толкин(?), йотуны(?), копание [Северного Причерноморья, Крыма(?)], в которых прошло детство автора постов и публикаций, как это вообще к африканским готам и теме разговора? Все, я сломал моск, унесите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти