Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Раньше возможностей было меньше. Из не связанных с криминалом приходит на ум разве что ростовщичество и получение ренты.

Ну как сказать... Спекуляции на тюльпанах от спекуляций на биткоинах принципиальных отличий не имеют. Деятельность скоромрохов\скальдорв и прочих разновидностей клоунов от стриминга всякой ерунды - тоже.

Ну и можно вспомнить, что главный бизнес в истории по продаже воздуха - религия - раньше был куда как более серьезным.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и можно вспомнить, что главный бизнес в истории по продаже воздуха - религия - раньше был куда как более серьезным.

Ну, слегка их подвинули, но и сейчас не бедствуют, начиная со всяких телепроповедников, сект и полусект, и заканчивая ЗАО "РПЦ" и Ватиканом.

Житель Орска узнал себя на видео из магазина, в котором никогда не был

Житель Орска Валерий Орехов утверждает, что его судят за нарушение, которого он не совершал. Орчанин только в суде узнал, что 30 декабря он якобы [ну уж нет]одился в магазине без маски, где его заметили полицейские. Вот только есть одно «но» — в этот день Валерий был «на сутках». Он работает охранником автостоянки, которая [ну уж нет]одится примерно в 7 километрах от указанного магазина.

https://orsk.ru/news/102932-jitel-orska-uzn...nikogda-ne-byl#

Пришла мне бумажечка, вызов суд. Я приехал в суд. Судья зачитала мне данную бумажку — то, что 30 декабря я [ну уж нет]одился в магазине «Купец». Да, там была моя фотография. Там явно видно, что человек стоит неадекватный, пьяный. Да, я узнал свою фотографию, то, что это я был. Но 30 декабря, я пояснял суду, я не мог [ну уж нет]одиться там. У меня есть подтверждение моих коллег, моего начальства. То, что 30 декабря я [ну уж нет]одился на смене. У нас ведётся журнал, что я принимал машину. В 14.30 показывают по данным бумагам, что я [ну уж нет]одился в магазине.

Деятельность скоромрохов\скальдорв и прочих разновидностей клоунов от стриминга всякой ерунды - тоже.

1. Раньше "и фургончик в поле чистом это наш привычный дом" "наше крыша небо голубое". А сейчас - уютная сычевальня.

2. Регилия старательно отвоевывает упущенное.

Раньше возможностей было меньше. Из не связанных с криминалом приходит на ум разве что ростовщичество и получение ренты.

Оборотистые люди даже при Сталине были. Был такой Павленко, который ещё во время войны создал нелегальную воинскую часть и нажил много денег. Его, кстати, вычислили случайно. Ещё всякие цеховики были, но это уже позднее. Я уж не говорю сколько был фарцовщиков: всякие там джинсы и т.д. Так что кто очень сильно хотел, тот мог и тогда зарабатывать.

К тому же многие, на чем работали, то и подворовывали.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Был такой Павленко, который ещё во время войны создал нелегальную воинскую часть и нажил много денег.

Я вообще имел в виду более старые времена, начало ХХ века и раньше. А Павленко - это тот, который был поддельным военным строителем? Читал про него.

В Китае создали настольный квантовый компьютер стоимостью $5000

Китайский стартап Shenzhen SpinQ Technology разработал полноценный квантовый компьютер, который можно использовать в школах и университетах для обучения принципам работы квантовых вычислителей. Устройство размером и весом с небольшой системный блок стоит около 380 тыс. рублей, что резко контрастирует с многомиллионными ценниками на уже известные рынку модели наподобие канадского D-Wave 2000Q.

76e8184344eb6aaf0aff51f32d74a2c7.jpg

Для управления спинами система SpinQ подключается к обычному компьютеру, который интерпретирует математический алгоритм в квантовый и возвращает результат взаимодействия кубитов.

Рабочим веществом квантовой системы SpinQ является диметилфосфит — тетраэдрическая молекула, состоящая из одного атома фосфора, одного атома водорода, кислорода и двух групп CH3O. При комнатной температуре диметилфосфит принимает форму бесцветной жидкости.

Разработчики в Shenzhen SpinQ Technology называют диметилфосфит идеальным веществом для небольших квантовых компьютеров. В нём атомы фосфора и водорода связаны друг с другом и достаточно близки для взаимодействия, но ими можно управлять и независимо друг от друга.

https://habr.com/ru/company/cloud4y/blog/540856/

И как это отразится на евреях?(С)

Шикарно. Во Львове чуваки продавали майнинг-фермы под заказ. В каждую был вшит троянчик, который часть нафармленного сливал им. Всё же армянам и евреям до гуцулов далековато.

Велика ли была «долька малая» интересно?

Им хватало)

Очередной скандал. Школьницы по совету тиктока сожрали по 40 таблеток какого-то лекарства. Одна всё, вторая еще нет. Виноват, разумеется, тикток, а не Дарвин.

Очередной скандал. Школьницы по совету тиктока сожрали по 40 таблеток какого-то лекарства. Одна всё, вторая еще нет. Виноват, разумеется, тикток, а не Дарвин.

Естественный отбор он такой, да.

когда кто-то растёт в своей информационной среде, разве бывает иначе? вот живёт мелкий индивид где-нибудь в горах Афганистана, из источников информации это его родители и священное писание, что у него будет в голове? только то что ему туда вложили

когда кто-то растёт в своей информационной среде, разве бывает иначе? вот живёт мелкий индивид где-нибудь в горах Афганистана, из источников информации это его родители и священное писание, что у него будет в голове? только то что ему туда вложили
Разница в том, что в горах Афганистана у него нет выбора источников информации. А тут полный набор и на любой вкус.

Тут дело не в информации.

Дело в том, что у подростков главной целью в жизни являются социализация, то есть принятие в референтном значимом для них обществе, путем повышения там авторитета. А самый дешевый и простой способ его поднять - это делать вещи, которые считаются крутыми. А крутые вещи - это вещи, которые делают крутые (популярные) типки.

В результате путем довольно нехитрых психологических манипуляций можно заставить подростка делать литералли что угодно: писать на партах АУЕ и воровать шоколадки из супермаркета, колоться хмурым, жрать всякое говно. Помню историю, когда целая группа школьников сожрала медный купорос, который им преподнесли как "философский камень" на пике шизы по Гарри Поттеру.

При этом интеллект тут имеет мало значения, это еще не сформированные личности, которые не могут полностью нести ответственность за свое поведение.

Поэтому подобные манипуляции нужно осторожно пресекать =|

Помню историю, как одна дура сожрала две пачки аспирина, что бы спровоцировть выкидыш. Подружка посоветовала. Дружбу пора запрещать.

Извините, но так: мальчики гибнут неправильно перебегая дорогу, лазая по руинам/недостроям, девочки - прыгают из окон, роняют в вану планшеты. Так было всегда, просто причины с развитием цивилизации меняются: раньше лощади многих убивали или ещё раньше волки и медведи. Времена меняются, проценты смертности сокращяются, но они есть и будут. И дело не в анимэ, недогляде родителей, так просто происходит - фатум, форс-мажор.

Не, ну в данном случае у фатума есть конкретные имя и фамилия. И я не про тик-ток, тик-ток - это просто медиум, это и в живую можно сделать.

Разница в том, что в горах Афганистана у него нет выбора источников информации. А тут полный набор и на любой вкус.

какой у тебя выбор, если ты растёшь в среде тиктокеров и обязан следовать трендам?

какой у тебя выбор, если ты растёшь в среде тиктокеров и обязан следовать трендам?

ты упрощаешь. трендов много разных, и каким именно следовать - можно выбрать.

а вопрос про сожрать таблетки вряд ли можно причислить к тренду. тут и правда IQ и естественный отбор по детской глупости, что было и будет всегда. Он просто работает кривовато, можно затупить и "прокатило", ребенок станет умнее чем был. А может и не прокатить и помрет. Рандом.

Я повторяю, это поведение не имеет никакого отношения к "глупости". Это не вопрос интеллекта как такового. Это специфика возрастной психологии, которая заставляет воспринимать мир подобным (извращенным и иррациональным) образом. Часто отмочившие подобное до этого до этого никакими чёганами и остающими в развитии не были, а после сами офигевают, что они вытворяли на гормонах и подростковой шизе стать крутым чтоб тебя все увожали. Они даже могут понимать, что делают полную хрень, но мозг просто отключается в данный момент.

Поскольку сами они за себя полную ответственность не несут, общество вынуждено корректировать их поведение, и следить за тем, чтобы оно не абьюзилось (а абьюзить это очень легко).

У нас все-таки рождаемость сейчас не такая, чтобы давать подросткам выпиливаться толпами.

Понятно, что всех не спасешь, но совсем на самотек это оставлять тоже не стоит.

Изменено пользователем Mad_Rat

Хз. Если ребенок идет раскладывать закладки - да, это глупость и неопытность.

Но если любому младенцу известно, что от любого лекарства можно склеить ласты при передозе, то жрать 40 штук - это уже клиническое слабоумие. Тем более что жрали они их не для того, чтобы вштырило, а потому что челленж.

что индивида, (который посоветовал в тиктоке покушать таблеток) можно посадить на бутылку государственных репрессий, это я не спорю.

Хз. Если ребенок идет раскладывать закладки - да, это глупость и неопытность.

Но если любому младенцу известно, что от любого лекарства можно склеить ласты при передозе, то жрать 40 штук - это уже клиническое слабоумие. Тем более что жрали они их не для того, чтобы вштырило, а потому что челленж.

Ну к сожалению подростковый период - это иногда натурально форма слабоумия, да. Но фишка в том что оно проходит. У большинства =|

А жрали потому что круто и престижно, все девчонки офигеют. Вероятно даже офигели.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...