Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нас? А вас? Ты в другой вселенной живешь что ли? На другой планете? В другой стране, где все совершенно не так, текут молочные реки в кисельных берегах? Ты уже перешёл на еду из сверчков и завёл себе небинарного гендернофлюидного бойфренда?

Киса, он - программа. Конечно он живёт в другой Вселенной вообще. В цифровой и виртуальной.

Изменено пользователем Kот

Ну, а что в сверчках плохого-то? Их же не целиком жрать, а перерабатывают в порошок. Наши предки вон жрали - не жаловались. Китайцы жрут - не жалуются. Чем условная свинья лучше сверчка? Осьминогов, кальмаров там, устриц?

Ну, а что в сверчках плохого-то? Их же не целиком жрать, а перерабатывают в порошок. Наши предки вон жрали - не жаловались. Китайцы жрут - не жалуются. Чем условная свинья лучше сверчка? Осьминогов, кальмаров там, устриц?

А нейросети против!

Путин весь год клялся в верности экологической повестке, Лавров на G2 согласился что нужно вводить зелёные паспорта вакцинации, Мантуров призывает жрать мясо из личинок, Центробанк вводит цифровой рубль 1 апреля, а США цифровой доллар ещё раньше 23 марта. Да и насекомых вы жрёте уже 30 лет сами того не зная.

Кармин (или пищевая добавка Е120) - натуральный краситель красного цвета, который делают из сваренных в растворе аммиака или карбонате натрия насекомых - кошенильной тли. Кошениль (насекомое щитовка или кошенильная тля – Dactylopius coccus) происходит из Центральной и Южной Америки, это насекомое длиной около 0,5 сантиметра, которое паразитируют на кактусах. Карминовая кислота - пигмент тела самок, или ее яиц. Оболочки насекомых очищаются от внутренностей, сушатся, и обрабатываются раствором аммиака или карбоната натрия.

Массовое производство добавки Е120 началось в 1990-е годы, когда некоторым предприимчивым бизнесменам пришла в голову идея использовать кармин в качестве красителя для пищевой промышленности. Из всех красителей своей группы, кармин является самым устойчивым. Он придает продуктам и напиткам красный цвет, и почти не проявляет чувствительности к свету, термической обработки и окислению. Процессы сбора и производства кармина сложны и трудоемки, поэтому краситель не дешевый.

В основном, это добавка применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, молочной и кондитерской промышленности, для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Краситель Е120 также используется в изготовлении колбас, соусов, кетчупов, глазури, варенья и джемов, мороженого, соков и желе.

070718.jpg

8546ce0c1fe93884ba85773b9185ae7c.jpg

Человечество всю свою историю кушало насекомых. Собственно, и до того, как стало человечеством, тоже кушало.

Миллиарды людей и сейчас употррепродукцияют в пищу разного рода насекомых.

Но для неолуддитов, антиваксеров, плоскоземельщиков и прочих фашиствующих мракобесов, это новость, да.

Но вообще, я думаю, будущее за генетически модифицированными продуктами. Именно они спасут человечество и экологию планеты.

Я вообще удивлён че он ещё не вбросил про новую разработку Роскомнадзора. Они ж намедни систему контроля информации на базе ИИ представили - здравствуй Deus Ex, I never asked for this и всё такое прочее. Работать правда будет скорее как в Birch Punk но да ладно

Но вообще, я думаю, будущее за генетически модифицированными продуктами.

Только искусственная пища, только хардкор.

Только искусственная пища, только хардкор.

В смысле, искусственная? Полиэтилен, что ли? :o

Хип! Хип!

Открою тебе страшную тайну: в зерне, которое идёт на муку, большое содержание полевых насекомых - напирмер, в твёрдых сортах пшеницы живёт уховёртка, при помоле зерна на току она тоже обрабатывается в муку. Так что пожирая макароны и хлебушек - ты жрёшь уховёрток.

А в гречке содержится : гречишный долгоносик, гречишная тля, гречишная блоха, совка, прус.

А во фруктах, типа сезонных яблок - содержится, помимо червей (яблочный сок, м-м-м) миллионы яиц дрозофилы.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Галахад

Хип! Хип!

Открою тебе страшную тайну: в зерне, которое идёт на муку, большое содержание полевых насекомых - напирмер, в твёрдых сортах пшеницы живёт уховёртка, при помоле зерна на току она тоже обрабатывается в муку. Так что пожирая макароны и хлебушек - ты жрёшь уховёрток.

А в гречке содержится : гречишный долгоносик, гречишная тля, гречишная блоха, совка, прус.

А во фруктах, типа сезонных яблок - содержится, помимо червей (яблочный сок, м-м-м) миллионы яиц дрозофилы.

Приятного аппетита!

— Зачем дождевик?

— А вдруг там будет дождь!?

— А сапоги?

— А вдруг там грязь?

— А панама?

— А вдруг там клещи!

— На кой черт мы едем в это страшное место?

*зевает*

И эти люди забыли некромунду, рейвенора и механикусовские штучки.

а батончики из трупной муки поганые нынче делать стали... и консервы из амбуля подорожали

а батончики из трупной муки поганые нынче делать стали... и консервы из амбуля подорожали

Бери суп в брикетах

821472_fullimage.jpg

821473_fullimage.jpg

Хип! Хип!

Приятного аппетита!

Напомнило мне древний мем:

- Пей чай с серебряной ложечкой, она убивает микробов!

- Мам, я не хочу пить чай с ДОХЛЫМИ МИКРОБАМИ!

Я вообще удивлён че он ещё не вбросил про новую разработку Роскомнадзора. Они ж намедни систему контроля информации на базе ИИ представили - здравствуй Deus Ex, I never asked for this и всё такое прочее. Работать правда будет скорее как в Birch Punk но да ладно

Кстати да, там неиронично Большого Брата подрубили, народ безмолвствует :?

Изменено пользователем Mad_Rat

Хип! Хип!

Приятного аппетита!

Вообще, зерно и прочие сыпучие продукты перед перевозкой к месту переработки проходят фумигацию - объем, где они содержатся, накачивается всякой токсичной для насекомых химией, так что при помоле там уже дохлые уховертки :)

Тут анекдот в тему — "Если бы лет этак 150 назад, какому-нибудь ученому или писателю сказали, что в будущем у людей будут такие возможности, как: поговорить с любым человеком на любой точке Земного шара, в точности узнать свое местоположение до метра, вычислить сложнейшую математическую формулу за доли секунды, навсегда запечатлеть все что он видит и слышит вокруг, просмотреть или прослушать сотни тысяч книг, картин, и музыкальных произведений всех времен, и еще много чего другого, и все это — мгновенно и без малейших усилий, как бы он назвал этих людей?

— Ну, не знаю... Наверно, сверхразумной цивилизацией.

— Вот и я говорю, сверхразумной. А мой батя — "дятлами, не отлипающими от телефонов...""

Приятного аппетита!

О!

А я как раз гречечку кушаю (с котлетками, если кому интересно).

И яблочко сейчас съем!

Кстати да, там неиронично Большого Брата подрубили, народ безмолвствует :?
Это система Окулус, которая?

так что при помоле там уже дохлые уховертки :)
Ага...

Ну прям гора с плеч.

Возможно определения не исключающие и мы действительно сверхразумная цивилизация дятлов.

Нейросетка придет, порядок наведёт. Или вымрем, или симбиоз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...