Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

А кэш - я прямо сейчас сяду в тралик, найду лоха и выну у него кошелёк. Вымрут бабушки, готовые верить всему, что им говорят по телефону, и вся "СБ сбербанка" превратится в тыкву.

Фи... Это уровень Шуры Балаганова....

А про вымирание бабок - это старая добрая мантра дерьмократов-ельцЫноидов. Так бабки вас переживут, болезные...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Два момента. Уже почти экспериментально доказали, что можно взять, резко закрутить гайки тотально и попытаться тотально всё контрулювать, но издержки на эти мероприятия превысят положительный эффект, а скорее эффект будет резко-жёстко отрицательным, потому что значимая доля экономики до сих пор в серой зоне или в тени.

На примере страны 404 можно наблюдать, что за год повоёвываний про зарплату и обнал таки надо думать, но с наличными жить проще.

Кто доказал? Чем?

Зачем резко? Откуда это? Всё идёт плавно и постепенно.

А пример 404 показал только одно, с вольницей (которую так хвалил Гато) надо завязывать, иначе будет как в этой самой 404.

Ну т.е. просто не доводить до звиздеца.

Перевод денег в безнал волнует меня куда меньше цирфовизации документов.Например красивые свидетельства о собственности можно на стенку повесить,максимум их использования это ментам/сантехникам из жэка показать вместе с паспортом,чтобы выписку из ЕГРН не тащить.То есть чисто бытовое,с 18 года с точки зрения государства это вообще не документы теперь.Запись в ЕГРН и бумажная выписка из него(пока их еще делают) единственное что связывает тебя с жильем.Один удачливый хакер и начнется такая веселуха.

У тебя в любом случае остаётся договор купли-продажи/мены и т.д. который подлежит регистрации в том же Росреестре. На договоре стоит печать госоргана. Так что доказать-то вполне можно. Собственно, не свидетельство о праве собственности подтверждает само право, а те основания, согласно которым ты это право получил.

Цифровизация, как финансов, так и всего остального, это тотальный контроль государства, и государство от этого не откажется никогда.

+100500. Кот аППлодирует стоя.

А про вымирание бабок - это старая добрая мантра дерьмократов-ельцЫноидов. Так бабки вас переживут, болезные...

А5 ффсё перепутал. Про отмирание денег, а вслед за ними государства - это старая комми-мантра. Стариннейшая просто. Аж с 1917-го.

Хохлы сейчас в полной мере оценили цифровизацию денег, когда невозможно оплатить карточкой потому что нет электричества, связи или что-то ещё не работает, а наличку меняют барыги по завышенному курсу.

Когда все войдут в этот цифровой концлагерь, выход будет только на помойку и жизни в картонной коробке.

Ну да, ведь до цифровизации, у людей в зоне боевых действий, не было проблем с продуктам и предметами первой необходимости. И спекулянты не наживались на дефиците всего и вся.

Это явление появилось совсем недавно. Да.

А5 ффсё перепутал. Про отмирание денег, а вслед за ними государства - это старая комми-мантра. Стариннейшая просто. Аж с 1917-го.

садись два.

с 1848.

ну про 0033 й писать не буду - это к Трувору.

У тебя в любом случае остаётся договор купли-продажи/мены и т.д. который подлежит регистрации в том же Росреестре. На договоре стоит печать госоргана. Так что доказать-то вполне можно. Собственно, не свидетельство о праве собственности подтверждает само право, а те основания, согласно которым ты это право получил.

Оснований тупо больше 1 бывает еще дарение, наследство(может еще чего то но я сейчас болею лень много думать).Это все канешно наверное тоже где то регистрируется в идеале.. В смысле где то кроме ЕГРН.

Хохлы сейчас в полной мере оценили цифровизацию денег, когда невозможно оплатить карточкой потому что нет электричества, связи или что-то ещё не работает, а наличку меняют барыги по завышенному курсу.

Когда все войдут в этот цифровой концлагерь, выход будет только на помойку и жизни в картонной коробке.

Я же тут кинул ссылку на хороший постапокалипсис/научную фантастику.Там мало того что у них было к 2227 году все электронное так еще и на постоянный онлайн завязано.А потом ЭМИ вспышка природного характера и почти все 12 миллиардов сдохли за месяц потому что подтереться без интернета не могли.Там отдельные районы Средиземноморья не зацепило,Марокко проагонизировало 20 лет.Израиль 80. Ещё до 200 лет выживали отдельные "жопоголики" построившие паровое общество из говна и палок,а потом их убил ледниковый период.

В итоге от человечества осталось 6 изолированых социумов на 4 тыщи человек деградировавших до уровня неолита.

Изменено пользователем SCP-106

Оснований тупо больше 1 бывает еще дарение, наследство(может еще чего то но я сейчас болею лень много думать).Это все канешно наверное тоже где то регистрируется в идеале.. В смысле где то кроме ЕГРН.

И каждого такого основания есть правоустанавливающий документ, который подлежит регистрации либо у нотариуса либо в Росреестре. Так что доказательства права у тебя всё равно будет, вне зависимости от наличия или отсутствия свидетельства.

Ну да, ведь до цифровизации, у людей в зоне боевых действий, не было проблем с продуктам и предметами первой необходимости. И спекулянты не наживались на дефиците всего и вся.

Это явление появилось совсем недавно. Да.

Я никогда не сомневался в умственных способностях местных обитателей.

2 сентября 1859 года небо по всему миру осветили бесчисленные вспышки северного сияния. Красные, зеленые и фиолетовые всполохи наблюдали в районах от полюсов до крайне низких широт: в центральной Мексике, Кубе, на Гавайях и Багамских островов. Стать очевидцем удивительного небесного явление можно было даже вблизи экватора, например в Колумбии. Самые яркие вспышки происходили над территориями США и Европы. Жители северо-востока Америки могли читать при свете северного сияния (была ночь), а золотодобытчики в районе Скалистых гор начали готовить завтрак, считая, что наступило утро. Один из очевидцев описал реакцию людей австралийской газете Daily News следующим образом: «Суеверные и фанатичные...считали это предзнаменованием Армагеддона…«.

Однако люди испытали страх и трепет не только перед визуальными эффектами природного явления. Сильнейшая из зарегистрированных геомагнитных бурь ударила по самому высокотехнологичному устройству Викторианской эпохи — по телеграфу. Телеграфные системы вышли из строя по всей Европе и Северной Америке. От оборудования летели искры, многие операторы получили удар электрическим током. Отключенные устройства продолжали посылать прерывистые сигналы. В некоторых местах искры и короткие замыкания вызвали пожары.

События 1859 года заставляют глубоко задуматься о возможном ущербе, который может нанести нашей планете солнечная активность. 19 век не отличался обилием технологий, основанных на электричестве, поэтому негативные последствия супершторма ограничились сломанными телеграфами. Солнечные бури 21 века грозят куда более серьезными последствиями, если учитывать зависимость современного человечества от электричества и телекоммуникаций.

Куда более скромная геомагнитная буря 1989 года (по некоторым данным в 3 раза слабее События Кэррингтона) и то смогла нанести серьезный ущерб. Тогда больше всего пострадала энергосистема Квебека: меньше чем за 3 минуты в городе полностью исчезло электричество. Миллионы людей оказались в кромешной тьме. Следующие 12 часов были закрыты школы, магазины и аэропорты. Также прекратило свою работу метро Монреаля. Чтобы бы случилось, если событие, аналогичное событию Кэррингтона, произошло сегодня?

Самой большой проблемой окажутся сбои в работе энергосистемы. Выброс может повредить силовые трансформаторы, вызвав перебои в подаче электричества по всей планете. Возникнут проблемы в работе платежных электронных систем и банкоматов, спутники не смогут поддерживать стабильную связь. По пессимистическим расчетам вся электрическая инфраструктура будет выведена из строя на несколько месяцев. В июне 2013 года исследователи из Lloyd’s of London и Atmospheric and Environmental Research оценили ущерб от аналогичного события для США в 0.6-2.6 триллиона долларов, что составляет примерно 3.6-15.5% от годового ВВП страны.

Ты Зеддикуса прокачал вон как.Куда тебе еще твинков.

Это очевидно. Старичок развлекается.

Я же тут кинул ссылку на хороший постапокалипсис/научную фантастику.Там мало того что у них было к 2227 году все электронное так еще и на постоянный онлайн завязано.А потом ЭМИ вспышка природного характера и почти все 12 миллиардов сдохли за месяц потому что подтереться без интернета не могли.Там отдельные районы Средиземноморья не зацепило,Марокко проагонизировало 20 лет.Израиль 80. Ещё до 200 лет выживали отдельные "жопоголики" построившие паровое общество из говна и палок,а потом их убил ледниковый период.

В итоге от человечества осталось 6 изолированых социумов на 4 тыщи человек деградировавших до уровня неолита.

В 2017 году в России произошёл массовый сбой в работе кассовых аппаратов, невозможно было оплатить и купить что-либо, виноват был программист который специально оставил баг в софте перед увольнением. Народ к тому же не запасается водой и продуктами для таких случаев, недавно у нас отключали воду и смотрю в магазинах воду покупают, т.е. война уже идёт год, а народ до сих пор в отуплении, сегодня-завтра может произойти что угодно и доставать всё необходимой будет проблемой, т.к. магазины вычистят за пару дней.

Жопоголики-антиваксеры, плоскоземельщики и прочие мракобесы не в курсе, конечно же, но нтп не стоит на месте.

Ну, своруй вот лично ты сейчас у меня с карточки хоть 10 рублей.

Здравствуйте, я из службы безопасности Сбербанка.

С вашего счёт была списана большая сумма денег.

Продиктуйте пожалуйста номер карты и 3 цифры с обратной стороны карты.

... И после этого Кот отправляется служить на фронт, дабы погасить миллионные долги :D

История конечно утрирована, но подоное случается.

На такие звонки лично я реагирую, если звонит женский голос, так: - ок, хорошо, но скажите, какие на тебе сейчас трусики?

Если звонит мужской голос, то интересуюсь, почему не на фронте.

:D :D :D

Изменено пользователем Crucifer

... И после этого Кот отправляется служить на фронт, дабы погасить миллионные долги :D

На такие звонки лично я реагирую, если звонит женский голос, так: - ок, хорошо, но скажите, какие на тебе сейчас трусики?

Пфф. Нет креативности

У меня товарища по работе достали уже.

Если он совсем не в настроении, то просто отправляет в Перу. В город Ньяуй.

Если в настроении, то может сказать, что действительно деньги перевел на ракеты.

Жопоголики-антиваксеры, плоскоземельщики и прочие мракобесы не в курсе, конечно же, но нтп не стоит на месте.

Если у тебя две извилины, то послушай выступление начальника РХБЗ Кириллова из соседней темы, он говорит от том, о чём я тут два года утверждал, а вы умственно одарённые всё это оспаривали с пеной у рта =)

чЮвак, я не молод - но ещё не в маразме, тащемта. Мимо, молодой человек, мимо кассы)))

А ты сам-то что не на фронте? Вот если окажешься в будущем и поступит тебе приказ нейросети голосом твоего командира на артиллерийский обстрел заданного сектора, а там окажутся твои же войска.

Компания Microsoft объявила о разработке искусственного интеллекта под названием VALL-E, который способен имитировать любой голос. Программе требуется всего несколько секунд, чтобы послушать человека и c точностью воспроизвести его речь.

В отличие от многих других подобных инструментов VALL-E копирует тембр и эмоциональный окрас речи. Модель обучения основана на 60 тыс. часов записи англоязычной речи от более чем 7 тыс. человек.

Искусственному интеллекту достаточно прослушать трехсекундную запись, чтобы досконально скопировать голос и манеру речи, которая будет использована даже в тех словах, которые человек никогда не произносил.

Gizmochina называет VALL-E значительным прорывом в области голосов, генерируемых искусственным интеллектом, так как предыдущие программы могли воспроизводить только сам голос, но не эмоции или тон говорящего. При этом некоторые записи звучат естественно, в то время как в других слышны «роботизированные нотки». Однако по мере развития технологии и совершенствования ИИ дальнейшая имитация будет звучать все более убедительно.

Вот если окажешься в будущем и поступит тебе приказ нейросети голосом твоего командира на артиллерийский обстрел заданного сектора, а там окажутся твои же войска.

Если такое начнет применяться, то начнут появляться и средства противодействия. Логично же вроде.

А ты сам-то что не на фронте?

У меня инвалидность. Проблемы с ногами и позвоночником.

Но если я тебе отвечаю на твоё сообщение, бот, то похоже и с головой у меня тоже проблемы :rolleyes:

Ещё вопросы будут, бот?

Если такое начнет применяться, то начнут появляться и средства противодействия. Логично же вроде.

Че там придумывать.Делегаты связи с письменными приказами.Кое где они и не исчезали.

В 2017 году в России произошёл массовый сбой в работе кассовых аппаратов, невозможно было оплатить и купить что-либо

недавно у нас отключали воду и смотрю в магазинах воду покупают, т.е. война уже идёт год, а народ до сих пор в отуплении, сегодня-завтра может произойти что угодно

И что, кассовые аппараты до сих пор не работают? Рааскажи что-нибудь более актуальное, пожалуйста :)

И да, не война, а спецоперация :D

Наверное госдума выпустит закон запрещающий искусственный интеллект?

И что, кассовые аппараты до сих пор не работают? Рааскажи что-нибудь более актуальное, пожалуйста :)

И да, не война, а спецоперация :D

Тебе даже Путин говорит про "войну с западом". Тот же запад если захотел бы, обрушил все цифровые системы напичканные железными и софтовыми закладками. Если не обрушает, значит всё идёт по плану, или вы тут действительно думаете что противостоите какому-то там "коллективному западу"? Что вся эта цифровизация России это для вашей заботы и борьбы с преступниками, а не планы "глобалистов" которых так же ругает Путин? Вас с 91-го года медленно геноцидят, разваливают и разворовывают всё что можно, уже стравили друг с другом в войне и при этом цифровизируют для вашего же счастья?

Местным болванам за два года ковидобесия не дошло что всё это разводняк и даже слова главы РХБЗ никого ни в чём не убедят, потому что в головах тотальное скудоумие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...