Галахад Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 В Мангуп-Кале кстати был в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Реально, это какой-то либо птичий язык, либо прогрессирующая шизофазия.Я максимально быстро и коротко пруфнул Мэд Рэту что его подозрения ошибочны. Если бы ты легко и просто парсил такие тексты, ты был бы не Галахад, а Вассерман. Все, я сломал моск, унесите меня.Причем сам, без малейшей необходимости и при полном отсутствии моего намерения) Я как раз написал что они пытались сохранить старые порядки(даже комплектования войск) но у них нихрена не получилось.Вот это уже ближе к делу. Конкретный курс на "рабство и колонат" при этом был далеко не всегда. Ты про Эрманариха и прочие сказки и легенды?В том числе. Просто ты не обращаешь внимания на то, что именно эти сказки и легенды являются свидетельством политики, проводившейся готской властью. Ну, внимательнее стоит быть, а не выбрасывать всё к мо[ну уж нет]ам. *** Любопытное явление, между прочим - основная масса населения шагнула вперед к цивилизации, а правители готов остались на предыдущем уровне развития, на уровне военной аристократии. При котором о таких вещах как колонат или рабство никто особо не заботится, тут первична не экономика и административные службы. Собственно, можно посмотреть на аналогичные случаи - более ранние и родственные готам свевы, или конфедерации индейцев. Репутация, договорные отношения между людьми разного статуса (без каких-то общих для всех норм), независимое хозяйство отдельных небольших групп людей. И, кажется, именно то что готские правители сохранили методы правления своих прадедов времен начала нашей эры, и было причиной как того что у них не получилось сохранить "имперские порядки", так и того что они стали одним из флагманов зарождения феодализма. Бо из таких вот договорных отношений между "свободными людьми", а при военной аристократии декларируется что для того чтоб быть свободным человеком надо просто одеть чистые штаны или ещё что-то банальное в том же духе (я серьезно, этого было достаточно чтоб выступать на тинге, записано у скандинавов чуть позднее. постирал штаны и их одел - всё, ты полноценный человек со всеми правами, больше ниче не надо) - из такой политики и вырастает институт вассалитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Любопытное явление, между прочим - основная масса населения шагнула вперед к цивилизации, Тут я пробил лицо рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Тут я пробил лицо рукой.Ну да как хочешь. Если для тебя нет разницы между хозяйством и производством у ранних германцев и у их потомков-готов позднее, то можешь хоть три раза. Я в естественный отбор не вмешиваюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Я максимально быстро и коротко пруфнул Мэд Рэту что его подозрения ошибочны. Если бы ты легко и просто парсил такие тексты, ты был бы не Галахад, а Вассерман. Причем сам, без малейшей необходимости и при полном отсутствии моего намерения) Ты максимально много и обширно написал Крысси поток сознания ни о чём. Я общался ещё и не с такими как ты, пфе. Это даже можно сказать, моё хобби - разбирать, что хотят сказать всякие Ногогрызы, Анфы, Мастеры Гачи, Покемоны, Менкероты и все прочие многочисленные дислексики, афазики итд. =) Просто у тебя примитивный поток сознания, который тебе кажется жутко умным, потому что ты [ну уж нет]ватался терминов и сленга, но нет. Ты банально не умеешь свои мысли доносить в доступной форме. Не льсти себе, у тебя даже со знаками препинания беда, а ещё пальцы гнул про Зализняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Галахад, ты какой-то нервный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Ты банально не умеешь свои мысли доносить в доступной форме. Зря риторику из школьной программы убрали. С другой стороны, вникали бы в нее всё равно те 5%, кому это и так дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Отнюдь) Я сама доброта и радость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Эм, о какой доступной форме может идти речь, если историю обсуждают люди которые называют древних германцев варварами, а единственно важным в вопросах цивилизации видят библиотеки, бизнес и армию?) Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Shar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Отнюдь) Я сама доброта и радость)Ну и че ты тогда оскорбить пытаешься?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Двойка тебе по терминологии. Варвары - это собирательное название для племен, говорящий на отличных от античного мира языках и имеющих отличную от них культуру (в данном случае, отличную от древнего Рима), в более широком смысле - племена, которые вторгались на территорию Рима во времена его ослабления. Германцы - варвары. Ты и собеседника понимать не умеешь. Библиотеки - это показатель культуры, и были примером, примером, карл, ты знаешь, что такое пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Ну и че ты тогда оскорбить пытаешься?) Даже не пытался, и оскор[эх жаль]ю я не так. Скорее наоборот ,призываю немного упырить мел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Библиотеки - это показатель культуры, и были примером, примером, карл, ты знаешь, что такое пример?А, и этим всё сказано. Важнейшее тут то, что поерили развитую культуру с политикой, инфраструктурой, и всё такое прочее. И вместо этого поля насиловали и женщин жгли. И без этого никак, и только через это следует смотреть на историю этого периода? И помнить, обязательно помнить про нашу цивилизацию, которая выросла как из римского права, так и... И смотреть только через это. Ну да, не псевдоисторический подход, канешна, умные дядьки и всё такое. А кто не согласен, тот [ну уж нет]ватался терминов и сленга :D :D Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Shar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Скорее наоборот ,призываю немного упырить мел.А я призываю обсуждать темы, а не пытаться заниматься с ноунеймом вопросами того кто тут умнее. Черта с два ты бы так на меня реагировал, если бы тебе не казалось что я пытаюсь выставить тебя [Отзывчивый]ом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Вместо того, чтобы так яростно оффтопить, шли бы вы в историчку. Там будете по теме. А то там один Кот надрывается. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Вот потому-то оттуда все и разбежались =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Вот потому-то оттуда все и разбежались =| Ты думаешь он сюда не придёт? Напрасно ты недооцениваешь мощь Тёмной Стороны Кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Ну да как хочешь. Если для тебя нет разницы между хозяйством и производством у ранних германцев и у их потомков-готов позднее, то можешь хоть три раза. Я в естественный отбор не вмешиваюсь) Я особенно вижу по продолжительности жизни древнегерманской знати конца 5 и конца 6 веков как они шагнули в цивилизацию.И это сливки общества так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Я особенно вижу по продолжительности жизни древнегерманской знати конца 5 и конца 6 веков как они шагнули в цивилизацию.И это сливки общества так сказать.Никак не противоречит моим словам. И говорил я не за всех германцев скопом, а за готов, ты ещё самовыпиливание англо-саксов в Дании вспомни. Допусти на секунду что никакой каши в голове у меня в вопросах истории нет совсем, и перечитай то что я написал. И потом подумай, с кем получается тут у тебя разговор - со мной или с самим собой, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 А я призываю обсуждать темы, а не пытаться заниматься с ноунеймом вопросами того кто тут умнее. Черта с два ты бы так на меня реагировал, если бы тебе не казалось что я пытаюсь выставить тебя [Отзывчивый]ом)) Ты опять себя переоцениваешь, а насчёт меня заблуждаешься. Я далёк от элитизма. Да и что обсуждать, если ты несёшь шизофазию в общем и целом? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 А, и этим всё сказано. Важнейшее тут то, что поерили развитую культуру с политикой, инфраструктурой, и всё такое прочее. И вместо этого поля насиловали и женщин жгли. И без этого никак, и только через это следует смотреть на историю этого периода? И помнить, обязательно помнить про нашу цивилизацию, которая выросла как из римского права, так и... И смотреть только через это. Ну да, не псевдоисторический подход, канешна, умные дядьки и всё такое. А кто не согласен, тот [ну уж нет]ватался терминов и сленга :D :D Ух, какой мощный передёрг и разговор с голосами в голове. Ничего из этого я не постулировал, чсх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Вот потому-то оттуда все и разбежались =| Да вот за него теперь бот работает. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Будет откат лет на 70-100 после суперкризиса, ... Че, послушай. Либо будет "откат" в каменный век сразу, без промежуточных остановок - либо никакого отката вообще не будет. Я гарантирую это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Да вот за него теперь бот работает. =| После последней реплики я пас вообще. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Че, послушай. Либо будет "откат" в каменный век сразу, без промежуточных остановок - либо никакого отката вообще не будет. Я гарантирую это. Без нюкования каменного века не будет,да и с ним не факт.Почему такие рамки я уже обьяснял,лень повторяться.И нет скажем тупиковые ветки вроде механического телевидения не возродятся. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти