Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Реально, это какой-то либо птичий язык, либо прогрессирующая шизофазия.
Я максимально быстро и коротко пруфнул Мэд Рэту что его подозрения ошибочны. Если бы ты легко и просто парсил такие тексты, ты был бы не Галахад, а Вассерман.

Все, я сломал моск, унесите меня.
Причем сам, без малейшей необходимости и при полном отсутствии моего намерения)

Я как раз написал что они пытались сохранить старые порядки(даже комплектования войск) но у них нихрена не получилось.
Вот это уже ближе к делу. Конкретный курс на "рабство и колонат" при этом был далеко не всегда.

Ты про Эрманариха и прочие сказки и легенды?
В том числе. Просто ты не обращаешь внимания на то, что именно эти сказки и легенды являются свидетельством политики, проводившейся готской властью. Ну, внимательнее стоит быть, а не выбрасывать всё к мо[ну уж нет]ам.

Любопытное явление, между прочим - основная масса населения шагнула вперед к цивилизации, а правители готов остались на предыдущем уровне развития, на уровне военной аристократии. При котором о таких вещах как колонат или рабство никто особо не заботится, тут первична не экономика и административные службы. Собственно, можно посмотреть на аналогичные случаи - более ранние и родственные готам свевы, или конфедерации индейцев. Репутация, договорные отношения между людьми разного статуса (без каких-то общих для всех норм), независимое хозяйство отдельных небольших групп людей. И, кажется, именно то что готские правители сохранили методы правления своих прадедов времен начала нашей эры, и было причиной как того что у них не получилось сохранить "имперские порядки", так и того что они стали одним из флагманов зарождения феодализма. Бо из таких вот договорных отношений между "свободными людьми", а при военной аристократии декларируется что для того чтоб быть свободным человеком надо просто одеть чистые штаны или ещё что-то банальное в том же духе (я серьезно, этого было достаточно чтоб выступать на тинге, записано у скандинавов чуть позднее. постирал штаны и их одел - всё, ты полноценный человек со всеми правами, больше ниче не надо) - из такой политики и вырастает институт вассалитета.

Любопытное явление, между прочим - основная масса населения шагнула вперед к цивилизации,

Тут я пробил лицо рукой.

Тут я пробил лицо рукой.
Ну да как хочешь. Если для тебя нет разницы между хозяйством и производством у ранних германцев и у их потомков-готов позднее, то можешь хоть три раза. Я в естественный отбор не вмешиваюсь)

Я максимально быстро и коротко пруфнул Мэд Рэту что его подозрения ошибочны. Если бы ты легко и просто парсил такие тексты, ты был бы не Галахад, а Вассерман.

Причем сам, без малейшей необходимости и при полном отсутствии моего намерения)

Ты максимально много и обширно написал Крысси поток сознания ни о чём.

Я общался ещё и не с такими как ты, пфе. Это даже можно сказать, моё хобби - разбирать, что хотят сказать всякие Ногогрызы, Анфы, Мастеры Гачи, Покемоны, Менкероты и все прочие многочисленные дислексики, афазики итд. =)

Просто у тебя примитивный поток сознания, который тебе кажется жутко умным, потому что ты [ну уж нет]ватался терминов и сленга, но нет. Ты банально не умеешь свои мысли доносить в доступной форме. Не льсти себе, у тебя даже со знаками препинания беда, а ещё пальцы гнул про Зализняка.

Ты банально не умеешь свои мысли доносить в доступной форме.

Зря риторику из школьной программы убрали. С другой стороны, вникали бы в нее всё равно те 5%, кому это и так дано.

Эм, о какой доступной форме может идти речь, если историю обсуждают люди которые называют древних германцев варварами, а единственно важным в вопросах цивилизации видят библиотеки, бизнес и армию?)

Изменено пользователем Shar

Двойка тебе по терминологии.

Варвары - это собирательное название для племен, говорящий на отличных от античного мира языках и имеющих отличную от них культуру (в данном случае, отличную от древнего Рима), в более широком смысле - племена, которые вторгались на территорию Рима во времена его ослабления. Германцы - варвары.

Ты и собеседника понимать не умеешь. Библиотеки - это показатель культуры, и были примером, примером, карл, ты знаешь, что такое пример?

Ну и че ты тогда оскорбить пытаешься?)

Даже не пытался, и оскор[эх жаль]ю я не так. Скорее наоборот ,призываю немного упырить мел.

Библиотеки - это показатель культуры, и были примером, примером, карл, ты знаешь, что такое пример?
А, и этим всё сказано. Важнейшее тут то, что поерили развитую культуру с политикой, инфраструктурой, и всё такое прочее. И вместо этого поля насиловали и женщин жгли. И без этого никак, и только через это следует смотреть на историю этого периода? И помнить, обязательно помнить про нашу цивилизацию, которая выросла как из римского права, так и... И смотреть только через это. Ну да, не псевдоисторический подход, канешна, умные дядьки и всё такое. А кто не согласен, тот [ну уж нет]ватался терминов и сленга :D :D Изменено пользователем Shar

Скорее наоборот ,призываю немного упырить мел.
А я призываю обсуждать темы, а не пытаться заниматься с ноунеймом вопросами того кто тут умнее. Черта с два ты бы так на меня реагировал, если бы тебе не казалось что я пытаюсь выставить тебя [Отзывчивый]ом))

Вместо того, чтобы так яростно оффтопить, шли бы вы в историчку. Там будете по теме. А то там один Кот надрывается. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Вот потому-то оттуда все и разбежались =|

Ты думаешь он сюда не придёт? Напрасно ты недооцениваешь мощь Тёмной Стороны Кота.

Ну да как хочешь. Если для тебя нет разницы между хозяйством и производством у ранних германцев и у их потомков-готов позднее, то можешь хоть три раза. Я в естественный отбор не вмешиваюсь)

Я особенно вижу по продолжительности жизни древнегерманской знати конца 5 и конца 6 веков как они шагнули в цивилизацию.И это сливки общества так сказать.

Я особенно вижу по продолжительности жизни древнегерманской знати конца 5 и конца 6 веков как они шагнули в цивилизацию.И это сливки общества так сказать.
Никак не противоречит моим словам. И говорил я не за всех германцев скопом, а за готов, ты ещё самовыпиливание англо-саксов в Дании вспомни. Допусти на секунду что никакой каши в голове у меня в вопросах истории нет совсем, и перечитай то что я написал. И потом подумай, с кем получается тут у тебя разговор - со мной или с самим собой, блин.

А я призываю обсуждать темы, а не пытаться заниматься с ноунеймом вопросами того кто тут умнее. Черта с два ты бы так на меня реагировал, если бы тебе не казалось что я пытаюсь выставить тебя [Отзывчивый]ом))

Ты опять себя переоцениваешь, а насчёт меня заблуждаешься. Я далёк от элитизма.

Да и что обсуждать, если ты несёшь шизофазию в общем и целом? =)

А, и этим всё сказано. Важнейшее тут то, что поерили развитую культуру с политикой, инфраструктурой, и всё такое прочее. И вместо этого поля насиловали и женщин жгли. И без этого никак, и только через это следует смотреть на историю этого периода? И помнить, обязательно помнить про нашу цивилизацию, которая выросла как из римского права, так и... И смотреть только через это. Ну да, не псевдоисторический подход, канешна, умные дядьки и всё такое. А кто не согласен, тот [ну уж нет]ватался терминов и сленга :D :D

Ух, какой мощный передёрг и разговор с голосами в голове.

Ничего из этого я не постулировал, чсх.

Будет откат лет на 70-100 после суперкризиса, ...

Че, послушай. Либо будет "откат" в каменный век сразу, без промежуточных остановок - либо никакого отката вообще не будет. Я гарантирую это.

Че, послушай. Либо будет "откат" в каменный век сразу, без промежуточных остановок - либо никакого отката вообще не будет. Я гарантирую это.

Без нюкования каменного века не будет,да и с ним не факт.Почему такие рамки я уже обьяснял,лень повторяться.И нет скажем тупиковые ветки вроде механического телевидения не возродятся.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...