Nielle Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Штааа? Отобрать смартфон на время урока это уже репрессия? Ты серьёзно? РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами. в общем-то да. Хотя, конечно, если для вас репрессии это только 37 год и т.п., то пожалуйста, но я не сторонник узкого толкования слов, чтобы отказываться от их значений. К отмене "обязательной" вышки это не привело, просто она де факто платная, если ты не юный гений. Собственно, проблема вышки в том, что сейчас на на любую должность в требованиях к соискателю "высшее образование", независимо от того, что это за образование и что за должность. Не с того конца смотрите. Спрос определяет предложение, а у нас разве что телефонами торговать не требуется вышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Повторюсь, проблема в черезмерном залипании в телефоне. В ущерб любым другим активностям. В том числе и учёбе. Сначала учёбе мешало кино, потом телевизор, потом приставки с компьютерами. Теперь вот смартфоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Собственно, проблема вышки в том, что сейчас на на любую должность в требованиях к соискателю "высшее образование", независимо от того, что это за образование и что за должность. Не с того конца смотрите. Спрос определяет предложение, а у нас разве что телефонами торговать не требуется вышка. Не согласен. Просто у каждого первого вышка, и потому, во первых, смысл брать без вышки, если можно с вышкой за те же деньги, во вторых - даже какие-то подозрения возникают - а вдруг человек эти пять лет в тюрьме сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Сложившаяся система де факто почти обязательной вышки - не есть гуд... но ломать ее... это трындец будет... Но - "надо, Федя! Надо!"(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Сначала учёбе мешало кино, потом телевизор, потом приставки с компьютерами. Теперь вот смартфоны. Блин. Я в школе и в вузе на уроках, бывалоча, книжки читал. И ничё так. Не среди худших был, тащемта, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Я в школе и в вузе на уроках, бывалоча, книжки читал. Тоже читал, на уроках, которые считал не нужными. В вузе я на такие лекции просто ходить перестал. Проблема не в смартфо[ну уж нет], а в том, что на нем делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Сначала учёбе мешало кино, потом телевизор, потом приставки с компьютерами. Теперь вот смартфоны. Я бы разделил иронию, но смартфон это, по факту, кино, телевизор и приставка с компьютером в одном флаконе. Ещё и помещающееся в карман. Это качественно иной уровень уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Я еще припоминаю иррациональную ненависть старшего поколения к плейерам, когда они только появились в наших палести[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Китайцы хорошо уловили другое. Смартфоны мешают социализации детей, особенно в младших классах. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Я бы разделил иронию, но смартфон это, по факту, кино, телевизор и приставка с компьютером в одном флаконе. Ещё и помещающееся в карман. Это качественно иной уровень уже. Я к тому, что молодёжь "хоронили" всегда. По самым разным причинам. А уж про тупую ленивую молодёжь писали ещё в Древней Греции и вроде даже Шумеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Почему мешают социализации? Кузина рассказывает, что одноклассники сидят в онлайн играх на мобилках и вполне себе социализируются во всяких Броулинг Старз/Эмонг Ас/прочее внутри класса. Думаю запрет на телефоны не будет соблюдатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Почему мешают социализации? Кузина рассказывает, что одноклассники сидят в онлайн играх на мобилках и вполне себе социализируются во всяких Броулинг Старз/Эмонг Ас/прочее внутри класса. Думаю запрет на телефоны не будет соблюдатся. Это неправильная социализация. Правильная должна заключаться в групповом избиении за школой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Проблема не в смартфо[ну уж нет], а в том, что на нем делать. К сожалению нет. Ибо современные дети кроме как на смартфонах делать что то (в том числе и страдать фигней) не умеют и не хотят. Плюс психологическая зависимость именно от девайса. Пример: Вот я тупо привык, чтобы на левой руке ВСЕГДА (ну кроме водных процедур, потому, что G-шок не хочу, а в интересующем меня формате водонепронецаемых часов не нашел) были электронные часы. И без них я чувствую себя крайне некомфортно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 И не забываем, что при отказе от призывной армии количество желающих в ВУЗ сильно упадёт. ОвоЩЪ вам призыв отменил... Вы сразу на майдане заскакали :) В случае России отказа от призыва НЕ БУДЕТ. Даже если есть возможность содержать небольшую армию "мирного времени"... Даже если подготовку МОБрезерва возмут на себя пара уроков НВП в неделю в школе и техане... Есть ИНФРАСТРУКТУРА. Которая без наличия людей начинает сыпаться и разворовываться. Я такое в армии как раз видал. Офицерская общага. Полупустая. Кто то умный: а давайте всех в два подъезда уплотним, а третий закроем нафиг. Закрыли. При первом же морозе трубы перемерзли. И этот подъезд стал де факто не законсервированным, а мертвым. В случае чего жить там НЕЛЬЗЯ... С казармами - то же самое... Когда там в углу на 10 койках живет куцая рота - все ок. Людей нет - все сыпется... Далее. На любых путних местах - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование - вышка по специальности. Хотя РЕАЛЬНО ДОСТАТОЧНО было бы толкового выпускника ПТУ, а то и школы (по себе знаю, когда на первую работу пришел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Сначала учёбе мешало кино, потом телевизор, потом приставки с компьютерами. Теперь вот смартфоны. учиться для 99% детей - СКУЧНО. Если не стоять над ним с ремнем он вместо учения уроков найдет занятие интереснее. НО. В кино надо иди. Телевизор - дома. А вот смартфон всегда с собой. И он отвлекает от учебы уже и в школе на уроке, где ни кина ни телека нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Но - "надо, Федя! Надо!"(С) гайдаевские фильмы - так себе аргумент. типа остеровских вредных советов. а вот так примерно розги "помогают" ИРЛ http://xn--80afhu2e.xn--p1ai/1914/urok-zakona-bozhego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 ОвоЩЪ вам призыв отменил... Вы сразу на майдане заскакали :) Угу. Подгонять причины под желаемые следствия очень удобно. Он наоборот, пытался этим хоть как-то оттянуть свой конец. Отсутствие призыва еще не означает развал инфраструктуры. У нас желающих идти в ВСУ и НГУ на контракт более чем достаточно. А призывников снова отменяют, с заменой на силы территориальной обороны. Куда даже при чисто добровольном пока что участии желающих столько, что пока что не могут всех принять. Так что суть в том, чтобы создать такую систему, от которой не будет необходимости косить. Но нет, как же можно отказаться от обязательного тюремного заключения и просирания года юности, всё ведь развалится. А еще может снова Грузия напасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Не-а, не договоримся. :) Я на уроках вместо того, чтобы слушать учителей по скучным для меня предметам, читал Жюля Верна и тому подобную литературу. Не почерпнул ли я из него больше, чем мог бы на уроке - вопрос открытый. В плане "социализации" - без всякого "вредного влияния гаджетов" я общался ну хорошо если с парой-тройкой одноклассников. Насчет того "чем занимаются"... Я-то сам мальчик уже большой, даже лысый, но и мне доводилось в транспорте ловить взгляды типа "уставятся в свой телефон, нет бы путным чем занялись" - в то время, как я учил иностранный язык или договаривался с очередным писателем об интервью. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Не-а, не договоримся. :) Я на уроках вместо того, чтобы слушать учителей по скучным для меня предметам, читал Жюля Верна и тому подобную литературу. Не почерпнул ли я из него больше, чем мог бы на уроке - вопрос открытый. В плане "социализации" - без всякого "вредного влияния гаджетов" я общался ну хорошо если с парой-тройкой одноклассников. Насчет того "чем занимаются"... Я-то сам мальчик уже большой, даже лысый, но и мне доводилось в транспорте ловить взгляды типа "уставятся в свой телефон, нет бы путным чем занялись" - в то время, как я учил иностранный язык или договаривался с очередным писателем об интервью. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Насчет того "чем занимаются"... Я-то сам мальчик уже большой, даже лысый, но и мне доводилось в транспорте ловить взгляды типа "уставятся в свой телефон, нет бы путным чем занялись" - в то время, как я учил иностранный язык или договаривался с очередным писателем об интервью. :) А это потому, что слишком долго в головы вбивали: "Ты ничто, коллектив всё." Вон, тридцать лет прошло, а некоторые до сих пор есть не могут из-за того, что кто-то не хочет строем идти в "светлое будущее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Не-а, не договоримся. :) Я на уроках вместо того, чтобы слушать учителей по скучным для меня предметам, читал Жюля Верна и тому подобную литературу. Не почерпнул ли я из него больше, чем мог бы на уроке - вопрос открытый. В данном случае школа прививает важный навык: выполнять СКУЧНЫЕ задания противного M-DUCKa... Если привыкнуть вместо этого заниматься чем то своим, то на работе будет крайне кисло... :( Да. Я вместо скучной учебы ковырял комп и клеил танчики, ложа болт на предков требовавших зубрежку. По этой причине чуть не вылетел из института. Да. В итоге мне повезло. И оба этих занятия класса "лучше бы уроки учил" меня кормят. Но тут я скорее исключение из правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Чтобы на работе не было скучно, придумали деньги. А там, где не платят, никакие привитые школой навыки не помогут, чтобы радовать тебя в макдональдсе. Да и просто не нужно идти не в свое. Не лежит душа продавать - не иди в продажи. Терпеть не можешь документы - держись подальше от бухгалтерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Не лежит душа продавать - не иди в продажи. Терпеть не можешь документы - держись подальше от бухгалтерии. А если не лежит душа к работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Чтобы на работе не было скучно, придумали деньги. А там, где не платят, никакие привитые школой навыки не помогут, чтобы радовать тебя в макдональдсе. Да и просто не нужно идти не в свое. Не лежит душа продавать - не иди в продажи. Терпеть не можешь документы - держись подальше от бухгалтерии. мне кажется или пахнуло коучем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Чтобы на работе не было скучно, придумали деньги. А там, где не платят, никакие привитые школой навыки не помогут, чтобы радовать тебя в макдональдсе. Да и просто не нужно идти не в свое. Не лежит душа продавать - не иди в продажи. Терпеть не можешь документы - держись подальше от бухгалтерии. ...и иди полы мыть. Или вагоны разгружать. К этому-то точно лежит? На самом деле, говорю, ИМХО, смартфоны на уроках - это симптом проблемы. Да, нынешнее поколение детей страдает слабо развитой памятью (потому что в википедии посмотрим, и неважно что её может редактировать черт знает кто черт знает как, а в случае глобальных катаклизмов она может схлопнуться с интернетом вообще, потому что надеяться на чужие знание, если нет своих - это всегда риск). Да, у них есть серьезные проблемы с усидчивостью, вниманием, мотивацией. Есть в целом какой-то странный инфантилизм и отношение ко всему происходящему вокруг них как к некой сложной игре, из которой можно выйти по желанию, и в которой нет серьезных, неотменяемых последствий, которое тоже формируется за счет постоянного сидения в мемасах и играх. Да, есть какая-то извращенная социализация через вконтач. Но это не проблема школы как таковой, это проблема нашего киберпанкового общества, в котором мы пока что не понимаем, какие последствия массовое применение технологий будет иметь в том числе для воспитания детей в социуме, зато несемся вперед на "Тесле" технологического прогресса, при полным отсутствии какого-то вменяемого обсуждения кроме "раньше было лучше" или "все будет зашибись". Просто я как учитель понимаю, если что если отнять сейчас эти смарфтоны у детей, у них будет ломка. И мне проще иметь дело со смарфтонами, чем с ломкой. А с зависимостью пусть разбираются родители, государство, общество, кто-нибудь, это, как говорится, way above my paygrade. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти