Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Летающие космические жуки

Рекомендуемые сообщения

И вообще, нет ещё бога Хаоса, ориентирующегося "на пожрать".
Есть! Единый разум его зовут ;) . Просто он тоже путешествует пердячим паром, вот до глаза ужаса еще и не добрался :D

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На пожрать есть Та чье име нельзя называть.Жрать тоже наслаждение :)

Кстати тираниды не летают в варпе.

Изменено пользователем Waat

Блин, ну вспоминаем верхувеновский фильм о космодесанте, мультяшку по его мотивам, и понимаем, что биоконструкты, которыми являются тираниды, могут все. Почему, интересно мне, никого не удивляет нидское оружие - пожиратель, веномка и в особенности биоплазма?!

На пожрать есть Та чье име нельзя называть.Жрать тоже наслаждение :)

Кстати тираниды не летают в варпе.

Тогда без сверхсветовой им придётся от мира к миру лететь около миллиона-полутора(точно не берусь утверждать) лет. К этому моменту люди и сами себя перебить успеют, да и история мира не рассчитана на такие жёсткие промежутки времени. Кстати, насколько я понимаю, кушать для жуков-не наслаждение, но необходимость и самоцель.

Блин, ну вспоминаем верхувеновский фильм о космодесанте, мультяшку по его мотивам, и понимаем, что биоконструкты, которыми являются тираниды, могут все. Почему, интересно мне, никого не удивляет нидское оружие - пожиратель, веномка и в особенности биоплазма?!

+1 :) Хавать корабли им и впрямь зубами незачем, они (у Макниллыча) их расстреливали издалека кислотой да костяными мега-копьями =)

Мне лично интересно, как вообще возможно перемещение из ГАЛАКТИКИ в ГАЛАКТИКУ на досветовой скорости?!

Лететь придется ооочень долго :) Но это мало кого волнует :)

Изменено пользователем Fishman

Лететь придется ооочень долго :) Но это мало кого волнует :)

Похоже ниды так реально подохнут от истощения.Только если они разом разовьют мега-скорость и потом будут лететь по инерции.

К слову, между галактиками тоже немало звёздных систем. Галактика - лишь скопление звёзд. За её пределами тоже есть жизнь, просто её меньше, ибо планет меньше.

к тому же нигде не написано СКОЛЬКО они летели из галактики в галактику...да и варп исключать не стоит-они в нем перемещаются,да еще и создают ТЕНЬ,которая суть и есть защитное поле от воздействий населения варпа...

К слову, между галактиками тоже немало звёздных систем. Галактика - лишь скопление звёзд. За её пределами тоже есть жизнь, просто её меньше, ибо планет меньше.

Межгалактическое пространство — часть космоса, расположенная между галактиками. В нём практически нет материи и по своему составу оно очень близко к абсолютному вакууму. Средняя плотность межгалактического пространства составляет меньше, чем один атом на м³.

Википедия

Межгалактическое пространство — часть космоса, расположенная между галактиками. В нём практически нет материи и по своему составу оно очень близко к абсолютному вакууму. Средняя плотность межгалактического пространства составляет меньше, чем один атом на м³.

Википедия

Охрененно объективный источник. На сайты по астрономии сходи лучше чтоль.

составляет меньше, чем один атом на м³.

сосчитай сколько там этих м³ и поймеш что в межгал-ом прост-ве вполне могут быть планеты и даже звезды.

ИМХО путешествуют между галактиками флоты нидов только большими скоплениями, в псевдо-латентном состоянии, когда все системы корабля заморожены, кроме двигателя, мозга-навигатора и жралки, которая перерабатывает все, сожранное в мире предыдущем на энергию для двигателя. Если хавка кончается, корабли начинают пожирать самых слабых из улья, а там и самих себя (те системы, без которых можно существовать. Потому-то и приходят они к мирам истощенными и зверски голодными. Так что пожрать - не удовольствие, а единственный способ выжить и накопить жиров для путешествия к следующему генестиллерскому маячку.

Охрененно объективный источник. На сайты по астрономии сходи лучше чтоль.

http://www.astronomy.com/asy/default.aspx?c=a&id=5097

В межгалалктическом пространстве находится ионизированный газ. Если ты можешь найти источник, в котором написано, что там есть звёзды, снимаю шляпу.

Пока расцениваю твой пост как необъективный и ничем не обоснованный наезд.

Изменено пользователем Ayse

ИМХО путешествуют между галактиками флоты нидов только большими скоплениями, в псевдо-латентном состоянии, когда все системы корабля заморожены, кроме двигателя, мозга-навигатора и жралки, которая перерабатывает все, сожранное в мире предыдущем на энергию для двигателя. Если хавка кончается, корабли начинают пожирать самых слабых из улья, а там и самих себя (те системы, без которых можно существовать. Потому-то и приходят они к мирам истощенными и зверски голодными. Так что пожрать - не удовольствие, а единственный способ выжить и накопить жиров для путешествия к следующему генестиллерскому маячку.

Однако ж должны они на подлете и штамповать бойцов из чего-то. Все равно не вяжется, но логика, похоже, и впряь осталась в з0хаванной жуками галактике... =|

http://www.astronomy.com/asy/default.aspx?c=a&id=5097

В межгалалктическом пространстве находится ионизированный газ. Если ты можешь найти источник, в котором написано, что там есть звёзды, снимаю шляпу.

Пока расцениваю твой пост как необъективный и ничем не обоснованный наезд.

А теперь прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, что там написано. Если плохо с Английским - переведи. Там всё толково и ясно изложено, даже с картинкой, которая только доказывает мою точку зрения.

Если ты не понял, то между галактиками находится ионизированный газ, но это не значит, что больше там ничего нету. Газ этот более разрежен, чем внутри галактик, но опять-таки это не значит, что там не может проходить звездообразование. Шанс меньше, но он есть. Или ты думал, что на краю нашей галактики находится табличка "This is the end of road" и за ней нихрена нету? В межгалактическом пространстве тоже могут встретиться звёзды и чем ближе к галактикам, тем их больше. Тем не менее, есть и исключения. Например, может произойти большой выброс газа в результате взрыва Сверхновой и образуется газовая туманность. А где туманность, там резко повышается шанс образования звезд.

А если вернуться к теме Тиранидов, то сказано, что они летели из другой Галактики. При этом нигде в Вахе вроде бы не сказано, где находится сама галактика Вахи. Авторы просто нифига над этим не задумывались, что неудивительно. Поэтому, если так тяжело вообразить голодающих Тиранидов, то представьте себе, что галактика Вахи находится в скоплении и до ближайшей её соседки 5-10 тысяч световых лет, а то и меньше. Это вполне реально. А не летают туда Имперцы из-за того, что света Астрономикона не хватает. А когда Император был жив ему это было просто не нужно.

Млин, опять двадцать пять

Что есть Вархаммер 40К - это есть готичное и мрачное космическое фэнтези (ИМХО, разумеется).

Отсюда - все вопросы относительно того что "танк "Леман Расс" плохо сконструирован с точки зрения танкостроения" или "а как тираниды могут совершать межзвездные перелеты" абсурдны

Вообще-то клеточные струкутры крайне непрочны, а любой биологический процесс никогда не сравниться по энергоотдаче с ядерной реакцией, поэтому никакие космические перелеты (температура в космосе - абсолютный ноль в тени, но солнце способно очень быстро нагревать предметы до нескольких сотен градусов + космическое излучение+ метеориты), а равно, кстати разрывание танковой брони (скорее порвуться щупальца, чем танковая броня, ибо броня много прочнее) были бы для тирандиов НЕВОЗМОЖНЫ, НО это в НАШЕЙ вселенной. Во вселенной ВХ40К, которая является ПОЛНОСТЬЮ ВЫДУМАННОЙ тираниды способны совершать межзведные перелеты и способны отрывать танкам башни...

ИМХО так

А теперь прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, что там написано. Если плохо с Английским - переведи. Там всё толково и ясно изложено, даже с картинкой, которая только доказывает мою точку зрения.

Если ты не понял, то между галактиками находится ионизированный газ, но это не значит, что больше там ничего нету. Газ этот более разрежен, чем внутри галактик, но опять-таки это не значит, что там не может проходить звездообразование. Шанс меньше, но он есть. Или ты думал, что на краю нашей галактики находится табличка "This is the end of road" и за ней нихрена нету? В межгалактическом пространстве тоже могут встретиться звёзды и чем ближе к галактикам, тем их больше. Тем не менее, есть и исключения. Например, может произойти большой выброс газа в результате взрыва Сверхновой и образуется газовая туманность. А где туманность, там резко повышается шанс образования звезд.

Прекрасно, ты хорошо пишешь. Но дай мне источник, если такой умный, где написано про звёзды за пределами галактик. Ты же хорошо знаешь английский. А рассуждать, не приведя ни одного факта - это флуд! >(' Пока что "точка зрения" - это просто твоя точка зрения

А если вернуться к теме Тиранидов, то сказано, что они летели из другой Галактики. При этом нигде в Вахе вроде бы не сказано, где находится сама галактика Вахи. Авторы просто нифига над этим не задумывались, что неудивительно. Поэтому, если так тяжело вообразить голодающих Тиранидов, то представьте себе, что галактика Вахи находится в скоплении и до ближайшей её соседки 5-10 тысяч световых лет, а то и меньше. Это вполне реально. А не летают туда Имперцы из-за того, что света Астрономикона не хватает. А когда Император был жив ему это было просто не нужно.

ЛОЛ посмеялся. Слышал о Галактике Млечный Путь? =) =)

Наша галактика находится в местной группе, где еще дофига других галактик, и до них не так и далеко (на уровне местного скопления расширение вселенной еще не происходит)

Диаметр млечного пути - около 100.000 световых лет, расстояние до туманности андромеды, ближайшей галактики, 2520.000 световых лет, всего в 25 раз больше диаметра, это очень близко, варп-трэвэл вполне возможен

Изменено пользователем A7V

ЛОЛ посмеялся. Слышал о Галактике Млечный Путь? laugh.gif laugh.gif

Наша галактика находится в местной группе, где еще дофига других галактик, и до них не так и далеко (на уровне местного скопления расширение вселенной еще не происходит)

Диаметр млечного пути - около 100.000 световых лет, расстояние до туманности андромеды, ближайшей галактики, 2520.000 световых лет, всего в 25 раз больше диаметра, это очень близко, варп-трэвэл вполне возможен

Читать надо внимательнее! Причём тут НАША галактика? Я же сказал - вселенная Вахи выдумана, блин. И если кому-то неймётся и он ну никак не может представить как Тираниды не дохнут во время перелётов, то вот можете себе представить и такую картину. Мне лично пофиг на эти неувязки.

Млин, опять двадцать пять

Что есть Вархаммер 40К - это есть готичное и мрачное космическое фэнтези (ИМХО, разумеется).

Отсюда - все вопросы относительно того что "танк "Леман Расс" плохо сконструирован с точки зрения танкостроения" или "а как тираниды могут совершать межзвездные перелеты" абсурдны

Конечно. Но есть люди, которым ну вот надо это узнать и баста. Лапшизм неизлечим :)

Прекрасно, ты хорошо пишешь. Но дай мне источник, если такой умный, где написано про звёзды за пределами галактик. Ты же хорошо знаешь английский. А рассуждать, не преведя ни одного факта - это флуд! mad.gif Пока что "точка зрения" - это просто твоя точка зрения

Поиск в руки и вперёд. Я-то прекрасно знаю что и как, но ты похоже, решив просто из вредности со мной поспорить тупо нашел ссылку с и-нете, чтобы мол доказать мою неправоту. Самый парадокс, что ссылка говорит как раз обратное. Повторюсь, там и схема есть для невнимательных. Если не рубишь в Английском - переводчик в руки и вперёд.

И насчёт доказательств: я высказал утверждение. Ты привёл ссылку, якобы его опровергающее. По ссылке занимательный материал, но опровержения того, что звёзды не могут существовать вне галактик там нету. Так что ты теперь от меня хочешь? Доказательств? Ищи на астрономических сайтах.

Я тебе привёл пару примеров того, как звёзды могут образовываться вне галактики.

З.Ы. Так и быть, приведу тебе результат просто поиска по Рамблеру:

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%...%E0%E9%F2%E8%21

Представь, что можно найти, копаясь на сайтах астрономии

З.З.Ы. "Преведя" от слова "превед"?

Поиск в руки и вперёд. Я-то прекрасно знаю что и как, но ты похоже, решив просто из вредности со мной поспорить тупо нашел ссылку с и-нете, чтобы мол доказать мою неправоту. Самый парадокс, что ссылка говорит как раз обратное. Повторюсь, там и схема есть для невнимательных. Если не рубишь в Английском - переводчик в руки и вперёд.

И насчёт доказательств: я высказал утверждение. Ты привёл ссылку, якобы его опровергающее. По ссылке занимательный материал, но опровержения того, что звёзды не могут существовать вне галактик там нету. Так что ты теперь от меня хочешь? Доказательств? Ищи на астрономических сайтах.

Я тебе привёл пару примеров того, как звёзды могут образовываться вне галактики.

З.Ы. Так и быть, приведу тебе результат просто поиска по Рамблеру:

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%...%E0%E9%F2%E8%21

Представь, что можно найти, копаясь на сайтах астрономии

З.З.Ы. "Преведя" от слова "превед"?

На рамблер я тоже могу дать ссылку! >(' Опять много текста мало смысла.

Походил по ссылкам. Увидел то, что писал сам - ионизированный газ. Звёзды, выброшенные в межгалактическое пространство - единичные случаи.

Я нашёл доказательство своей теории, свою теорию обосновывай сам! Больше писать бесполезно не буду на эту тему.

ЗЫ. А слово "ссылка" у тебя среднего рода? "Ссылко"?

И-извините, Ayse. Я правильно понял, что Вы пытаетесь доказать, что образование звезд в межгалактическом пространстве невозможно? Лажу, уважаемый, пишете. Вы обоснуйте, почему невозможно, а не набивайте посты типа "я нашел сайт на английском, но языка не знаю поэтому утверждаю, что там написано то-то и то-то". Сейчас прошарю Вашу ссылочку и бойтесь, если я там найду не то что Вы сказали.

Ну вот, прочитал. Цитата: "в межгалактическом пространстве вполне могут быть звезды и еще что угодно, но у нас нет нормальных средств для изучения, поэтому остается только гадать". Айе?

Изменено пользователем dinozavr2

Если ты не понял, то между галактиками находится ионизированный газ, но это не значит, что больше там ничего нету.

Во Властелине Колец не написано, что Арагорн носил штаны, следовательно он ходил без штанов...

[Добавлено позже]

Вы обоснуйте, почему невозможно

Да потому... Потому что гравитационных сил не хватит, ибро хрена лысаго им там делать, накой ражон они там сдались, кто там гравитационные ямы делает, а? Да никто!

Давайте ещё про притяжения галактик порассусоливаем, сопли на кулак про чёрные дыры поматаем...

Изменено пользователем Feador

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...