Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) Мож вы закончите пятиминутку ненависти и пойдете в любимый сёгун свой? Я по ролику с картой не совсем понял, что за движок. Это явно не Рим/Атилла, но похоже больше на Вархаммер, чем на ТК. По механике, видимо, будет упор все-таки на ТК, что хорошо. Акент на взаимоотношения персонажей тут должен хорошо смотреться. Делает, кстати, Creative Assembly Sophia, как я понял. Если так - это будет первая их независимая игра, до этого был только ДЛЦ к Риму Empire Divided. Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) Учитывая, что Троны получились говном, а Тройка - счастьем для китайцев, я пожалуй, пас. Пока что только ТоталВаха кое-как держит марку, да и то всякие кракены да белые ящеры периодически вылазят <_< Изменено 21 сентября, 2019 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 По механике, видимо, будет упор все-таки на ТК, что хорошо. Акент на взаимоотношения персонажей тут должен хорошо смотреться. Тонко, типа в Three Kingdoms отношения персонажей были реализованы дальше уровня "Я поддерживаю я" из M&B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) Типа да. Не скажу, что это прям определяющий фактор геймплея, но всякие интересные моменты у меня бывали. Вообще тут с какой стороны посмотреть: в плане боевки да, открытий нет. В плане стратегического геймплея на фоне вялотекущей, но ускоряющейся с каждым тайтлом деградации параходов ТК выглядит весьма бодро. Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 У меня последний тотал вор был Рим2. Потом понял, что это в принципе одно и то же все, боевка про "пострелять лучниками и завести кавалерию во фланг\тыл". Меняются только шкурки юнитов. Соглашусь. Но все же позаводить кавалерию периодически хочется. Кроме того, именно из-за этого так зашла ваха - там очень разные стороны. У кого-то одна кавалерия, у кого-то ее нет, у кого-то нет стрелков. Плюс магия, монстры и летуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Я буду ждать следующий Средневековый. Благо теперь кочевники реализованы и наконец то можно будет нормально сделать Монголов. Атилла немножко не торт в данном плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 А мне всё норм, покупаю почти всё, но играю в серию в зависимости от настроения, которое хочет то одну эпоху то другую. Цель не победа над кем то, клал я на вызовы, а визуализация какого то исторического периода, поэтому я лично тащусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 а визуализация какого то исторического периода, поэтому я лично тащусь. Ты же понимаешь, какой там уровень исторической достоверности для целей визуализации? Опять-таки, без обмаза оверхаулами - никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 А что, собственно говоря, эти оверхаулы меняют? Если характеристики юнитов, то как бе... геймплей все равно "завести условную каву в тыл условной пехтуре"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Ты же понимаешь, какой там уровень исторической достоверности для целей визуализации? Я в курсе, мне для личного кайфа от атмосферы, а не для "подсчёта заклёпок" или подписок на ютубе. И кстати, прекрасно играется без "кавывзад", тактическое окружение и пехотой вполне себе работает. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) ... И кстати, прекрасно играется без "кавывзад", тактическое окружение и пехотой вполне себе работает. Да чё угодно работает. В том то и проблема. Комп просто берёт и прёт вперёд. Ты занимаешь холм, обстреливаешь его лучниками, встречаешь/окружаешь. Всё. Повторить 100 раз до победы. СКУЧНО. В игре с упором на сражения, сражения скучные. Едиственный интерес в самом начале, когда у тебя мало, а у врага много и надо как то хитрить. Дальше просто можно на автобоях проматывать всё. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Если все сражения играть вручную, ты будешь кампанию пару лет играть. Смысл в том, чтобы кампания тебе генерила интересные моменты, где надо тактикулить. Иногда. Раз в 10-15 ходов. ТК с этим вполне справлялись, там у меня за Цао Цао перемога на перемоге была, когда меня толпы всяких аутистов рашат по всем фронтам и приходилось тащить спамом требюшетов тактическим гением по заветам Сунь Цзы. Но я не очень понимаю позицию "ТВ - это только про битвы". Я первым в серии играть в первый Медивл, и уже тогда всякие мутки на стратегической карте для меня значили как минимум столько же, сколько бои. Там еще клёвая была анимация в виде перемещения фигурок как будто на шахматной доске :/ ТК вообще уже по тонкостям дипломатии даже переплюнула последние тайтлы парадоксов типа стеллариса и император:рим, хотя чувствуется, что опыта и отточенности руки еще не хватает, стратегический баланс хромает, то Юань Шао пол-китая завассалит, То Сунь Цзянь пол-карты захватит. Но СА все равно проявила сильную обучаемость, поэтому если они применят что-то из оснознаного в Трое - почему нет, я только за. Да и команда из Софии хорошая, Empire Divided был годным ДЛС пусть половину фич они и взяли из Empire Divided, но это ладно, этим и парадоксы не брезгуют. До этого был годный Knights of Honor, Тотал Вар Вархамммер вот поэтому унылый, что стратегическая часть там пресная, а драться приходится со всякой фигней типа стака в 20 катапульт. В двойке это частично пофиксили всякими квестовыми боями и заворотами, но не сильно. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Ну и да, Падение - не Сага. Таки Сага (но задним числом) :D https://www.totalwar.com/blog/a-total-war-s...of-the-samurai/ Зато теперь можно сказать - вот, смотрите, Сага не всегда была плохой. В двойке это частично пофиксили всякими квестовыми боями и заворотами, но не сильно. Последние 7 кампаний на ~100 ходов видел стак из 20 катапульт лишь один раз - когда за гномов мне осталось взять последнее поселение оркогоблы, в котором была одна мастерская, а бараки зеленокожие тупо не успели построить. Сейчас стаки ИИ в ТВВ2 выглядят очень прилично, как правило, много элитной пехоты и немного кавы/арты/монстры. Увы, в том же 3К игра не понимает свою собственную цветовую дифференциацию штанов генералов и юнитов, так что стаки ИИ вечно выглядят как какая-то шлак-солянка. Обидно еще, что периодически всплывают старые болячки. Был ссыкливый ИИ в Аттиле, который на глобалке при балансе сил чуть хуже 50% старался встать на границе твоего движения - то же самое было на старте серии ТВВ; пофиксили - но в 3К ИИ опять играет в Бенни Хилла и ловится засадами или эксплойтом зоны контроля. Ну и да, если хочется интересного в ТВВ2 (за другие ТВ не скажу), то помимо перебора рас и лордов рекомендую играть на легендарном уровне сложности, последние 4 кампании шпилил только на нем и доволен. Тот самый челлендж ранней игры не пропадает гораздо дольше, первые несколько десятков ходов, за гномов и Маркуса так точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Да чё угодно работает. В том то и проблема. Комп просто берёт и прёт вперёд. Ты занимаешь холм, обстреливаешь его лучниками, встречаешь/окружаешь. Всё. Повторить 100 раз до победы. СКУЧНО. В игре с упором на сражения, сражения скучные. Едиственный интерес в самом начале, когда у тебя мало, а у врага много и надо как то хитрить. Дальше просто можно на автобоях проматывать всё. Каждому своё. Мой интерес, это игра в ваниле, стилизованной армией Рима, в зависимости от эпохи/дополнения, для удовольствия. Да, стандартная римская тактика, встать где получше, ждать нападения противника обстреливая его из метательных машин и метательного оружия легионеров. Веришь нет, я только надысь спустя 6 лет после релиза, дошёл в большой кампании до "реформы Мария" :D И после стольких лет попыток её закончить и игры дореформенной армией, просто тащусь от вида типа римского легиона из 10 когорт легионеров, 4 когорт ауксилии, 2 катапульт, 2 отрядов сирийских лучников и отряда лёгкой гальской конницы :113_punk: Разрабы ещё подкрутили ИИ на страт.карте, такие вулканы кипят между фракциями, сказка просто. Изменено 8 октября, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 https://www.totalwar.com/blog/myths-monster...ehind-the-myth/ Минотавры. Циклопы. Кентавры. Великаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 По мне так это интереснее, чем начали бы лепить "реальных" фантастических существ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) https://youtu.be/4ZR3DGFwehw Интересный ход. Изменено 2 июня, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLord Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 А там без достижений будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) А там без достижений будет? В Эпике вроде нет достижений, через год онав в Стиме выйдет - там наверняка будут. Ситуация создала хайп вокруг этого пректа, наверного такого активного обсуждения и бомбежа, у Трои не было даже во время анонса. В любом случае, инфоповод СА создали, это однозначно. Возможно, это был единственный способ окупить игру. Изменено 2 июня, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Полагаю, EGS нормально так денег заплатили за такой эксклюзив, ещё и с бесплатной раздачей. CA на этом заработали, да ещё и DLC могут подороже сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) CA на этом заработали, да ещё и DLC могут подороже сделать. Я не думаю, что для серии "Саги", будут DLC, у Британнии не было и у Трои не будет, это суть серии - небольшие проекты без развития оных. СА тут хотя бы в 0 выйти с Эпиками. Начался ревью бомбинг игр СА в Стиме. Изменено 2 июня, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Я не думаю, что для серии "Саги", будут DLC, у Британии не было и у Трои не будет, это суть серии - небольшие проекты без развития оных. СА тут хотя бы в 0 выйти с Эпиками. Верус в видео крайнем упоминал про DLC про амазонок, якобы выходящее вместе с игрой, я, признаться, не понял откуда он эту информацию взял. Начался ревью бомбинг игр СА в Стиме. Не понимаю такого поведения части игрового сообщества. Бесплатно раздают НОВУЮ игру, нос воротить, да ещё источать негатив? Всё из-за достижений, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Егс игнорить, они подлецы. Все кто с ними сотрудничают - пусть получают по заслугам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Не понимаю такого поведения части игрового сообщества. Бесплатно раздают НОВУЮ игру, нос воротить, да ещё источать негатив? Всё из-за достижений, что ли?Да причем тут достижения, если ЕГС это кусок говна, известный тем, что использует омерзительные методы нечестной конкуренции, лишь бы заставить игроков замазаться об это поделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Не понимаю такого поведения части игрового сообщества. Бесплатно раздают НОВУЮ игру, нос воротить, да ещё источать негатив? Всё из-за достижений, что ли? Нет. Из-за самого ЕГСа. Я его таки установил, дабы Хищника пощупать. Очень вещь неудобная. И ладно бы достижения. Авторизация за гранью Но когда эта скотина отожрала ВЕСЬ доступный интернет-канал, потому что нельзя видите ли поставить ограничение, я немного задумался. Наглая политика по переманиванию франшиз тоже популярности им не прибавляет. Были детальные разборы что там у них еще плохого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти