Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

мне пофиг на фантастику, я читаю оригинал. ну щито поделать, я в школе английский учил, хехе

то есть ты не лидер митол группы? увы тогда успешным человеком ты не являешься и ценность твоего мнения автоматически стремится к нулю. :)

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мечтатели о защите авторского права: наше поколение уже не переделать тырить из Инета всё лежит бесплатно(ну иногда с вирусами). Вспомнился прикол: когда в Молдавии временно закрыли один тхорхнт-сайт - в стране упал Интернет-траффик. У нас в рекламе мобильного Инета обещяют, что сможете смотреть фильмы(намекают на нелегальный контент). Так что авторское право - это хорошо, но Весёлый Роджер в небе как реял, так и будет реять.

Кстати: смотреть пнуху в контактике - это тоже пиратсво, внезапно)

Ребят, вопрос слоупока. А вот если я тоже в школе английский учил и хочу читать ваху в оригинале, мне где книжки покупать? У нас в стране где-нибудь продают или надо заказывать по почте из Англии (или где они там печатаются)?

мне пофиг на фантастику, я читаю оригинал. ну щито поделать, я в школе английский учил, хехе

Что характерно, не прозвучало "покупаю оригинал". Оговорочка по Фрейду... Видать и западные тиражи ты не скупил.

то есть ты не лидер митол группы? увы тогда успешным человеком ты не являешься и ценность твоего мнения автоматически стремится к нулю. :)

Это тяжко, но я уж как-нибудь переживу. Незнание пощадит мою нежную психику.

Мечтатели о защите авторского права: наше поколение уже не переделать тырить из Инета всё лежит бесплатно(ну иногда с вирусами). Вспомнился прикол: когда в Молдавии временно закрыли один тхорхнт-сайт - в стране упал Интернет-траффик. У нас в рекламе мобильного Инета обещяют, что сможете смотреть фильмы(намекают на нелегальный контент). Так что авторское право - это хорошо, но Весёлый Роджер в небе как реял, так и будет реять.

Кстати: смотреть пнуху в контактике - это тоже пиратсво, внезапно)

Большинство здесь наверно не помнит, а я успел застать время, когда в автобусах были смешные билетники. Ты бросал туда сверху деньги, а потом отрывал себе билетик. Тонкость в том, что бросание денег и билет не были никак друг с другом связаны. То есть можно было оторвать проездной, вообще не бросив ничего. Современным людям трудно поверить, но основная масса людей - платила. Потому что проезд стоил копейки, а в стране была стабильность. Как только экономику залихорадило, - схему оплаты срочно пришлось сменить.

Это все что можно сказать основах принципа оплаты и халявы.

Помнится на одном форуме я тоже спорил с очередным копирайт-дрочером. Он мне несколько страниц накрапал, про то как плохо играть в спираченные игры и т.д. Когда же (чуть позднее) спросил как с фильмами у него обстоит, он честно признался, что качает с торрентов. На моё удивление, столь явно двуличной позицией, он мне сказал фразу, которая меня потрясла:

"Для фильмов нет удобного сервиса для легальной покупки, а для игр есть Стим и прочее."

На вопрос (его же терминологией): поэтому ты воруешь фильмы? Я ответа не получил.

блин, и эти люди пытаются ловить меня на словах, mea culpa...:D

я начал собирать книги по сороковнику до того как их стали издавать на русском или вообще толком переводить.

блин, вы хотя бы на дату регистрации смотрите что ли...

нубы, что с них взять, все у них так.

а еще борятся за звание "успешных пейсаталей" и "дома высокой культуры быта", долбанный стыд

блин, и эти люди пытаются ловить меня на словах, mea culpa...:D

я начал собирать книги по сороковнику до того как их стали издавать на русском или вообще толком переводить.

блин, вы хотя бы на дату регистрации смотрите что ли...

нубы, что с них взять, все у них так.

а еще борятся за звание "успешных пейсаталей" и "дома высокой культуры быта", долбанный стыд

Сам же написал, - "моя вина". -) Так что к себе и претензии.

Изменено пользователем Davinci

а то есть я виноват?

ну ок, это старая тема и я к ней давно привык

так вот, на самом деле вашу"гыльдию" закрыли из-за меня... :D

а то есть я виноват?

Ну ты сам пишешь на латыни "моя вина". А потом спрашиваешь, - что я же и виноват? У тебя как это вообще в одной голове? Или может ты что-то другое хотел сказать своим латинизмом, но неудачно вставил? Loquerisne Latine? Так надо меньше выпендриваться. Выучил английский, и выпендривался бы английским.

Сам глупости делаешь, - потому и старая тема. Потому и давно привык. -)

Меня умиляют эти копирайт-дрочеры. Вы правда думаете, что закрыв здесь раздел вы хоть сколько-нибудь решили проблему? Забавные такие.

Полностью согласен. Гильдия просто сейчас уйдет глубже в интернет. И если раньше, [ну уж нет]одясь в средней зоне, относилась очень лояльно к издательству, то после такой выходки логично ожидать изменение отношений и еще большего пиратства. Как это произошло с тем же рутреккером. Воздаяние, ответный удар, как угодно можно называть.

Кмк, из-за действий Лобанова в сложившийся ситуации само издательство сильнее пострадает. Убийство гильдии ничего не решило, она воскреснет, а фанатское доверие нет. И это может слегка ударить по доходам фкк, не только из-за вероятного еще более интенсивного пиратства. Некоторые уже зарекаются после такого отношения к ру-фэндому не покупать книги. Потеря потенциальных покупателей - для такого маленького издательства - серьезная проблема.

Лишь время рассудит. Но то, что никто не останется в выигрыше в сложившейся ситуации - это точно.

Изменено пользователем Boooomm

2 davinci:

я смотрю кроме "пироводов" ты за все это время остальной форум не шибко читал.

впрочем это нормально, я не очень высокого мнения о потребителях вторичного продукта "гыльдии" так что разочаровать меня ты все равно не смог, хотя не скрою, был близок :)

Изменено пользователем HorrOwl

(зевая) Дорогой альтернативный интеллектуал.

?

Телефон для бедноты - это одноразовая покупка, без которой он вообще отрезан от современной индустрии развлечений. С телефона он "проходит игры на ю-тьюб", смотрит кинчики, и да, тырит книги. Усовести его за то, что ему хватило на телефон.

Беднота - довольно мерзкое словечко. Называя так людей ты им не делаешь одолжение . Хочешь людям помочь - иди и помоги. Не надо тут лицемерить. Иш ты какой с машиной и компутером за людей переживаешь.

2 davinci:

я смотрю кроме "пироводов" ты за все это время остальной форум не шибко читал.

впрочем это нормально, я не очень высокого мнения о потребителях вторичного продукта "гыльдии" так что разочаровать меня ты все равно не смог, хотя не скрою, был близок :)

Ты, - любитель вставлять латинизмы, не зная их значения - смотрю, возомнил себя какой-то знаменитостью? Прости, это не так. По этой же причине, кто там тебя разочаровал, а кто нет, - мне вообще не интересно. На сем спасибо за бессодержательные попытки общения. На этом я, пожалуй, завершу. -)

Господа, думаю, ваш спор совершенно непродуктивен.

Меня искренне удивляет наличие людей, которые радуются закрытию Гильдии - но что уж поделать, право на личное мнение никто не запрещал. Если кто-то считает произошедшее адекватным и закономерным событием - так тому и быть.

Как ни крути, Гильдия была сообществом читающих, заинтересованных в чем-то помимо пива по пятницам людей, что я считаю прекрасным на фоне общего преобладающего бескультурья (не раз слышал от людей, вроде бы даже имеющих высшее образование, вопросы а-ля: "Ты что, читаешь? Тебе делать нечего?").

Для меня Гильдия - это площадка для самообразования, где я с интересом для себя и других мог подтягивать как русский, так и английский языки, поспорить, пообсуждать... Это прекрасное сообщество людей, вдохновленных пусть и не классикой, но все же литературой, которая, возможно, станет когда-нибудь классикой вроде Эллисона Харлана.

Нанесли ли Гильдии ущерб? Безусловно.

Поспособствовало ли это борьбе с "пиратством"? Нет, конечно же. Это лишь поспособствовало тому самому общему бескультурью, как ни смешно.

Убило ли это Гильдию? Нет, нет, и ещё раз нет.

Словом, это было абсолютно варварское, ничем не оправданное с моральной точки зрения действо...

2 davinci:

чего еще скажешь, ноунейм с машыной и жыфорсом?

расскажи историю своего успеха лучше

уверен, всем небезынтересно узнать как именно ты докатился до лозунга "переводчики -нищебродам" :)

2 Юрия Скейс:

что вы имеете против пива по пятницам?

или речь о том что переводы второсортной фантастики делают светочем ( с придыханием) Культуры и пивко уже по статусу не подходит и приходится давиться торфяным виски?:)

Полностью согласен. Гильдия просто сейчас уйдет глубже в интернет. И если раньше, [ну уж нет]одясь в средней зоне, относилась очень лояльно к издательству, то после такой выходки логично ожидать изменение отношений и еще большего пиратства. Как это произошло с тем же рутреккером. Воздаяние, ответный удар, как угодно можно называть.

Ну будут вас репостить в однотипных ваха-пабликах.Ну вот куда вы реально уйдете? А как до вас потребитель доберется?

Хотя если вам пейсатель на немецкой машине с ноутбуком на хостинг задонатит, то дело конечно пойдет в гору))))

Как ни крути, Гильдия была сообществом читающих, заинтересованных в чем-то помимо пива по пятницам людей, что я считаю прекрасным на фоне общего преобладающего бескультурья (не раз слышал от людей, вроде бы даже имеющих высшее образование, вопросы а-ля: "Ты что, читаешь? Тебе делать нечего?").

То есть гильдия еще и выполняла цивилизаторскую функцию. Она несла свет униженным и оскорбленым за 15 т.р. людям. Была светочем в темном царстве бескультурья.

Стало вдруг совестно и противно на душе. Как из душа окатило. Ведь жить надо не по лжи. Сегодня мы все ден-абнеты.

Изменено пользователем Bersserker

Ребят, вопрос слоупока. А вот если я тоже в школе английский учил и хочу читать ваху в оригинале, мне где книжки покупать? У нас в стране где-нибудь продают или надо заказывать по почте из Англии (или где они там печатаются)?

На ибейчике, выбор, цены, доставка, комсомол. Пул фебешных книг там и собрал.

а то есть я виноват?

Гильдия это первый шаг.

(немного инсайда)

Довольно забавно также наблюдать ноунейма из интернетов, который указывает, какой язык учить, как тратить деньги и каким образом исполнять меценатство.

Беднота - довольно мерзкое словечко. Называя так людей ты им не делаешь одолжение . Хочешь людям помочь - иди и помоги. Не надо тут лицемерить. Иш ты какой с машиной и компутером за людей переживаешь.

Ну, предложи лучшее слово. Скорее всего это будет какая-то громоздкая конструкция из нескольких слов, которые так любят политиканы? Такой "новояз" начали вводить американцы времен Вьетнама. Они там не убивали, а "нейтрализовывали противника", не бомбили "обрабатывали местность", и т.д. Все это, не служило гуманизму, а только служило тому, чтоб американское население не реагировало на проблему болезненно. Считаю, что вещи нужно называть своим именем.

борись с бедностью @ флуди за "пириводы " на фордже.:D

блин какая же нажористая тема , прям жаль что завтра на работу, а из-за разницы во времени уже пора на боковую, щито поделать, не успешный я пейсатель, график есть график :)

Если хочешь бумажные, то да.

А так на сайте БЛ можно электронки купить и спокойно с девайсов почитать

в Мск бумажные точно продавали раньше, мб продают и сейчас. внезапно в магазинах иностранной литературы или как их там.

На ибейчике, выбор, цены, доставка, комсомол. Пул фебешных книг там и собрал.

Спасибо.

Если хочешь бумажные, то да.

А так на сайте БЛ можно электронки купить и спокойно с девайсов почитать

И тебе спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...