Юрия Скейс Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Для тех, кто ещё не в курсе - ребята, Гильдия жива, и мы продолжаем объединяться. За сутки мы достигли существенных сподвижек, так что будьте уверены, дело идет. К нам присоединяются как читатели, так и переводчики "старой гвардии", а также модераторы - это не просто голословный сбор недовольной толпы, потонувшей в спорах, а собрание людей, сумевших сохранить достоинство, и организоваться в столь непростых условиях. **** Также прошу всех обратить внимание на факт того, что Гильдия не объявляла никакого сбора средств - мы вынесли коллективное решение о том, что это будет преждевременным и необдуманным шагом. Соответственно, что любой, кто заявляет о сборе средств для Гильдии, может рассматриваться вами сугубо как мошенник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) А как открыть телеграм-ссылку в браузере? Надо какое-то расширение скачивать? uрd: все, разобрался Изменено 5 июля, 2019 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Жаль раздел, пришел в ваху в частности и благодаря местным отличным переводам, особенно рассказов. Спасибо всем переводчикам кто там трудился. Как тут многие и писали тот кто нажаловался сам себе все испортил, книги покупать станут теперь скорее еще меньше, т.к. пиратских переводов в вк будет еще больше + некоторые теперь точно перестанут книги фантастики покупать. А сами переводы будут просто на других ресурсах, да еще их теперь и больше там будет, в вк например их уже очень много, там это невозможно зачистить слишком много разных групп. Есть мнение что больше всего пострадает сам форум фарфордж, он и так теряет юзеров, теперь будет еще больше терять, очень странное решение руководства форума, прям так сразу все отрубить, хотя там наверное что то по типу "капитализм и деньги вместе веселей". П.С. Еще эта вся ситуация напоминает истерию которая сейчас везде в книжно журнальном мире, все меньше и меньше людей готовых забивать свои шкафы книгами, а электронку наши барыги (та же фантастика) все не могут нормально освоить. Уже видел некие подобные темы в журналах, там тоже были обвинения всех во всем, только все равно бумагу берут реже и реже. В общем туда им и дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Надо какое-то расширение скачивать? Надо приложение на телефон скачивать и регистрироваться там. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 А как открыть телеграм-ссылку в браузере? Надо какое-то расширение скачивать? Так как телеграм заблокирован любой из способов обхода. Опера тор и т.д. Плюс сам телеграм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Морж прогнулся и обосрался от страха от пары угроз скучающих стукачей. Мне стыдно за вас... Где ваше чертово превозмогание #%#}*ять! Где поднять "веселого роджера"?! Или это форум реально для чертовых задротов и нытиков!? Или вы Забыли лица своих отцов?!! Оглянитесь по сторонам, взгляните хотя бы на SW форумы как пример там тонны переводов, от чертовых аудио книг до бл%#}*х комиксов и раскрасок! И Хоть кто нибудь зассал из этих могучих парней и славных девушек выкладавать переводы?! Нет! Нет и еще раз нет! Я даже уверен и знаю на все 100% что если бы дисней или лично лукас начали лично отстреливать и нанимать охотников за головами за каждого переводчика SW из народа то и тогда у них бы скорее закончились патроны чем "народные" переводы. А тут лобанову погрозили пухлым пальчиком, лобанов моржику, моржик обосрался... P.S Господи, я знаю эту тему (Правообладание) изнутри по личному опыту и как это в жизни бывает, иностранным компаниям насрать честно говоря как и что их продукцию копируют в России они знают как здесь работают законы и как работают суды по этому они не в какую не будут здесь судится особенно из за какого то милионного форума по их вселенной. Особенно насрать сейчас учитывая нынешние отношения с западом. Вот намекнуть это да, немного припугнуть с ленцой, что это де незаконно это они могут. И все, больше бы они ничего не сделали. Чисто взяли на понт. Просто лобанов трусливая [собака] которая получив письмецо с ая яй от BL решил на всяк случай принести в жертву моржик. Отчитавшись перед своими хозяевами BL что мол вот мол как борюсь с пиратами! А флибусту и рутрекер где так же лежат переводы тоже закроешь? А лобанов трус? А ведь BL по приколу и это могут приказать тебе сделать. Вы мол скажите тогда BL отберут права у России и у хобби на издательства книг. А я вам всем отвечу "Ну и канают пусть отсюда"!@ Форум переводчиков ПРЕКРАСТНО ЖИЛ и ЦВЕЛ про живет и без "офицальных" разрешений. Я с 2004 года начал читать здесь любительские переводы книг и рассказы замечательных переводчиков ( охренеть уже 15 лет) и как по мне если бы мне дали выбор я бы оставил форум переводчиков чем фантастику и всякие хобби шмоби вместе с чертом лобановым. Я так разозлился на эту подлость что заснуть не могу. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 десктоп-версия, ничего не заблокировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Для тех, кто ещё не в курсе - ребята, Гильдия жива, и мы продолжаем объединяться. За сутки мы достигли существенных сподвижек, так что будьте уверены, дело идет. К нам присоединяются как читатели, так и переводчики "старой гвардии", а также модераторы - это не просто голословный сбор недовольной толпы, потонувшей в спорах, а собрание людей, сумевших сохранить достоинство, и организоваться в столь непростых условиях. — Тогда не забывай Морж, парень! Не вздумай лечь и умереть! Никогда! Ты же помнишь, с какой кошмарной ордой мы сражались там! Миллионы зеленокожих ублюдков! Но мы подняли бурю. Мы подняли гребаную бурю! Мы превозмогли! — Подними бурю, Скейс! Подними чертову бурю, мой мальчик! Скажи Гвардии, что нужно поднять бурю, которая зашвырнет всех этих ублюдков в ад! ;) ® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) В принципе, вполне ожидаемый сценарий, когда переводчики-любители стали переводить для издательства(я их не обвиняю, конечно). Жалко, потому что там было полно инфы, которую в печатном и электроном виде издательство издавать не будет. Только вот одно НО: книги потихоньку уходят на задворки, как телеграф, печатные машинки, а учитывая наш менталитет и скажем прямо, бедность по-сравнению с Царицей Морей, общедоступный контент не уйдёт, как не ущёл он в КНР, где супер Файервол, потому что людям нужны зрелищя(желательно бесплатные) и государства это понимают и не будет всерьёз бороться с ветряными мельницами Интернета. Позиция издательства разочаровывает. ГВ знало про переводы, ну какой-то менеджер среднего звена точно знал, но им всё равно на это, потому что рынок для них тут маленький как в плане солдатиков так и книг БЛ. Приток людей в ру-коммунити игроков, думаю, тоже сократиться со временем. Насчёт права на Переводы: Дисней не может на территории РФ использовать переводы Винни-Пуха классические для ру-читателя, потому что родственники писателя-переводчика требуют за это деньги. Так что иногда перевод принадлежит переводчику! Изменено 5 июля, 2019 пользователем brRibbotaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрия Скейс Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 — Тогда не забывай Морж, парень! Не вздумай лечь и умереть! Никогда! Ты же помнишь, с какой кошмарной ордой мы сражались там! Миллионы зеленокожих ублюдков! Но мы подняли бурю. Мы подняли гребаную бурю! Мы превозмогли! — Подними бурю, Скейс! Подними чертову бурю, мой мальчик! Скажи Гвардии, что нужно поднять бурю, которая зашвырнет всех этих ублюдков в ад! ;) ® Ох, сир, вы мне льстите. Я лишь пытаюсь собрать и более-менее организовать людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Оглянитесь по сторонам, взгляните хотя бы на SW форумы как пример там тонны переводов, от чертовых аудио книг до бл%#}*х комиксов и раскрасок! И Хоть кто нибудь зассал из этих могучих парней и славных девушек выкладавать переводы?! Нет! Нет и еще раз нет! Я даже уверен и знаю на все 100% что если бы дисней или лично лукас начали лично отстреливать и нанимать охотников за головами за каждого переводчика SW из народа то и тогда у них бы скорее закончились патроны чем "народные" переводы. Я просто оставлю здесь этот скрин страницы с SWComics. Извините уж, что с когитатора, пишу вам с той стороны Рифта. "Там наглядно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fayst Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 ... что то не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 То есть грубо говоря, купив кнгиу БЛ, ну, скажем, обожаемые Бреннером "Славные", и начав бесплатно ее читать вслух со столь же бесплатным параллельным сурдопереводом посреди Дворцовой Площади города СПбурга, я нарушу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права автора на использование и перевод его творчества? Ничего ты не нарушишь. Статья 1273 ГК РФ: свободное воспроизведение в личных целях допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрия Скейс Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 ... что то не открывается Если вы заходите с компьютера - вам потребуется установить приложение Телеграм, и авторизоваться в нем, соответственно. Надеюсь, у вас все получится, и вы тоже присоединитесь к общему чату. Гильдия жива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fayst Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Если вы заходите с компьютера - вам потребуется установить приложение Телеграм, и авторизоваться в нем, соответственно. Надеюсь, у вас все получится, и вы тоже присоединитесь к общему чату. Гильдия жива! ок спсаибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Святые щи! Чем глубже в лес, тем страшнее звери. Не совсем понимаю чего Лобанов взъелся с его-то крошечными ваха-тиражами и репостом литеек как настоящий пират, лол. Что за имитация бурной деятельности? Почему договорится не пробовали? П.С. Похоже придется гильдии переезжать в глубины интернетов, где можно будет смело плевать на любые тявкания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 П.С. Похоже придется гильдии переезжать в глубины интернетов, где можно будет смело плевать на любые тявкания. И аудитория поменьше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 И аудитория поменьше) не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLord Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Понимаю, что здесь больше беспокоятся о будущем переводов 40К, но что насчёт FB? С материалами по FB всё в порядке? (Подмигните, если несложно :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 что насчёт FB? Оно умерло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Дерьмо случилось. дениска, если это ты сделал пес смердячий, то 1) ................./ґЇ/)........................................(\Ї`\.................. ................/....//..........................................\\...\................. .............../....//............................................\\ ..\................ ........../ґЇ/..../ґЇ\....................................../Ї`\....\Ї`\........... ......././.. /..../..../. |_......книжный............_|..\...\....\....\.\....... .....(.(....(....(..../.)...).........клуб.............(..(..\....)....)....).)..... ......\................\/.../......фантастика.......\...\/................./...... .......\.................../................................\.................../....... Раньше брал книги в коллекцию - вся ересь есть, а сейчас да и за даром не возьму. 2) запилите гильдию на домене банановой республики, чтобы не закрыть было просто так 3) надо будет деньжат скинем 4) те кто топят тут за аффтарские права - просто убейтесь, разве вы не видите как жадность убивает контент, интернет и эффект стрейзен всеравно сильнее Строчан, все все, в общем соболезную, это удар в спину. Изменено 6 июля, 2019 пользователем HG)Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Новости есть какие? А то помойку в чате читать не в силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davinci Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Многолетне ходил сюда читать ваха-литературу. Миниатюрки солдатиков - не мое. А истории про героизм, самопожертвование, превозмогание превозмоганий, и вселенскую глупость - мое. Даже сам как-то написал пару фанфик-рассказов, по этой замечательной вселенной... Здесь какой-то великий интеллектуал, написал, мол, "Россия знакомится с авторским правом". Сразу возникает вопрос - а нельзя ли сперва Россию познакомить с нормальными зарплатами? Ну, чтобы трата в 500 рублей не была торпедой по семейному бюджету? У меня сейчас с финансами неплохо, но я помню и я вижу как народ вокруг живет. Если не замыкаться в относительно благополучных референтных сообществах; - живет у нас народ в бедности, плавно переходящей в убогую нищету. Неплохо бы об этом помнить, прежде чем махать помелом языка, о том, что 500 рублей не большие деньги. Сказанешь так - и встаешь в стройные ряды истуканов с оловянными глазами, с их фразами вроде "жуйте макарошки", "государство не просило вас рожать", "денег нет, но вы держитесь". Как сторонник свободного распространения научной, исторической, и художественной информации, - (всегда примерял это на себя, и никогда не протестовал против выкладывания моих книг в любых местах в сети) - желаю здешним переводчикам реорганизоваться, и продолжить свою работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 - (всегда примерял это на себя, и никогда не протестовал против выкладывания моих книг в любых местах в сети) А у вас есть книги? А что за книги? О чем пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Печально, да. Это было славное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти