Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры об исторической достоверности

Рекомендуемые сообщения

Кот считает, что так не бывает. Хотя... Можешь смеяться, но у "фоменковцев" проскакивала эта тема - "Русь-Турция".

Зря Кот считает.С 1 века у них был развит институт соправительства.Не то что 2 престола было,а 3-4 местами(правда когда 4 все довольно быстро развалилось пошло по этой самой).

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К сожалению, поверхностное изучение любого явления предполагает его неминуемое упрощение. Упрощение, в свою очередь, снижает степень достоверности изложения описания соответствующего явления. Поэтому в школьном учебнике приходится сложнейший и многовековой процесс распада Римской империи ужимать до нескольких абзацев. А это, в свою очередь, дает питательную среду для всяких вот таких "разоблачателей", которым лень углу[мамочки!]ся в историографию современного научного уровня.

Меня в этой котомахии всегда удивляло, умиляло и вызывало уважение трепетное отношение кота к мнению любого чудака на букву "м", который решил разоблачить лжецов-историков. Раньше были врачи-убийцы, а теперь вот лжецы-историки, но храбрые, честные и мудрые аллёши из интернетов их всех на чистую воду выведут!

Большую степень мудачества (пока, по-моему, ещё непревзойдённую) я видел только в комментах под анекдотом про грузина и ворону. Итак, один русскоязычный пользователь инета рассказывает анекдот про грузина и ворону на русском языке. Второй русскоязычный пользователь инета (судя по всему разоблачитель типа нашего кота) глубокомысленно замечает, что как-то странно выходит, что в анекдоте грузин говорит по-русски! Наверное, там была немая сцена, но что же сделал наш травитель анекдотов? Он переплюнул даже Крыса по части убийственных аргументов. Он загнал реплику грузина в гуглопереводчик, и изложил её на грузинском. Наверное, с ошибками, но грузинскими буквами - факт. В результате весь анекдот рассказан на русском, и только слова грузина в нём приведены на грузинском, который ни рассказчик, ни разоблачитель, ни большинство случайных читателей не знают. Считаю, что данный комент отлично показывает, насколько уместна буква "м" в слове чудак, если характеризовать разоблачителя.

Не, ну правда же. Как называть Византию, сведения о которой в голове того же кота появились из курса истории в начальной школе, если он её не прогуливал, конечно? Вот так появляется первый лжец-историк, записывает сведения о каком-то государстве, эти сведения использует в своих записях второй лжец-историк, в итоге лживая история становится наукой, получает государственное признание, начинает преподаваться в школах для неограниченного круга личинок человеков и котов вне зависимости от их желания её изучать (и умственных способностей тоже), и тут приходит аллёша, который ловко разоблачает многовековую ложь! Аплодисменты, ребзя. Он совершил великое научное открытие!

С другой стороны, есть очевидный плюс. Мы все могли стать свидетелями заявления, что никакой Византии не было. Нет, понимаешь, протоколов допросов византийских басилевсов!

С другой стороны, есть очевидный плюс. Мы все могли стать свидетелями заявления, что никакой Византии не было. Нет, понимаешь, протоколов допросов византийских басилевсов!

Да Илья Муромец армию этого басилевса практически в одиночку одолел. Ну Слон и князь Киевский помогли немного.

Я в мультике видел :rolleyes:

Протокол не оформляли, доказательств нет. Мало ли что там показали в мультиках? Ракеты вон тоже показали, и что же? Никто не поверил. И тут кот не поверит.

Изменено пользователем Miralynx

Тут я еще вспомнил про такой исторический парадокс.Довольно значительная часть территорий чьи владельцы давали ленную присягу императору Священной Римской Империи её территориями не являлись(не были представлены в рейхстаге), но при этом и личными владениями императора не считались(как всякие Галиции-Лодомерии).Сколько тут можно всякой конспирологии навертеть.

У нас пока конспирология на уровне "не было ничего" и "не может быть двух государств с похожими названиями", так что не торопись. Скоро кот обратит свой взор на глобус, а там, внезапно, джве Америки, и вот тут-то мы вздрогнем, я полагаю.

У нас пока конспирология на уровне "не было ничего" и "не может быть двух государств с похожими названиями", так что не торопись. Скоро кот обратит свой взор на глобус, а там, внезапно, джве Америки, и вот тут-то мы вздрогнем, я полагаю.

Впору вспомнить анекдоты про два штата Джорджия =)

Как всего две Америки? А Латинская? Что неопровержимо доказывает ее включение в состав Римской империи в 1 - 5 веках н.э.

Изменено пользователем Narval

бла-бла-бла

А её и не было. Империя себя "византией" никогда и не называла. Как и "киевская русь". И полагаю - тысячи таких фактов.

А вы дурачьтесь дальше. Это даже забавно.

Какой из Корей нет? Или Ирландий? Конго тоже два. Китаев, кстати, тоже.

Кот тайный советский патриот а на советских картах Китай был один(как и российских до сих пор),и Корея была одна со столицей в Пхеньяне до 89 года и признания РК.

Изменено пользователем Тед Банди

Какой из Корей нет? Или Ирландий? Конго тоже два. Китаев, кстати, тоже.

Глупая аналогия. Ты ещё ГДР и ФРГ вспомни.

Кот тайный советский патриот а на советских картах Китай был один(как и российских до сих пор),и Корея была одна со столицей в Пхеньяне до 89 года и признания РК.

Тайный китайский лётчик, если ты понимаешь, о чём я.

Меня в этой котомахии всегда удивляло, умиляло и вызывало уважение ...

Меня тоже. Тыкаешь вас, тыкаешь, как котят - носами - в вот это вот всё:

- [Отзывчивый]ьную хронологию, хрен знает откуда высосанную, переполненную фантомами чуть более, чуть полностью;

- дикую путаницу имён, названий и дат;

- "исторические факты" противоречащие здравому смыслу (да-да, я и о регулярных завоеваниях мира дикими кочевниками, немытыми козлопасами и боевыми тридварасами, в том числе);

- отсутствие реально древних документов;

- археологические [ну уж нет]одки, вполне себе имеющие неоднозначное толкование;

- засилье "авторитетов";

- и проТчая, и проТчая и проТчая...

Да хоть бы и то, что существуют две "науки". Одна типа "для профанов", а вторая для "тру-историков". Бред это.

Если ошибки в физических и химических теориях выправляет сама реальность - с "историей" эти штучки - прокатят.

Короче. Вот несмотря на тыканье, вы все радостно облизываетесь: "Нет-нет-нет, это мы умненькие, а ты дурачок. плоскоземелец, ха-ха-ха. У нас монографийки. Про пуговичное дело, металлургию и керамику. В них мы всё вычитываем между строк, что ты непраф!!!"

Изменено пользователем Кот

Кот мне сейчас неиронично напомнил одну мою одногруппницу.

Суровая нравом преподша читала очередную свою лекцию на тему того что "интернет - это большая помойка, если не знать, как им пользоваться, и не надо оттуда что попало тянуть".

В ответ та говорит: "А вот книги для тоже большая помойка, если свалить передо мной кучу книг, то я в них ничего не пойму".

И у преподши впервые за все время наблюдения не нашлось никакой резкой отповеди или укола. Потому что что тут скажешь =|

Вот и для Кота книги это тоже помойка, в которой он ничего не понимает. =|

Мне особенно про здравый смысл зашло.Напомнило одного жежешного полудурка с ником Инженегр.Он прям слюнями брызгал что никаких викингов не было и быть не могло потому что по моб потенциалу(!!!!) древняя Скандинавия не сравнится с остальной Европой. Ну сидит такой Шарлемань с министрами и квартальные отчеты обсуждает,между кофием и утренней газетой.Люди автоматически переносят привычную им реальность на сколь угодно далекое прошлое и сколь угодно непохожее общество.Ессесна начинается конфликт,но вместо того чтобы изучить матчасть начинаются крики про придуманную историю здравый смысл и т.д.

В лучшем случае идут к Кламам Жоповым в худшем к Резунам и славяно-арийским ведам.

Кот мне сейчас неиронично напомнил одну мою одногруппницу.

Суровая нравом преподша читала очередную свою лекцию на тему того что "интернет - это большая помойка, если не знать, как им пользоваться, и не надо оттуда что попало тянуть".

В ответ та говорит: "А вот книги для тоже большая помойка, если свалить передо мной кучу книг, то я в них ничего не пойму".

И у преподши впервые за все время наблюдения не нашлось никакой резкой отповеди или укола. Потому что что тут скажешь =|

Вот и для Кота книги это тоже помойка, в которой он ничего не понимает. =|

Логик крыса - сам придумал, сам посмеялся. Я книг прочитал столько, что тебе и не снилось. И далеко не только художественных. Но вот когда в тексте, претендующем на историчность, мне встречается глава "Соотношение(это важно!) сил и сторон", там бегло перечислены силы одной(!) стороны - и всё. Всё, Карл. О чём тут можно говорить? Да - есть книги-помойки. В которые валят всё, что могут найти, к примеру, по пуговичному делу. Толку от них - 0.

... в худшем к Резунам ...

Умник, а какие КОНКРЕТНЫЕ претензии у тебя есть к Резуну? И к Солонину, до кучи? Добросовестные исследователи - в любом случае. Все данные ясны, понятны и легко проверяются. (Расположение советских войск перед 22 июня "по-Суворову" проверял лично - косяков нет.) Выводы не устраивают? Это твоя проблема.

Изменено пользователем Кот

Умник, а какие КОНКРЕТНЫЕ претензии у тебя есть к Резуну? И к Солонину, до кучи? Добросовестные исследователи - в любом случае.

Жирно.Они два профана которые банальной матчасти не знают,то есть фактического материала.А потом на кривых предпосылках строят шизоидные выводы. Блин это тема для срача на 20 страниц а вот прямо щас мне некогда.

... то есть фактического материала.

Докажешь? Только "автострадные танки" не предлагай, пжалста. Суворов сам признал, что с ними ошибся.

(Для особо продвинутых юзеров повторяю - сам, лично, с картой и флажками проверял предвоенную дислокацию "по Резуну". Косяков не нашёл.)

Докажешь? Только "автострадные танки" не предлагай, пжалста. Суворов сам признал, что с ними ошибся.

(Для особо продвинутых юзеров повторяю - сам, лично, с картой и флажками проверял предвоенную дислокацию "по Резуну". Косяков не нашёл.)

Когда будет свободное время подробно распишу.Ну самое простое: на 40-41 год у СССР нет 1) нормального истребителя поля боя(лучшими были фактически ишаки последних серий, все "истребители новых типов" полное говно,при этом Миг-1/3 сразу ушел в забвение.Лагг-1/3 не сразу только потому что был экстремально дешев и только из Як-1 потом родилось что то минимально приличное) 2) ударника поля боя(летающую ванну не предлагать это фактически один из худших ударников ВМВ его дикие количества личная блажь безграмотного Сталина,в паре к ней пара убогих одномоторников закончившихся к 42 и ужасный 2 моторник который числился пикировщиком,но пикировать на нем могли 60 пилотов на всю РККА,а в качестве горизонтального бомбера был смехотворен и уступал в этом качестве даже 1 моторным истребителям англоамериканцев) 3) вообще никакого перехватчика/тяжелого истребителя/истребителя сопровождения(почему советские бомберы в дальних рейдах действовали всю войну без прикрытия,а вражеские высотные разведчики не потеряли над СССР ни 1 машины по боевым причинам) 4) 4 моторные бомберы бюыли либо устаревшие либо крайне неудачные и малочисленые(плюс см отсутствие эскорта) 5)морская авиация не выдерживала никакой критики.Фактически у СССР были нормальные средние 2 моторные бомбардировщики 3 поколений и все.Какая агрессивная война без авиации?Что то(типа нормалнього пикировщика) было закрыто к концу войны,что(дальние бомберы и хорошие истребители) к эре реактивной авиации.Нормальные штурмовики так и не родили и в итоге разогнали штурмовую авиацию нафиг.

Ну нет.

С авиацией вне не так плохо. Точнее, сделать что то на тех моторах, при той культуре производства и без алюминия лучше чем было не получится. А так, тот же лагг вполне себе была бы машина, кабы довели мотор, под который её делали по тз. Немцы тоже знаешь на таком старье летали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...