Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 А это точно были "Троя и Микены"? (Блин, скучно сызнова всё начинать.)Тебя удивит, но ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Это говорит мне тот, которому я неоднократно задавал простые вопросы, а он делал вид, что не понимает о чём идёт речь? причём именно "делал вид" - ты сам это чётко и однозначно продемонстрировал. Есть один нюанс, кот. Если мы будем обсуждать мою точку зрения на характер истории, я дам и определение, и пример, и сошлюсь на яростно отвергаемую тобой официальную науку историю. А ты не можешь дать ни определения, ни примера, да ещё и используешь своё неспособие как повод меня обвинить в твоём нежелании их дать. Чуешь разницу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Не можешь ты "черную дыру" наблюдать глазом. У неё скорость убегания овер скорости света, она потому и "черная дыра". Фих с ней с историей, физику хоть учил? :D Дырка должна быть на звёздном покрывале))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Есть один нюанс, кот. Если мы будем обсуждать мою точку зрения на характер истории, я дам и определение, и пример, и сошлюсь на яростно отвергаемую тобой официальную науку историю. А ты не можешь дать ни определения, ни примера, да ещё и используешь своё неспособие как повод меня обвинить в твоём нежелании их дать. Чуешь разницу?) Так дай. Посрами меня полностью. Или - сам знаешь, кто. Изменено 29 марта, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Дырка должна быть на звёздном покрывале)))Мало ли от чего там дырка (и парадокс мы ентот знаем-с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Так дай. Посрами меня полностью. Чего тебе дать? Конкретизируй. Пока что очень общее пожелание, долго кнопки придётся тыц-тыц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Тебя удивит, но ДА. Раскопали указатель, на котором было написано "Троя"? Или как в той ссылке про "изяславль" - "в настоящее время гипотеза ставится под сомнение"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Чего тебе дать? Конкретизируй. Пока что очень общее пожелание, долго кнопки придётся тыц-тыц. ... я дам и определение, и пример, ... Ты уж определись сам с собой, а? Изменено 29 марта, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Кот, тебе любое рандомное определение чтоле? Любой рандомный пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Раскопали указатель, на котором было написано "Троя"? Или как в той ссылке про "изяславль" - "в настоящее время гипотеза ставится под сомнение"?Не, просто Троя - Илион, и последнее упоминается в хеттских текстах. И гляди, чтоб у тебя в твоих рассуждениях не докатило до того что "Илиаду написал не Гомер а другой чел с таким же именем")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Кот, тебе любое рандомное определение чтоле? Любой рандомный пример? А5 попыточка сыграть дурачка. Ты ведь не про рандом в своём посте говорил. Или про рандом, но я тебя а5 не понял? Ну, извини тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Не, просто Троя - Илион, и последнее упоминается в хеттских текстах. И гляди, чтоб у тебя в твоих рассуждениях не докатило до того что "Илиаду написал не Гомер а другой чел с таким же именем")))) Ну да, я уже говорил. Написано "татары", но надо читать "монголы". Я понял, не продолжай. (Думаю, вспоминать о том, что "Илиаду" 100500 лет "передавали из уст в уста" тоже не стоит?) Изменено 29 марта, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Кот, ты удивишься, но астрономия изучает в том числе явления, которые произошли в прошлом (в большинстве случаев именно такие она и изучает), также как и биология, антропология, геология или куча других наук. И очень многие из этих явлений в такой конфигурации никогда больше не повторятся, а ученым остается изучать только следы этих событий. Не наука? Прочитал рассуждения Кота про черные дыры и понял, что мои примеры с науками бьют мимо. Тогда более философский вопрос - ты ведь не будешь утверждать, что все источники ложь, а все выводы историков однозначная неправда на все 100%. Значит, какой-то процент знаний историческая наука содержит. Неужели твоя концепция непознаваемости истории и полного отсутствия знания в этом вопросе, лучше чем научная система знаний? Пусть система и несовершенная, но дающая хотя бы несколько процентов достоверной информации и имеющая возможности этот процент наращивать? Изменено 29 марта, 2021 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 А5 попыточка сыграть дурачка. Ты ведь не про рандом в своём посте говорил. Или про рандом, но я тебя а5 не понял? Ну, извини тогда. Не, кот, это я не понял. Какое тебе определение-то нужно? Случайности, которое ты зафейлил? Закономерности? Последовательности? А пример какой? С абсолютно достоверным даже из 20 века выйдет накладочка: ты в своём отрицалове можешь вообще не согласиться, что такое событие имело место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Кот, ты удивишься, но астрономия изучает и явления, которые произошли в прошлом (в большинстве случаев именно такие она и изучает), также как и биология, антропология геология или куча других наук. И очень многие из этих явлений в такой конфигурации никогда больше не повторятся, а ученым остается изучать только следы этих событий. Не наука? Тэк. Я прекрасно знаю про скорость света и галактические расстояния. Это что-то меняет в принципе? Биология и антропология работает с ископаемыми останками. Которые [ну уж нет]одят (не всегда, но достаточно часто) в количествах. Насколько "многие"? Какого рода "следы"? В "истории" внезапно - все(!) события уникальны и не повторяются никогда. И никаких материальных "следов" эти самые события не оставляют. Есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Прочитал рассуждения Кота про черные дыры и понял, что мои примеры с науками бьют мимо. Тогда более философский вопрос - ты ведь не будешь утверждать, что все источники ложь, а все выводы историков однозначная неправда на все 100%. Значит, какой-то процент знаний историческая наука содержит. Неужели твоя концепция непознаваемости истории и полного отсутствия знания в этом вопросе, лучше чем научная система знаний? Пусть система и несовершенная, но дающая хотя бы несколько процентов достоверной информации и имеющая возможности этот процент наращивать? Что есть "достоверность" в твоём понимании? Можно просто на пальцах, я пойму, я не Miralynx. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Не, кот, это я не понял. Какое тебе определение-то нужно? Случайности, которое ты зафейлил? Закономерности? Последовательности? А пример какой? С абсолютно достоверным даже из 20 века выйдет накладочка: ты в своём отрицалове можешь вообще не согласиться, что такое событие имело место. Давай "случайности, которое я зафейлил". Для начала. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 В "истории" внезапно - все(!) события уникальны и не повторяются никогда. И никаких материальных "следов" эти самые события не оставляют. Есть разница? Очередной шыдэвор кота. Вот за это я его и люблю! Я раньше думал, что он считает монгольское нашествие на Русь выдумкой потому, что литературные источники - заговор фриков, а материальные ценности ими же подброшены, а теперь понял, что их просто нет. Как ложки в матрице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Очередной шыдэвор кота. Вот за это я его и люблю! Я раньше думал, что он считает монгольское нашествие на Русь выдумкой потому, что литературные источники - заговор фриков, а материальные ценности ими же подброшены, а теперь понял, что их просто нет. Как ложки в матрице. Опровергни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Простой пример - эволюция человека. Полностью уникальный процесс, который больше в такой форме не повторится. Не наука? А если наука, то в чем отличие? В материальных остатках? А чем исследование косточек и орудий в антропологии отличается от исследований косточек и орудий в археологии? Достоверные сведения - в рамках нашей дискуссии любой факт, который ты посчитаешь достаточно обоснованным и реалистичным. Существования Цезаря, Гитлера, Северной войны - что угодно. Без привлечения шизы, ты не сможешь утверждать, что историки ошибаются в 100% случаев - это статистически невозможно. Изменено 29 марта, 2021 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Опровергни.Хех, солипсизм опровергается только ударом лопатой по горбу, и то где-то в 95% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Давай "случайности, которое я зафейлил". Для начала. ;) Изволь. Случайность в истории - принцип, которым руководствуется кот в определении её характера. Состоит в отрицании причинно-следственных связей между любыми историческими событиями, последовательно произошедшими на одной территории. Наглядного примера в истории не имеет. Практической ценности не имеет. В официальной науке истории (ц) и мной не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Простой пример - эволюция человека. Полностью уникальный процесс, который больше в такой форме не повторится. Не наука? А если наука, то в чем отличие? В материальных остатках? А чем исследование косточек и орудий в антропологии отличается от исследований косточек и орудий в археологии? Ты неудачный (с моей точки зрения) пример привёл. В той же эволюционной антропологии (так правильно?) сегодня вопросов явно больше, чем ответов. Гипотезы возникают и рушатся едва ли не каждый день. Теперь про археологию. Ответь мне на простой вопрос: как можно определить возраст изделия из камня? Достоверные сведения - в рамках нашей дискуссии любой факт, который ты посчитаешь достаточно обоснованным и реалистичным. Существования Цезаря, Гитлера, Северной войны - что угодно. Без привлечения шизы, ты не сможешь утверждать, что историки ошибаются в 100% случаев - это статистически невозможно. Если в факте существования Гитлера у меня сомнений нет, то в факте существования Цезаря (кстати, которого из? Спорим, что ты имел в виду хрестоматийного Юлия?) они таки имеются. Считай это шизой, мне пофигу. (Котоподсказка: Фоменко тоже дурак.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Хех, солипсизм опровергается только ударом лопатой по горбу, и то где-то в 95% случаев. Ты хочешь сказать, что любое историческое событие, взятое в отдельности - не уникально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Изволь. Случайность в истории - принцип, которым руководствуется кот в определении её характера. Состоит в отрицании причинно-следственных связей между любыми историческими событиями, последовательно произошедшими на одной территории. Наглядного примера в истории не имеет. Практической ценности не имеет. В официальной науке истории (ц) и мной не используется. Ясно. Интересно, а если я скажу, что общение с тобой, несмотря на все твои неуклюжие попытки троллить, приносит мне пользу - ты обрадуешься, или огорчишься? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти