Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Кот познает как пишутся научные работы. Все знают, что "официальные" ученые тряпки - сомневаются в выводах, признают недостаток информации, делают предположения, ссылки какие-то оставляют. Это тебе не статейки с дзена, где пишут уверенные в себе альфачи с утверждениями аля "Македонский однозначно воевал в Сибири!", "Помпеи погибли 200 лет назад" или "Ига точно не было". Для меня в этом нет ничего нового. Если вы хотите "признавать недостаток информации, делать предположения", то не пытайтесь вот это вот всё выдавать за "науку". Так и говорите - гипотеза А состоит в том-то и в том-то, а гипотеза Бэ - в сём-то. А доказать что-либо "адназначна" невозможно, ибо. Источники противоречат, а археологические данные можно толковать и так и эдак. А ссылки на дзен - это так, для стёба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Для меня в этом нет ничего нового. Если вы хотите "признавать недостаток информации, делать предположения", то не пытайтесь вот это вот всё выдавать за "науку". Так и говорите - гипотеза А состоит в том-то и в том-то, а гипотеза Бэ - в сём-то. А доказать что-либо "адназначна" невозможно, ибо. Источники противоречат, а археологические данные можно толковать и так и эдак. А ссылки на дзен - это так, для стёба. С такой логикой и физика, особенно микромира не наука. Там полно предположений и гипотез которые доказать невозможно в обозримом будущем, но принимать на веру надо, иначе прогресс остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Кот, тема про характер истории. Случайная она или закономерная. Я уже добился от тебя определения последовательности, ты её определил как хронологическую, через "до" и "после". Теперь от тебя требуется определение случайности, потому что без определения случайности нельзя констатировать её наличие в примере, который я от тебя тоже жду. И не надо тут про соскакивание. Если ссышь вести дискуссию даже с применением твоего понятийного аппарата и твоего же примера, так и скажи. Я публично признаю поражение и сольюсь из темы. Это ты что-то там себе определил. Я хоть слово про хронологию сказал? Или там были где-то слова "до" и "после"? Че, всё зафиГсировано, тащемта. Давай пруфы, например. Про "хронологию". Или про "до" и "после". Я, например, дал чёткий пруф, что ты на мой вопрос не ответил. Съехал на выдумки о том, что происходит у меня в голове))) Изменено 29 марта, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 С такой логикой и физика, особенно микромира не наука. Там полно предположений и гипотез которые доказать невозможно в обозримом будущем, но принимать на веру надо, иначе прогресс остановиться. Возможно. Но у физики есть надежда. У физики есть могучее оружие - воспроизводимый опыт. А у "истории"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Для меня в этом нет ничего нового. Если вы хотите "признавать недостаток информации, делать предположения", то не пытайтесь вот это вот всё выдавать за "науку". Так и говорите - гипотеза А состоит в том-то и в том-то, а гипотеза Бэ - в сём-то. А доказать что-либо "адназначна" невозможно, ибо. Источники противоречат, а археологические данные можно толковать и так и эдак. Ты только что описал почти любые актуальные научные исследования. К примеру, у нас и астрономия внезапно становится не наукой - черные дыры, сверхновые, нейтронные звезды, экзопланеты и прочее пальчиком никто не трогал, а данные наблюдений можно интерпретировать по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Да он просто не понимает роли гипотезы в науке, чувак. Науки вообще нет, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Ты только что описал почти любые актуальные научные исследования. К примеру, у нас и астрономия внезапно становится не наукой - черные дыры, сверхновые, нейтронные звезды, экзопланеты и прочее пальчиком никто не трогал, а данные наблюдений можно интерпретировать по разному. Согласен. Но. наблюдаемые объекты - они существуют объективно. (Там чёта у меня было на эту тему - типа пофигу, знает кто о них, или не знает - они сюрамно есть.) А "история"? Мы можем пронаблюдать, например, битву за Москву 30 сентября 1941 года — 20 апреля 1942 года? Нет. У нас есть множество "источников" разной степени достоверности, но и по ним мы можем восстановить лишь более-менее подробную картину события. Картину. Не само событие. А "чёрную дыру"/квазар/другую хреновину - мы наблюдаем. Саму. Не "картину". Явление. Есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Это ты что-то там себе определил. Я хоть слово про хронологию сказал? Или там были где-то слова "до" и "после"? "Последовательное - непрерывно следующее, совершающееся одно за другим." Кот, ты как-то иначе определяешь "одно за другим"? То есть если мы имеем два события в хронологическом порядке: была банка сметаны на столе, сметана из этой банки переместилась в кота, то они хронологически не следуют второе за первым чтоле? :D Рискни на этом конкретном примере показать, где я тебя понял не так. Я, например, дал чёткий пруф, что ты на мой вопрос не ответил. Съехал на выдумки о том, что происходит у меня в голове))) Кот, в пятый раз для пенсионеров и инвалидов умственной деятельности. Мне непонятен характер твоей "последовательности", раз она не хронологическая (ты сам сказал), и не ставит одно событие относительно другого в категории "до" и "после". Изменено 29 марта, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Да он просто не понимает роли гипотезы в науке, чувак. Науки вообще нет, судя по всему. Гипотеза - не самоцель, чувак. Гипотеза в науке должна подтверждаться, или опровергаться, чувак. А гипотезы в "науке истории" повисают в воздухе, чувак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Гипотеза - не самоцель, чувак. Гипотеза в науке должна подтверждаться, или опровергаться, чувак. А гипотезы в "науке истории" повисают в воздухе, чувак. Сказал кот, который не осилил ни одного примера в сегодняшнем обсуждении этого самого повисания в воздухе. Практическая ценность "повисших в воздухе" гипотез - равна нынешней науке истории. Практическая ценность критики кота этих самых гипотез - равна... ну я не знаю, нулю наверно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Кот, ты как-то иначе определяешь "одно за другим"? То есть если мы имеем два события в хронологическом порядке: была банка сметаны на столе, сметана из этой банки переместилась в кота, то они хронологически не следуют второе за первым чтоле? :D Рискни на этом конкретном примере показать, где я тебя понял не так. Кот, в пятый раз для пенсионеров и инвалидов умственной деятельности. Мне непонятен характер твоей "последовательности", раз она не хронологическая (ты сам сказал), и не ставит одно событие относительно другого в категории "до" и "после". То есть - тебе всё сразу было понятно - и ты просто морочил мне голову. Довольно забавно. Что ж, ты сам во всём признался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Сказал кот, который не осилил ни одного примера в сегодняшнем обсуждении этого самого повисания в воздухе. Практическая ценность "повисших в воздухе" гипотез - равна нынешней науке истории. Практическая ценность критики кота этих самых гипотез - равна... ну я не знаю, нулю наверно). Вся трепотня на моржыке равна нулю. Мы просто проводим здесь время, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 А гипотезы в "науке истории" повисают в воздухе, чувак.Когда как. Ставить надо опровергаемые, а потом проверять (запугаешь Поппером, агащаз). Шлиман те в пример, сразу с хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Вся трепотня на моржыке равна нулю.Не-а, по твоей де методе. Байты неопровержимо запощены и мы их наблюдаем. Правда если сравнить енто дело с объемом инфы в сети в общем... Но ненулевая же величина, ненулевая, ты НЕПРАВ =) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Когда как. Ставить надо опровергаемые, а потом проверять (запугаешь Поппером, агащаз). Шлиман те в пример, сразу с хода. А чё сразу Шлиман? В некоторых местах его однозначно считают жуликом, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Не-а, по твоей де методе. Байты неопровержимо запощены и мы их наблюдаем. Правда если сравнить енто дело с объемом инфы в сети в общем... Но ненулевая же величина, ненулевая, ты НЕПРАВ =) :D Я неправ и прав одновременно. Правота/неправота Шрёдингера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 А "чёрную дыру"/квазар/другую хреновину - мы наблюдаем. Саму. Не "картину". Явление. Есть разница?И каким органом тела ты можешь наблюдать "черную дыру", позволь узнать? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 То есть - тебе всё сразу было понятно - и ты просто морочил мне голову. Довольно забавно. Что ж, ты сам во всём признался) С тобой мне всё давно понятно, да, но хотелось проверить, как работает метод Аристотеля. Он не работает. В отличие от современников этого уважаемого мной человека, нынешний философ измельчал и ссыт доказывать свою точку зрения. Вся трепотня на моржыке равна нулю. Мы просто проводим здесь время, разве нет? Я не знаю, какую ценность для тебя имеет твоя трепотня. Про себя могу сказать, что с некоторыми форумчанами общаться приятно и полезно. Нарвал, например. Крысси. Кормак, когда ему не хочется траллить. Я не знаю, что тут делаешь ты. Я хотел обсудить характер истории в твоём понимании, но ты вильнул жопой и съехал с темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Я неправ и прав одновременно. Правота/неправота Шрёдингера.Как-то ты не к месту его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 И каким органом тела ты можешь наблюдать "черную дыру", позволь узнать? В) Глазом. Вот есть такая [ерунда] телескоп называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 А чё сразу Шлиман? В некоторых местах его однозначно считают жуликом, например.Я прекрасно понимаю что ты проводишь между строк - чтоб публика равноавторитетно воспринимала юхню псевдознатоков и научные результаты. Мол, что те что те равны - Вася с бугра и академик. А ваще ещё может быть что Вася честнее и всё такое прочее. *** Не важно, жулик он или нет. Была рабочая гипотеза за Трою и Микены. Взяли лопаты и проверили. И оказалось что таки да. А могло оказаться что нифига нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Требуйте от него пруфов существования чёрной дыры. Как даст пикчу - требуйте пруфов, что не фотошоп. Если (но вряд ли) он даст вам пруфы, кричите, что случайность. Угадайте, чьи взгляды на науку я только что привёл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Я не знаю, что тут делаешь ты. Я хотел обсудить характер истории в твоём понимании, но ты вильнул жопой и съехал с темы. Это говорит мне тот, которому я неоднократно задавал простые вопросы, а он делал вид, что не понимает о чём идёт речь? причём именно "делал вид" - ты сам это чётко и однозначно продемонстрировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Глазом. Вот есть такая [ерунда] телескоп называется.Не можешь ты "черную дыру" наблюдать глазом. У неё скорость убегания овер скорости света, она потому и "черная дыра". Фих с ней с историей, физику хоть учил? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Я прекрасно понимаю что ты проводишь между строк - чтоб публика равноавторитетно воспринимала юхню псевдознатоков и научные результаты. Мол, что те что те равны - Вася с бугра и академик. А ваще ещё может быть что Вася честнее и всё такое прочее. *** Не важно, жулик он или нет. Была рабочая гипотеза за Трою и Микены. Взяли лопаты и проверили. И оказалось что таки да. А могло оказаться что нифига нет. А это точно были "Троя и Микены"? (Блин, скучно сызнова всё начинать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти