Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Как это доказывается? Подбором рукописей? Ну-ну.Вам в лингвистику, батенька. Читните Зализняка, читните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 "Последовательное - непрерывно следующее, совершающееся одно за другим." Что здесь может быть непонятного? Непонятно, как это трактуется в твоей голове. То есть более раннее явление сменяется более поздним, без исключений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Непонятно, как это трактуется в твоей голове. То есть более раннее явление сменяется более поздним, без исключений? Одно историческое событие следует за другим. Не надо ничего придумывать за меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Да если бы ты попроще был, не было бы нужды в таких уточнениях. Итак, Фукидид. Что там у него не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Да если бы ты попроще был, не было бы нужды в таких уточнениях. Итак, Фукидид. Что там у него не так? А при чём тут уже "фукидид"? Мы разговариваем о том, является ли история "процессом". (Прыгать с темы на тему и я умею. Но мне это не интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Мы переходим от общего к частному, кот. От истории ваще к Фукидиду в частности. Он целый кусок истории описал, и мне тут стало интересно, как его труд убедил тебя в непоследовательности исторических процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Мы переходим от общего к частному, кот. От истории ваще к Фукидиду в частности. Он целый кусок истории описал, и мне тут стало интересно, как его труд убедил тебя в непоследовательности исторических процессов. Не надо за меня ничего придумывать. Я только высказал обоснованное предположение, что всецело доверять текстам, декларируемым как написанные в веке 5-м(?) до нашей эры, но имеющим фактическую привязку рукописей к веку 10-му(?) уже нашей эры - кагбе не стоит. Изменено 29 марта, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Предложи другие тексты, на которых историки могут дать более точную оценку происходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Мы переходим от общего к частному, ... (Можешь переходить куда угодно. Только без меня. Я беседую о том, что мне интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Предложи другие тексты, на которых историки могут дать более точную оценку происходящего. Нет таких текстов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Предложи другие тексты, на которых историки могут дать более точную оценку происходящего. Так мы будем беседовать о том, является ли история процессом - или я превращаю наш диалог в твой монолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Нет таких текстов. Да что ты говоришь? Уж не приблизился ли ты на кошачий скок к пониманию, что такое исторические источники? :D Так мы будем беседовать о том, является ли история процессом - или я превращаю наш диалог в твой монолог? Щя-щя. Не кипятись, старый. Вредно в твоём возрасте. На примере чего будем беседовать? Предлагаю далеко не ходить и взять ту самую "Историю пелепоннесской войны", в которой написано, что Спарта нагнула остальную Грецию. Вполне возможно, что это фейковый источник, придуманный ушлыми немцами (не первый раз они фейками промышляют, ещё в споре славянофилов с западниками установлено!), так что могли и приврать. Так вот. Была война, Спарта победила. Процесс? Изменено 29 марта, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Да что ты говоришь? Уж не приблизился ли ты на кошачий скок к пониманию, что такое исторические источники? :D Ты на вопрос ответь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Ты уже обновил страничку, Кот? Увидел? Или тебе надо отвечать с лагом в минут десять, чтобы ты успел высказаться по всем пунктам и тебе можно было бы ответить в удобной для понимания форме в один пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Щя-щя. Не кипятись, старый. Вредно в твоём возрасте. На примере чего будем беседовать? Предлагаю далеко не ходить и взять ту самую "Историю пелепоннесской войны", в которой написано, что Спарта нагнула остальную Грецию. Вполне возможно, что это фейковый источник, придуманный ушлыми немцами (не первый раз они фейками промышляют, ещё в споре славянофилов с западниками установлено!), так что могли и приврать. Так вот. Была война, Спарта победила. Процесс? Для начала хотел бы предложить уважаемому оппоненту перескочить на те исторические факты, которые не вызывают сомнений. Век в ХХ-й, например. А ещё лучше - "не растекаться мыслию по древу[/]" частностям и решить вопрос "в общем". Является - или нет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Ты уже обновил страничку, Кот? Увидел? Или тебе надо отвечать с лагом в минут десять, чтобы ты успел высказаться по всем пунктам и тебе можно было бы ответить в удобной для понимания форме в один пост? Да как хош. Я, собсна, сижу, никуда не тороплюсь, параллельно починяю примус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Кстати о птичках. Общеизвестно в узких кругах, что Импи наколол Ра, так как первые города появились нифига не "неподалеку от реки Сакарья", да и обычай инкрустировать черепушки тоже кагбэ намекает в ту же сторону. На Левант, а до него пешком в те времена, как и щас, от Сакарьи просто так не дойдешь. А ты говоришь, история фуфло. Вон какая польза, Импи на найопке поймали :D Изменено 29 марта, 2021 пользователем Shar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Кот хорош. На пустом месте генерировать стока текста это заслуживает уважение. Я даже на секунду тоже захотел поспорить. Коту респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Для начала хотел бы предложить уважаемому оппоненту перескочить на те исторические факты, которые не вызывают сомнений. Век в ХХ-й, например. Было трудно, но я убедил тебя в необходимости перейти на конкретные примеры. Ну давай, трави уже про исторический факт, не вызывающий сомнений, из двадцатого века. А то я хз, честно говоря. Страшна! Страшна выбирать бесспорный для тебя факт, так и жду воплей "не было" или "случайность". Так что давай ты. Твой пример будем считать железобетонно аргументированным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Было трудно, но я убедил тебя в необходимости перейти на конкретные примеры. Ну давай, трави уже про исторический факт, не вызывающий сомнений, из двадцатого века. А то я хз, честно говоря. Страшна! Страшна выбирать бесспорный для тебя факт, так и жду воплей "не было" или "случайность". Так что давай ты. Твой пример будем считать железобетонно аргументированным. Я в таком тоне не беседую. Продолжай свой искромётный монолог о том, какой я твердолобый идиот. Я с удовольствием послушаю - всегда полезно узнать что-то о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Что в таких случаях принято говорить в интернетной дискуссии, посоны, а то я отстал от жызни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Что в таких случаях принято говорить в интернетной дискуссии, посоны, а то я отстал от жызни? "Пластмассовый мир победил"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) И, кстати. Если, всё-таки, найдутся желающие подискутировать о том, является ли история процессом - или же она цепь случайностей, то велкам! Изменено 29 марта, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Ага, дискутируйте. Кот у нас мастер дискуссии по своему понятийному аппарату на выбранном собой же примере). И это мы ещё определения случайности не видели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Что в таких случаях принято говорить в интернетной дискуссии, посоны, а то я отстал от жызни?Хз. Но можно ж и по лаконски, тема за историю же)) "... желаю здравого ума..." и всё такое. отсылка к Плутарху, жизнеописаниям. "Агесилай" 21, 10. http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1439003100 Изменено 29 марта, 2021 пользователем Shar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти