Miralynx Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Ребят, а кто по расовой принадлежности такие маленькие человечки, которые при шу-е в кат-сценах пытаются бежать и их напыривают в спину? Одного видел в подземелье, где лава и взрывать дверь, другого у гитских яслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Кстати раз вы тут все ДнД гики у меня возник вопрос по лору.Где то в сети, кажется в игрожуре видел утверждение что мир Планескейпа это часть Равенлофта(и типа поэтому из Сигила нельзя сбежать).Но это же разные сеттинги не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Кстати раз вы тут все ДнД гики у меня возник вопрос по лору.Где то в сети, кажется в игрожуре видел утверждение что мир Планескейпа это часть Равенлофта(и типа поэтому из Сигила нельзя сбежать).Но это же разные сеттинги не? Вообще да, Planescape, Ravenloft, Forgotten Realms - это всё отдельные сеттинги :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Вообще да, Planescape, Ravenloft, Forgotten Realms - это всё отдельные сеттинги :? Ну просто Блекмур например стал и частью Грейхока и частью Мистары,хотя изначально это 3 разных сеттинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Ребят, а кто по расовой принадлежности такие маленькие человечки, которые при шу-е в кат-сценах пытаются бежать и их напыривают в спину? Одного видел в подземелье, где лава и взрывать дверь, другого у гитских яслей. Гномы (не дворфы), вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Спасибо. Мне их чёт жалко стало - все их шпыняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Кстати раз вы тут все ДнД гики у меня возник вопрос по лору.Где то в сети, кажется в игрожуре видел утверждение что мир Планескейпа это часть Равенлофта(и типа поэтому из Сигила нельзя сбежать).Но это же разные сеттинги не? Ээээ, не, ну это дичь. На самом деле, по общему старому лору (в пятерке такое количество дичи туда-сюда творилось, что я уже не знаю) - эти сеттинги, это часть единого мира. Абейр-Торил - это часть Материального Плана. Грейхоки всякие и т.д. тоже, это грубо говоря планеты. Планетскейп - это часть Внешних Планов, где живут, собственно, б-ги, их последователи после смерти и прочие интересные личности. Равенлофт - это один из деми-планов. Деми-планы - это особый изолированный мирок, существующий в качестве наказания какому-то чухану, который одновременно является его хозяином и главным пленником. Хотя в целом деми-планы могут быть просто изолированными "карманами" в ткани мироздания. Из Сигила можно сбежать, собственно, это главный торговый и логистический хаб Планов, нельзя (в теории) сбежать из Лабиринта, куда Леди Боли сует провинившихся, от чего были спекуляции, что это какой-то деми-план, но скорее всего это не так. Точнее, не так в том смысле, в котором деми-план Равенлофт, там своя метафизика. Но это может быть деми-план в смысле карман. Ну это все условно как я помню, они вроде большей частью сохранили метафизику в тройке с двойки, потом все переделали в четверке, потом вернули взад в пятерке и потом опять переделали. Но вообще суть Равенлофта, например, в том, что никто не играет челами с Равенлофта, это сеттинг попаданцев априори. Изменено 27 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Спасибо,плюсану когда перезаряжусь.Поражает с какой уверенностью иногда несут ахинею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) ЗБС у меня обидка - походу вырезали именно мой чойз прохождение. Я значит колечко получил, которое ЗАЩИЩАТЬ должно меня от хайвмайнда. Начинается ивент перед третьим актом - какие-то гиты звиздят меня (очевидно думая что я подконтролен ктулхам, не виню их), забегаю в портал, Император [оппа!] личинус говорит: "я тебе брат!", а я ему "не брат ты мне, гнида тентаклежопая", ну и вырубил его нелеталом. Че мне дали? Мне дали синематик как меня поработил хайвмайнд... Падажжите, А КОЛЬЦО!? Да ну, так неинтересно. Первое прохождение закончил, лол. Изменено 27 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Идеальное имя для Дуржа - Самус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Кстати раз вы тут все ДнД гики у меня возник вопрос по лору.Где то в сети, кажется в игрожуре видел утверждение что мир Планескейпа это часть Равенлофта(и типа поэтому из Сигила нельзя сбежать).Но это же разные сеттинги не? Это от того , скорее всего, что в бородатые годы была серия приключений от визардов, где Векна (вроде) получал б-жественность и на этом вываливался из своего домена в Равенлофте (того, который сеттинг, а не домен Страда) прямо в Сигил, где закусывался с Ледей, которой никаких богов не надо. Ну а ИПы бегали и Векне мешали. При этом выпускалось приключение под лого равенлофта, с генережкой по правилам равенлофта, а с середины уже дело переносилось в сигил. Ну или в Невервинтере-онлайн что-нибудь на этот счет выдумали. Но он неканон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Балансировка третьего акта конечно хромает. Понятно что не все классы равны, но блин. То есть нужно искать какие то способы справиться с тем или иным квестом, но подходы просто настолько разные что без каких то извращений не справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Кстати, насчет энхансед эдишнов - в тех же Дивинитях насколько серьезно был расширен контент по сравнению с оригинальными релизами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Кстати, насчет энхансед эдишнов - в тех же Дивинитях насколько серьезно был расширен контент по сравнению с оригинальными релизами? Терпеть не могу геймдизайн ларианов,поэтому рекордно дропал диваны после нескольких часов игры.Однако улучшеное издание первого греха меняло кое чего кардинально(например камера перестала быть настолько противоестесственной).У второй части меньше различий между версиями.Я если что весь этот кактус купил зачем не знаю. Так что тут хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Я уже в def edition играл, я хз что изменилось. Вообще в интернете есть сравнения. Пишут что изменили диалоги на 150 тыщ слов и дописали ещё 100 тыщ. (Я кставти хз какой это процент от игры, может это и не много) Добавили 5 битв, ну и всякое такое по балансу. https://www.neoseeker.com/divinity-original...ion_Differences Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Кстати, ребята, рулл дискасс. Вам не кажется что под.классы волшебника (wizzard) в DnD это полная [ерунда, сэр] Там есть БОЖЕСТВЕННАЯ "эвокация"/"воплощение" которая даёт супер бонус позволяющий кидать фаерболы в толпу и не дамажить своих. Или забежавших врагов из своих рядов выкинуть [ну уж нет]ер ветром или громом. ...и всё остальное, с какиме то смешными бонусами типо отхила на три хп за убийство или создания воды. Я что то не понимаю, или оно так и есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Создаешь воду, кидаешь туда молнию. смешнооо :) Смешнее только лед-вода-молния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Я не особо разбираюсь в правилах ДнД, но меня смущает момент, что вот у меня у Уилла сейчас максимальный уровень заклинаний - 4. И у него есть ячейки только под заклинания 4 уровня (2 штуки), и все заклинания кастуются только на 4 уроне. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Я не особо разбираюсь в правилах ДнД, но меня смущает момент, что вот у меня у Уилла сейчас максимальный уровень заклинаний - 4. И у него есть ячейки только под заклинания 4 уровня (2 штуки), и все заклинания кастуются только на 4 уроне. Это нормально? Нет. Вообще у тебя должно быть сколько то ячеек первого левела, второго, третьего и т.д. И заклы НИЖНЕГО уровня ты можешь кастатнуть используя ячейку уровня выше, что бы усилить его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 И что я могу с этим сделать? :) "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Блин, я с гейлом перепутал. Что тут я хз. МОжет у колдунов это норма. Вообще можешь попробовать респекунть у скелета его. И заного раскидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Я не особо разбираюсь в правилах ДнД, но меня смущает момент, что вот у меня у Уилла сейчас максимальный уровень заклинаний - 4. И у него есть ячейки только под заклинания 4 уровня (2 штуки), и все заклинания кастуются только на 4 уроне. Это нормально? Да, это норма для колдуна. У тебя всегда 2 ячейки максимального уровня (до 5-го) восстанавливающиеся после короткого отдыха до 11 уровня. С 11 их будет 3. Специфика класса. Это компенсирует один из сильнейших заговоров "Мистический заряд" и то что возвания дают кастовать ряд заклинаний без траты ячеек ("Магический доспех", "ложная жизнь"). Изменено 29 августа, 2023 пользователем Dark Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Колдун - это все-таки сорк, варлок по русику обычно чернокнижкник. Хотя хз как в этой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Колдун - это все-таки сорк, варлок по русику обычно чернокнижкник. Хотя хз как в этой версии. Сорк - это чародей, варлок- колдун. В игре и текущем оф. переводе 5 редакции так. Изменено 29 августа, 2023 пользователем Dark Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakt Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Кстати, ребята, рулл дискасс. Вам не кажется что под.классы волшебника (wizzard) в DnD это полная [ерунда, сэр] Там есть БОЖЕСТВЕННАЯ "эвокация"/"воплощение" которая даёт супер бонус позволяющий кидать фаерболы в толпу и не дамажить своих. Или забежавших врагов из своих рядов выкинуть [ну уж нет]ер ветром или громом. ...и всё остальное, с какиме то смешными бонусами типо отхила на три хп за убийство или создания воды. Я что то не понимаю, или оно так и есть ? В настолке самым шикарным из здесь представленных считается прорицатель со своими кубиками. Некромант в настолке водит за собой 100500 усиленных мертвяков и играет в "Героев" вместо рпг. В BG3 большинство подклассов волшебника ослабили (порой по техническим причинам), тут тебе не кажется. Вместо создания воды, к примеру, вызыватель (conjurer) может создавать копии любых немагических предметов в пределах "до 4,5 кило, не длиннее 90 см" на час/до использования. Ну и если он их видел когда-нибудь. Видел ключ от вон той двери? Вызвал, открыл. Срочно нужен какой-то инструмент? Вызвал, использовал. Оружие конкретного типа (правда на один удар, но 'копия игнорирует сопротивление немагическим атакам')? Веревка. "Волшебное" золото (главное успеть удрать, пока час не прошёл). Приманка. Тупо тяжёлый булыжник. Замок на дверь, если срочно надо. Можно рассмотреть ловушку, пока вор не обезвредил, и потом призывать копии. Чудо-абилка, короче. Понятно, в компьютерной игре это не реализуешь, но "создание воды" как замена - это позор какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти