Master Chef Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Панцуфандер игромеханически - юдоль ноулайферов. (Порошел второй на тру настол правилах, это было неописуемо плохо).Не надо мне такого, и никогда не просил. Все так (и даже хуже) Где ты в сравнении бг3 с соластой, увидел желание сделать из бг3 - пасфайндер? В вопросах "а где это, а то, а почему не как в". Моя уверенность в том, что подтягивание со стола каких то механик может образовывать цепочку "ну давайте и это" и в итоге можно получить панцуфайндер - никак не нивелирует то, что тебе было бы комфортнее/фановее играть с этими механиками в БГ :) Я лишь сказал крысу, что не разделяю это стремление. Кто там во второй и третий акт ушел - каргу (или её подругу на М) мы встретим? А то как то Абидно слушай, тактикульно её прошел, но завалить не дали после выторговывания волос и девки. Да и экспой обделили. А я рот шатал этой бабки косплеящей джиперса криперса. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Кто там во второй и третий акт ушел - каргу (или её подругу на М) мы встретим? Во втором каргу - нет, М - да. Спас, отправил в лагерь. Ща башню зачищу, пойду награду требовать ) З.Ы. После хотфикса квест обратиться за помощью к бабке закрылся. Т.е. по идее с ней все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Стоит ли пробовать если в своё время из дндшных поделий трогал только Neverwinter Nights и вообще не вкатило ни сюжетом ни механикой? попробовать стоит, если есть свободных часов 100. но! 1. тонны текста и диалогов. 2. нужно время на копание внимание в механики и прочие штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Не поможет игра в соласту, так как два момента Первый он же главный - речь про чела который заявил - да вы повально считаете идею щитов во втором диване говном, литерали те 3,5 инвалида жертвы инцеста которым Это зашло, спасибо вам! Больше я так делать не буду, но менять ни тогда ни сейчас я ниче бы не стал. Второй - если их каточки в гомодынду (кара вечная кара страшна) не пЕар, то мб он просто срезал все то, что ему не нравится/ считает лишним? Я вот тоже не могу сказать, что поползновения Куратора слепить из бг3 панцуфайндер (где притягиваешь один настольный мусор, притягиваются все его хоуми) - мне однозначно нравится. Нет, тут сорян. Ты играл в Соласту? В Соласте 100% сделана ДНД 5, и играть легко и просто потому что ДНД 5 это система для идиотов. Там нечего, блин, тащить, это как восьмерка вс хорус -еси блин, даже еще проще. Пас это 3.5 с серьезными дополнениями, пятерка это ОЧЕНЬ кастрированная и упрощенная версия версия 3.5. Кроме того, там комфортный интерфейс, понятный, опять же, для детей ОВЗшных и имбецилов. В БГ3 есть вещи, которых НЕТ в пятере (всякие диванопрыжки, упоротые абилки валын, переделки некоторых классов, правда, некоторые норм), но нет вещей, которые есть в пятере и при этом как бы основа геймплея. Але, где, блин, заготовленное действие, ака овервотч, втф? Если это срезали как лишнее, ну сорян, это дурка. Реактивные действия, типа, щита сделаны как в СОласте (т.е. хорошо и удобно), но сам интерфейс отвратительный и непонятный, частично из-за засирания всеми этими диваноабилками. Я, вот, с эитм гребаном псевдопаладином у Карлахи намучался из-за отсутствия редиэкшена. Он кидает норм иню, добегает и смайтит кого-нибудь нафиг насмерть. С реди экшеном я бы поставил всех давать ему дюлей на подходе, как нормальные люди в настоле и делают, но нету. Пришлось вместо этого чизить, активируя диалог с ним на максимальной дистанции, чтобы ему не хватило мува и он дэшил вместо мува+атаки. Такое. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Кстати, про прыжки, в Соласте этот вопрос тоже был решен просто и изящно. Если статы твоего игрока позволяют перебраться через препятствие (прыгнуть, залезть и т.д.) - он это автоматом делает в процессе мува. Не позволяют - ты можешь использовать спелл, усиливающий их и попробовать снова. В БГ3 дикая -ота, когда тебе надо одним персонажем делать прыг-скок через отдельное действие, а остальные персонажи иногда сами прыгнут за ним, а иногда не прыгнут, надо переключаться на них, отключать пати АИ (иначе первый можем попытаться обратно прыгнуть) и по одному ими скакать. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Согласен со всем что выше написал Крыс. Про Каргу: А то как то Абидно слушай, тактикульно её прошел, но завалить не дали после выторговывания волос и девки. Да и экспой обделили. А я рот шатал этой бабки косплеящей джиперса криперса. Просто вальнул ее, так что надеюсь что НЕ встречу. НО, тк у нас фентезевая вселенная - решил рискнуть и воскресил муженька. Ох, ну, ожидаемо получилось. Вот эту парочку теперь боюсь что таки встречу, в город они пошли блин, да уж... Судя по письмам там целая подпольная ячейка карг орудует. С друидами, кстати, благодаря тому что я решил завернуть на болото - получилось лучше чем я даже планировал. Много чеков прокнуло, но я не сейвскамлю, как получилось, так уж получилось. Мыши, блеть, МЫШИ. Вообще пока что кажется что палыч манек оверпавер. Все что можно уболтать - убалтывает за счет высокой харизмы и социалки. Что не может - выносит за счет силы и тяж армора. Тут бы противовесом ограничения на клятвы, но пофиг, тк клятвопреступник считай что хоть мардерхобом может быть хоть пусечкой по ситуации. Нет, не так надо было делать клятвопреступника. Не полная свобода жеж блин. Это ж путь в бездну должен быть, а я теперь че хочу то делаю, продолжаю творит добро и наносить пользу. А знаете за что из паладинов клятвы кары меня исключили? В самом начале соврамши, когда двое цыган рогатых поймали нашу йитианки и в клетку посадили. Я им говорю - спускайте, вместе ее зарежем. А потом этих двоих мы даже не убили, а только постукали нелеталом. Ну пипец преступление для клятвы кары. В чем вообще смысл нелетала? Вражина отхилится когда? Пробовал лечить, что бы поговорить - нельзя? Изменено 13 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 C нелеталом странно. Я когда встретил бабку и двух пацанов на болоте, вписался за бабку, они на меня кинулись, убил их. Потом в доме бабки нападают зачарованные, появляется сообщение "слыш не убивай включи нелетал". И я такой: а чо, так можно было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) C нелеталом странно. Я когда встретил бабку и двух пацанов на болоте, вписался за бабку, они на меня кинулись, убил их. Потом в доме бабки нападают зачарованные, появляется сообщение "слыш не убивай включи нелетал". И я такой: а чо, так можно было??? Так я переодически включаю нелетал. И вот что, что мне это дает? Челики лежат как жмуры - отхилять их и поговорить за судьбы их скорбные нельзя? Какой тогда смысол? Даже с трупом можно поговорить, а после нелетала - нельзя? Это какой-то очень злобный нелетал, хуже смерти. Дизайнерски, как я вижу нелетал - это механика "высокий риск но шанс награды". Типа сложнее же человека\монстра вырубить, чем убить. Особенно двуручным еба-дрыном или потоком пламени. Но зато получаешь "языка". А тут что - ну нелетал, и чего? Штрафов к атакам нет, поболтать с пленником нельзя? Изменено 13 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Штрафов по пятерке действительно нет. А так - такое чувство, что им просто влом было прорабатывать сценарий если ты каждого встреченного бомжа занелеталишь (это еще +100500 диалогов помимо жывотне/трупов), так что это роляет видимо в сугубо сюжетных моментах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Народ, слитки можно использовать в какой-нибудь гачи-кузне, или это итем чисто на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Нет, тут сорян. Ты играл в Соласту? В Соласте 100% сделана ДНД 5, и играть легко и просто потому что ДНД 5 это система для идиотов. Там нечего, блин, тащить, это как восьмерка вс хорус -еси блин, даже еще проще. Пас это 3.5 с серьезными дополнениями, пятерка это ОЧЕНЬ кастрированная и упрощенная версия версия 3.5. Кроме того, там комфортный интерфейс, понятный, опять же, для детей ОВЗшных и имбецилов. Играл, мне в целом не зашло. Даже сейчас открывая стим и читая хвалебные отзывы, глаз регулярно цепляет "по большей части это будет касаться любой реализации вашего геймплея в этой игре. Она далека от настольной D&D и её фишек, возможности и гибкости.". Короче тру дында фагготам не угодить, поэтому свыня долбит нормально =) В БГ3 есть вещи, которых НЕТ в пятере (всякие диванопрыжки, упоротые абилки валын, переделки некоторых классов, правда, некоторые норм), но нет вещей, которые есть в пятере и при этом как бы основа геймплея. Але, где, блин, заготовленное действие, ака овервотч, втф? Если это срезали как лишнее, ну сорян, это дурка. Стража дворца, караваны, суть такова... Я, вот, с эитм гребаном псевдопаладином у Карлахи намучался из-за отсутствия редиэкшена. Он кидает норм иню, добегает и смайтит кого-нибудь нафиг насмерть. С реди экшеном я бы поставил всех давать ему дюлей на подходе, как нормальные люди в настоле и делают, но нету. Пришлось вместо этого чизить, активируя диалог с ним на максимальной дистанции, чтобы ему не хватило мува и он дэшил вместо мува+атаки. Такое. Не ну сорян, а мог отодвинуть рогатую, закинуть по стелсу шмалял на балкон и только потом начинать диалог. Или в диалоге выбрать другого персонажа и уже ими занимать позиции у туза фанатов тира (заблаговременно оставив тузогреев подальше от старта диалога). Это вообще ультимативная тактика тут. Одни возможности в замен других. Народ, слитки можно использовать в какой-нибудь гачи-кузне, или это итем чисто на продажу? Всякое железо, бронза серебро - чисто на продажу Изменено 13 августа, 2023 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Она далека от настольной D&D и её фишек, возможности и гибкости.". Короче тру дында фагготам не угодить, поэтому свыня долбит нормально =) Они передали субклассы слегка и бэкграунды. Остальное там 1 в 1. Не ну сорян, а мог отодвинуть рогатую, закинуть по стелсу шмалял на балкон и только потом начинать диалог. Или в диалоге выбрать другого персонажа и уже ими занимать позиции у туза фанатов тира (заблаговременно оставив тузогреев подальше от старта диалога). Это вообще ультимативная тактика тут. Одни возможности в замен других. Ну это костыли вместо простой как пять рублей абилки. Подозреваю, что тут опять какой-то гребучий мультиплеер порылся. Блин, фит/абилити буст дается за 4 класс левела, а не просто левела. По-моему тут что-то не так <_< Олсо прочитаЛ: вроде гачи-кузня будет, в 3 акте. Дарт, ты туда добрел, поясни за шмот. Изменено 13 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Ну это костыли вместо простой как пять рублей абилки. Подозреваю, что тут опять какой-то гребучий мультиплеер порылся. Да это из за коопа, в целом такая возможность гидная - вот с прыжками ты прав, этот карнавал с распрыжкой и пиксельхантингом рот шатал. Энивей имаджинируй наши физиономии, когда они добавят эти абилки в ЕЕ через год :P Блин, фит/абилити буст дается за 4 класс левела, а не просто левела. По-моему тут что-то не так <_< Мб чтобы не арбузили мультиклассы, видел отзывы на раннем, что свинки и ко какие то арбузы фиксили постоянно. В сингл партийной рпг блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Олсо прочитаЛ: вроде гачи-кузня будет, в 3 акте. Дарт, ты туда добрел, поясни за шмот. Хз про что ты. Я сейчас прикидываю происходящее и понимаю, что ну никак мне билда не хватит вытащить 3 акт, если я не найду способа подтянуть опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Сказано, что там дадут кузню, где слитки используются для апгрейда шмота. Кузня в лагере. Да это из за коопа, в целом такая возможность гидная - вот с прыжками ты прав, этот карнавал с распрыжкой и пиксельхантингом рот шатал. Энивей имаджинируй наши физиономии, когда они добавят эти абилки в ЕЕ через год :P Мб чтобы не арбузили мультиклассы, видел отзывы на раннем, что свинки и ко какие то арбузы фиксили постоянно. В сингл партийной рпг блин Ну надеемся. Вообще про абузы жесть, ну сделайте убермегасупердупер дификалти, как в том же ПФ, где на ней нереально играть без арбузов. Изменено 13 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Хз, не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Впрочем, видимо единственный оставшийся вариант - привлечь компаньонов, одеть их и тогда вопросы закроются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Впрочем, видимо единственный оставшийся вариант - привлечь компаньонов, одеть их и тогда вопросы закроются А ты до этого один что ли ходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 А ты до этого один что ли ходил? У меня минус Халсин, Джахейра, Лаэзель, Вилл, и недоступна Карлах кажется никого не упустил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Карлах забавная. От описаний, что там ей внутре грейдят, ажно взвизгивал. Это напомнило мне ремонт моей "оки", только эта ока дикая и большинство вопросов решает топором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) https://youtu.be/xMo7ugWudCA Это наверно покруче главной темы будет Изменено 13 августа, 2023 пользователем Эскил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 У меня минус Халсин, Джахейра, Лаэзель, Вилл, и недоступна Карлах кажется никого не упустил :) А Лаэзель почему? Недостаточно почитантия? Ей же должны кровавые маньяки нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 У меня минус Халсин, Джахейра, Лаэзель, Вилл, и недоступна Карлах кажется никого не упустил :) Астерион, Шадоухартовна, Гей-л, Минтара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 "сюжетЪ"чет после жреца Миркула, Горташ оказался просто дном... Главный вампир БГ, "хозяин" Асториона посложнее был. Хотя возможно сказалось что нижний БГ я почти весь пропылесосил. Ну и Карлах закатила истерику. ПТСР у нее дикий, надеюсь получится ее починить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 А Лаэзель почему? Недостаточно почитантия? Ей же должны кровавые маньяки нравиться. Шэдоухарт ее зарезала. :rolleyes: Астерион, Шадоухартовна, Гей-л, Минтара? Минтара - да. ДД хороший. Но вносит только по одиночным целям. Астерион нужен только в роли отмычки. Гейл жрет спеллслоты только в путь, но обычно лупят в него. Взял наемника-файтера, сразу жизнь наладилась Вот вампирского папку Астериона валить в 2 клерика было.. приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти