Mad_Rat Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Ок))) Однако, замечу что по бездайсовой системе можно сделать абсолютно задротскую РПГ, где без манчевания вообще не вытянуть, потому даже кубы уже не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Сколько стр печатного текста будет. Гига 3? Вижу тенденцию. Любять почитать в видеоигре, а так давай ролик нам бэкрстрим по той же вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) В споре Гато и крыса, считаю прав Гато. Изменено 8 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 В споре Гато и крыса, я на стороне Гато. Вы дурью маетесь если честно все.Я просто и без комплексов играю и на норме и даже бывает на легком если игра доставляет дискомфорт,и, о ужас,даже бывает что прохожу с гайдами(например первый бой с Лето во 2 Ведьмаке без гайдов вообще для меня непроходим был).Этож не ММО,понтов все равно никто не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) Вы дурью маетесь если честно все.Я просто и без комплексов играю и на норме и даже бывает на легком если игра доставляет дискомфорт,и, о ужас,даже бывает что прохожу с гайдами(например первый бой с Лето во 2 Ведьмаке без гайдов вообще для меня непроходим был).Этож не ММО,понтов все равно никто не увидит. А это вообще не имеет никакого абсолютно отношения к предмету обсуждения. Просто суть в том, что в любой игре, настольной или компьютерной, нужна механика разрешения конфликтов, она может быть на дайсах, может быть без дайсов, на сложность или фановость это не влияет никак. Просто если убрать из днд разрешение атаки через дайсы (ИЧСХ, они в интервью говорили вроде бы только про атаку), отваливается дикое количество контента и корных механик, которые нужно редизайнить заново, и возникает вопрос, насколько это днд. Хотя тут интересный вопрос, вроде они ушли от ответа на вопрос, будет ли это изометрия. Если это будет вообще экшон-рпг, то там, конечно, да, уже никаких дайсов. Изменено 8 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Стоит помнить момент, что на дайсы пофиг, если энкаунтеры соответствуют сложности. Бат-т от кигмакера был оттого, что последние энкаунтеры настолько несоответствовали выбранной сложности, что это сейчас попатчили. Ну и еще неадекватные энкаунтеры на старте игры и на релизе - тоже патчили. Соответственно, если все ок по энкаунтерам, то пофиг есть дайсы или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 https://youtu.be/LI4v6hC_rjM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Так это будет пошаговая или реалтайм с паузой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Неизвестно пока что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 К слову, дивинити не так уж далеко от днд ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) К слову, дивинити не так уж далеко от днд ушли. В плане механики довольно таки далеко =| Хотя какие-то вещи, конечно, остались. Изменено 10 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) В споре Гато и крыса, считаю прав Гато. В вакууме за все хорошее против всего плохого наверно да. Но если вспомнить те самые crpg, то сейвскам там тоже был в количестве. Особо отличились в игре Icewind Dale, где сделали случайными выпадающие с мобов и сундуков вещи, причем проверка на случайность задается в зоне, а не локации. То есть у нас есть зона "Снежные равнины" и там есть пещера троллей, в этой пещере есть 2 уровня, в конце второго уровня есть босс и сундук. Чтобы получить нужную вещь тебе надо сделать сохранение перед пещерой троллей и загружаться до тех пор пока с сундука и босса не упадет то что ты хочешь. Это реальная ситуация (пусть и единственная на всю игру, где тебе надо было подгадывать и босса и сундук в одной локации). Слава богу, сейчас есть обширный фикспак, который покрывает все игры на движке инфинити и там можно задать альтернативный метод появления вещей в IWD. Я вот нубяра и проходя БГ и БГ2 (и ИВД с Плейнскепом) сейвскамил просто как мразь. Даже не говоря о том, что я отдыхал после каждого энкаунтера, натурально после каждого, даже если там было 2 орка. Слава богу там всего пара моментов с таймером, а отдыхать можно практически везде. не как в ToEE. Как я буду в Патфайндер играть я хз. И мне оно было норм. Мне нравилось, что эта игра была сделана не в узких рамках - у тебя был туман войны и ты, напоровшись на пачку мобов, мог откатить сейв и просто кинуть в туман пару огненных шаров, ледяной шторм или убийственное облако. В любой момент времени ты мог атаковать любую цель и произносить заклинания. В пример я могу привести получение мной катаны "Небесная ярость". Ты приходишь в помещение, оно выглядит как прямоугольный зал и с комнатами по краям; ты прешь вперед и получаешь врата телепорта, отъезжаешь от врагов, загружаешься, отводишь всю партию в первую комнату, отключаешь им ИИ, берешь Минска и крадешь в перед. Ловишь паузу, потому что замечены врата и, соответственно, враги, пьешь зелье невидимости и отступаешь назад. Среди вргов есть один демон, поэтому вновьприбывшие начиют бит демона, но не могут нанести ему урона и в конце концов демон (вроде глабрезу) остается один. Ты раскатываешь его своей группой в шесть человек. Красота. Далее у нас две лестницы на второй этаж. Поднимаемся по левой, идем вперед и напарываемся на длинную диагональную ловушку, вместе с этим мы агрим врагов и отъезжаем. Загружаемся, отключаем ИИ, поднимаемся наверх, вор обнаруживает ловушку, мы агрим врагов и уходим на первый этаж. Они идут за нами, и мы их выносим по одному,по два. Тоже самое делаем со второй группой. Все - катана наша. Да и то если так посмотреть, то в БГ1 очень сильных врагов нет. Я могу назвать только трех: рыцарь смерти из башни Дурлага, демон из аддона по квесту с кинжалом и, наверно, Саревок. Сильные враги это главари оборотней, но исключительно из-за регенерации. При этом Саревок простой как палка, он просто быстро двигается и сильно бьет врукопашную, его надо тупо кайтить. Рыцарь смерти кидает массовое обездвиживание, а демон мгновенно убивает твоих сопартийцев и превращает их в гулей. При всем при этом этот демон [ну уж нет]одится в подвале дома, из этого подвала он не может выйти, а ты можешь, и можешь в случае чего сбежать и отдохнуть. а культистов, стояих по краям комнаты, можно убить не агря демона. В БГ2 все посложнее, там уже балоры, которых только +3 берет, големы, которых тоже только определенный типа оружия берет, бехолдеры, иллитиды, но если не щелкать лицом, то все убивается и фрустрации не испытываешь. Хотя этот гребаный квест главного свирфнеблина в Подземье, когда балор убивал шахтеров... Я убил балора путем превращения гг в демона, а потом до меня дошло, что это тратит репутацию и от меня чуть все сопартийцы не свалил. Вот это было опасно. У меня уже был диалог, что они сваливают, но я загрузился и диалог этот не стриггернулся опять. Мое мнение по поводу Ларианов и БГ3 - они обосрутся. Им надо было делать Temple of Elemental Evil 2, оно тоже пошаговое, а пошаговые игры их стезя. А тему с БГ вскрывать не стоило и вот почему. Проходя БГ1 и переходя в БГ2 тебе приходит осознание как же шикарно там сделан этот переход. Играя в БГ1 ты не встретишь всех убер-монстров, игра сделана под партию определенного уровня и она выдерживает это превосходно. Перейдя в БГ2 ты встречаешь весь тот сонм существ, о которых ты читал в книгах: там тебе и Подземье с дроу и вездесущим Джарлакслом, там и иллитиды с бехолдерами, там големы с демонами, там драконы и личи, вампиры. Пачка Дриззта. Романы. Классовые крепости. И когда ты все это осознаешь, то понимаешь, что БГ2 это продолжение, не потому что разрабы влепили туда двойку, а потому что именно так продолжения и делаются. Примерно такое же ощущение у тебя может возникнуть, от пролога в Суприм Коммандер, когда у тебя есть маленькая карта и игра просит построить начальные здания, ты их строишь, и внезапно карта разъезжается до упора и такой - "е :oops: а-а-а-ть!" По поводу системы. Есть такая игра Sword Coast Legends, которую уже удалили из стима. Она, емнип, была про пятую редакцию. Экшн-рпг с паузой. Мне она как ни странно понравилась, потому что я аутист люблю когда у тебя есть напарники и они действую сами по себе, причем лучше, чем если ты им кнопки жмешь. Единственная моя претензия к игре была в том, что она маленькая и там было всего 2 босса, которых можно назвать боссами: большой паук и большой демон. Хрен знает зачем я ее сейчас упомянул. наверно потому, что это самая современная инсталляция днд на пека. И вся эта неопределенность с геймплеем невольно заставляет меня вспомнить эту игру. Сам бы я не отказался от современного аналога движка Инфинити. По моему утиному мнению современная как бы днд игра должна быть такой, как Патфайндер, который можно использовать как замену НВН3. Хотя даже если брать crpg, то лично для себя я бы выделил две итерации - итерация БГ и ИВД и итерация ТоЕЕ с фитами и крафтом оружия, которая получила свое развитие в НВН2. И для БГ я бы хотел именно бгшную итерацию, хотя я понимаю, что это терминальная утиная стадия. :( Простите за многобукв, но я играл в бг не в 90-х, а в 2019, это было охъенно и слова рвались наружу, я не мог пройти мимо. Изменено 26 июня, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 у тебя был туман войны и ты, напоровшись на пачку мобов, мог откатить сейв и просто кинуть в туман пару огненных шаров, ледяной шторм или убийственное облако. Тебе дали вора. Вору дали скрытность. Не прослеживаешь в этом определенную логику? Если так уж за него страшно - можно со спрятанным вором вести пару-тройку скелетов или элементалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ох помню как БГ2 убивал красного дракона Фиркраага, пришел партией, пока дракоша не агрессивный заминировал его вором, отдохнул, еще раз заминировал, отдохнул, снова заминировал... Даже не помню сколько раз это проделал. Потом начался диалог. Дракон на меня агрится, но остается в минимуме ХП, партия его валит :) Святой Мститель +5 у нас в руках :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Ну так-то да. Но мне это понадобилось буквально пару раз. В основном я просто брал Минска, он приоткрывал туман войны, а дальше я врывался. Рога (Имоен сдуаленная в мага) занималась тем, что просто проверяла все на ловушки. Вот про летающий меч и иллитидов я не додумался, да. Пришлось по старинке. Да и был ли у меня тогда меч, это, вроде, Mordenkainen Sword. Изменено 10 июня, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ох помню как БГ2 убивал красного дракона Фиркраага, пришел партией, пока дракоша не агрессивный заминировал его вором, отдохнул, еще раз заминировал, отдохнул, снова заминировал... Даже не помню сколько раз это проделал. Потом начался диалог. Дракон на меня агрится, но остается в минимуме ХП, партия его валит :) Святой Мститель +5 у нас в руках :))) Есть способ проще, на всех неагрессивных драконов. Берем мага. Забиваем ему все первоуровневые слоты фиблмайндом. И кидаемся до победного - дракоша не агрится на непонятное бормотание. После того, как фиблмайнд прокнет - сгребаем всех в кучку и говорим его бить. Он уже слишком туп, чтобы хоть как-то на это реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Всю БГ2 чистил Корган под берсерком - и личей, и иллитидов и прочее-прочее, да и характером+квестами тащил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Иллитиды, емнип, всё равно могли его убить выеданием мозга. Но в целом да, через билд с двумя молотками, один из которых - Кром Фаер, он был даже лучше Саревока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Прооффтоплю, все равно новостей нет. Прошел SoA, Иреникус просто смех. При правильных баффах ты неуязвим для всех его заклинаний, как только он начинает спамить конус холода ты наваливаешься на него всей пачкой и гг. Бой с ним в магической тюрьме более сложный. Хотя там тебя выручают стрелы снимающие магию. Пока самый напряженный бой был с Фиркраагом и с иллитидами в тайном убежище. Я хз в EE можно ли ему зафиблмайндить так, чтобы он не агрился, я ему пробивал магию, понижал сопротивление магии и пытался зафиблмайндить лучом, но ему было пох. А вот третьего дракона перед Иреникусом на некоторое время смог, но не первоуровневым лучом, а нормальным заклинанием. Остальные боссы проблем не представляли: Кангакс отъехал от двух санстрайков, его вторая форма отъехала от двух персов неуязвимых к магии; Twisted Rune тоже легко - лич от санстрайков, бехолдер от щита Бальдурана, остальные не заслуживают упоминания; на Бодхи я перезагружался, но тоже ничего такого. Пока самый сложный бой для меня остается бой с предателем из IWD, который призывает кучу мечей, устойчивых к физ. атакам. Отдельное спасибо автору ии скриптов eSeries, я хз как в оригинале люди вручную контролили всю пачку. И кстати, в первой БГ, чтобы открыть локации ты должен был выйти с карты в нужных направлениях (север запад и тд), в БГ2 обычно тебе пишут, что информация на карте была обновлена. Непорядок. И линия с оборотнями все еще лучшая сюжетная ветка двух БГ. Но во второй части есть роман с Джахейрой и эти шикарные диалоги, когда она пытается разобраться в своих чувствах и ее прессуют Арфисты. так что БГ2 тоже норм. =) Начинаю ToB... Изменено 26 июня, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Прооффтоплю, все равно новостей нет. Прошел SoA, Иреникус просто смех. При правильных баффах ты неуязвим для всех его заклинаний, как только он начинает спамить конус холода ты наваливаешься на него всей пачкой и гг. Бой с ним в магической тюрьме более сложный. Хотя там тебя выручают стрелы снимающие магию. Пока самый напряженный бой был с Фиркраагом и с иллитидами в тайном убежище. Я хз в EE можно ли ему зафиблмайндить так, чтобы он не агрился, я ему пробивал магию, понижал сопротивление магии и пытался зафиблмайндить лучом, но ему было пох. А вот третьего дракона перед Иреникусом на некоторое время смог, но не первоуровневым лучом, а нормальным заклинанием. Остальные боссы проблем не представляли: Кангакс отъехал от двух санстрайков, его вторая форма отъехала от двух персов неуязвимых к магии; Twisted Rune тоже легко - лич от санстрайков, бехолдер от щита Бальдурана, остальные не заслуживают упоминания; на Бодхи я перезагружался, но тоже ничего такого. Пока самый сложный бой для меня остается бой с предателем из IWD, который призывает кучу мечей, устойчивых к физ. атакам. Отдельное спасибо автору ии скриптов eSeries, я хз как в оригинале люди вручную контролили всю пачку. И кстати, в первой БГ, чтобы открыть локации ты должен был выйти с карты в нужных направлениях (север запад и тд), в БГ2 обычно тебе пишут, что информация на карте была обновлена. Непорядок. И линия с оборотнями все еще лучшая сюжетная ветка двух БГ. Но во второй части есть роман с Джахейрой и эти шикарные диалоги, когда она пытается разобраться в своих чувствах и ее прессуют Арфисты. так что БГ2 тоже норм. =) Начинаю ToB... Не связывайся с вампиршей. Как перс она средняя, квестлайн неплохой, НО! Она забагована. Пойдешь в данж по ее квесту - запорешь прохождение, если не будет сейвов до захода в данж. Там тупо не срабатывает скрипт, и ты не можешь ни пройти дальше, ни вернуться назад. Вроде бы чинится фанатскими патчами, но мне они не помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Бодхи это другая вампирша, не соратник. Я с ванильными проходил, исключение сделал для Ниры и ее квеста про помощь диким магам, но второй квест ее не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Неванильные напарники неплохи. Их подобрали для замены ванильных, если те не подходят по элайнменту или просто не нравятся. Вампирша - вор вместо бесящего Яна или недовора Имоэн. Полуорк - замена паладину. Дикомагичка идет вместо Эдвина - они единственные чистые маги, а чистый маг в реалиях БГ2 уровню к 20 становится ОЧЕНЬ злым. Монах - вкусовщина, а в БГ1 - совершенно бесполезен, так как до высоких уровней монах - вагон, вместо которого лучше брать обыкновенного файтера или даже вора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Чистый вор я хз зачем, Имоен я и в первой в мага делал, во второй она уже вор/маг, Поэтому Гексат не нужна. Дорн, как замена Коргана/Саревока, Нира, как замена Эдвина. Может, если я осилю прохождение второй раз за плохих... Там еще медвед есть. Но как меня бесит... Квест на медведа тебе дают в лагере беженцев по первому квесту Ниры, но выполнить ты его сможешь только если начнешь делать квест Расаада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Чистый вор я хз зачем Ловушки. Конечно, можно изгаляться и без него. Обнаруживать ловушки заклинанием, а разминировать Корганом. ;) А разведку проводить клериком под санктой. Но без вора с хорошим навыком обнаружения и разминирования очень уж хлопотно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Ну так Имоен же есть, которая и ловушки, и остановку времени кастует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти