Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Петер Фехервари в России!

Рекомендуемые сообщения

Именно. Культ просто слишком рано начал. Еще бы пару лет и все. Опять же магус + сектанты скрылись, чистокровыне покинули планету. Победой лоялистов назвать это тоже сложновато.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле итог махача на искуплении это паритет между сторонами. Гвардота выполнила свою сверхзадачу - выжила. Когда бы не геройство, превозмогание и выпил патриарха Они при том соотношении сил что было должны были все там лечь.

Культ выполнил свою сверхзадачу - отправил чистокровных в космос.

Теперь ошметки обеих фракций будут драться за ресурсы между собой и с хаосом, пытаясь выжить и шансы ниочень и у тех и у тех.

Ну и да, захват контроля над одним небольшим шахтерским городом не считаю достижением. На Вигилусе вон генокульты ульи брали как будто так и надо и ничего, Не говоря уже про кодекс генокульта.

Изменено пользователем Rost_Light

А книжка-то новая уже переведена? А то я чем старше, тем хуже буржуйский язык понимаю.

Да, мы с Ростиславом закончили перевод для издательства еще в марте. Как раз на этиx встречаx "Реквием" будут продавать, штемпелевать и подписывать.

1) Патриарха выпили инквизиторские отпрыски

2) На планете и небыло больше ничего, что можно было бы брать ни СПО ни Арбитрес так что даже оружие нормальное неоткуда взять, хотя помниться был монастырь сориток...

3) если в итоге борьбы победят культисты, то рано или поздно прилетит корабль и....или био корабли

Кстати, господа, обратите внимание: до приезда Петера еще месяц.

Даты анонса и визита так неудачно совпали, что сейчас тоже рубеж между месяцами, и нам уже несколькиx человек пришлось поправлять :).

Тьфу, я уже 2е освободил.. :? А оно аж воооон когда оказывается. Изменено пользователем культурки не хватает?

Круто, постараюсь прийти!

"Про крадов, а не про Петера"

Культ выполнил свою сверхзадачу - отправил чистокровных в космос.

Сверхзадача культа - призвать рой и отправить всю биомассу в дигестивный пруд. А отправить пачку чистокровных в космос - это просто вернуться к тому, с чего начали, профукав Н поколений в никуда.

Мне интересно, он когда писал культы, понимал, что при такой имбанутости генок и культей, они любую планету, хоть саму Терру за 5 лет под себя подомнут на 100%.

Здесь просто не планета, а реальная банка для пауков: псайкера еле нашли, ни арбитров никого нет - с одной стороны, нет стволов для вооружения и т.д., с другой - ни одного представителя тех, кто должен был бы отслеживать и пресекать появление этих самых культов. Так что ни на одной нормальной планете так же легко культ бы не разросся. Собственно, он и не рос - его целенаправленно выращивала инквизиция как в тепличке.

Как ни грустно это признавать, Россия привлекла тем, что сюда его позвали. А на недавний Black Library Life например нет.

Но Петер согласился с охотой, те кто следили за новостями в курсе что он ценит российское комьюнити и иногда даже читает фарморж гуглтранслейтом.

Русский Петер не знает, Нам со Строчаном придется подрабатывать переводчиками За еду осваивая новую профессию налету. Как бы синхронный перевод не то же самое что и перевод книги....

он ценит российское комьюнити и иногда даже читает фарморж гуглтранслейтом.

Поздравляю. Интересно узнать, что конкретно на форджике он читает?

Русский Петер не знает, Нам со Строчаном придется подрабатывать переводчиками За еду осваивая новую профессию налету. Как бы синхронный перевод не то же самое что и перевод книги....

Ага, значит я вас обоих увижу в любом случае, если приеду?

Ага, значит я вас обоих увижу в любом случае, если приеду?

да, мы будем на всех мероприятиях и в Питере и в Москве.

Поздравляю. Интересно узнать, что конкретно на форджике он читает?

обсуждение пиратского перевода своих книг, разумеется.

Я думаю, что у нас все ж таки есть преимущество перед любым наемным синxропереводчиком: мы досконально разбираемся в предметной области, т.е. "Темном Клубке", подводныx теченияx БЛ, воззренияx самого Петера и т.д.

А то, как Россия привлекла Феxервари, история уже относительно давняя. В 2015 году я перевел на форуме "Касту огня", Петер наткнулся на нее, когда выискивал отзывы на свои работы, его неимоверно обрадовало то, с каким вниманием у нас обсуждают книгу, и в 2016-м в его новом рассказе ВНЕ3АПНО появился персонаж с моим форумным ником. Петер его убил.

Rost Light немедленно связался с Феxервари через форум т'ауводов, где они оба сидят, и оказалось, что это никакое не совпадение /иx, как известно, вообще не бывает/. Так мы и узнали, что Петер за нами наблюдает. А еще через полгодика в "Культаx генокрадов" и сам Ростислав получил не просто камео, а роль второго плана: майора Маркела Ростика. Петер его тоже убил.

Кстати, а у нас на форуме нет темы или раздела, где обсуждаются всяческие социальные поползновения пользователей? Можно бы и туда новость о приезде Феxервари продублировать, чтобы увеличить поток гостей.

Изменено пользователем Str0chan

он ценит российское комьюнити и иногда даже читает фарморж гуглтранслейтом.
Небось оффтопики он почитывает.

Небось оффтопики он почитывает.

мы провели следственный эксперимент. в офтопиках гуглтранслейт переводит только написанное на анфарси, остальное не осиливает

Пррр... я видимо новость пропустил, лингвистам все же удалось расшифровать анфарси? Ого! O_o Изменено пользователем Boooomm

мы досконально разбираемся в предметной области, т.е. "Темном Клубке", подводныx теченияx БЛ, воззренияx самого Петера и т.д.

Строчан, скромнее надо быть, серьезно :P

На самом деле совет про потренироваться правильный и нужный. Как минимум, чтобы приобрести ложную уверенность в своих силах.

Смысл в том, что мы знаем, как термины, понятия, идеи из книг Петера звучат на русском. Мы помним xитросплетения всеx его произведений.

Мы же сами это все переводили! :D

Я помню, как на пресс-конференции перед матчем "Ливерпуля" со "Спартаком" Клоппу нашли синxронную переводчицу, которая, несомненно, была профессионалом, но ни черта не понимала в футболе, и вышел конфуз.

К тому же одна голова xорошо, а две лучше.

Изменено пользователем Str0chan

Новость отличная, жаль сам не смогу выбраться на встречу, но друзьям-вахафагам, проживающим в столицах уже намекнул :)

Пользуясь случаем, выражу спасибо Росту и Строчану за праведный пыл перевода и распространение книг Фехервари, если бы не вы - я бы скорее всего прошел мимо Касты Огня (а теперь она лежит на моей полке любимых книг)

ВНЕ3АПНО появился персонаж с моим форумным ником. Петер его убил.

майора Маркела Ростика. Петер его тоже убил.

Вы там поосторожнее с ним, если предложить пройти к нему в номер, откажитесь

У Питера с собой не будет "Инфернальный Реквием" в английском варианте? Или может планируется продажа англоязычных экземпляров прямо на встрече? Купил бы и на месте проштамповал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...