Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Джокер

Рекомендуемые сообщения

лучшее что было за последние годы по комиксам

это не по комиксам.

там из комикса только три названия. готэм, уэйн и джокер. заменить эти три имени на любые другие и ничего не изменится.

Но вот последняя сцена с матерью в больнице и теле-шоу выбиваются по тону из фильма.

Как и что было на самом деле, узнаем в будущем.

Если это будущее будет.

как по мне, то что было глюками нам и показали в итоге - что это глюки.

Какртаз начиная с момента телешон, вернее чуть раньше. С сцены в холодильнике. В фильме нет развития персонажа. Нет его эволюции или класического перерождения, когда " с меня хватит" и у персонажа своеобразные сюжетные яйца появляются. Нет. Весь филмь нам показывали, как постепенно герой убирает. И в итоге герой умер. нет оне после этого не переродился как бабочка, не стал другой личностью. действительно Артур умер и из мертвых осколков его личности, словно франкенштейн собранный неведомым ученым, а позже им возражденный нам предстает Джокер. Джокер как по мне это извращзенный гомункул созданый из частей мертвых тел.

Но вот последняя сцена с матерью в больнице и теле-шоу выбиваются по тону из фильма.

Хз. как по мне, все насильственные действия кроме финашльной сцены, со стороны Джокера имеют цель наказать в той или иной степени. Сцена в больнице и на ток шоу вполне в это попадает.

Изменено пользователем Ancharis

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хз. как по мне, все насильственные действия кроме финашльной сцены, со стороны Джокера имеют цель наказать в той или иной степени. Сцена в больнице и на ток шоу вполне в это попадает.

Мне они показались желаниями персонажа, но не его возможностями.

С матерью слишком хладнокровно.

С шоу слишком театрально/наивно.

Изменено пользователем Гений и злодей

там из комикса только три названия. готэм, уэйн и джокер. заменить эти три имени на любые другие и ничего не изменится.

Так в этом и суть. На драму про обиженного и поехавшего, пусть даже и с Фениксом, пошло бы в десятки раз меньше народа, и это в лучшем случае. ДиСишный ярлычек обеспечил хайп и сборы. Как выразился один знакомый: "Пособие, как с помощью скотча и набора гуаши протащить фестивальное кино в кинотеатры."

Мне что теперь, неделю в этот тред не заходить?

всех RASTRELYAT! =)

В вообще да, спойлеры это зло)

В теме про Вторую мировую тоже внезапно спойлеры, кто победил)

Кто-то обещяет за уик-энд сборы в 90 млн в США.

Zloveshee KGB одобряет это кино:

1) показан реальный капитализм во всей его мерзости, таблички "Thomas Waine - Fascist" вещают юному (а не юному - напоминают) зрителю, что высшая форма капитализма это он самый на букву Ф.

2) деконструирован и развенчан образ "лидера" массовых беспорядков (на злобу дня!);

3) массовому зрителю завезли не попкорновую жвачку а ля Мстюны, а вполне себе фестивальное кино, где приходиться рефлексировать, а не пускать слюну в ведро с кока-колой.

Феникс красавец и режиссер "повзрослел", фильм хорошо бьет по мозгам.

P.S. Кто-то из комментаторов уже предложил ввести шкалу актерской игры в Фениксах от 0 до 100 ))

Изменено пользователем Aemir

ну тут есчо надо смотреть в оригинале, все таки ду[эх жаль]ж сделали просто шикарный ему.

Посмотрел

Очень любопытно, что терпеть не могу джокера как персонажа комиксов, но тут не то чтобы встаешь на его сторону, но пипец как логично, мир его канал и канал и наконец доконал и он решил доконать мир.

И чисто по человечески большую часть фильма Артура очень жалко, потому что стол ко жестокости и в некотором плане несправедливости на одного человека, который и мухи не обидел.

"Спойлер не смотрите"

Очень крутой момент был с девушкой негритянкой, я все это думал, что наяву, но в определенный момент нам дают понять, что все это было в голове джокера и не было никакого «мимолетного счастья».

Вобще в определнынй момент думаешь, а как в нашем мире не появляются пока подобные «джокеры» их конечно бы никто не лечил, сразу бы кончали на месте, это логично. Кстати опять же любопытно, что артур не просто спился, а очень долго держался.

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

а как в нашем мире не появляются пока подобные «джокеры»

У людей обычно есть возможность найти отдушину: алкоголь, сериалы, солдатики. Таблетки, в конце концов. А у Артура ничего не осталось, в чем он мог бы найти успокоение.

У людей обычно есть возможность найти отдушину: алкоголь, сериалы, солдатики. Таблетки, в конце концов. А у Артура ничего не осталось, в чем он мог бы найти успокоение.

ну так я и говорю, странно что не спился =)

Более того, заметно что Артур вобще не пьет, только курит

Когда я стоял у лавки с шаурмой, мне позвонил друг и предложил пойти на Джокера.

Долго сомневаясь, стоит ли идти (тем более сеанс через 20 минут), я всё же согласился.

И это было правильное решение =)

Фильм тяжёлый, мрачный. И в этом его прелесть :)

Выходя из кинотеатра, я вспомнил одну личность... странная ассоциация, подумал я. Но - забавная )

"..."
754933045803530.jpg

Выходя из кинотеатра, я вспомнил одну личность... странная ассоциация, подумал я. Но - забавная )

А "шаман" с лицом алкаша-стахановца, который решил каликой перехожим дойти до Кремля? =)

Забавно как почти постоянно стала звучать в импортном кино "левая тема". да и не только в кино. Интересно будут расчеловечивать или таки поняли что раньше или позже таки да и хотят возглавить.

Томас Уэй выступил прям как старый член партии с медведем.

Что забавно не соврали. Социальных работников и бесплатные таблеточки и правда прекратили тогда:) Не хватало только чтобы Томас Уэйн был бы актером-комиком и не в мэры, а в президенты:)

мир его канал и канал и наконец доконал и он решил доконать мир.

Ну нет. Он какой был в начале, такой же был и в конце. Просто ему зачем-то сунули ствол. Не было бы ствола - так бы дальше и скулил.

Вообще, такое впечатление, что режиссёр хотел призвать больше помощи и внимания уделять душевнобольным. А получилось, что надо всех психов, которые даже кажутся безопасными, изолировать на всю жизнь.

Изменено пользователем Бернхард

Ну нет. Он какой был в начале, такой же был и в конце.

Что-то подвело тебя эльфийское зрение, стареешь? ))

Сравни танец пришибленного чмо в начале и альфача на лестнице в конце, ну совсем не такой же.

Не было бы ствола - так бы дальше и скулил.

Скажем так

Убийство его освободило, в прямом плане

Так бы да, дальше и скулил, но ствол дал ему возможность совершить сильный поступок пофиг, что из страха

Далее то начались митинги поддержка и прочее

И он понял, что все, что было раньше фигня, что он может делать что захочет. Но да началось все со ствола.

Кстати ироничная шутка про то, что в его смерти будет больше смысла чем в жизни - прикольная отсылка к инджастису

Так бы да, дальше и скулил, но ствол дал ему возможность совершить сильный поступок пофиг, что из страха

Далее то начались митинги поддержка и прочее

И он понял, что все, что было раньше фигня, что он может делать что захочет. Но да началось все со ствола.

Вот этот момент мне больше всего непонятен: зачем этот чувак дал ему ствол?

Выжил бы - присели бы вместе.

Кстати ироничная шутка про то, что в его смерти будет больше смысла чем в жизни - прикольная отсылка к инджастису

А что с этим в инджастис?

Вот этот момент мне больше всего непонятен: зачем этот чувак дал ему ствол?

Выжил бы - присели бы вместе.

Типа помог другу, причем сам потом отмазался.

А что с этим в инджастис?

В Инджастисе Супермен после действии Джокераубил свою беременную жену - Лоис (под газом Пугала увидел что Лоис - Думсдей) , плюс ядерка в Метрополисе рванула. (триггер был на сердцебиение Лоис.)

В результате Супермен убил Джокера, потом устроил массовое вырезание всех несогласных, кроме тех кто присоединился и построил Режим с собой во главе

Изменено пользователем DarthM

Типа помог другу, причем сам потом отмазался.

Чем помочь?

"Тебя чуток побила шпана на улице. Держи ствол - в следующий раз пристрелишь их и сядешь (если не пристрелят при аресте). И я вместе с тобой"?

Он отмазался тем, что помер. Так бы выяснилось, откуда у Артура ствол, и один отправился бы в психушку, а другой - на зону.

Посмотрел. Понравилось очень. Понятно, почему уже собрал награды. Но не для всех кино: по окончании фильма семейная гоп-пара, сидевшая сзади резюмировала: "х..ня какая-то, ничо нипанятна". То есть фильм точно удался.

Он отмазался тем, что помер. Так бы выяснилось, откуда у Артура ствол, и один отправился бы в психушку, а другой - на зону.

Ты забыл момент с телефонным разговором с начальником. Когда тот перед тем как уволить, допытывался откуда ствол.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...