Анчар Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) лучшее что было за последние годы по комиксам это не по комиксам. там из комикса только три названия. готэм, уэйн и джокер. заменить эти три имени на любые другие и ничего не изменится. Но вот последняя сцена с матерью в больнице и теле-шоу выбиваются по тону из фильма. Как и что было на самом деле, узнаем в будущем. Если это будущее будет. как по мне, то что было глюками нам и показали в итоге - что это глюки. Какртаз начиная с момента телешон, вернее чуть раньше. С сцены в холодильнике. В фильме нет развития персонажа. Нет его эволюции или класического перерождения, когда " с меня хватит" и у персонажа своеобразные сюжетные яйца появляются. Нет. Весь филмь нам показывали, как постепенно герой убирает. И в итоге герой умер. нет оне после этого не переродился как бабочка, не стал другой личностью. действительно Артур умер и из мертвых осколков его личности, словно франкенштейн собранный неведомым ученым, а позже им возражденный нам предстает Джокер. Джокер как по мне это извращзенный гомункул созданый из частей мертвых тел. Но вот последняя сцена с матерью в больнице и теле-шоу выбиваются по тону из фильма. Хз. как по мне, все насильственные действия кроме финашльной сцены, со стороны Джокера имеют цель наказать в той или иной степени. Сцена в больнице и на ток шоу вполне в это попадает. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Хз. как по мне, все насильственные действия кроме финашльной сцены, со стороны Джокера имеют цель наказать в той или иной степени. Сцена в больнице и на ток шоу вполне в это попадает. Мне они показались желаниями персонажа, но не его возможностями. С матерью слишком хладнокровно. С шоу слишком театрально/наивно. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Гений и злодей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 там из комикса только три названия. готэм, уэйн и джокер. заменить эти три имени на любые другие и ничего не изменится. Так в этом и суть. На драму про обиженного и поехавшего, пусть даже и с Фениксом, пошло бы в десятки раз меньше народа, и это в лучшем случае. ДиСишный ярлычек обеспечил хайп и сборы. Как выразился один знакомый: "Пособие, как с помощью скотча и набора гуаши протащить фестивальное кино в кинотеатры." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Мне что теперь, неделю в этот тред не заходить? > Есть же тэг спойлера, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Мне что теперь, неделю в этот тред не заходить? всех RASTRELYAT! =) В вообще да, спойлеры это зло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 В теме про Вторую мировую тоже внезапно спойлеры, кто победил) Кто-то обещяет за уик-энд сборы в 90 млн в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Zloveshee KGB одобряет это кино: 1) показан реальный капитализм во всей его мерзости, таблички "Thomas Waine - Fascist" вещают юному (а не юному - напоминают) зрителю, что высшая форма капитализма это он самый на букву Ф. 2) деконструирован и развенчан образ "лидера" массовых беспорядков (на злобу дня!); 3) массовому зрителю завезли не попкорновую жвачку а ля Мстюны, а вполне себе фестивальное кино, где приходиться рефлексировать, а не пускать слюну в ведро с кока-колой. Феникс красавец и режиссер "повзрослел", фильм хорошо бьет по мозгам. P.S. Кто-то из комментаторов уже предложил ввести шкалу актерской игры в Фениксах от 0 до 100 )) Изменено 6 октября, 2019 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 ну тут есчо надо смотреть в оригинале, все таки ду[эх жаль]ж сделали просто шикарный ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Посмотрел Очень любопытно, что терпеть не могу джокера как персонажа комиксов, но тут не то чтобы встаешь на его сторону, но пипец как логично, мир его канал и канал и наконец доконал и он решил доконать мир. И чисто по человечески большую часть фильма Артура очень жалко, потому что стол ко жестокости и в некотором плане несправедливости на одного человека, который и мухи не обидел. "Спойлер не смотрите" Очень крутой момент был с девушкой негритянкой, я все это думал, что наяву, но в определенный момент нам дают понять, что все это было в голове джокера и не было никакого «мимолетного счастья». Вобще в определнынй момент думаешь, а как в нашем мире не появляются пока подобные «джокеры» их конечно бы никто не лечил, сразу бы кончали на месте, это логично. Кстати опять же любопытно, что артур не просто спился, а очень долго держался. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Arch-Villain Rafaam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 а как в нашем мире не появляются пока подобные «джокеры» У людей обычно есть возможность найти отдушину: алкоголь, сериалы, солдатики. Таблетки, в конце концов. А у Артура ничего не осталось, в чем он мог бы найти успокоение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 У людей обычно есть возможность найти отдушину: алкоголь, сериалы, солдатики. Таблетки, в конце концов. А у Артура ничего не осталось, в чем он мог бы найти успокоение. ну так я и говорю, странно что не спился =) Более того, заметно что Артур вобще не пьет, только курит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Так он на форохе колес сидит, в место алкоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Когда я стоял у лавки с шаурмой, мне позвонил друг и предложил пойти на Джокера. Долго сомневаясь, стоит ли идти (тем более сеанс через 20 минут), я всё же согласился. И это было правильное решение =) Фильм тяжёлый, мрачный. И в этом его прелесть :) Выходя из кинотеатра, я вспомнил одну личность... странная ассоциация, подумал я. Но - забавная ) "..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Выходя из кинотеатра, я вспомнил одну личность... странная ассоциация, подумал я. Но - забавная ) А "шаман" с лицом алкаша-стахановца, который решил каликой перехожим дойти до Кремля? =) Изменено 7 октября, 2019 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 А "шаман" с лицом алкаша-стахановца Это Варкрафт ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Самое смешное, что его остановили, Карл! Шамана! В двадцать первом веке, Карл! Двуликий типо он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Забавно как почти постоянно стала звучать в импортном кино "левая тема". да и не только в кино. Интересно будут расчеловечивать или таки поняли что раньше или позже таки да и хотят возглавить. Томас Уэй выступил прям как старый член партии с медведем. Что забавно не соврали. Социальных работников и бесплатные таблеточки и правда прекратили тогда:) Не хватало только чтобы Томас Уэйн был бы актером-комиком и не в мэры, а в президенты:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) мир его канал и канал и наконец доконал и он решил доконать мир. Ну нет. Он какой был в начале, такой же был и в конце. Просто ему зачем-то сунули ствол. Не было бы ствола - так бы дальше и скулил. Вообще, такое впечатление, что режиссёр хотел призвать больше помощи и внимания уделять душевнобольным. А получилось, что надо всех психов, которые даже кажутся безопасными, изолировать на всю жизнь. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Ну нет. Он какой был в начале, такой же был и в конце. Что-то подвело тебя эльфийское зрение, стареешь? )) Сравни танец пришибленного чмо в начале и альфача на лестнице в конце, ну совсем не такой же. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Не было бы ствола - так бы дальше и скулил. Скажем так Убийство его освободило, в прямом плане Так бы да, дальше и скулил, но ствол дал ему возможность совершить сильный поступок пофиг, что из страха Далее то начались митинги поддержка и прочее И он понял, что все, что было раньше фигня, что он может делать что захочет. Но да началось все со ствола. Кстати ироничная шутка про то, что в его смерти будет больше смысла чем в жизни - прикольная отсылка к инджастису Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Так бы да, дальше и скулил, но ствол дал ему возможность совершить сильный поступок пофиг, что из страха Далее то начались митинги поддержка и прочее И он понял, что все, что было раньше фигня, что он может делать что захочет. Но да началось все со ствола. Вот этот момент мне больше всего непонятен: зачем этот чувак дал ему ствол? Выжил бы - присели бы вместе. Кстати ироничная шутка про то, что в его смерти будет больше смысла чем в жизни - прикольная отсылка к инджастису А что с этим в инджастис? Изменено 8 октября, 2019 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Вот этот момент мне больше всего непонятен: зачем этот чувак дал ему ствол? Выжил бы - присели бы вместе. Типа помог другу, причем сам потом отмазался. А что с этим в инджастис? В Инджастисе Супермен после действии Джокераубил свою беременную жену - Лоис (под газом Пугала увидел что Лоис - Думсдей) , плюс ядерка в Метрополисе рванула. (триггер был на сердцебиение Лоис.) В результате Супермен убил Джокера, потом устроил массовое вырезание всех несогласных, кроме тех кто присоединился и построил Режим с собой во главе Изменено 8 октября, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Типа помог другу, причем сам потом отмазался. Чем помочь? "Тебя чуток побила шпана на улице. Держи ствол - в следующий раз пристрелишь их и сядешь (если не пристрелят при аресте). И я вместе с тобой"? Он отмазался тем, что помер. Так бы выяснилось, откуда у Артура ствол, и один отправился бы в психушку, а другой - на зону. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Посмотрел. Понравилось очень. Понятно, почему уже собрал награды. Но не для всех кино: по окончании фильма семейная гоп-пара, сидевшая сзади резюмировала: "х..ня какая-то, ничо нипанятна". То есть фильм точно удался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Он отмазался тем, что помер. Так бы выяснилось, откуда у Артура ствол, и один отправился бы в психушку, а другой - на зону. Ты забыл момент с телефонным разговором с начальником. Когда тот перед тем как уволить, допытывался откуда ствол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти