Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художественная литература в Вахе40К

Рекомендуемые сообщения

Ну разве что третья про Мефистона может быть (она по таймлайну по идее где-то перед событиями PA: Ritual of the Damned), но читать её сразу после Чумных Войн - это поехать можно, тут надо читать весь цикл про Мефистона, а первая даже до Кадии.

Но цикл хороший, рекомендую, Хинкс отлично укуривается.

Mephiston: Blood of Sanquinius -> Mephiston: The Revenant Crusade -> Mephiston: City of Light.

Я помню как я подорвался, когда в последней книге Мефистон ВНЕЗАПНО стал примарисом. Но учитывая что он там творит, его отношение к этому как к абсолютно незначительной вещи в принципе оправдано.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 2 недели спустя...
  • Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А есть какие-то произведения про Гвардию Смерти в сороковнике? Серий, я так понимаю, нет. Кстати, почему? Никто не любит гнилых десантников?

А есть какие-то произведения про Гвардию Смерти в сороковнике? Серий, я так понимаю, нет. Кстати, почему? Никто не любит гнилых десантников?

Они вонючки Хаоса которым не нужна твоя любовь.)

Вот из недавнего:

https://www.blacklibrary.com/warhammer-4000...of-silence.html

• 3 месяца спустя...

Такой вопрос: в серии Испивающие Души: Дениятос идёт перед романом Испивающие Души или уже позже, как стоит на лягушке? А то я тут иную версию увидел.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Желательно читать перед шестой книгой. После пятой.

Понятно. А шестая это какая? Фаланга?

Понятно. Только романа Выкованные в преисподней / Hellforged я так нигде и не нашёл. Нашёл лишь какого-то чувака с ВК, который писал, что книга на самом деле на русском не выходила. Так что есть только английская версия.

Понятно. Только романа Выкованные в преисподней / Hellforged я так нигде и не нашёл. Нашёл лишь какого-то чувака с ВК, который писал, что книга на самом деле на русском не выходила. Так что есть только английская версия.

Выходила вместе с "Войной ордена" и "Фалангой" в составе омнибуса "Истребление".

• 3 месяца спустя...
Что почитать про Бладов?
Трилогию Мефистона, адназначна. Вполне в норме и цикл "Сержант Рафен".

Трилогию Мефистона, адназначна. Вполне в норме и цикл "Сержант Рафен".

Я бы "Данте" еще однозначно добавил, это как первый "Космический Волк" только для Бладов, т.е. книга которая подробно описывает путь неофита от и до. А вот Рафен меня смущает тем, что существует будто бы в параллельной вселенной, там такие жопоразрывающие события описываются, но потом они нигде не упоминаются и никакой роли не играют.

потом они нигде не упоминаются и никакой роли не играют.

Прочитай третьего Фабия. Хотя там именно упоминание, но насколько красиво сделано

Прочитай третьего Фабия. Хотя там именно упоминание, но насколько красиво сделано

Разве третий Фабий уже есть на Великом и Могучем?

Разве третий Фабий уже есть на Великом и Могучем?

Вроде бы нет есчо. Должен вроде как у официалов выйти.

А вот Рафен меня смущает тем, что существует будто бы в параллельной вселенной, там такие жопоразрывающие события описываются, но потом они нигде не упоминаются и никакой роли не играют.
Да, есть такое дело. Но сам цикл от этого не становится хреновым. Хотя Байл там не настоящий. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А вот Рафен меня смущает тем, что существует будто бы в параллельной вселенной, там такие жопоразрывающие события описываются, но потом они нигде не упоминаются и никакой роли не играют.

Так это книги времён 4-5 редакций

Так это книги времён 4-5 редакций

Ну Вентрису это не мешает, он вообще в трешку стартовал. Даже древняя сестра Штерн из Daemonifuge засветилась в Психическом пробуждении.

В плане Бладов мне лично нравится сорт оф цикл Аннандейла про Мефистона и Лемартеса. То есть они пиаарились как неваисимые произведения, но на самом деле цикл, и я читал их задом наперед, поэтому нифига не было понятно, что за реклюзиарх, и почему Лемартес его так не любит

"спойлер"
потому что мог попытаться выбраться из Черной Ярости, но настолько хейтил Мефистона, что из принципа не стал этого делать, чтобы не быть как он
.

Правильный порядок должен быть: рассказ Eclipse of Hope (был в недавнем омнибусе рассказов) -> Mephiston: Lord of Death -> Lemartes: Guardian of the Lost

Они очень аннандейловские, конечно, с гигантскими сущностями, но хороши на мой вкус, особенно Лемартес. Аннандейл прям вот смог в описание того, как Лемартес ежеминутно видит мир (пока не в стазисе).

Мне очень нравился эпилог там, под названием Undertow (подводное течение), где

"спойлер"
Всех победили, но Лемартес начинает залипать на мыслях "отстояли ли Дворец?", хотя он обычно в силах разводить два потока сознания: про Терру 10 тысяч лет назад и нынешний, и понимает, что пора идти в стазис. И так, вообщем-то, каждый раз. Такая bittersweet ending.

Переводили их или нет - я не знаю. Но вышли они давно.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 5 месяцев спустя...

А можно уточнить статус произведений про Призраков Гаунта, которые отмечены на лягушке красным? Они не переведены, не изданы или как? Например, романы Магистр Войны, Спасительная Гавань и прочие помеченные красным?

Все, что отмечено красным - либо не переведено, либо в процессе перевода, т.е. полного перевода в каком-либо виде нет

А какому циклу относится роман: Двуглавый Орёл, Абнетта? Нашёл его в омнибусе по кампании Саббат, но чёт на лягушке в списке его не увидел.

• 2 месяца спустя...

Кто знает, что это за книга такая: И.Джей Дэвис - Штурмхекс

Нашёл тут в сети. Вроде про Серых Рыцарей, но на лягушке даже не упоминается, да и автора я такого не слыхал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...