Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художественная литература в Вахе40К

Рекомендуемые сообщения

Ваха сайфайна в плане технологий: космические корабли разных калибров, различное вооружение, техника, телепортация, генная модификация... А уж вера, Варп (не как иное измерение, а как оправдание всякого рода ... ммм.. фигни), боги, демоны, ангелы, молитвы над техникой это уж фантезя

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Научная фантастика имеет от обычной фантастики отличается тем, что пытается объяснить всё с помощью науки и технологий, имеет научные основания. Вархаммер 40к имеет некоторые элементы научной фантастики, но он не имеет четких границ, всё зависит от конкретной книги/кодекса/рассказа/автора. В широком же смысле это космоопера.

Опять же про дарк фентези

Опять же, это стиль изложения, а не самостоятельный жанр. В мрачных тонах можно описать и Властелина колец, и Звёздные войны и Старкрафт, вселенная значения не имеет.

Я бы посмотрел как ты назвал звездные воины фентези ;)

Изи, на самом деле. Молодой крестьянин, старый рыцарь и бандит с большой дороги отправляются спасать принцессу из лап колдуна, которому прислуживает другой рыцарь, чёрный. В конце крестьянин внезапно сам оказывается принцем. Ничего не напоминает?

Правда это не столько фэнтези, сколько классическое народное сказание. Да и применимо больше к "новой надежде", как к оригинальной Лукасовской задумке, без мидихлориан, ситхов-мародёров, и "люк, я твой отец". Тем не менее.

Изменено пользователем sidestep

Изи, на самом деле.

Тут все же выше сказали очень праильно, что в данном случае (фентези\не фентези) зависит от писателя и его истории

Например в первой книжке про ГК, они там даже на феодальном мире сражались с крестьянами и демонами сначала и тут такой хай тек фентези

А вот например во второй на демон ворлде механиков уже сайфай-сайфай.

Аналогично с сестренками по обоим книгам

Первая монашки против магии, вундервафли делающей магами и даже демонов

Во второй типа мрачное сайфайное превозмогание Т-800

И вот сейчас вышла книжка про Целю, где она по аду летает - что вобще будет фентези фентези уровня аосика и "плановых" мирков

так что тут скорее от сюжета будет зависеть.

так что тут скорее от сюжета будет зависеть.

разумеется, depending on author это вообще универсальный ответ на любой вопрос в подобного масштаба вселенной.

Однако все мы прекрасно понимаем, что сороковник - это концептуально не что иное, как вхфб в космосе.

А вхфб - набор фэнтезийных тропов из толкиена и днд.

Такие дела. -_-

Изменено пользователем sidestep

Завышенные требования?

Абнетт пишет неплохо.

У Абнетта имеется в портфолио отличная книга Triumff: Her Majesty's hero. Рекомендуется всем фанатам "Инквизитора". На голову выше его книг по Вахе, by the way.

Кому как. Мне Триумф зашел, но не всем моим знакомым. Некоторые даже назвали - подражание Пратчетту.

Кому как. Мне Триумф зашел, но не всем моим знакомым. Некоторые даже назвали - подражание Пратчетту.

Согласен с твоими камрадами, Пратчетт там во все поля. Абнетт в интервью этого и не отрицает :D .

И такого человека заставили писать про Ультру с орками. =|

А ещё его роман про Тёмных Охотников пустили под нож из-за косяка с правами на название.

Забавно, как раз сегодня решил прочитать приквел к Охотникам - The Blind King. Именно потому, что понравились логичные и атмосферные спейсмарины, а не как обычно :).

Пробовал начать читать Кадия стоит, про очередную сильную и независимую, бросил. Во-первых уныло, во-вторых накой делать главную героиню женщиной, если никаких женских черт у нее. Вообще удивляюсь, как они там в гримдарке размножаются, клонирование-то вроде только на Криде распространено.

про очередную сильную и независимую
В принципе, в Вахе не так уж и много книг где ГГ женщина. Навскидку только Пария вспоминается. По большей части Ваха40К это мужской мир.

В принципе, в Вахе не так уж и много книг где ГГ женщина. Навскидку только Пария вспоминается. По большей части Ваха40К это мужской мир.

Я говорю, про последние релизы. Сестры битвы (там даже автор с сиськами), теперь вот кадианка. Еще комиссарша на подходе. Тенденция однако.

И да, отношения между полами в Ваха беке настолько стыдливо замалчивают, что можно подумать, в Ваху действительно играют двенадцатилетние толстые дети.

Изменено пользователем Алфер

Я говорю, про последние релизы. Сестры битвы (там даже автор с сиськами), теперь вот кадианка. Еще комиссарша на подходе. Тенденция однако.
Очень плохо, если так. Теперь и в Ваху феминистки лезут. Как бы такими темпами до космодесантниц не дописались. А то сделают женский легион, с примархом Марфушей.

И да, отношения между полами в Ваха беке настолько стыдливо замалчивают, что можно подумать, в Ваху действительно играют двенадцатилетние толстые дети.
Ну когда про маринов, то хотя бы понятно почему. А вот в других сериях могли бы и насыпать немного секаса. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Его иногда «этот самый секас» закидывают в книги

Но мы же про мир вечной войны читаем, а не эро фанфики

Женщино маринов не будет слава богу, есть сороритас

А вот штормкастки в АоСе есть :)

И даже секас между штормкастами

ибо аос рак для хипстеров и школы.

про ширу капульнию книги. про штерн и иных сестер. в раковом гаунте есть петян что почти гг и вокруг них собрались мужские феминисты и иные куколды.

чего только стоит по сути адб с его культом бахини что чуть ли не важнее гг

ибо аос рак для хипстеров и школы.

Но аос фанфики лучше пропоганды гебельса и киселева в одном флаконе

На самом деле ты просто не можешь принять истину, что аос хороший

Изменено пользователем Valkorion

Ну в книгах про Каина взаимоотношений полов довольно много.))) Но поскольку больше половины книг все же про спейсмаринов этой темы мало.

С другой стороны в АоСе штормаксты - женщины есть. Но глядя на их лица от форджи, я понимаю, что темы отношений будет еще меньше. Вряд ли Бог-Король ввел в снаряжение каждого штормкаста бумажный пакетик на голову)))

Изменено пользователем Knijnik

. Но глядя на их лица от форджи, я понимаю, что темы отношений будет еще меньше.

Ты посмотри на милашек из пластика, у них хорошие лица даже весьма

Впрочем вот постельные сцены гв обычно закрывает ширмой и я считаю это правильно, ибо я не драму про отношения читаю и тому подобное, более того в Ромео и Джульете у нас драма в отношении полов связанная с семейным противостоянием, и все понимают что постель там не очень то и нужна в повествовании. Аналогично в книге про иг наверно нам не очень интересно читать, как ГГ танкист поменял масло техжрице (если вы понимаете о чем я)

Но нам явно будет интереснее читать про эмоции до, во время и после боя, описаловку боя да и вобще все все все что произойдет с гг

Гв пишет что «постельные сцены» есть - да

Хочет ли оно на этом делать акцент - логично нет

Изменено пользователем Valkorion

Ну, в общем, это даже хорошо, что потрахушки в ваху не зашли. Они и так везде, что в телеке, что в книгах. Куда ни ткни, везде секс в виде фансервиса.

Хотя отдельный жанр сланешитской литературы просто ждëт авторов.

Его иногда «этот самый секас» закидывают в книги

Но мы же про мир вечной войны читаем, а не эро фанфики

Женщино маринов не будет слава богу, есть сороритас

А вот штормкастки в АоСе есть :)

И даже секас между штормкастами

Я не говорю что это плохо, но до смешного доходит. Такое впечатление, будто БЛ думает, что у них книжке только дети покупают.

Про Ширу, кстати, неплохо получилось.

Ну а у Каина, все же слишком своя атмосфэра.

Из книг основной линии, только помню упоминание, что у Кирены на корабле несушек был любовник. И то мельком мельком.

Хотя отдельный жанр сланешитской литературы просто ждлт авторов.

А вообще эта тема хоть где-нибудь подробно раскрывалась?

А то часто же возникают в разговорах Сланешитские шуточки, а потом кто-нибудь возмущается, что Слаанеш это не только секас. И ведь действительно, кроме общих слов про всякие развращения и потакания желаниям и прочего бла-бла, я вообщем-то не помню, что бы тема эта сильно раскрывалась. Обнажалась так сказать во всю.

Изменено пользователем Inkor

А вообще эта тема хоть где-нибудь подробно раскрывалась?

А то часто же возникают в разговорах Сланешитские шуточки, а потом кто-нибудь возмущается, что Слаанеш это не только секас. И ведь действительно, кроме общих слов про всякие развращения и потакания желаниям и прочего бла-бла, я вообщем-то не помню, что бы тема эта сильно раскрывалась. Обнажалась так сказать во всю.

В дарк грим фьючер секса нет.

Насчет раскрытия темы, говорили, что вроде в какой-то древней книжке, которую потом объявили анбеком, дети императора насиловали женщин тентаклями. Но что там и как я не знаю сам не читал. И вообще все это было давно и неправда.

Изменено пользователем Алфер

Помнится в рассказе про дреда Воинов Утюга и камни эльдеров достаточно кратко, но ярко было описано на примере рабов слаанешита, брата и сестры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...