Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художественная литература в Вахе40К

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Безнадежно отстал от Ереси. Через сколько книг Хорус нанесет удар и Дорн побежит императора на стул сажать?

Безнадежно отстал от Ереси. Через сколько книг Хорус нанесет удар и Дорн побежит императора на стул сажать?

О, проснулся шаман. ☺ В Ереси мы (и они) вышли на финишную прямую.

P.S. А про Саню ты зря не дочитал...

Добрый день формучане.

Есть вопрос по новой хронологии книг чуть до и после разлома.

Есть статья от западного пользователя, где по его мнению какая должена быть хронология основных книг романов после пробуждения Робаута Жилимана с его небольшими комментариями.

BLACK LIBRARY: ‘NEW 40K’ READING LIST

https://www.trackofwords.com/2021/01/10/bla...0k-reading-list

Но все таки у меня есть небольшие сомнения в его выборе очередности книг (тем более есть путаница в виде временного промежутка сколько шел неодолимый крестовый поход 10 или 100 лет). Не подскажите пожалуйста. Существуют ли альтернативная лист книг по хронологии? Может он уже есть на форуме, а я не могу его найти?

Спасибо

И тебе шалом.

Немного тема не та.

Но по сути с хронологией согласен. А если по мелочам автор и ошибся — так на то они и мелочи, да? ☺

• 1 месяц спустя...
Товарищи, подскажите книги по чернокаменке если такие есть

Есть стартерные рассказы, роман от Дариуса Хикса ну и его же "ксенология" юн юниверс написана протагонистом чернокаменки

Парадокс. Дилогия Хинкса о Чернокаменке уныла донельзя.

А вот его эссе-мокдокументари "Ксенология" — лучшая книга года.

• 2 недели спустя...

Господа читающие на языке ориджинала, скажите: а Дауны Огня реально унылая серия? А то я тут как-то видел базариус в телеге, что мол серию не переводят (ну точнее очень медленно и неохотно переводят), потому что, мол, она люто унылая. Был даже некий спор на сей счёт.

Что скажите на сей счёт?

Сам-то я в ближайшее время собирают читнуть Мстящего Сына, как единственный переведённый роман серии.

Господа читающие на языке ориджинала

Господин ... э читающий "перепевы" с ориджинала.

В тобой курируемом разделе таки высказывались 2к1

на случай, если забыл — мэдрэт и я за, рост пока не впечатлён

Ну и серия ОЧЕНЬ неровная. Хейли на удивление взахлёб посасывет, Кайм, Торп и Кларк неплохи, Коллинз... Вот он, несмотря на всю мою любовь к его слогу, жиииииденько обосрался.

Так что всё непонятно не только для тебя

Мне больше непонятно: почему серию не особо хотят переводить? Серия относительно свежая, таймлайн тоже. Нипанятна.

Мне больше непонятно: почему серию не особо хотят переводить? Серия относительно свежая, таймлайн тоже. Нипанятна.

Я хоть и недопереводчик, но могу сказать — неинтересно. Что-то делается тогда, когда это насыщено эмоциями. Чем больше эмоций — тем больше сделано.

А кто переводить-то не хочет?

А кто переводить-то не хочет?
Ну конкретно я тебе не могу сказать. Был спор в телеге. Я не участвовал, просто онли рид. Были там переводчики с Чорной Библиотеки и Лягушки.

Были там переводчики с Чорной Библиотеки и Лягушки.

Кто эти люди? ☺

Ну а если серьёзно, вопрос бессмысленный. Если кто-то что-то переводить не хочет — его дело.

Кто эти люди? ☺

Ну а если серьёзно, вопрос бессмысленный. Если кто-то что-то переводить не хочет — его дело.

Да я и не про персоналии. Понятное дело, что перевод это добровольное занятие. Мне просто показалось странным, что вроде как свежую и в плане выхода и в плане таймлайна серию, переводчики как-то не жалуют.

Как сказать...

Интерес утерян.☺

Во время Гильдии Переводчиков, когда были правила, было интересно взять новый "нтересный" перевод.

Ересь была в приоритете.

Там было весело, но стабильно.

Потом заявились многочисленные молодые и горячие

Потом ммммммммммммммммммммммммммного нецензурного (ну, не такого уж нецензурного☺ всякое бывало)

Потом ГП убили.

Потом что-то пытались восстановить

Тут... Токсично промолчу

НЕ слишком получилось

А сейчас непонятно — зачем спрашивать, почему что- то не хотят переводить, на этом форуме?

Доброго!

Пациент - Азурмен - рука Азуриана. Гев Торп.

8 глава воспоминаний Иллиатина - отрывок такой - "Храм был пережитком прошлого, ибо боги давным-давно умерли во время Войны в небесах. Здание поддерживали в порядке только из чувства долга и уважения к истории. Расхитители и осквернители, ярящиеся в городе с наступлением анархии, обходили его стороной, и даже демоны избегали района храмов."

Это не точность перевода или что? Война в Небесах - битва Древних с некронами и К'тан. Боги Эльдар погибли с приходом Слаанеш. Или это я такой старый стал и не заметил изменений в Лоре.

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Только Вперед

• 1 месяц спустя...
Прочитал вчера синопсис - звучит как "Райт, а ты можешь написать свой очередной бесцеллер, только чтобы все было скучно и бессмысленно? Просто у нас фишка серии в том что ничего интересного не происходит и она не должна цеплять эмоционально, подстроишься?

Райта об этом и просить не надо. Сколько я его не читал, ни одна книга эмоционально не зацепила и даже не сильно запомнилась. И вроде не такой уж плохой автор в плане слога и построения сюжета, но и книга про "Шрамов", и нетленка про Осаду Клыка вышли на удивление пустыми. Может это просто моё субъективное впечатление, но Райту чего-то явно не хватает.

Справедливости ради, Райт взялся за (простите каламбур) темную лошадку Белых Шрамов, о которой даже Блай, придумавший Ересь, практически ничего в изначальной задумке не рассказал.

И выкатил вместо орды (которая, благо, списана не с королевств огров из фэнтези - но вот были бы шрамы на стороне Хоруса, как бы все пошло?) "благородных дикарей" - причем сделал это лучше, на мой (и наверное, не только мой) взгляд, чем Макнилл с волковолками - которые те ещё лицедеи.

Показал действительно интересную на фоне остальных взлетов и падений примархов историю о том, как можно долго сомневаться и осторожно делать выбор, а не смотреть мультики от хаоса или ксеносов, или верить в свое превосходство, и что дело твое - всегда правильное.

По мне, в этом и выдающаяся на фоне остальной ереси особенность рассказанных им историй. Пока Лев убивает своего лояльного капеллана, который говорит, что на Никее псайкерство запретили, Хан оставляет в живых откровенных перебежчиков и даёт им шанс смыть позор кровью.

Если бы ересь не стала затянутым комиксом в форме графомании (кстати, а я бы через пару лет не отказался от начала переиздания всей этой макулатуры уже с какими-нибудь правками именно в таком формате), и мотивации некоторых примархов и просто персонажей были не на уровне неопытных детин, Райт и правда бы написал нечто плоское. Но в серии, где много странных сюжетных решений, плоское - это почти хорошо

Не знаю, в целом мне ранний Райт кажется более интересным, чем поздний, как раз эмоциональным, что ли. Щас ему стало как будто скучно,или он выгорел. Я не могу простить его за Сигизмунда, потому что это была дичь полная.

Я не могу простить его за Сигизмунда, потому что это была дичь полная.

А тут вопрос вкуса. Хелбрехту (который переводчик) да и многим другим (мне в том числе) вариант с чудесным мечом Императора и выжженым Имперской Истиной Сигизмундом нравится гораздо больше прошлого бека.

Кстати, дочитал "Далеко разящего" (он же Longshot). Конечно, эта книга про кадианцев лучше всех выпердышей Хилла вместе взятых.

Но есть нюанс...

Это продолжение ранних рассказов про Дашку - и новых мыслей там нет.

Опять же, сама Дарья Невик - адназначна сильная и независимая. Она интересный герой, она кадианка - и в этом превосходит Арминку Ленск. Она человечная, но жёсткая.

Но второстепенные персонажи это кошмар. Вообще ни о чём. Вроде бы должны быть норм - но автор не смог. Ну и сама интрига вообще не удалась.

Но таки про снайперов вообще немного, так что прощаю)))

А тут вопрос вкуса. Хелбрехту (который переводчик) да и многим другим (мне в том числе) вариант с чудесным мечом Императора и выжженым Имперской Истиной Сигизмундом нравится гораздо больше прошлого бека.

Ну там шляпа полная. Реально, вытащили меч макгафин, Сигизмунд с него тронулся и все. Дело даже не в том, что произошло, а как произошло. Девелопмент персонажа, который шел пол цикла, слит вникуда, потому что ну вообще пофиг что там было, взял меч и все. Отвратительно.

Девелопмент персонажа, который шел пол цикла, слит вникуда, потому что ну вообще пофиг что там было, взял меч и все. Отвратительно.

Хосспади, какой может быть демелопмент у персонажа, который на полафедрона за Имперскую Истину, а а другим положопием на неё кладёт?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...