Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Выходит, нет спасения, кроме как служить странному богу, который вроде как любит всех, но за плохое неугодное поведение и проявление воли шлет в ад на муки :)

Боги Хаоса смотрят на тебя с недоумением...

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Например, религия перестала быть просто системой верования и хранилищем традиций, а превратилась в полноценный инструмент власти и прибыльный бизнес.

Что значит превратилась? Она всегда таковой и была.

Слыхал я мнение, что для того её и создавали.

"элемент общей системы и средство контроля" ©

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Боги Хаоса смотрят на тебя с недоумением...

Боги Хаоса те еще скотины, но они хотя бы последовательны. Ну, кроме Тзинча :)

Что значит превратилась? Она всегда таковой и была.

Слыхал я мнение, что для того её и создавали.

"элемент общей сети и средство контроля" ©

В истории полно примеров, где оно так и было. но такие периоды как правило заканчивались. Не в пользу старой религиозной машины ;)

Изменено пользователем PlasmaCat

В истории полно примеров, где оно так и было. но такие периоды как правило заканчивались. Не в пользу старой религиозной машины ;)

Программы взламывают программы ©

Что-то я прям расцитировался Матрицей. Но лучше и не скажешь.

По сути, когда одна программа (религия) устаревает или начинает работать со сбоями, её отправляют к источнику, а вместо неё вводят в строй другую, более совершенную и лишённую багов.

Программы взламывают программы ©

Что-то я прям расцитировался Матрицей. Но лучше и не скажешь.

По сути, когда одна программа (религия) устаревает или начинает работать со сбоями, её отправляют к источнику, а вместо неё вводят в строй другую, более совершенную и лишённую багов.

Дыа.

Подозреваю, что ирл оно не сработает так просто.

Слишком много адептов, не желающих менять протокол связи. Да и ресурсов нет. Система снабжена повышенной отказоустойчивостью.

Чем больше разнообразных программ, тем большее количество юнитов можно задействовать. Общество развивается (ну или деградирует, это смотря с какой стороны взглянуть на вопрос) и старые программы на вновь созданные юниты уже не действуют. Для этого постоянно пишутся новые и новые программы, для привлечения неофитов. Если в средине века действовало лишь несколько прог, то сейчас их миллионы, под запросы любого юнита. И название у них у же не связаны с религиозной догматикой, но суть остаётся та же: элемент общей системы и средство контроля.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Чем больше разнообразных программ, тем большее количество юнитов можно задействовать. Общество развивается (ну или деградирует, это смотря с какой стороны взглянуть на вопрос) и старые программы на вновь созданные юниты уже не действуют. Для этого постоянно пишутся новые и новые программы, для привлечение неофитов. Если в средине века действовало лишь несколько прог, то сейчас их миллионы, под запросы любого юнита. И название у них у же не связаны с религиозной догматикой, но суть остаётся та же: элемент общей системы и средство контроля.

Что-то в этом есть.

Религия перестает быть религией. А прочие аспекты жизни превращаются в религию.

Похудение, финансовый успех, понты, даже благотворительность!

И я вот думаю, надо тоже запилить систему. А то че как лох, без системы? =) ...но может быть стремление запилить систему тоже является религиоидом? Хмммм...

Что-то в этом есть.

Религия перестает быть религией. А прочие аспекты жизни превращаются в религию.

Похудение, финансовый успех, понты, даже благотворительность!

И я вот думаю, надо тоже запилить систему. А то че как лох, без системы? =) ...но может быть стремление запилить систему тоже является религиоидом? Хмммм...

Так и есть. Вот тренд этого года: экоактивисты. Чем не религия? Есть даже своя блаженная. И стремительно набирает неофитов. Понятное дело, что миллениалов, крайне сложно привлечь, допустим в секту Свидетелей Иеговы. Но закинув им как наживку идею про экологию, можно их точно также контролировать и направлять.

Суть идеи неважна, будь то вечные муки или же забота об окружающей среде, важен сам посыл. А методология, по сути, одна. И строится всё это по одним и тем же лекалам, лишь модернизированными под конкретные нужды, тех или иных юнитов.

Так и есть. Вот тренд этого года: экоактивисты. Чем не религия? Есть даже своя блаженная. И стремительно набирает неофитов. Понятное дело, что миллениалов, крайне сложно привлечь, допустим в секту Свидетелей Иеговы. Но закинув им как наживку идею про экологию, можно их точно также контролировать и направлять.

Суть идеи неважна, будь то вечные муки или же забота об окружающей среде, важен сам посыл. А методология, по сути, одна. И строится всё это по одним и тем же лекалам, лишь модернизированными под конкретные нужды, тех или иных юнитов.

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев День" ©

Абстракция. Интерфейсы... Инверсия зависимости... :)

КОроче ясно. Нужен популярный тренд. Либо подглядеть, либо создать. Кстаааати! Как насчет абстрактной фабрики трендов? ;) Звучит как весьма мощный проект! =)

Вот, кстати, пример религии как бизнес-проекта. Некоторое время назад посадили чувака, который организовал церковь Бога Кузи. Какой-то малограмотный хрен, явно с признаками психического расстройства, но при этом умудрился создать культ, на котором поднял просто громадные бабки. И ведь нашлись лошары, которые потащили ему эти бабки.

Тут носишься как угорелый, пытаясь заработать бабок, гробя здоровья и тратя свою жизнь на это. А можно просто придумать какой-нибудь культ и рубить капусту.

"Го я создал!" ©

Учение "О Вселенском ВЫКЛ.-е"

Ибо Вселенский ВЫКЛ, неотвратим и всемогущ. И нет другой силы, способной обойти Его...

...и т.д. по тексту

Неплохая идея. Нужно поработать над деталями, но в целом может зайти.

Ты быстро учишься, Нео.

Неплохая идея. Нужно поработать над деталями, но в целом может зайти.

Ты быстро учишься, Нео.

Хех! :3

Потом покажите нам бухгалтерскую отчётность, чтобы мы могли судить о вашей успешности.

Ты бы свою предъявил, для начала, олигарх лесной.

А я дурманом для народа не приторовываю. Предложений глупых по обогащению прям сразу не выдвигаю. Что имею, заработал своим трудом. Что, тебе мою "оку" сфотографировать?

И отчётности бухгалтерской не веду. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (ц)

Изменено пользователем Miralynx

О как. И Ока имеется.

Ранее говорил про Жигули и Мерседес.

Чего ещё имеешь в наличии? Бентли и Бугатти?

Автомобиль, граждане, не роскошь, а средство передвижения.

Это ты будешь в налоговой инспекции рассказывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...